Все с большим и большим прискорбием убеждаюсь, что еще года три - и от Сонечек прохода не будет.
Теоретически размышляю о другом имени, только вот после Софьи Андреевны мне больше ничего не нравится...
Может, подадите идеи такого же мягкого, незатасканного, в таком же стиле имени, чтоб так же идеально сочеталось с отчеством? Чтоб можно было укутаться в него, как в Софью Андреевну? :)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аликс, берите Аксинью! Будет синеглазая брюнетка - все, это что-то! (моя мечта)Ася, Ксюша - как хотите . Сокращений море придумать можно. А редкое какое! И так веет от имени загадкой, силой, синевой.... И фонетически приятное. Аксинья(ния)Андревна... Супер!
25.11.2000 11:48:27, Шурка
У мужниных знакомых есть дочка - Софья.
Все бы ничего, да вот фамилия подкачала:
Соня Храпунова - по моему не очень красиво.... Так что не всегда все то что подходит к отчеству подходит к фамилии....:) 25.11.2000 10:20:59, Наталия Е.
Все бы ничего, да вот фамилия подкачала:
Соня Храпунова - по моему не очень красиво.... Так что не всегда все то что подходит к отчеству подходит к фамилии....:) 25.11.2000 10:20:59, Наталия Е.
Пожалуйста! У меня Софья Олеговна. Нравится всем моим домашним и друзьям!
24.11.2000 09:32:13, Олег Д
И что тут думать?
Александра Андревна, конечно! :)))
В такой плед можно завернуться с головой!(мне кажется, я поняла ход Ваших ассоциаций - Цветаева, стихи к Сонечке - Под лаской плюшевого пледа...)
Муж будет точно счастлив!
Насчет Сонечки, Софийки: Вы должны просто наплевать на распространенность имени, если оно нравится Вам и сочетается с отчеством. Мой пример: Сын Андрей, муж Андрей. Сколько сейчас Андреев, представить можете, но ведь мне только так хотелось, значит так и будет!
Александра, Ася, Ада...Вот, сама не реализовала, так другим подсовываю...:-)) Подумайте!
24.11.2000 09:17:55, Маха
Александра Андревна, конечно! :)))
В такой плед можно завернуться с головой!(мне кажется, я поняла ход Ваших ассоциаций - Цветаева, стихи к Сонечке - Под лаской плюшевого пледа...)
Муж будет точно счастлив!
Насчет Сонечки, Софийки: Вы должны просто наплевать на распространенность имени, если оно нравится Вам и сочетается с отчеством. Мой пример: Сын Андрей, муж Андрей. Сколько сейчас Андреев, представить можете, но ведь мне только так хотелось, значит так и будет!
Александра, Ася, Ада...Вот, сама не реализовала, так другим подсовываю...:-)) Подумайте!
24.11.2000 09:17:55, Маха
Маха, я слишком люблю свое имя, чтоб им с кем-то делиться! ;) А на ассоциации с пледом, вы представляете, натолкнулась случайно! Совсем не подумала о Цветаевой! :)
24.11.2000 12:48:35, Аликс
:-))Нет, ну у нас родство душ!!! Я тоже так свое люблю, что даже с любимой дочкой не поделилась, хотя муж умолял...
Значит, не я одна - такая эгоистка.:-)) 24.11.2000 13:00:00, Маха
Значит, не я одна - такая эгоистка.:-)) 24.11.2000 13:00:00, Маха
А я бы с удовольствие своим поделилась - тоже его ОЧЕНЬ люблю :)) Боюсь только, что путаница страшенная получится - уменьшительное-то всего одно Катя :((
24.11.2000 15:18:44, Катерина
Аликс, если честно, мне кажется отчество Андреевич не очень простое по сочетаемости. И Софья Николавна звучит легче. Все-таки глухие ф, с и -ндр ...
Предлагаю Ольгу, Юлию (просто как мелодия с вашим отчеством)и Аллу с Анной. 23.11.2000 16:57:24, Kittу
Предлагаю Ольгу, Юлию (просто как мелодия с вашим отчеством)и Аллу с Анной. 23.11.2000 16:57:24, Kittу
Китти, вы правы, с Николаевной Софья восхитительно звучит!
К сожалению имена, которые вы предложили (они хорошо подходят, но) мне не нравятся из-за дичайшей популярности в моем поколении. А Алла просто не нравится :) Но все равно, спасибо! 23.11.2000 17:31:07, Аликс
К сожалению имена, которые вы предложили (они хорошо подходят, но) мне не нравятся из-за дичайшей популярности в моем поколении. А Алла просто не нравится :) Но все равно, спасибо! 23.11.2000 17:31:07, Аликс
А Николаевна просто потрясающее отчество. С ним любое имя восхитительно звучит!!! :)))
23.11.2000 17:41:10, Катерина
да уж, как же! Дарину Николаевну терпеть не могла. Теперь уж привыкла.....
23.11.2000 18:25:44, sichan
Наталия
23.11.2000 10:37:06, Света

Предлагаю Вам к рассмотрению Евдокию, Екатерину, Зою и Ксению :). 23.11.2000 00:01:00, Алёнушка
Анна
Алефтина
Ксения
Первое имя тоже как и Сонька "эпидемичное" сейчас, однако их все ж меньше :-)))
А еще можно пойти по такому пути. Взять список имен и перебрать все на -ия, не понравится , перебрать все с буквой "Ф" в корне и т.д. 22.11.2000 18:38:16, Шурочка
Алефтина
Ксения
Первое имя тоже как и Сонька "эпидемичное" сейчас, однако их все ж меньше :-)))
А еще можно пойти по такому пути. Взять список имен и перебрать все на -ия, не понравится , перебрать все с буквой "Ф" в корне и т.д. 22.11.2000 18:38:16, Шурочка

Аликс! Неужели любовь к какому-то имени может поколебать его распространненость?
Меня, например, вообще никто не разубедит, что Соня - имя популярное! Могу сказать тебе в утешение, что не знаю НИ ОДНОЙ маленькой Сони! Может в Подмосковье на них и не мода вовсе? Да и мальчишки сейчас все-таки чаще рождаются... А раз нравится - значит нравится... и точка... Я вот на 7 недели сейчас и по-поводу женского имени у меня даже вариантов не возникает! Только Соня! И наплевать мне на остальных. Не гналась я за модой и все тут! Бабушку у меня так зовут. Что ж мне теперь из-за этого дочку Светой (гадость какая) называть? Ни за что! Кстати мужу моему не нравилось это имя. Но другого в моем понимании быть не может. Т.ч. он уже согласен. Софья Сергеевна и все тут! 22.11.2000 18:01:02, Маруся
Меня, например, вообще никто не разубедит, что Соня - имя популярное! Могу сказать тебе в утешение, что не знаю НИ ОДНОЙ маленькой Сони! Может в Подмосковье на них и не мода вовсе? Да и мальчишки сейчас все-таки чаще рождаются... А раз нравится - значит нравится... и точка... Я вот на 7 недели сейчас и по-поводу женского имени у меня даже вариантов не возникает! Только Соня! И наплевать мне на остальных. Не гналась я за модой и все тут! Бабушку у меня так зовут. Что ж мне теперь из-за этого дочку Светой (гадость какая) называть? Ни за что! Кстати мужу моему не нравилось это имя. Но другого в моем понимании быть не может. Т.ч. он уже согласен. Софья Сергеевна и все тут! 22.11.2000 18:01:02, Маруся
Точно! Мужей уломать очень трудно!
У них сплошные ассоциации на имена.
В нашем пузе живет звачит большая
часть решения зависит от нас!!!!
Мы победим!! 23.11.2000 15:52:34, Катя Коваленко
У них сплошные ассоциации на имена.
В нашем пузе живет звачит большая
часть решения зависит от нас!!!!
Мы победим!! 23.11.2000 15:52:34, Катя Коваленко
Мне все же кажутся некорректными высказывания про имя :"гадость какая". Подумайте, что вы могли кого то обидеть своим высказыванием. Будьте корректнее, уважайте себя и других.
Светлана 23.11.2000 04:30:13, Svetagul
Светлана 23.11.2000 04:30:13, Svetagul
Прошу прощения у всех Свет - обидеть не хотела, это только личные пристрастия!
23.11.2000 09:54:33, Маруся
23.11.2000 09:54:33, Маруся
А мы мучились и страдали очень долго, но решили все-таки от Сони отказаться (ребеночек уже на подходе). Правда, тянули бумажки, и 3 раза из 4 вытянули Александру из 4 имен...Может, судьба.
Хотя Александра Антоновна звучит, прямо скажем, длинновато.. 22.11.2000 17:45:47, алла
Хотя Александра Антоновна звучит, прямо скажем, длинновато.. 22.11.2000 17:45:47, алла
Алла, а какие были остальные два? Про Александру и Полину Вы писали :))
22.11.2000 18:05:50, Катерина
Софья, Александра, Полина, Ксения.
Еще долго думали о Василисе, но слишком уж экзотичное, решили, что имя должно быть более менее международное. Еще мне Вероника нравится, но муж не хочет.
А кстати, Алла сейчас довольно редкое имя должно быть. У меня в школе вообще ни одной не было, в Универе тоже. На работе столкнулась с одной только. Не могу сказать, что я свое имя обожаю.. Мама и друзья некоторые меня Аленой называют. Может кому- то понравится. 22.11.2000 19:36:56, алла
Еще долго думали о Василисе, но слишком уж экзотичное, решили, что имя должно быть более менее международное. Еще мне Вероника нравится, но муж не хочет.
А кстати, Алла сейчас довольно редкое имя должно быть. У меня в школе вообще ни одной не было, в Универе тоже. На работе столкнулась с одной только. Не могу сказать, что я свое имя обожаю.. Мама и друзья некоторые меня Аленой называют. Может кому- то понравится. 22.11.2000 19:36:56, алла
Василиса - класс! Но мы сейчас за границей живем, и не знаем, вернемся в Москву или нет. А здесь на Василису люди как -то дико реагируют, и выговаривают с трудом. Мало ли что будет в жизни, и где ребенок захочет жить. Все-таки международное имя лучше.
Хотя Василису, правда, от сердца с трудом оторвала. 23.11.2000 11:28:20, алла
Хотя Василису, правда, от сердца с трудом оторвала. 23.11.2000 11:28:20, алла
Мой совет!Не называйте длинными русскими именами/Людмила,Владимир,итд..И еще послушайте как будет произноситься выбраное имя окружающими,чтобы другие дети его легко выговорить .Неприятно,когда чужие коверкают любимое имя.Мы живем в Германии и столкнулись сэтой проблемой.Кстати,а фамилия у вас русская?
28.11.2000 16:57:10, Chaca
В житье за границей есть и минусы, и плюсы. Минус - это имя действительно только интернациональное лучше выбирать или русское, но к которому давно и прочно привыкли. Зато и плюс имеется: Вам все-таки не так важно, что имя было малораспространенным в России :))) Хотя, если возвращаться...
А я бы, если б жила за границей, назвала бы дочь Татьяной. Даже не знаю, почему. В России мне так называть не очень хочется :)) 23.11.2000 11:56:27, Катерина
А я бы, если б жила за границей, назвала бы дочь Татьяной. Даже не знаю, почему. В России мне так называть не очень хочется :)) 23.11.2000 11:56:27, Катерина
Таня - отлично, а вот Татьяна как-то не очень.. И всегда есть шанс, что вернемся... или дите, уже во взрослом виде..
24.11.2000 10:44:14, алла
Софья -это класс!
Это имя распостранено сильно не будет.
ну если Ваша душа к нему лежит так и поставьте большой ПЛЮС!
Главное вовремя остановиться! 22.11.2000 17:36:12, Катя Коваленко
Это имя распостранено сильно не будет.
ну если Ваша душа к нему лежит так и поставьте большой ПЛЮС!
Главное вовремя остановиться! 22.11.2000 17:36:12, Катя Коваленко
А ты не жди три года, Аликс! Сейчас их гораздо меньше, чем будет через три года. :)))
А на самом деле - сочувствую! Хотя, не уверена, что при такой любви к какому-то имени меня смутило бы количество его носительниц вокруг. И потом: Софья Андреевна - это гораздо лучше (это, по-моему, вообще идеальное сочетание ИО - один из редчайших случаев), чем Софья Игоревна, Денисовна или Александровна, например. Так что Софьи тоже разные!
А альтернатива - Устинья, конечно! :) На самом деле, буду думать. 22.11.2000 16:47:16, Анна Я.
А на самом деле - сочувствую! Хотя, не уверена, что при такой любви к какому-то имени меня смутило бы количество его носительниц вокруг. И потом: Софья Андреевна - это гораздо лучше (это, по-моему, вообще идеальное сочетание ИО - один из редчайших случаев), чем Софья Игоревна, Денисовна или Александровна, например. Так что Софьи тоже разные!
А альтернатива - Устинья, конечно! :) На самом деле, буду думать. 22.11.2000 16:47:16, Анна Я.
Хех, Анют, так тут уж как получится. Даже если ребенок через год появится, все равно к тому моменту Софьи успеют размножиться в геометрической прогрессии! ;(
Эхехехехе. Ну ладно, надеюсь, когда речь пойдет о конкретике, решение придет :) 22.11.2000 17:00:36, Аликс
Эхехехехе. Ну ладно, надеюсь, когда речь пойдет о конкретике, решение придет :) 22.11.2000 17:00:36, Аликс
От них уже сейчас прохода нет - например, у нас на детской площадке сплошные Сони, даже Насти встречаются реже.
Мне кажется, Марфа Андреевна неплохо звучит. 22.11.2000 16:37:32, Юля
Мне кажется, Марфа Андреевна неплохо звучит. 22.11.2000 16:37:32, Юля
Эх, Марфу не пропустит цензура! Если уж Ефросинью встречают в штыки!
О, кстати, про Меланию свою любимую забыла! Мелания Андреевна классно звучит, но родственники, кажется, еще не готовы морально :)) Зло твердят, что ребенок мне будет мстить, когда вырастет :(
Ульяна Андреевна - тоже ничего, но их сейчас слишком много... 22.11.2000 16:42:23, Аликс
О, кстати, про Меланию свою любимую забыла! Мелания Андреевна классно звучит, но родственники, кажется, еще не готовы морально :)) Зло твердят, что ребенок мне будет мстить, когда вырастет :(
Ульяна Андреевна - тоже ничего, но их сейчас слишком много... 22.11.2000 16:42:23, Аликс
Ха, твои родственники хотя бы говорят, что ребенок будет мстить ТЕБЕ! Можно ответить - сама с ней и разберусь! А мой муж на Ефросинья заявляет: Девочка подрастет, скажет, ладно, мама - слабоумная, но ты-то, отец, неужто ее безумие обуздать не мог?! Короче - собственную шкуру спасает, трус! :)))
22.11.2000 16:55:48, Катерина
Ага, Аликс, все-таки "приперло", а говорила: Придет время - буду думать:)) Ты не подумай, я без тени злорадства! Просто тенденция уж давно была понятна. С одной стороны, знаешь, если имя так сильно нравится, может, не стоит мучиться, выдумывать еще что-то? Хотя меня лично такая вот супер-популярность имени останавливает. Скорее уж назову именем, приевшимся нашему поколению (Наташа, Таня), но более редким в поколении наших детей. Тебя, я так поняла, вышеупомянутые имена не устраивают. А имена более старшего поколения: Валентина, Зинаида, Антонина? Людмила уже не рассматривается? Федосья Андреевна? Уменьшительное, правда, Феня :(( Ой, вот еще вспомнила: Руфина. Ты хотя бы скажи, в какую сторону полет твоих мыслей направлен? :)))
22.11.2000 16:24:04, Катерина
Катерин, так я ж говорю: размышления у меня теоретические и в общем-то доставляют мне удовольствие. Серьезно думать я действительно буду только когда дело к тому идти будет, а сейчас так - развлечение себе придумала :)
Ты знаешь, еще месяц назад мне этот поток Сонь не казался таким обвальным, а сейчас поняла, что дышать уже невозможно.
Я не знаю, не знаю, может, когда будет девочка, я на всех наплюю и назову Соней, но сейчас хочу подстраховаться и развлечься.
Зинаида и Антонина отвергаю. Они кажутся мне слишком грубыми после Софьи :) Валентина - это интересная мысль, поскольку Валентина Андреевна, по-моему, восхитительно звучит! Мягко и уютно, как и Софья Андреевна. Проблема только в том, что имя мне само не очень нравится и сокращение Валя тоже. Но в принципе можно извратиться и Тиной болотной называть :))))
Людмила Андреевна тоже кажется теперь слишком грубым и та же проблема уменьшительных осталась.
Феодосия Андреевна - я вчера тоже придумала этот вариант - мне нравится и даже уменьшительное Фенечка не смущает, оно очень милое. Сразу вспоминаются "Отцы и дети".
Руфина - слишком заметный восточный колорит, отказать :)
Полет моих мыслей - к таким именам как (капризно) Со-о-о-онечка! :)))
Ну, вчера еще придумала Полину Андреевну, но Полин ведь тоже сейчас пруд пруди, а когда-то в детстве я думала, что интересное и редкое имя!
В детстве мне нравилось имя Светлана, но сейчас я к нему очень холодно отношусь, хотя Светлана Андреевна, по-моему, ничего звучит. В общем, придумала я пока только
Валентину Андреевну (с твоей помощью)
Полину Андреевну
Феодосию Андреевну (но это дохлый номер, родственники во главе с мужем и свекровью не пропустят)
Светлану Андреевну
Складывается это в полет мысли или нет? :) 22.11.2000 16:39:09, Аликс
Ты знаешь, еще месяц назад мне этот поток Сонь не казался таким обвальным, а сейчас поняла, что дышать уже невозможно.
Я не знаю, не знаю, может, когда будет девочка, я на всех наплюю и назову Соней, но сейчас хочу подстраховаться и развлечься.
Зинаида и Антонина отвергаю. Они кажутся мне слишком грубыми после Софьи :) Валентина - это интересная мысль, поскольку Валентина Андреевна, по-моему, восхитительно звучит! Мягко и уютно, как и Софья Андреевна. Проблема только в том, что имя мне само не очень нравится и сокращение Валя тоже. Но в принципе можно извратиться и Тиной болотной называть :))))
Людмила Андреевна тоже кажется теперь слишком грубым и та же проблема уменьшительных осталась.
Феодосия Андреевна - я вчера тоже придумала этот вариант - мне нравится и даже уменьшительное Фенечка не смущает, оно очень милое. Сразу вспоминаются "Отцы и дети".
Руфина - слишком заметный восточный колорит, отказать :)
Полет моих мыслей - к таким именам как (капризно) Со-о-о-онечка! :)))
Ну, вчера еще придумала Полину Андреевну, но Полин ведь тоже сейчас пруд пруди, а когда-то в детстве я думала, что интересное и редкое имя!
В детстве мне нравилось имя Светлана, но сейчас я к нему очень холодно отношусь, хотя Светлана Андреевна, по-моему, ничего звучит. В общем, придумала я пока только
Валентину Андреевну (с твоей помощью)
Полину Андреевну
Феодосию Андреевну (но это дохлый номер, родственники во главе с мужем и свекровью не пропустят)
Светлану Андреевну
Складывается это в полет мысли или нет? :) 22.11.2000 16:39:09, Аликс
Ой, Аликс, хорошо, что ты быстро ответила, а то я уж было собралась вдогонку писать, чтоб мысля не упорхнула :))) Как тебе Любовь Андреевна? Любаша, Любаня...
Что до твоего списка, то:
Валентина Андреевна - одобрямс. Валя меня тоже несколько смущает, правда.
Полина Андреевна - лучше Софью! Полин ничуть не меньше, так что зачем шило на мыло?!
Феодосия Андреевна - нравится очень, тоже вспоминаю Отцов и детей :)) И Фенечка нравится (Феня - нет). Но лично для меня непригодно - у дедушки так мачеху-кровопийцу звали, которая их с сестрой голодом морила в детстве. И хоть я ее не знала, но сама понимаешь, не хотелось бы...
Светлану Андреевну - не люблю это имя и все тут :(((
Аликс, а Устинья куда подевалась? А вот еще, Марфа, как тебе?
22.11.2000 16:51:20, Катерина
Что до твоего списка, то:
Валентина Андреевна - одобрямс. Валя меня тоже несколько смущает, правда.
Полина Андреевна - лучше Софью! Полин ничуть не меньше, так что зачем шило на мыло?!
Феодосия Андреевна - нравится очень, тоже вспоминаю Отцов и детей :)) И Фенечка нравится (Феня - нет). Но лично для меня непригодно - у дедушки так мачеху-кровопийцу звали, которая их с сестрой голодом морила в детстве. И хоть я ее не знала, но сама понимаешь, не хотелось бы...
Светлану Андреевну - не люблю это имя и все тут :(((
Аликс, а Устинья куда подевалась? А вот еще, Марфа, как тебе?
22.11.2000 16:51:20, Катерина
Марфа мне кажется слишком обрубленным каким-то именем. Хотя оно мягкое и теплое. Но как я написала выше Юле, боюсь, его не пропустит цензура.
Любовь не люблю, хотя сочетание Любовь Андреевна хорошее.
Устинья мне по-прежнему нравится, но как-то совершенно не ассоциируется с собственной дочерью! :) И потом, Устинья Андреевна как-то странно звучит... Не знаю, что мне в этом ИО не нравится, но что-то не нравится. Может, подскажешь? :) 22.11.2000 16:56:45, Аликс
Любовь не люблю, хотя сочетание Любовь Андреевна хорошее.
Устинья мне по-прежнему нравится, но как-то совершенно не ассоциируется с собственной дочерью! :) И потом, Устинья Андреевна как-то странно звучит... Не знаю, что мне в этом ИО не нравится, но что-то не нравится. Может, подскажешь? :) 22.11.2000 16:56:45, Аликс
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.