Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда как она есть =0).

Мучаясь поиском имени для своего ожидаемого сыночка, читала данный форум и другие по именам особенно обращала внимание на популярные в данный момент имена, чтобы не попасть в 10популярных которые примерно одинаковые везде на данный момент, и тут из любопытства ввела в поиске детей на этом форуме дату 2008год и пол мужской с удивлением для себя обнаружила совершенно другую десятку даже неожидаемую. Я пробегала для себя, поэтому численно не подсчитывала, но по частоте встречающихся имён наклюнулся вот такой списочек:

Кирил
Денис
Максим
Артём
Даниил
Илья
Роман
Павел
Константин
Иван
Никита
Николай
Тимофей
Глеб
Алексей

Несколько имён было предсказуемых но остальные просто неожидаемые, так что я сделала вывод, одно дело когда родители гипотетически выбирают имя, и совсем другое каким они называют. Кстати присловутых Александров было достаточно мало на фоне этих имён.
18.10.2008 17:00:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SusannA
Удивили Константин и Глеб. Неужели их правда много? А Кирилл самый популярный, или Вы не по рейтингу их выстроили, а просто перечнем часто встречающихся имен?
Моего любимого Андрея в списке нет, ура! А так в рейтингах на 10 месте приблизительно стоял. Так что мне Ваш вариант больше понравился, спасибо.
А из ваших предпочтений, я пищу от Всеволода. Но моему мужу не нравится, так жаль. А у Вас красиво бы получилось - Владислав и Всеволод. У меня богатыри русские как-то ассоциируются, почему-то.
19.10.2008 18:20:28, SusannA
Нет конечно не по рейтингу, я не считала, для себя проглядывала, но те именна которые чаще всего встречались, но это выборка за 2008год, может если проглядеть 2007год картинка будет немного другая, а насчёт Всеволода то нам как раз тоже именно сочитание имён нравится, но вот с отчеством Всеволод Вячеславович, тяжеловато да и муж говорит что отчество Всеволодовна или Всеволодович не самые лёгкие, поэтому как варриант у нас Северьян (тоже Сева). 19.10.2008 18:50:36, Yantar-s (Янтарёк)
Очень понравилось имя, но вот что прочла: Северьян – великодушный, мягкий, сговорчивый человек, начисто лишенный карьерных устремлений. Вокруг него всегда множество друзей, а вот «нужными» людьми и связями он обзаводиться не умеет. Но случись ему попасть в трудное положение, Северьян выбирается из него самостоятельно, ни к кому не обращаясь за помощью. Тем, кто плохо с ним знаком, этот хмурый, не очень приветливый человек не внушает доверия. Близкие же ценят благородные порывы его прекрасной души...
Как то грусно написано
21.10.2008 12:08:08, будет Олегович(говна) :)
Mary-Lea
Мой Севка, он, конечно, еще ребенок, но вот эта часть совпадает - "великодушный, мягкий, сговорчивый человек, начисто лишенный карьерных устремлений. Вокруг него всегда множество друзей, а вот «нужными» людьми и связями он обзаводиться не умеет. Но случись ему попасть в трудное положение, Северьян выбирается из него самостоятельно, ни к кому не обращаясь за помощью."
А вот эта - "этот хмурый, не очень приветливый человек не внушает доверия" - совсем не про него, он наборот, шут гороховый, с вечной улыбочкой и э-э "годам к 30 научится острить" *-))
21.10.2008 14:43:53, Mary-Lea
мне вот интересно, где Хигир (это из него цитата?) берет характеристики на такие редкие имена. По часто встречающимся именам еще можно какую-то статистику набрать, а Северьянов где он столько взял? Или раскопал одного дедушку на завалинке и описал его характер?:) В общем, я бы не брала это описание во внимание:) Да и не такое уж оно плохое:) 21.10.2008 13:07:39, fatima
+1 И к тому же у меня очень похожий характер, только, как всегда описывается одна сторона. 21.10.2008 13:17:07, Yantar-s (Янтарёк)
Mary-Lea
О, не одна я такая, на Северьяна запавшая *-)) 19.10.2008 20:54:55, Mary-Lea
А как вы такой поиск задали? я бы женские посмотрела... Хотя мужкое "наше" в этой десятке есть, но у нас еще одно в запасе - оно точно не популярное :) 18.10.2008 19:57:14, мисс Ч
На главной странице сайта 7я ру, там слева есть желтая колонка с надписями "конференции" и т.д. вот там в этой колонке есть раздел "клуб", нажимаете на него? выйдет рамочка и там задаёте параметры интересующие вас. 18.10.2008 21:58:46, Yantar-s (Янтарёк)
на сколько я понимаю вы заходили в каждую карточку, птому что те имена которые выходят у меня это имена мам а не детей....
или я что то упустила...
19.10.2008 09:30:01, мисс Ч
Да, в каждую карточку. 19.10.2008 11:36:40, Yantar-s (Янтарёк)
вот это работа!!! 19.10.2008 14:12:34, мисс Ч
=0) Зато вряд ли теперь окажемся 10 Денисом в песочнице, как ранее планировали. 19.10.2008 16:14:09, Yantar-s (Янтарёк)
А какое имя вы придумали если не секрет конечно?
у нас с женским проблемма.
А с мужскими определились. Правда Костика я увидела в десятке, но в запасе есть еще Викентий, он вобще не всех справочниках даже присутствует...

А вот женское муж кроме Веронике ни о ком слышать не желает - так что привыкаю к мысли о дочке-Вероничке - уж очень дочу хочется...
19.10.2008 16:41:40, мисс Ч
Муж хочет Игоря, Олега, Константина или Матвея, а мне нравится Северьян, Яромир, ещё рассматриваются Владимир, Дмитрий, Всеволод, пока к консенсусу не пришли у нас ещё сынуля есть Владислав вот надо чтоб и к нему имя подходило.
А Вероника очень интересное имя да и редкое нынче, и девочки которых я встречала очень красивые, а вот имя Виктория почему-то очень стало распространённым, да и звучит гораздо проще Вероники.
19.10.2008 17:12:02, Yantar-s (Янтарёк)
Последние время к сожалению Вероника приобретает популярность, к сожалению...
Мы сынуле имя придумали когда его еще в проекте не было, и мне очень нравится что имя не вычурное, но и не популярное Юра :). Константин и Викрентий - это родовые имена у мужа в семье. Мне костик по звучанию больше нравится, а Викрентий более оригинален.
Из ваших еще ОЧЕНЬ нравится Матвей :) - почему то у меня очень теплые асоциации с именем... Северьян и Яромир - даже не слышала - очень интересные варианты особенно Ярик :)
19.10.2008 18:11:58, мисс Ч
Я знаю 4 маленьких Вероник, а в нашей группе в саду (из 9 мальчиков) 2 Матвея
20.10.2008 16:02:11, ЛизАнька
вот это меня и огорчает. Но муж даже слышать о других вариантах не хочет - так что привыкаю к мысли о том что она у меня будет не одна такая...
20.10.2008 17:51:56, мисс Ч
пусть вас обрадует, что Вероник по-любэ меньше, чем насть и т.п.
21.10.2008 20:01:48, ЛизАнька
это не может не радовать...
24.10.2008 16:05:59, мисс Ч
Странно я среди маленьких девочек ни разу не слышала, а у меня сыну 2года и 10мес, среди подруг у двух Вики, в группе сына ещё 2 Вики, Полина, Ульяна, Маша, Настя и у подруги Вера. А ещё у знакомой Соня и Рита, и у другой Аня.
Имя Юра нам тоже нравится и невычрное и приятное но у нас дедушка Юра, а я противник повторений, Константин тоже неплохое но я постоянно спотыкаюсь на выговоре этого имени а хочется, чтобы прям лилось.
19.10.2008 18:35:32, Yantar-s (Янтарёк)
я бы Константина Котиком звала :))
20.10.2008 11:59:41, мисс Ч
спасибо 19.10.2008 09:25:53, мисс Ч
ну Даниил, Максим, Артем, Иван и Никита никуда не делись:) остальные - да, в популяции чуть пореже. 18.10.2008 19:08:08, Tulsa

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!