А как вам Гордей? Есть у нас такой клиент :) по работе. Сначала казалось редким, а теперь привыкла и уже нравится.
А последнее время думаю о Вере и Зое... Может, кто-нибудь еще думает? :)))
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вера мне нравится. А вот Зоя и Гордей, ты уж прости, - нет :))
Причем, толком объяснить почему - не могу. Казалось бы, Зоя, Зайка, Зоюшка - а вместо этого пошлый стишок вспоминается :((
Аня, а как тебе Зинаида? 22.11.2000 16:11:47, Катерина
А у меня самая-самая любимая учительница Зинаида Зиновьевна (мы её ЗиЗи звали). Умница, интеллигентнеший и добрейший человек.
Но дочку Зиной вряд ли назову... 26.11.2000 10:17:15, Анна Новикова
Причем, толком объяснить почему - не могу. Казалось бы, Зоя, Зайка, Зоюшка - а вместо этого пошлый стишок вспоминается :((
Аня, а как тебе Зинаида? 22.11.2000 16:11:47, Катерина
Зинаида мне - ужасно! У меня в саду воспитательница была Зинаида Ивановна - ниамерзопакостнейшее злобное худющее существо с жирно накрашенными глазами и тонкими губами, ненавидящее весь мир и детей в особенности. Для меня это имя нарицательное. Бр-р-р... вспомнила ее.
22.11.2000 16:35:11, Анна Я.
Пардон!!! Анечка, не вспоминай ее больше - тебе вредно волноваться :)))
Правда, я не думала про ассоциации - я даже толком ни одной Зинаиды не знала, эдакая абстракция для меня. Скорее, вспоминаются какие-то известные персонажи: Волконская, Гиппиус, Райх... А больше, наверное, никого с этим именем история не знает :)) 22.11.2000 16:38:59, Катерина
Правда, я не думала про ассоциации - я даже толком ни одной Зинаиды не знала, эдакая абстракция для меня. Скорее, вспоминаются какие-то известные персонажи: Волконская, Гиппиус, Райх... А больше, наверное, никого с этим именем история не знает :)) 22.11.2000 16:38:59, Катерина
Знала несколько Зинаид.
Две сменили имена-одна звала себя Галя, другая Элла.
Третья училка моего брата - брр, брр, брр.
Четвертая всю жизнь семью сначало свою, а потом дочери в страхе держала. 25.11.2000 16:53:52, Света
Две сменили имена-одна звала себя Галя, другая Элла.
Третья училка моего брата - брр, брр, брр.
Четвертая всю жизнь семью сначало свою, а потом дочери в страхе держала. 25.11.2000 16:53:52, Света

Но дочку Зиной вряд ли назову... 26.11.2000 10:17:15, Анна Новикова
Гордей - ужас. У меня ассоциируется с именем Гений. Хотя отчество от него будет гордо звучать: Гордеевич или Гордеевна. Интересно.
Вера - слишком просто и обидно, что все уменьшительные от него будут увеличительными :)
Зою никогда не любила, хотя сейчас, кажется, возрождается интерес к этому имени на фоне его популярности за границей. 22.11.2000 16:06:40, Аликс
Вера - слишком просто и обидно, что все уменьшительные от него будут увеличительными :)
Зою никогда не любила, хотя сейчас, кажется, возрождается интерес к этому имени на фоне его популярности за границей. 22.11.2000 16:06:40, Аликс
Единственный Гордей, которого могу припомнить - в фильме "Кубанские казаки"
23.11.2000 11:42:58, Оля
Гордей- интересное и необычное.
Но дети задразнят.
мне напоминает Ефсея. 22.11.2000 17:42:24, КАтя Коваленко
Но дети задразнят.
мне напоминает Ефсея. 22.11.2000 17:42:24, КАтя Коваленко
Мне кажется, позиция "дети задразнят" насколько устарела. Сегодняшних детей такими именами не удивишь, если вообще чем-то удивишь... :))) У меня есть знакомые дети лет 5-10, так никому из них не приходит в голову недоумевать по поводу редких имен своих друзей и одноклассников, среди коих встречается Игнат, Серафим, Жаклин, Емельян и Елисей (ребята из нашего дома. Насмешек в их адрес никогда не слышала, называют их Емелькой и Леськой, точно с таким же видом, как остальных - Димками и Сашками). Ну, про Степана и Федора я не говорю - уже более, чем популярно.
22.11.2000 17:58:34, Анна Я.
Ой, Ань, а Жаклин по батюшке как величают? Это ж круто - Жаклин Ивановна Перерепенко или в таком духе!
23.11.2000 11:41:56, Оля
Это одноклассница нашей племяшки. Фамилия какая-то простая, типа Чайкиной или Щепкиной, а с отчеством все в порядке :))) - папа был из какой-то дружественной страны, учился в Патриса Лумумбы. Но Жаклинка - очаровашка просто!
23.11.2000 12:33:33, Анна Я.
А это его полное имя... кажется... Он Игнат, не Игнатий... Хотя теперь уж и не знаю даже. :)))
23.11.2000 10:06:54, Анна Я.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.