Вариант для девочки – Маргарита, Евгения,
Для мальчика – Марк, Филипп, Аким
Прокомментируйте, пожалуйста. Встречали ли вы людей с такими именами, какие они (особенно волнуют девчачьи).
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наши варианты
31.08.2008 14:52:59, думаю-раздумываю18 комментариев
Евгения, Евгений - имя и мужское и женское, значит несёт в себе черты обоих полов. Т.е. мальчик будет слабохарактерный, а девочка - наоборот.
03.09.2008 23:36:20, Ила

Как ваши знакомые реагируют на имя? Некотрые ниже написали, что имя устаревшее, странно, на мой взгяд, оно так не воспринимается, по-моему, как раз современное.
04.09.2008 15:47:19, _автор_
Женя - очень нравится, именно как женское.
А Маргарита, на мой взгляд, с претензией. Может, еще личные ассоциации, была у нас в школе девочка Рита, которая представлялась в старших классах исключительно как Марго...мне как-то резало слух.
Из мужских мне больше нравится Филипп, Филиппок:)) очень ласково и необычно. Аким ассоциируется только как прозвище от фамилии (Акимов), Марк для меня звучит как нерусское. Хотя понимаю, что Филипп тоже, наверно, не славянское)
02.09.2008 12:39:35, Рожь
А Маргарита, на мой взгляд, с претензией. Может, еще личные ассоциации, была у нас в школе девочка Рита, которая представлялась в старших классах исключительно как Марго...мне как-то резало слух.
Из мужских мне больше нравится Филипп, Филиппок:)) очень ласково и необычно. Аким ассоциируется только как прозвище от фамилии (Акимов), Марк для меня звучит как нерусское. Хотя понимаю, что Филипп тоже, наверно, не славянское)
02.09.2008 12:39:35, Рожь

А мужчкое - Марк - однозначно. Знакома и со взрослым мужчиной и с мальчиком- оба хороши. сдержанные, с чувством собственного достоинтсва и солнечные.
02.09.2008 11:48:40, Лотос
Девушек Жень встречала - приятные, хорошие люди.
Маргарита - есть знакомая в возрасте, отдаленно напоминает Маргариту Палну из 2покровских ворот".
Мальчиков с такими именами не встречала. 01.09.2008 21:50:25, Alinika
Маргарита - есть знакомая в возрасте, отдаленно напоминает Маргариту Палну из 2покровских ворот".
Мальчиков с такими именами не встречала. 01.09.2008 21:50:25, Alinika
женские оба нравятся, тем более у меня самой дочка Маргарита. Но сказать , какая она - затрудняюсь, разная... Бывает такой застенчивой, а иногда - прет как танк. Смышленая. Часто витает в облаках(но наверное это знак на нее влияет - Рыбка).Но что уж точно - с упрямицей. Как ни странно, близко не знала ни одну Маргариту, да и встречала редко. И Евгений тоже. И это имя, как и Александра, нравится мне именно как женское.
Из мужских ни к одному не тяготею. Аким для меня из разряда старорусских, а их не люблю. Марк - непонятно, как уменшительно-ласкательно, да и вообще встречала одного, совершенно мною непереносимого. Филипп - просто равнодушна. 01.09.2008 21:50:23, Лиллипутик
Из мужских ни к одному не тяготею. Аким для меня из разряда старорусских, а их не люблю. Марк - непонятно, как уменшительно-ласкательно, да и вообще встречала одного, совершенно мною непереносимого. Филипп - просто равнодушна. 01.09.2008 21:50:23, Лиллипутик
А мне женские не очень :)) Маргарита - красиво, а вот Рита для меня звучит грубовато. Тоже и с Евгенией - полное имя нравится, а сокращение нет. А из мужских только Филипп нравится...
Аким уж слишком оригинально (для меня), а Марк - слишком национально (опять же, для меня :))) 01.09.2008 10:40:10, Яснотка
Аким уж слишком оригинально (для меня), а Марк - слишком национально (опять же, для меня :))) 01.09.2008 10:40:10, Яснотка

Встречала и Маргарит, и Евгений.
Про Жень уже не раз писала тут: мне ли так везло или что-то в этом есть, но встреченные Женечки все очень милой внешности :-)
Маргарита - неплохое имя с соответствующей фамилией, но лично мне Рита не очень нравится.
Из мужских больше всего нравится Марк. Аким - очень мило, но мне кажется, что с остальными именами совсем не гармонирует. 31.08.2008 22:05:32, Florence
Про Жень уже не раз писала тут: мне ли так везло или что-то в этом есть, но встреченные Женечки все очень милой внешности :-)
Маргарита - неплохое имя с соответствующей фамилией, но лично мне Рита не очень нравится.
Из мужских больше всего нравится Марк. Аким - очень мило, но мне кажется, что с остальными именами совсем не гармонирует. 31.08.2008 22:05:32, Florence
Встречала и Маргарит, и Евгений, от Евгений впечатление лучше... характер помягче, что ли.
Марк - характер сложный, но чрезвычайно интересный (у меня сын). 31.08.2008 20:22:44, Tulsa
Марк - характер сложный, но чрезвычайно интересный (у меня сын). 31.08.2008 20:22:44, Tulsa

31.08.2008 19:31:10, heaven
Женские нравятся оба. Мужские - Филипп и Марк очень нравятся, Аким - нет, воспринимается как устаревшее.
31.08.2008 18:34:16, Tabby

Женские не нравятся. 31.08.2008 17:09:36, Паровозик из Ромашкова
Мужские нравятся ВСЕ! :- )) Представителей с такими именами не встречала, точнее знаю одного Филиппа, но шапочно, не могу о нем ничего толком сказать.
Из женских нравится Евгения. По-моему, прекрасные девушки-женщины. Ни одной плохой Жени пока не встречала.
А вот Маргарита, которую знаю, очень резкая, не сильно тактичная девушка.:(
31.08.2008 15:53:44, ЛюКа
Из женских нравится Евгения. По-моему, прекрасные девушки-женщины. Ни одной плохой Жени пока не встречала.
А вот Маргарита, которую знаю, очень резкая, не сильно тактичная девушка.:(
31.08.2008 15:53:44, ЛюКа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.