Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уже мозг сломала

У меня дочь от первого брака. Мой будущий новый муж хочет удочерить мою дочь (он воспитывает её с возраста 1 года). У дочери имя русское Елизавета, а у желающего её усыновить башкирское.... И вот меня это смущает. Соответственно и фамилия тоже. Меня смущает. Получится что то типа Елизавета Умаровна ( на работе у нас тетечка такая есть), а отказыывать любимому человеку, ой как сложно :-(((( Что сделать?
08.09.2008 14:24:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
нашли чем париться 10.09.2008 16:27:12, Аленьк-ий
У меня тоже папа с именем, которое нигде больше не встречала - а имя русское ( как и я сама :)).

Нормально ! В детстве, правда , чуть стеснялась иногда, но потом прошло и даже хорошо , что я одна такая !
09.09.2008 15:57:27, Пион11
что за имя? 09.09.2008 16:07:04, Suixit
Меняйте. И девочку, когда вырастет и представляться по отчеству будет, все сразу запоминать станут :) 08.09.2008 23:08:04, катка амаовска
Вполне нормально звучит. Знаю девочек с национальным отчеством и русскими именами - отлично. И вообще таких примеров море, так что пусть вас это совершенно не смущает :-) 08.09.2008 22:43:07, Florence
Нормально звучит, подруга по папе башкирка. Она Надежда Сагитовна, сестра ее Ирина Сагитовна. На мое ухо нормально. Фамилию дочка ваша сменит, все равно замуж выходить.
Елизавета Умаровна - красиво звучит, и запомнят ее сразу. Хотя, кое-кто может путать с Омаровной:)
08.09.2008 20:33:41, Эристейя
Нормально звучит, не переживайте:) 08.09.2008 18:59:58, Tulsa
Елизавета Умаровна - вполне нормально. В любом случае - не повод, чтобы переименовывать ребенка а уж тем более отказываться от усыновления. А фамилию можно мамину оставить. 08.09.2008 17:36:22, мама-аня
Гарпия
ничего страшного, молодец ваш муж, а на предрассудки внимания не обращайте. замуж выйдет - фамилию сменит, а отчества вообще отмирающая единица... 08.09.2008 17:32:39, Гарпия
Ничего страшного в этом нет. У меня при русском имени была раньше национальная фамилия -нормально,особых проблем не было. 08.09.2008 15:17:24, ант73
Ань, с нашим именем любая фамилия хороша, да?:) У меня девичья тож была "национальная". И щас национальная...:) 08.09.2008 19:01:04, Tulsa
такого плана сочетания в реальной жизни часто бывают и ничего страшного в этом нет (просто чувствуется что в семье не одна нация а больше)...зря смущаетесь....если сама девочка не против, проблемы по-моему вообще нет. 08.09.2008 15:02:41, belobrisaya_Za
Mary-Lea
У меня подружка Наталия Рашидовна. ИМХО, ничего страшного, тем более, что дочь - девочка фамилию когда-нибудь поменяет *-) 08.09.2008 14:49:45, Mary-Lea

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!