Пров - кто-нибудь слышал ? Читали с сыном стихотворение про мальчика-двоечника (30-х годов), там был "...математики учитель Пров Сергеевич Костров" . Я поразилась - раньше никогда такого имени не слышала.
:)
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у филатова в "Про Федота-стрельца" есть строчки "Пров ел плов,Филат ел салат".
А мне вот имя Фрол запало, в фильме "Тени исчезают в полдень" был такой красавчик - Фролушка. 02.10.2008 18:09:29, Амапола ( MrsPoppy)
А мне вот имя Фрол запало, в фильме "Тени исчезают в полдень" был такой красавчик - Фролушка. 02.10.2008 18:09:29, Амапола ( MrsPoppy)

Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
;)))) 01.10.2008 15:06:26, аллла
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
;)))) 01.10.2008 15:06:26, аллла
Слышала, читала у кого-то из классиков про деревню рассказы, был там Пров.
01.10.2008 13:33:44, Эристейя
Тоже слышала только из литературы, но вот словарь имен Петровского выдает следующую информацию:
ПРОВ, -а, м.
Отч.: Прович, Провна.
Производные: Провка.
[Предположительно от лат. probus — честный.]
†1 янв., 22 мая, 6 июля, 22 июля, 25 окт.
А в святцах даже два Прова встречается. Хотя назвать так сейчас я бы не решилась.
01.10.2008 13:17:51, ант73
ПРОВ, -а, м.
Отч.: Прович, Провна.
Производные: Провка.
[Предположительно от лат. probus — честный.]
†1 янв., 22 мая, 6 июля, 22 июля, 25 окт.
А в святцах даже два Прова встречается. Хотя назвать так сейчас я бы не решилась.
01.10.2008 13:17:51, ант73

а вообще, что то слышала, мне кажется...не удивилась, по крайней мере. 01.10.2008 11:11:02, Паровозик из Ромашкова
вспомнился ,тоже из стиха Врач-Глеб Сергеевич Пугач. мИХАЛКОВ ВРОДЕ...от одной фамилии страшно станет, даже без уколов
01.10.2008 11:17:24, suixit
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.