Вот и я решилась здесь посоветоваться. Для пацана имя я как-то быстро нашла. Ярослав Викторович и всё тут! Но мы так надеялись на девочку и нам её пообещали:) Всегда думала, что свою дочку назову Алина и мужу имя нравится. Но почему-то сейчас сомневаюсь, разонравилось в первые месяцы беременности, по необъяснимым причинам. Вот теперь маюсь:( Сын просит назвать Мариной. Но мне не нравится в сочетании с отчеством. Муж вообще отказывается пока думать. А я растерялась... Щас пришло в голову имя Надежда. Как оно звучит? Надежда Викторовна. Фамилия короткая. Часто девочек так называют, я чего-то не припомню из маленьких никого.
Мне еще нравятся имена Арина, Мария и Елизавета. Муж резко против Арины (ассоциации со школы:) и Елизаветы (типа, Лизка...это ваще из детства, наверное). А я голову ломаю. Не хочу я спонтанно потом ребенка называть. Мало ли чего после родов на меня нахлынет, а дитенку мучаться всю жизнь:))) Помогите, а?!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока так ни на чем и не остановились. Прозвучало имя Милана. Пока нравится всем. Муж сказал, что возьмем на заметку как вариант.
Мне еще нравится имя Иванка, или Иванна. Но муж требует "без выпендрежа" и "чтобы русское". Фиг угодишь, называется:)
Время еще есть. Будем думать. Через неделю снова на УЗИ, т.ч. если девочку подтвердят, то уже решим. А то вдруг там парень?! А мы...Надюша, Милана:)
19.09.2008 12:55:27, Dol'ka
Мне еще нравится имя Иванка, или Иванна. Но муж требует "без выпендрежа" и "чтобы русское". Фиг угодишь, называется:)
Время еще есть. Будем думать. Через неделю снова на УЗИ, т.ч. если девочку подтвердят, то уже решим. А то вдруг там парень?! А мы...Надюша, Милана:)
19.09.2008 12:55:27, Dol'ka
красивое имя!
23.09.2008 18:01:24, mar1a
а что, Надежда очень красиво, да и имя не распространённое
19.09.2008 08:48:32, Ремоша
Только уж очень его любят употреблять в качестве названия всяких обществ для неизлечимо больных и инвалидов, на пару с Верой. Для меня какой-то больничный оттенок у этого имени, этакой горький привкус несбыточной мечты.
19.09.2008 11:49:24, Professor
19.09.2008 08:48:32, Ремоша

Можно еще посмотреть, какие имена для Козерогов советуют астрологи http://www.solnet.ee/names/n_01.html
И чтобы имя содержало хотя бы одну из гласных родителей: А -матери и ИО- отца. Кстати, имя первого мальчика содержит А И. И подходит Рыбам и Овну.
Имя Ярослав А О .
Имя Алиса А И.
Ни Надежда, ни Ярослав Козерогам не рекомендуется. К тому же в имени Надежда нет гласных отца. Именно поэтому (где-то на неосознанном уровне) оно мужу и не нравится. И , возможно, потому что там есть Ваша А, оно так и греет Вам душу.
В этом отношении имя Марина лучше. Но тоже не рекомендуется Козерогам. Хы! Вот успеете родить до 21 декабря Стрельца,-тогда другое дело. :) Но лучше, конечно, в срок. Хотя что такое это "в срок"?
Кстати, взаимодействие неродительское вроде бы лучше осуществляется с общими согласными буквами. Так что имя Марина, предложенное старшим сыном, вполне объяснимо этим.
Ну , посмотрим, что ДЛя Козерога там, на портале "Солнышко" считает подходящим астролог.
И еще можно к "мягкому" отчеству поискать имя потверже.
Ну, и еще чтобы содержало А, одну из букв О И и согласную из Д Н Л.
Валентина- мягкое , но содержит АИ НЛ
Вероника- тоже мягкое, содержит ВСЕ гласные родителей и Н старшего сына. Правда, длинновато. И Р много в имени-отчестве. Но римт имени-фамилии прри короткой фамилии должен получиться хорошим.
Евгения вот тоже подходит. :) Но произноситься будет как ЕвгеНЬЯ Викторовна,-что мелочь, на мой взгляд.Но нет А от маминого имени. Именины 6 января.
Инна-для вас слишком просто? Зато звучит как! Инна Викторовна!
Ирина Викторовна хуже из-за Р. Именины 12 16 января.
Лариса может не понравиться сыну.
Нина слишком просто? Именины 27 января.
Ольга единственное "твердое" имя, удовлетворяющее всем критериям.
Элеонора для вас экзотика?
Юлия- нет А. Но в имени ЮлечкА оно есть.
Алиса
Ангелина -именины 23 декабря
Виолетта для Вас экзотика?
Станислава-слишком "с полячинкой"? Но "жесткое".
Полина- удовлетворяет всем критериям. Ну, только Д не содержит. Жаль, что очень популярное.Именины 18 января.
18.09.2008 12:16:17, Змея Скарапея
И чтобы имя содержало хотя бы одну из гласных родителей: А -матери и ИО- отца. Кстати, имя первого мальчика содержит А И. И подходит Рыбам и Овну.
Имя Ярослав А О .
Имя Алиса А И.
Ни Надежда, ни Ярослав Козерогам не рекомендуется. К тому же в имени Надежда нет гласных отца. Именно поэтому (где-то на неосознанном уровне) оно мужу и не нравится. И , возможно, потому что там есть Ваша А, оно так и греет Вам душу.
В этом отношении имя Марина лучше. Но тоже не рекомендуется Козерогам. Хы! Вот успеете родить до 21 декабря Стрельца,-тогда другое дело. :) Но лучше, конечно, в срок. Хотя что такое это "в срок"?
Кстати, взаимодействие неродительское вроде бы лучше осуществляется с общими согласными буквами. Так что имя Марина, предложенное старшим сыном, вполне объяснимо этим.
Ну , посмотрим, что ДЛя Козерога там, на портале "Солнышко" считает подходящим астролог.
И еще можно к "мягкому" отчеству поискать имя потверже.
Ну, и еще чтобы содержало А, одну из букв О И и согласную из Д Н Л.
Валентина- мягкое , но содержит АИ НЛ
Вероника- тоже мягкое, содержит ВСЕ гласные родителей и Н старшего сына. Правда, длинновато. И Р много в имени-отчестве. Но римт имени-фамилии прри короткой фамилии должен получиться хорошим.
Евгения вот тоже подходит. :) Но произноситься будет как ЕвгеНЬЯ Викторовна,-что мелочь, на мой взгляд.Но нет А от маминого имени. Именины 6 января.
Инна-для вас слишком просто? Зато звучит как! Инна Викторовна!
Ирина Викторовна хуже из-за Р. Именины 12 16 января.
Лариса может не понравиться сыну.
Нина слишком просто? Именины 27 января.
Ольга единственное "твердое" имя, удовлетворяющее всем критериям.
Элеонора для вас экзотика?
Юлия- нет А. Но в имени ЮлечкА оно есть.
Алиса
Ангелина -именины 23 декабря
Виолетта для Вас экзотика?
Станислава-слишком "с полячинкой"? Но "жесткое".
Полина- удовлетворяет всем критериям. Ну, только Д не содержит. Жаль, что очень популярное.Именины 18 января.
18.09.2008 12:16:17, Змея Скарапея
Спасибо всем за ответы. Муж сказал категоричное НЕТ на мой выбор Нади:) Видите ли (ему повезло) и у него все одноклассницы с таким именем были страшные. А у меня наоборот, соседка всегда была идеалом женской красоты:) Ну так, по-моему, с любым именем можно найти людей и красивых и так себе, и хороших и не очень. Тут уж не только от имени зависит. В итоге предлагал много разных, но уже мне не нра:( Я сказала, чтобы думал. Приедет и будем еще обсуждать.
Сын сегодня тоже на имя Надя скривился. Предложил Женю. Но я почему-то не очень люблю универсальные имена (т.е. мужские-женские).
Зато САМА свекровь одобрила:))) А это много значит! Сказала, что всё равно решающее слово будет за мной, т.к. это я ношу 9 месяцев, а муж так...поучаствовал:)
18.09.2008 08:54:13, Dol'ka
Сын сегодня тоже на имя Надя скривился. Предложил Женю. Но я почему-то не очень люблю универсальные имена (т.е. мужские-женские).
Зато САМА свекровь одобрила:))) А это много значит! Сказала, что всё равно решающее слово будет за мной, т.к. это я ношу 9 месяцев, а муж так...поучаствовал:)
18.09.2008 08:54:13, Dol'ka
Не прав Ваш муж, у меня есть знакомая Надюшка, красавица, и очень хороший творческий человечек:)
19.09.2008 19:50:06, ЭЛИС 495
Надя - очень сильное имя. А будет она страшная или нет - это у же от Вас зависит:))) Так что аргумент мужа вовсе не аргумент:)))
19.09.2008 00:03:19, melomm
Проснулась ночью и поняла, что имя Наденька прямо душу греет:) Наверное, придется настоять на своем.
18.09.2008 08:55:36, Dol'ka
18.09.2008 08:55:36, Dol'ka
Прекрасное имя, сейчас им редко называют и ни одной страшной Нади не встречала, наоборот, все очень симпатичные.
18.09.2008 15:34:54, мама-аня

18.09.2008 00:33:26, Rimusha

:-) Была какая-то давняя детско-подростковая книжка - там девченки обсуждали новенькую, которая призналась, что в прежней школе у нее было прозвище "тихая пристань".
"Пристань - это от "приставать" к чужим мальчикам?" - забеспокоилась Стелла.
-Нет, это оттого, что чужие мальчики ко мне пристают..."
(за дословность не ручаюсь, но смыл точный...) 19.09.2008 10:59:25, Umka
"Пристань - это от "приставать" к чужим мальчикам?" - забеспокоилась Стелла.
-Нет, это оттого, что чужие мальчики ко мне пристают..."
(за дословность не ручаюсь, но смыл точный...) 19.09.2008 10:59:25, Umka

17.09.2008 22:50:33, heaven
Вы серьезно Виктория викторовна считаете удачным сочетанием? Всегда удивлялась, встречая женщин с таким ИО. Только одной из них оно было, наверно, в плюс - она логопед, и дети лишний раз тренировали языки, обращаясь к ней.
18.09.2008 00:25:10, Дада
У меня мама Надежда Викторовна. Мне всегда нравилось, только вот назвать Наденькой дочку не получилось,здесь, к сожалению, Надежда - сложно произносимое имя
17.09.2008 22:36:06, ант73

А если Полина, Поля....мне нравится....еслиб щас беременная девочкой была, а не парнем - выбралаб Полю
17.09.2008 20:05:14, belobrisaya_Za
Мне Полина тоже нравится, но у меня уже племенница Полина. Т.ч. отпадает. А вообще, у нас бабушка Апполинарья, тоже Поля, но сейчас так не называют. Ей в январе уже 90 будет!
17.09.2008 21:20:28, Dol'ka
17.09.2008 21:20:28, Dol'ka
еще как называют - знаю таких)
18.09.2008 13:31:26, aleonka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.