Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваши идеи?
подруга ждёт ребёнка - девочку. она татарка, муж русский. нужно красивое редкое недлинное имя, которое будет гармонично сочетаться с отчеством Николаевна, простой русской фамилией на (начинается "С") и именами женщин в её семье (имена в основном татарские).. помогайте. ;)
13.09.2008 22:11:56, Владуся
26 комментариев
Аида?
17.09.2008 11:08:05, 1111111111
Дианочка. У меня та же ситуация, я татарка, муж русский. Имя Диана сразу понравилось обоим. Диана Николаевна - замечательно звучит :)
Теперь, правда, ждем второго ребеночка - мальчика и никак не придумаем ему имя.. 17.09.2008 09:24:22, Н@дия
Теперь, правда, ждем второго ребеночка - мальчика и никак не придумаем ему имя.. 17.09.2008 09:24:22, Н@дия

14.09.2008 23:25:53, Rimusha
А это татарское имя? Мы всегда так дочку хотели назвать:) Нравится единогласно всей семье. Я русская, муж украинец.
16.09.2008 22:37:46, Dol'ka
16.09.2008 22:37:46, Dol'ka
Эллада, Вита, Диана
14.09.2008 04:07:06, ..
Аделина, Регина, Альбина, Далия, Галия, Алиса, Дана, Динара, Зарина, Амина
14.09.2008 00:10:40, Текила
Фигасе условия. Трудно - редкое, короткое, да еще чтоб с татарскими именами сочеталось. Ну попробую предложить:
Раиса, Наина, Римма, Тамара, Жанна, Лидия, Вера. 13.09.2008 23:43:10, Эристейя
Раиса, Наина, Римма, Тамара, Жанна, Лидия, Вера. 13.09.2008 23:43:10, Эристейя
У нас все традиционно - Олег Александрович и Анна Александровна, фамилия у них папина - обычная распространенная русская- Никитины.
Для сына было только одно имя сразу- люблю его со школы, заранее с мужем договорились, а дочь называл муж, он всегда мечтал о девочке, очень расстроился, когда сын первый родился. Ее муж хотел назвать Даниэлой, отговорил свекр, слава Богу, Лариса отпала, хотя очень хотели, но и мама и свекровь Ларисы, потом был вариант моего деда Виктория, потом Елизавета, но имя длинное к нашему отчеству и фамилии, к тому же Лиз стало много, в конце концов решили Анну.
Сейчас хотим третьего ребенка. Дочь, скорей всего будет Евгения - однозначно будет девочка, потому как будем удочерять.
14.09.2008 12:22:43, Эристейя
Для сына было только одно имя сразу- люблю его со школы, заранее с мужем договорились, а дочь называл муж, он всегда мечтал о девочке, очень расстроился, когда сын первый родился. Ее муж хотел назвать Даниэлой, отговорил свекр, слава Богу, Лариса отпала, хотя очень хотели, но и мама и свекровь Ларисы, потом был вариант моего деда Виктория, потом Елизавета, но имя длинное к нашему отчеству и фамилии, к тому же Лиз стало много, в конце концов решили Анну.
Сейчас хотим третьего ребенка. Дочь, скорей всего будет Евгения - однозначно будет девочка, потому как будем удочерять.
14.09.2008 12:22:43, Эристейя
А мы о гармоничности не очень думали, просто назвали как нравится. Я-то отчества детей со школы знала - мы с мужем школьные друзья. А имя Олег все равно дала б сыну, какое бы отчество не было:)
Так что имена я прикидывала заранее, при таком длинном отчестве и довольно длинной фамилии имена должны быть покороче. Всю школу наблюдала, как бесилась подруга. Она Константиновна, фамилия длинная и имя тоже - не влезало ни в один документ даже, если мелким почерком писать.
Три тьфу, что муж пережил Даниэлу, много лет он про это талдычил. Правда тогда, когда я уже смирилась с Даниэлой, свекр отговорил. 15.09.2008 00:01:40, Эристейя
Так что имена я прикидывала заранее, при таком длинном отчестве и довольно длинной фамилии имена должны быть покороче. Всю школу наблюдала, как бесилась подруга. Она Константиновна, фамилия длинная и имя тоже - не влезало ни в один документ даже, если мелким почерком писать.
Три тьфу, что муж пережил Даниэлу, много лет он про это талдычил. Правда тогда, когда я уже смирилась с Даниэлой, свекр отговорил. 15.09.2008 00:01:40, Эристейя
У меня иное отношение, я не выношу старые имена типа Варвары, Марфы. А к иностранным именам отношусь более терпимо, считая при этом, что фамилия у женщины величина переменная:). Я боялась больше, как бы муж не выбрал что-нибудь типа Глафиры-Агриппины, вот тут бы я точно была в обмороке. Ведь мы уже уговорились раньше, что сына называю я, муж называет дочь. С сыном муж честно выполнил уговор, была очередь за мной, выполнять свою часть договора.
У нас есть реальная возможность, что дети, став взрослыми, будут жить за границей, так что там имя Даниэла было б нормальным для ее окружения. 16.09.2008 16:51:01, Эристейя
У нас есть реальная возможность, что дети, став взрослыми, будут жить за границей, так что там имя Даниэла было б нормальным для ее окружения. 16.09.2008 16:51:01, Эристейя
а чем Варвара не угодила для реального житья за границей?да и МАрфа тоже. есть отличные западные аналоги. С Агриппиой и Глафирой-сложне, согласна.
16.09.2008 22:43:48, suixit
Альбина, Ангелина, Эмилия, Эмма, Элла, Амалия, Рената, София...
13.09.2008 22:51:28, Florence
Альбина действительно татарское имя и очень распространенное....моя коллега Альбина-татарочка говорит что на ее родине каждую 2-ю зовут Альбина...
16.09.2008 02:14:52, belobrisaya_Za
Алина, Амина, Роза, Дина, Алла ( а дома можно Алсу звать),Лилия, Эльвира, Галина ( Галия на татарский лад), Венера
13.09.2008 22:43:47, Suixit
Марина. У меня приятельница -- адыгейка (не татарка, конечно, но и не русская) Марина Мухамедовна.
13.09.2008 22:38:03, iriska888
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.