Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В легком обалдении...

Читаю я тут и не могу понять, вы все что, издеваетесь? Какие, к черту, Елисеи-царевичи, им же жить всем среди нормальных людей! Да, мне, конечно не нравится, когда в классе, например 4 Оли, как у нас было, но это же не повод называть свою дочку Пистимеей в надежде, что никто так не назовет! Представьте, что вы знакомитесь с потрясающим парнем, а он представляется, например, Афанасием, я бы не сдержала улыбки, и, думаю не я одна такая. Так что я своего назову попроще, вот мы с мужем сошлись на Сергее, тем более что это имя будет редким нормальным на фоне прочих Аристархов.
P.S. Прошу заранее прощения, если кого обидела, не со зла я это...
21.11.2000 15:14:15,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перебирать имена, как драгоценные камешки, просто из любви к искусству... Придумать имя и представить к нему человека...
Да мало ли!
22.11.2000 21:26:34, Инок
Shania
Моего мужа зовут Тигран, стоит ему только один раз появиться где-нибудь, его уже никогда не забудут, все его помнят, и ему не надо долго объяснять по телефону: это Саша, который Иванов, который был у вас на прошлой неделе...
И потом редкое имя дает неординарную судьбу. Вот была у меня подружка Жана, вместе учились, вместе спортом занимали сь, а в пример всегда ее ставили, потому что запоминали сразу.
22.11.2000 15:54:35, Shania
Алёнушка
Полностью согласна. Очень много людей с редкими именами на слуху. Да и окружающих легче заинтересовать. Пусть по одёжке только встречают, но зато и шанс появляется. 23.11.2000 00:13:50, Алёнушка
Кстати, да, хороший довод. Редкое имя мгновенно запоминается. 22.11.2000 16:11:34, Аликс
Professor
Еще Гурченко в фильме «Отпуск за свой счет» так и сказала - «Фасад укреплять надо! По одежке встречают, а ум у нас, слава Богу, есть :о)))!» А чем имя - не фасад! Вон на мой Ник Дио (в Аське) сколько народу покупается :о))) 23.11.2000 12:06:20, Professor
Я не знаю, как живется людям с "редкими" и "диковинными" именами, но знаю как можно жить с очень распространенным именем. Мое - одно из самых распространенных среди моего возраста. Лет до8 - 9 мне оно действительно не нравилось. А потом вдруг ТААК понравилось, что было абсолютно наплевать, что в классе 4 - 5 Оль, что ВСЕ мои (и мамины) лучшие подруги (и до сих пор) - Оли. Я даже дочку хотела назвать похожим именем - Эля или Аля. Но дочка Таня - тоже обычно, зато я знаю, что если в классе будет 5 Тань, имя от этого хуже не станет. Вот такой я сторонник избитых имен. 22.11.2000 14:37:44, Ольга Г.
Нормальный подход. Единственное но: Татьяна в поколении Вашей дочери - не то что неизбитое, а редкое имя :))) Так что она-то будет единственная Таня в классе! 22.11.2000 14:44:38, Катерина
Неа, не редкое, в саду она правда, единственная, но лучшая подруга-ровестница - тезка, и еще несколько раз на детской площадке сама с тезками знакомилась. 22.11.2000 15:04:26, Ольга Г.
Надо же! А я думала, Танями сейчас мало называют. Даже сама "примерялась" к этому имени (в том числе и по причине "редкости") :))) 22.11.2000 15:24:47, Катерина
Алёнушка
Я думаю, что обычные имена никогда не станут редкими. Одни не готовы к нововведениям, а другие наоборот возьмут эти имена с мыслью, что теперь они редки. К привычному ведь легче возвращаться :). 23.11.2000 00:18:06, Алёнушка
может быть. Только вот Елизавета, например, обычное-преобычное имя долгие-предолгие годы было очень редким :))) И Дарья, и Анастасия... 23.11.2000 09:41:51, Катерина
Алёнушка
Ну и что же, что Елисей или Афанасий. Это же не какой-нибудь Нелюдь или Собачий Хвост :)). Звучат они вполне нормально. А что необычные... так ведь и не все так называть собираются. Уверена, что большинство всё-равно назовёт Сашами и Серёжами. А из-за имён люди часто переживают, и совсем не доказано, что Елена, например, хоть может и не любит своё имя, но меньше, чем, скажем, Пелагея. Это всё от характера, а не от редкости имени, особенно объективно благозвучных. 22.11.2000 05:37:58, Алёнушка
Милые дамы, ну поддерживаете вы, ну и что? Разве интересно обсуждать обычные, затасканные имена? Разве интересно обсуждать их уменьшительные, которые и так всем известны и уже навязли на зубах? То есть, конечно, может, кому-то и интересно, но мне - нет.

Кстати, Оль, вы имеете полное право офигевать :) Я сама офигевала, когда тусовалась на американских форумах по именам. Они там ТАКИЕ ЧУДОВИЩНЫЕ имена обсуждают! А пообщавшись на этом форуме, я поняла, что простые и общепринятые имена - они хорошие, но не представляют увлекательную тему для обсуждения.

И считайте меня психом ненормальным, но мне имена Афанасий и Петр кажутся совершенно нормальными. А сокращение Петя - очаровательным. И если бы мне повстречался юноша, которого звали бы Афанасием, как предлагает представить уважаемый автор топика, я бы лишь расплылась в улыбке - не от того, что имя смешное, а от того, что приятно встретить человека с красивым редким русским (а по-происхождению - греческим, это было замечание для пуристов ;)) именем.
21.11.2000 23:30:20, Аликс
Первый раз слышу, что в имени Петр есть что-то необычное, у меня брат - Петя (21 год), для меня это такое же имя как Павел или Андрей. 22.11.2000 14:39:13, Ольга Г.
Вот что насчет Петра я точно знаю, так это то, что я всю жизнь мучаюсь с отчеством Петровна. Ничего в этом хорошего нет. Мама долго думала, как меня назвать, потому что и Марья Петровна, и Элеонора Петровна - это полный атас. В итоге на работе я повергала некоторых клиентов в шок, они-то думают, что начальник отдела Ольга Петровна - дама предпенсионного возраста, а тут я :-))) 22.11.2000 13:43:04, Оля
Ну и что? Я Оксана Петровна - звучит нормально. Имя Петр само по себе мне не нравится, но оно неизбитое хотя бы. 26.11.2000 03:11:04, Ли
Ой, а мне свое отчество (Петровна) очень даже ничего :)
я - Татьяна Петровна, а моя сестра - Ирина Петровна - тоже нормально, и вообще, мне кажется, что это отчество к большенству имен хорошо подходит.
Оль, "люблю тебя, Петра творенье" - это ведь про нас, Петровн :)))))))))
22.11.2000 17:17:56, Tat
А с мальчиками вообще проблем не будет - мой муж (который Петр) удивляется, зачем мы так много мальчишеских имен перебираем, ведь его все равно Петровичем звать будут. Так и зарегистрировать его - "просто Петрович" :))) 22.11.2000 17:30:22, Анна Я.
У меня муж Петрович! Это наверное простоволна идет юмора по поводу этого отчества. Не могу вспомнить с чего началось.но и ТВ и комиксы и газета
Петрович.Но его все равно по имени зовут.Только очень близкие друзья иногда шутят и подарочки дарят с отчеством.Вот ручку подарили на ней написано
Петрович. Смешно наверное.
22.11.2000 17:52:47, Катя Коваленко
И ресторан есть Петрович. Там все (официанты, посетители) только Петровичи и Петровны. Очень милое заведение! 22.11.2000 18:09:59, Катерина
А владелец сего заведения - Бильжо Андрей Георгиевич, Петрович - это всего лишь персонаж его карикатур для "Коммерсанта". Эдакий символ простого русского алкаша:-))) 23.11.2000 11:35:56, Оля
Катерин, а где он находится? 22.11.2000 19:36:25, Аликс
Точный адрес не скажу, к тому же их сейчас, по-моему, несколько открылось. Я была в том, что на Тургеневской. Аликс, там все стилизовано под "совок": стаканы - граненые, ложки-тарелки - общепитовские, стулья - все разные и тоже той эпохи. Меню с юмором. И все в карикатурах. Забавно! И недорого.
Если интересно, вот телефон справочный (бесплатный) "Ресторанный рейтинг" 9568866 (6688). Позвони - они дают информацию (адрес, телефон) по абсолютно любому кафе, ресторану и т.д. Москвы. Очень удобно.
23.11.2000 09:46:52, Катерина
Пасиб! :) 23.11.2000 11:20:43, Аликс
Поддерживаю предыдущего оратора. Помнится, познакомилась с юношей, очень милым. На вопрос, как зовут, он потупил глазки и выдавил: "Петя". Человек своего имени стеснялся, а ведь оно не самое "выдающееся".
Я вот сына хотела Васисуалием назвать (шучу я так), но муж на меня строго посмотрел и сказал: "Тебе смешно, а ребенку мучиться всю жизнь." Назвали Никитой, теперь жалею, а поздно. Хотя ему идет, а вот Матвей не подошло бы, хоть я и хотела настоять на своем, но когда он родился, посмотрела на него и подумала:"Нет, не Матвей ты".
Кстати, давно хотела поделиться наблюдением, почему так часто называют мальчиков Сашами. В роддоме, где я рожала, в каждой родилке стоят весы для бэбиков, и на них крупно написано "САША". Типа марка такая. И вот бедные женщины часов 12-16 смотрят на эту надпись, она у них в мозгу откладывается. А после родов их спрашивают, как назовете ребенка? А в подсознании, закрепленное болью сидит какое имя? Саша!
Эту теорию я вывела, пока со схватками всю ночь по родилке ползала.
А училку по химии звали Искра Павловна. И вспыльчива она была не в меру.
21.11.2000 22:46:29, Ромашка
Еще раз убеждаюсь, что все зависит от человека! У меня муж - Петр, и я в страшном сне не могу представить, чтобы он представлялся, потупив глаза! Да и вообще, чтобы он из-за такого рода вещей комплексовал.
Так что, сомневаюсь, что дело здесь в имени. Если "милый юноша" в сознательном возрасте краснеет от звука своего имени... нужно что-то решать...
22.11.2000 15:21:13, Анна Я.
Тем более, если это имя - Петр! Я вообще, честно говоря, не очень хорошо понимаю рассуждения на тему "редкого, необычного и т.п." имени Петя. Конечно, по популярности это не Дима или Сережа, но Пети встречались всегда!
Поэтому абсолютно согласна с тобой, Аня, молодой человек краснеет, представляясь, по какой-то иной причине. Я бы поняла, если б он краснел, представляясь: Сысой :))
22.11.2000 15:30:36, Катерина
Я согласна полностью. Жалко только что у нас у русских довольно мало употребительных имен. Как ни почитаю списки, так там куча имен, всякие Никаноры и Прохоры, а выбрать практически не из чего. Мне конечно неприятно было, что меня по имени (лена) никто практически в школе не называл, а все только по фамилии, но променять свое имя на какую-нибудь Несмеяну я бы ни за что не хотела. 21.11.2000 19:30:45, Тюлена
Professor
Лена, а я бы вот свою Иру променяла бы хоть на Даздраперму, ей-ей... НЕНАВИЖУ!!!!! И чем мои мучения отличаются от мучений настоящей Даздрапермы, которой хочется быть Ирой???? 22.11.2000 12:10:14, Professor
Мучения Даздрапермы отличаются от Ваших тем, что она не просто ненавидит свое имя, но еще и комплексует из-за него. 22.11.2000 15:05:31, Еще одна Оля
Professor
Дык и я комплексую!!!!

Только вот к 25-ти годам перестала его стесняться... а раньше, точно как тут описано - краснела и выдавливала что-то вроде "ирка" сдавленным полушепотом. Ну, сейчас уже не краснея говорю "Ирина". Смирилась :о)))
22.11.2000 15:21:37, Professor
Алёнушка
Professor, а я вот Ваше имя очень очень люблю, потому как мне ни разу ещё не встретилось плохой или скучной Ирины, только замечательные :)). 23.11.2000 00:26:58, Алёнушка
Зато окружающие наверняка не смеялись над Вашим именем. А вот гипотетическую Даздраперму в детстве, небось, сверстники совсем затюкали. 22.11.2000 15:54:27, Еще одна Оля
Алёнушка
А у нас в классе НИКТО НИКОГДА не смеялся ни над именами ни над фамилиями, хоть у нас и была наверное единственная в нашей провинциальной беларусской школе Гуля, да и фамилии у некоторых были очень яркие. Было, что издевались над Сашей, Наташей и Димой за их поведение.Бывало, что и за внешность. А уж кому хотели придумать кличку, так её могли сотворить на ровном месте и совсем не обязательно с участием имени или фамилии. А "Чучело" вы смотрели? Проблема не в именах а в людях. 23.11.2000 00:36:30, Алёнушка
Professor
В детстве могут смеяться над чем угодно!!! Но я не знаю ни одного человека старше 13-15 лет, который бы комплексовал из-за своего редкого имени, особенно девушек!

А дети... Ну, не имя - так фамилия. Не фамилия - так очки (меня вот изводили). Не очки - так длинный нос. Не нос - так короткая стрижка, грассирующее «р» и проч, и проч, и проч.

Зато потом бы все мне завидовали! Ну, не Даздрапермой, но Анфисой или Пелагеей я бы с удовольствием была. У меня есть знакомая Ассоль - так до 12-ти лет она представлялась Асей, а с 12-ти - только полностью!
23.11.2000 11:53:12, Professor
Проф, так попробуй угадай еще, будет ли редкое имя потом соответствовать внешнему облику? Я видела одну Аэлиту с круглым лицом, носом-картофелинкой и саму таааакую толстенькую. Ну, ёлы-палы! У меня ж с детства Аэлита любимым персонажем была. Я не говорю, что девушке не хватало марсианской голубизны в лице, но все ж таки хрупкости, изящности, маленького ростику, утонченности явно не хватало (в моем понимании). А тебе, Проф, твое нелюбимое имя, если хочешь знать, очень даже к лицу:))) Цалуй Мелкого с Ватрушкой!! 23.11.2000 12:05:30, Сибирячка
Professor
Ну, ясен пень, мы ж только красавиц рожаем :о))). Вот для того то и надо двойное имя - Ангелина - для красотки, а ей в пару Клавдия - для простушки :о))) 23.11.2000 12:26:33, Professor
Классная идея:-))) 23.11.2000 12:37:23, Сибирячка
Было б из-за чего спор заводить!:-)
Никто Ваш выбор не оспаривает. Каждый родитель называет тем и таким именем, которое с любовью будет произносить:-)
А внукам, я думаю, быть Елисеевичами и Елисеевнами совсем и не плохо будет.
21.11.2000 16:23:08, Nata_sha
Согласна полностью, отлично сказано!!! 21.11.2000 22:36:31, Маха
Оль, ну что Вы какие-то крайние варианты выбираете? Пистимеей, ествественно, никто называть дочку не собирается. Многие имена здесь вообще обсуждаются из любви к искусству. Ну а против Мелании, например, что Вы можете сказать? Чем она хуже Оли или Наташи? Благозвучное, очень женственное имя. И не только в России, кстати, встречающееся. 21.11.2000 16:17:04, Катерина
Ни чего обидного!Это Вы точно говорите.
Только хочеться свой долг
родительский исполнить с фантазией!!
Это очень веселит и настраивает
на положительный исход беременности
копание в именах!!
21.11.2000 15:43:41, Катя Коваленко
Все от человека зависит. Мне человек сразу становится интересен, если его зовут необычно. Естественно, в процессе общения становится ясно, есть ли там еще что-то, помимо имени.

Каждый выбирает то, что ему важнее. Мне, например, так навязли Лены, Оли и Светы, Леши, Сережи (никого не хочу обидеть!!!), что я НИКОГДА не назову так своего ребенка. Мне важно, чтобы и имя играло на его индивидуальность.

Хотя, Пистимея, на мой взгляд - это перебор. Но ее время просто еще не пришло :)))
21.11.2000 15:21:43, Анна Я.
Согласна со всем, так приятно своит мысли читать! 21.11.2000 22:38:08, Маха

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!