Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

киньте плиз хорошую ссылку на старорусские имена

Такую, удобную, где нет лишнего, но достаточно подробную. Запретили называть Степаном:((((( Отчество дмитриевич, фамилия Хворов. Что скажете? Хочу русское, неизбитое и чтоб сокращалось
29.10.2008 14:57:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ANNA_UA
Спасибо всем! 29.10.2008 23:50:52, ANNA_UA
Mary M.
Северьян, Гордей, Клим, Игнатий, Родион, Никифор, Платон, Никандр, Елисей, Терентий. 29.10.2008 20:48:22, Mary M.
Musenka
И бОльшая часть из этих имен как раз не сокращается :) Или с трудом сокращается... 29.10.2008 23:41:38, Musenka
Mary M.
У меня прекрасно сокращаются все:) 30.10.2008 20:37:47, Mary M.
Musenka
И Клим? И Платон? И Гордей? :0 30.10.2008 23:02:05, Musenka
Mary M.
Если в смысле уменьшительно-ласкательных, то да - Климушка, Гордейка, Платоша и др. 31.10.2008 20:45:31, Mary M.
Musenka
У автора сказано "чтобы сокращалось", это для меня значит немного не то, что уменьшительно-ласкательное. Сокращалось - в моем понимании, - это когда из имени получается более короткий вариант. 31.10.2008 21:41:34, Musenka
Тимофей, Тихон, Матвей.

вот здесь можно посмотреть
29.10.2008 19:50:06, .............
Тимофеев и Матвеев сейчас немало. 30.10.2008 12:24:58, Ксенина
и здесь что-нибудь поискать 29.10.2008 19:50:42, ..........
без ссылок- что вспомню
Аким,Андрон,Богдан,Всеслав,Всеволод,Гавриил,Глеб,Дементий,Демьян,Кирилл,Клим,Климентий,Лавр,Леонтий,Лука,Матвей,Тихон,Ярослав
29.10.2008 16:39:19, Maranna

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!