Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крИСТИНА

Опять про имя

Кто помнит, я недели две назад советовалась по поводу имени для дочи. В результате пришли мы всем семейство к тому, что она будет Ксенией. Но вот дернуло меня посмотреть значение имени и там написано, что Ксюши в детстве отличаются слабым здоровьем. Никогда раньше эти значения не читала... Развейте плиз мои сомнения, чтобы я со спокойной душой уже назвала ребенка)))
02.10.2008 13:02:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бусина*
Племянница у меня-Ксения,13 лет.Я вообще не помню,чтоб она болела. 10.10.2008 15:44:19, Бусина*
Лотос
Про слабость здоровьем пишут про многие имена. Тоже обратила на это внимание, забеспокоилась. но когда спроецировала на знакомых - данные не потвердились :)
Не волнуйтесь!

04.10.2008 17:51:31, Лотос
gala8181
глупости, читать много иногда тоже вредно.
про Галину написано что они в огороде копаться любят и читать исторические романы,
а я в огороде ни разу не то что не копалась, а и рядом не стояла и исторические романы ненавижу
02.10.2008 13:59:28, gala8181
Лотос
и правда глупости. Две тёти Гали и ни к одной такая характеристика не подходит.

04.10.2008 17:52:26, Лотос
ооо, не знала про Галину, надо маме рассказать. Она терпеть не может огородные дела и любит детективы :) 02.10.2008 14:35:35, SамарочкА
barabachka
+1 А вы много детей знаете, которые в детстве не болеют? Кстати, читала чтобы выработать иммунитет надо переболеть ОРВИ раз 35. То есть кто до школы норму не набрал, тот потом всю жизнь слабым здоровьем отличается 02.10.2008 14:40:58, barabachka
Паровозик из Ромашкова
аж поперхнулась...:)
лично я в сад не ходила, до школы ничем серьезным не болела, в школе тоже...сейчас на здоровье, дай Бог его мне, не жалуюсь. Бред какой то.
03.10.2008 18:45:33, Паровозик из Ромашкова
ленУлЯ
+1000!

05.10.2008 11:23:59, ленУлЯ
Birke
о-го себе утверждение :))) 02.10.2008 15:49:05, Birke
Если придавать большое значение описанию имен, то это дорога в никуда, поскольку я еще не нашла "идеального" имени.
Уж в вашем случае можно придраться и к самому значению имени - если не ошибаюсь, Ксения переводится как чужая. А здоровье уж точно не от имени берется.
02.10.2008 13:48:59, Лиллипутик
Лотос
это Алина - другая, чужая. А Ксения - странница. я именно поэтому отвергла это имя. впрочем, "странница" можно рассматривать как путешественница ;)

04.10.2008 17:53:24, Лотос
тоже Ксения
"Чужестранка, странница". 05.10.2008 23:53:06, тоже Ксения
Алина это Aline или Alina Александра, иногда Альбина, в уменьшительном варианте ставшее самостоятельным именем. Английское Alien не имеет к ней отношения, это заблуждение. 05.10.2008 01:13:41, Эристейя
Лотос
да??? эх, где вы раньше были, когда я рассказывала за что забраковано имя Алина :)

06.10.2008 13:59:29, Лотос
А я писала вроде ж не один раз...:)))) что Alien к Алине не относится, это кто-то из "мудрых" наших новоученых ляпнул первый попавшийся аналог, хотя бы что-нибудь из классиков 19-го века почитал. Там постоянно всякие княжны Александры зовутся Aline, а Надежды, в том числе мать Пушкина, Nadine.
А знаете, мне Олеся ваше все же больше нравится, чем Алина, хорошо, что Алиной не назвали.:) Я из врослых одну Алину знаю, брррррр.
06.10.2008 18:48:09, Эристейя
Лотос
да вот как-то я пропустила, то что вы писали не мне, видимо :( Я только помню, что писали, что имя исконно русское.
Мне Алина нравилось с детства: Алина-Малина. Мы даже 1 день так дочку называли, пока значение не прочитали. Но может оно и к лучшему что не назвали. Откуда я родом, имя Алина облюбовали татары. Думаю наша бабушка ещё бы больше разохалась: "татарское имя" :) хуже же,чем украинское. Олеся-украинская версия, Алеся-белорусская, насколько я поняла.

07.10.2008 14:55:48, Лотос
Есть толкование также "гостья", "пришлая" 05.10.2008 01:11:03, Эристейя
Не знаю как в детстве, но бабушке моего мужа Ксении уже 89 год пошел :) Не верю я как то в эти значения имен, главное чтобы вам имя нравилось. 02.10.2008 13:27:16, SамарочкА
Оспиддя, у меня сын Олег, про него написано, что дурному влиянию поддается легко, и родители должны следить "за его кругом общения". Вот фигня какая. Племянник Олег уже вырос, в институте учится, ни к каким плохим влияниям склонен не был а сын тем более. "не читайте после обеда советских газет" 02.10.2008 13:26:52, Эристейя
heaven
Вы всерьёз думаете, что ЗДОРОВЬЕ зависит от имени?)) Называйте спокойно. То же самое написано про Алину, Лиану и другие имена.

02.10.2008 13:06:18, heaven
крИСТИНА
Да нет конечно, я так не думаю))) Но что то я мнительная стала))) 02.10.2008 13:19:27, крИСТИНА
heaven
Глупости всё это, нравится имя - называйте!)

02.10.2008 15:16:47, heaven
муж то же хочет дочку ксенией назвать))). мама моя против, так как я оксана и она меня зовет ксюшей. хотя маме в последнее время вообще трудно угодить. так что то же будет,надеюсь, у нас ксюнчик.
02.10.2008 14:59:09, октя*бринка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!