Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что красивше для мальчика Федор или Мико
что красивше для мальчика Федор или Микола? Пока значения имен не смотрела,расчитывала вообще то на племянницу, а вот как получилось
16.10.2008 12:47:19, в раздумьях
17 комментариев

Красивше Мыкола
16.10.2008 16:33:58, Агент Малдер
дак мы ж в России
16.10.2008 17:14:41, в раздумьях
Микола это вы серьезно? Не прикол? Вы в Украине живете? Микола это украинский вариант Николая, причем в произношении Мыкола. Если выбирать из Федора и Миколы - то однозначно Федор. А так мне Николай больше нравится.
16.10.2008 13:10:54, Эристейя
+1 Про украинский вариант Николая, причем подозреваю, что это даже сокращение, а не полное имя.
Так что, отвечая на вопрос что красивше - однозначно Федор. Микола - это скорее смешно, а не красиво для российского уха, ИМХО. 16.10.2008 14:31:59, Assole

Так что, отвечая на вопрос что красивше - однозначно Федор. Микола - это скорее смешно, а не красиво для российского уха, ИМХО. 16.10.2008 14:31:59, Assole
может я путаю с Микула, сокращенно родители хотят Мика называть, Федором в честь деда можно, поэтому и рассматривают. Мальчика то не ждали, вот и засада с именем.
16.10.2008 13:17:33, в раздумьях
Микула еще хуже. Сильно подозреваю, что это тоже изуродованный вариант Николая, возможно, южно-славянский.
Мика в детстве был друг - армянин. Полное имя было Микаэль. Пусть назовут Михаилом, если так уж хочется им Мику, и не маются дурью. На месте их гипотетических внуков, я б убила бабушку-дедушку за отчество Микулична и Микулич. Обращаю ваше внимание, что именно Микулична и Микулич, а не Микуловна и Микулович. А еще Микула с Дракулой созвучно, в общем, фантазия неудачная у родителей на мой взгляд. 16.10.2008 15:15:25, Эристейя
Мика в детстве был друг - армянин. Полное имя было Микаэль. Пусть назовут Михаилом, если так уж хочется им Мику, и не маются дурью. На месте их гипотетических внуков, я б убила бабушку-дедушку за отчество Микулична и Микулич. Обращаю ваше внимание, что именно Микулична и Микулич, а не Микуловна и Микулович. А еще Микула с Дракулой созвучно, в общем, фантазия неудачная у родителей на мой взгляд. 16.10.2008 15:15:25, Эристейя
значит правильно я поняла что Миколка. Михаил им не нравится, именно Миколку хотят. Впрочем для девочки у них было 2 имени: или Эмилия (Мила, тетю нашу так зовут), или Маруся
16.10.2008 15:31:15, в раздумьях
Ну пусть Николаем называют. Мыкола это уменьшительное от Миколая, лень писать на мови. А зовут пусть хоть груздем. Называют же люди Дмитриями, а зовут кто Димой, кто Митей.
16.10.2008 15:51:34, Эристейя
У нас во дворе есть девочка с именем Мика. Папа прибалт, полное имя дочки Миколе. А мальчика Микой называть можно, если он Миша, к примеру. И совсем не обязательно Микула.
16.10.2008 14:20:18, Lisius
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.