Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крИСТИНА

Опять про имя

Кто помнит, я недели две назад советовалась по поводу имени для дочи. В результате пришли мы всем семейство к тому, что она будет Ксенией. Но вот дернуло меня посмотреть значение имени и там написано, что Ксюши в детстве отличаются слабым здоровьем. Никогда раньше эти значения не читала... Развейте плиз мои сомнения, чтобы я со спокойной душой уже назвала ребенка)))
02.10.2008 13:02:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бусина*
Племянница у меня-Ксения,13 лет.Я вообще не помню,чтоб она болела. 10.10.2008 15:44:19, Бусина*
Лотос
Про слабость здоровьем пишут про многие имена. Тоже обратила на это внимание, забеспокоилась. но когда спроецировала на знакомых - данные не потвердились :)
Не волнуйтесь!

04.10.2008 17:51:31, Лотос
gala8181
глупости, читать много иногда тоже вредно.
про Галину написано что они в огороде копаться любят и читать исторические романы,
а я в огороде ни разу не то что не копалась, а и рядом не стояла и исторические романы ненавижу
02.10.2008 13:59:28, gala8181
Лотос
и правда глупости. Две тёти Гали и ни к одной такая характеристика не подходит.

04.10.2008 17:52:26, Лотос
ооо, не знала про Галину, надо маме рассказать. Она терпеть не может огородные дела и любит детективы :) 02.10.2008 14:35:35, SамарочкА
barabachka
+1 А вы много детей знаете, которые в детстве не болеют? Кстати, читала чтобы выработать иммунитет надо переболеть ОРВИ раз 35. То есть кто до школы норму не набрал, тот потом всю жизнь слабым здоровьем отличается 02.10.2008 14:40:58, barabachka
Паровозик из Ромашкова
аж поперхнулась...:)
лично я в сад не ходила, до школы ничем серьезным не болела, в школе тоже...сейчас на здоровье, дай Бог его мне, не жалуюсь. Бред какой то.
03.10.2008 18:45:33, Паровозик из Ромашкова
ленУлЯ
+1000!

05.10.2008 11:23:59, ленУлЯ
Birke
о-го себе утверждение :))) 02.10.2008 15:49:05, Birke
Если придавать большое значение описанию имен, то это дорога в никуда, поскольку я еще не нашла "идеального" имени.
Уж в вашем случае можно придраться и к самому значению имени - если не ошибаюсь, Ксения переводится как чужая. А здоровье уж точно не от имени берется.
02.10.2008 13:48:59, Лиллипутик
Лотос
это Алина - другая, чужая. А Ксения - странница. я именно поэтому отвергла это имя. впрочем, "странница" можно рассматривать как путешественница ;)

04.10.2008 17:53:24, Лотос
тоже Ксения
"Чужестранка, странница". 05.10.2008 23:53:06, тоже Ксения
Алина это Aline или Alina Александра, иногда Альбина, в уменьшительном варианте ставшее самостоятельным именем. Английское Alien не имеет к ней отношения, это заблуждение. 05.10.2008 01:13:41, Эристейя
Лотос
да??? эх, где вы раньше были, когда я рассказывала за что забраковано имя Алина :)

06.10.2008 13:59:29, Лотос
А я писала вроде ж не один раз...:)))) что Alien к Алине не относится, это кто-то из "мудрых" наших новоученых ляпнул первый попавшийся аналог, хотя бы что-нибудь из классиков 19-го века почитал. Там постоянно всякие княжны Александры зовутся Aline, а Надежды, в том числе мать Пушкина, Nadine.
А знаете, мне Олеся ваше все же больше нравится, чем Алина, хорошо, что Алиной не назвали.:) Я из врослых одну Алину знаю, брррррр.
06.10.2008 18:48:09, Эристейя
Лотос
да вот как-то я пропустила, то что вы писали не мне, видимо :( Я только помню, что писали, что имя исконно русское.
Мне Алина нравилось с детства: Алина-Малина. Мы даже 1 день так дочку называли, пока значение не прочитали. Но может оно и к лучшему что не назвали. Откуда я родом, имя Алина облюбовали татары. Думаю наша бабушка ещё бы больше разохалась: "татарское имя" :) хуже же,чем украинское. Олеся-украинская версия, Алеся-белорусская, насколько я поняла.

07.10.2008 14:55:48, Лотос
Есть толкование также "гостья", "пришлая" 05.10.2008 01:11:03, Эристейя
Не знаю как в детстве, но бабушке моего мужа Ксении уже 89 год пошел :) Не верю я как то в эти значения имен, главное чтобы вам имя нравилось. 02.10.2008 13:27:16, SамарочкА
Оспиддя, у меня сын Олег, про него написано, что дурному влиянию поддается легко, и родители должны следить "за его кругом общения". Вот фигня какая. Племянник Олег уже вырос, в институте учится, ни к каким плохим влияниям склонен не был а сын тем более. "не читайте после обеда советских газет" 02.10.2008 13:26:52, Эристейя
heaven
Вы всерьёз думаете, что ЗДОРОВЬЕ зависит от имени?)) Называйте спокойно. То же самое написано про Алину, Лиану и другие имена.

02.10.2008 13:06:18, heaven
крИСТИНА
Да нет конечно, я так не думаю))) Но что то я мнительная стала))) 02.10.2008 13:19:27, крИСТИНА
heaven
Глупости всё это, нравится имя - называйте!)

02.10.2008 15:16:47, heaven
муж то же хочет дочку ксенией назвать))). мама моя против, так как я оксана и она меня зовет ксюшей. хотя маме в последнее время вообще трудно угодить. так что то же будет,надеюсь, у нас ксюнчик.
02.10.2008 14:59:09, октя*бринка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!