Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остап

Девочки, а вот как вам на слух это имя. Мы из Украины и здесь оно конечно же никому не будет резать слух, но.... есть бабушки в России, и те кричат что это дикость и т.д. Имя придумал папа. Меня, как маму ребенка оно не раздражает и в целом устраивает, но ведь ребенку жить с этим именем, может и правда со стороны жутко звучит. (Сокращать планируем, как Осечка, крестить Евстафием)
29.09.2008 12:35:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
Прикольное имя, мне скорее нра (наверно потому, чтоя родом из той же Украины:), ассоциации с Бендером вообще-то позитивные :)) 29.09.2008 23:56:50, DolceVita
Фрукт - яблоко, Остап - Бендер.
Мне не очень нравится, так же как и созвучный Потап.
А как вам Осип, если Осечкой планируете сокращать? Ося и Осечка мне лично нра.
29.09.2008 22:33:16, Florence
Осечка совсем не нра... с осой ассоциация, не самый приятный "зверь"; или с осиной... тоже к мужчине както не очень, нечто хрупкое, прогибающееся. Остап лучше, но тоже не в моем вкусе совсем. Тарас Вам не нра? 29.09.2008 21:02:07, suixit
Винни
Ну я во Львове живу:) Маленьких Остапов много, имя приятное, с Бендером здесь на ассоциируется. Называют Остапчиками.

29.09.2008 19:38:26, Винни
Suri
примерно так же, как Тарас или Богдан. Ассоциации в зависимости от фамилии. Если типично украинская - то с Тарасом Бульбой, а если Бендер - то уж Бендер :)) 29.09.2008 19:37:52, Suri
Не очень, просто из-за тяжеловатого звучания. 29.09.2008 18:36:55, Tulsa
Если бы нравилось членам семьи, то назвала бы таким именем. Мне имя нравится своей неоднозначностью. У меня мама даже в роддом звонила и ругалась со мной по поводу имени младшего. а сейчас об этом и не вспоминает. 29.09.2008 18:22:47, roccy
heaven
Слух не режет. Как и у большинства, ассоциация с Бендером, НО я бы не назвала эту ассоциацию негативной. Бабушек вообще не принимайте как решающий фактор, проверено, что они очень быстро привыкнут) Кроме того, своих детей они уже назвали.

29.09.2008 15:45:16, heaven
Слух резать не будет, но ассоциация стопроцентная с Бендером определенно будет. Будет вызывать улыбку. 29.09.2008 15:04:53, Гортензия*
про улыбку и Бендера: в моей семейке дети и супруг отличаються завидным чувством юмора, кажется врожденным, так что вполне в нашем духе тогла получится. 29.09.2008 17:07:44, Читаю, думаю,
DolceVita
о, тогда вам как раз "в тему" :) 29.09.2008 23:58:11, DolceVita
Жуть. Имя само на слух ооочень тяжело звучит, созвучно Потапу, а Потап ассоциируется с медведем, что-то тяжелое, огромное, неповоротливое, рыкающее.
А "Осечку" задразнят "пятым пунктом" точно. Потому как Ося, он же Иосиф. И потом - друзья вашего сына его Осечкой точно звать не будут, Осечка он только для вас будет и то первые лет 8.
29.09.2008 14:08:22, Эристейя
DolceVita
Может вашем окружении таки задразнят... В той части Украины, где я жила - очень сомневаюсь. 30.09.2008 00:02:36, DolceVita
А мы не в Украине:) 30.09.2008 08:45:37, Эристейя
DolceVita
вот и я о чем. хотя логичнее было б ожидать антисемитизм сильнее именно в Украине, а не в России. или может быть это только мое окружение такое..вот все стараюсь вспомнить хоть одного знакомого у кого сокращение "Ося" вызвало более чем улыбку от воспоминания об "здесь были Ося и Киса"...Изя - да, а вот Ося..может действительно все потому, что само имя Остап оно более "свое" на Западной Украине, как Тарас, Богдан, Орест, Мырослав, Любомыр... 30.09.2008 10:01:16, DolceVita
Suri
а сейчас дразнят пятым пунктом? 29.09.2008 19:40:11, Suri
К сожалению. 29.09.2008 22:20:53, Эристейя
А "Осечку" задразнят "пятым пунктом"....
А Вахтанга каким пунктом задразнят? А Левона? Ну и далее по тексту. У Вас на всех пунктов-то хватит?
29.09.2008 17:54:09, 6789
Меня они вообще мало интересуют, в отличие от многих детей в школе. 29.09.2008 20:22:34, Эристейя
DolceVita
так у автора, вроде, ток бабушки в России, а в школу ребенок пойдет в Украине 30.09.2008 10:02:46, DolceVita
Паровозик из Ромашкова
Первая ассоциация, конечно же, Бендер:)
В целом нравится, никаким диким не кажется. А Осечка так вообще прелесть:)
29.09.2008 12:56:34, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!