Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Иришка

Итак, не устояв перед обаянием любимого мужа, я согласилась на Иришку. Узи уже показало нам девчонку. Я-то о Светланке мечтала, но что поделаешь? Муж хочет, пусть так и будет:))) Расскажите - как можно уменьшительные имена придумать, и что за девочки они такие - Иришки?
15.11.2000 17:00:32,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В общем немного скованные,
но внутри очень богатый внутренний
мир. Всегда пожалеют человека
или животное.
29.11.2000 10:33:31, Ирина
Милый Фунтик! Ну поздравляем мы тебя!
Девочка! Как здорово!Чессно завидуем:) А то вокруг одни мальчишки
бегают:(((
(робко так, но серьезно) А НВ на когда
намечен, может у папочки еще какие
варианты появятся к тому времени.
Время то еще есть...
17.11.2000 11:08:41, gibrid
SM
Ну во-первых, для отвечающих, Светлана - прекрасное имя и мы, Светланы, как люди тоже,..,знаете ли,...ну вообщем тоже хорошие.
А во-вторых, я со всех сторон окружена Ирами - моя мама и мама моего мужа Ирины и дочку, по просьбе мужа, тоже назвали Ириной. Когда педиатр на первом посещении на вопрос, как назвали девочку, услышала: "Ирина", то она искренне воскликнула:"Какое редкое в наши дни имя". Меня это замечание и удивило и обрадовало. Удивило, потому что в моем окружении это имя не редкость, а обрадовало - ну не хотелось, чтобы ребенка в детском саду и в школе звали по фамилии, т.к. Ир в группе еще человек 5 (как в мое время с моим именем).
А так, Ирина - прекрасное, хорошее, замечательное имя и люди тоже хорошие.
По моим наблюдениям, эти люди очень преданы своим семьям, семья стоит на первом месте в шкале ценностей. А характер проявляется еще с пеленок (сужу по дочери).
Удачи Вам!
P.S.На всякий случай,не забудьте выбрать и мужское имя.
16.11.2000 13:57:35, SM
Татьянчик
Рада за тебя - у твоего мужа хороший вкус! :-)))))))
Я назвала дочку Ириной сама и нисколько не жалею.
Зову ее Иришкой или Иринкой, дедушка звал Ируськой.
Имя это сейчас не очень часто встречается, с Настей, Дашей или Сашей не сравнить - и это радует!
16.11.2000 12:15:38, Татьянчик
Professor
У-у-у... ненавижу свое имя - посредственное и неопределенное. Характер вредный, злопамятный :о))). Ну ладно, хоть в печку не ставят...

Ириша - тоже не люблю, но я вообще шипящие недолюбливаю. Ирочка - так меня родители зовут, ну, и на нынешней работе, что мне гораздо больше нравится, чем Ириша(шка) - привычка, однако. А друзья зовут Профессором :о))).

Ира.
16.11.2000 12:11:07, Professor
А мне мое имя нрааааавится:-)))
А ты, Ир, по поводу своего имени не переживай, зато ты дочку назвала за-ме-ча-тель-но!!! Я все время завидую:)))
16.11.2000 14:16:05, Сибирячка
Professor
За что же, не боясь греха :о))) и далее по тексту...

Ир, ну ясно дело, сибиряк сибиряка в обиде не бросит!!!

Написала б, а я вдруг бы ответила!
16.11.2000 14:24:57, Professor
офф:-))

Ириша, солнышко, честное пионерское давать не буду, но если завтра ВДРУГ в работе случится "рекламная пауза", напишу обязательно. Тебя по аське с утра трогать можно?:))
16.11.2000 14:39:10, Cибирячка
Ой!!!!!! Караул!!!! (бьет себя по рукам)

Профессор, прости, что нашипела!!! :)))))))
16.11.2000 14:40:15, Сибирячка
Shania
Да, мы Ирки очень целеустремленные, не люблю Иришка или Ирочка, но абажаю Ирина, Ирэн, Айрин(по англ.) Хорошее имя, не знаю, насколько популярное сейчас, но моих ровесниц +- 5 лет, пруд пруди. Это единственный недостаток. 16.11.2000 11:29:45, Shania
Marie
Фунтик, Иришка точно лучше, чем Светлана, по-моему. Иришка - это имя такое мягкое, теплое. И редкое кстати:-) 15.11.2000 17:53:55, Marie
Эхомама
Светлану попрошу не трогать! Так зовот мою маму, и мне всегда нравилось это имя. А Иришка - тоже хорошо, но у меня лично отношения с ними никогда не складывались. Поэтому, наверное, у нас Аришка. 16.11.2000 22:36:20, Эхомама
Аня!!! Удовлетворите, пожалуйста, любопытство обитателей конфы! Как Вы решили назвать вторую дочку?! Или, если окончательно еще не решили, между какими именами выбираете? 17.11.2000 14:45:27, Катерина
Эхомама
Повторяю уже не в первый раз :) Ульяна у нас будет.
Скорее всего.
18.11.2000 11:48:51, Эхомама
ОФФ: Катерин! Хочу поделиться счастьем нашим случившимся! Есть реальный повод выбирать имя!!!! Поводу почти 8 недель :))), так что с выбором определиться нужно к 1 июля! 17.11.2000 16:37:03, Анна Я.
Эхомама
Поздравляю :) 18.11.2000 11:50:12, Эхомама
Упс! Чуть не пропустила такую новость! Аня, все классно! Поздравлять не хочу, потому что суеверная, вы главное берегите себя с малышом :) 17.11.2000 23:16:26, Аликс
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! От всей души!!!
Анечка, как здорово! Значит у вас будет Рак? Но есть и вероятность Близнеца, правильно?
На кого настроены: на мальчика или девочку?
А с именами, ты, вроде бы, давно определилась - Матвей или Аглая? Или сейчас появились какие-то сомнения?
17.11.2000 17:02:49, Катерина
Рак, скорее всего. По моим подсчетам, это должно быть 7-15 июля.

А насчет мальчика или девочки - я только сейчас поняла, НАСКОЛЬКО это становится все равно. Никогда не верила, что так может быть, думала, что предпочтения есть всегда, просто их не озвучивают. И потом, есть вероятность сразу нескольких малышат...

Думаю, что Аглая и Матвей пока продержатся в фаворитах, но не знаю, как долго: мужа просто переклинило на Пелагее! И это человек, который промотировал Игоря!!! :)))
Так что теперь читаю конфу с утроенным интересом.

17.11.2000 17:12:50, Анна Я.
Рак - отличный знак! Сужу по некоторым знакомым.

Несколько малышат - замечательно! Хорошо, если мальчик и девочка :)))

Пелагея... неплохо. Правда, Пелагея Петровна, по-моему - несколько многовато Пе :-)) Надеюсь, я ничего не путаю с отчеством :))) И потом: Пелагея - красивое редкое имя. А уменьшительно как? Если Поля - то это жутко банально, девочка просто затеряется среди нынешнего моря Полин. Хорошое сокращение Пелаша. Кстати, если вдруг будет две девочки - очень симпатично Глаша и Пелаша :))
Аня, а как муж (и свекровь) к Аглае сейчас относятся? И к Матвею? И вообще, какие идеи зреют в умах семьи?
17.11.2000 17:21:25, Катерина
Ой, мужу стали нравится ВСЕ имена (он вообще, по-моему, от счастья утратил способность мыслить адекватно). Причем доходит до абсурда: услышал в какой-то передаче имя Степан. Говорит: "А как тебе Степан?" (я Степана пропихивала уже года 2, безуспешно) Я говорю: "Мне нравится, но ты же был против!" - "А, вообще, да, Степан мне что-то не очень..." То есть теперь, когда он утратил связь с прошлым, ему можно сосватать любое имя, если не напоминать, что раньше он его не переносил. Да, Тимофея полюбил (блаженно улыбается, когда слышит это звукосочетение), но Матвей не обсуждается, так что Тимофей - в другой жизни.
Свекровь еще не знает нашу новость (еще никто не знает, на самом деле), но по поводу Аглаи все так и думает, что это шутка. Матвей ей тоже не очень. Ну, что ж я могу поделать... :)))

Да, Пелагея Петровна - это уж слишком. Я ему говорю, что соглашусь на дочь-Пелагею, если он даст согласие на сына-Петра. Это его пока отрезвляет, но надолго ли...

В общем, жить стало веселей :))) Буду держать в курсе дебатов (хотя и не думаю, что что-то изменится)
17.11.2000 18:43:22, Анна Я.
Во-первых, прошу прощение за молчание - пишу с работы, так что выходные всегда "в пролете" :)))

А что, Петр Петрович - очень даже хорошо звучит! Почему это мужа так пугает? Конечно, Матвей у вас - вне конкуренции, но вдруг будт двойняшки? Хотя я вам двух мальчишек не желаю :)))

Я тут мужу рассказала про вашу новость, говорю: "Представляешь, у знакомой по конфе муж хочет дочку Пелагеей назвать". А мой муж мне: " ОН САМ хочет?! Впрочем, если она его именами достала, как ты меня, - ничего удивительного" :))) И убедить его в том, что бывают и сознательные мужчины так не удалось :))

Да, Анечка, времени еще много. К тому же вдруг ты в итоге посмотришь на дитё и скажешь: вылитая/вылитый и совсем другое имя придумаешь.

Держи нас в курсе обязательно!!!
20.11.2000 10:28:31, Катерина
Катюш, ты же как-то сама говорила, что будешь смотреть на своего малыша (на предмет Евдокия она или все же кто-то еще) и, тем не менее, имена будешь примерять из своего списка. Вот и я, если увижу, что она не Аглая (хотя я в своей проницательности на этот счет о-о-очень сильно сомневаюсь), то вряд ли буду апеллировать к именам, ранее не рассматриваемым. Я хочу сказать, что даже если она будет похожа на Татьяну или, скажем, Маргариту, она все равно НЕ БУДЕТ носить эти имена, просто потому, что МЫ к ним не прикипели за 9 месяцев, не называли ее так даже про себя, не прислушивались к ним и т.д.

Хотя, конечно, кто может сказать, как оно там будет... :)))
20.11.2000 16:33:53, Анна Я.
Да, разумеется. Но когда я это говорила, я имела в виду немного иное. Понимаешь, у меня фаворитов (среди женских имен) можно условно разделить на две группы: 1) старорусские имена (Евдокия, Ефросиния и т.д.) и 2) общеупотребительные (Александра, Елизавета и т.д.) Ну и если родится у меня дит1 - нос картошкой, я ее, конечно, Фросей поостерегусь называть, пусть лучше Марусей будет :)) Хотя с другой стороны, как там разглядеть-то что-то можно? Но ведь состоявшиеся мамочки говорят: Посмотрела и поняла, что Наташа (Оля, Лена). Значит, что-то все же видно :))

Анечка, я так поняла, что Татьяну и Маргариту ты исключаешь. Муж от счастья согласен на многие имена. Но у тебясамой есть список "запасных вариантов" как у Эхомамы?
20.11.2000 17:07:27, Катерина
Знаешь, Кать, вот как-то и нет списка. :((( Ульяна нравится тоже, но не примеряю его на своего ребенка... Нравится Софья и Александра, но тоже как-то в отрыве от себя. Вот почитала в конфе про Меланию - замечательское такое имя! Попробую сегодня произнести его дома вслух, вдруг пройдет цензуру. :)
Единственное имя, за которое все голосуют единогласно (особенно папа и муж, да и свекровь была бы счастлива) - это Анна. Но за него не голосую я, что, как ты понимаешь :), решает судьбу этого имени.
Ну, и конечно, первый номер (по мнению моего мужа) на скамейке "запасных" - Пелагея.
В общем, пока у Аглаи нет серьезных соперников.

Вот с мальчишечьими именами проблем никаких. Помимо Матвея - Тимофей, Михаил, Григорий, Степан, Федор (муж был очень против, но сейчас, наверное, забыл), Дмитрий. Еще Савелий стал нравиться последнее время. Так что, можно рожать десяток мальчишек - безымянными бегать не будут.

А у тебя сейчас что? Евдокия набирает баллы? :)
20.11.2000 20:14:19, Анна Я.
Professor
Ух ты! А у меня с мальчиковыми как раз была проблема - они мне просто не нравились или не нравились очень :о))). Мне б 5-к девиц, да и то каждой на двойное имя набралось бы :о))). К тому же все, которые мне просто не нравились, не подходили к отчеству - бяда просто! 23.11.2000 12:11:18, Professor
А как на Мирослава вышли? :)) А сейчас еще какое-нибудь мужское имя нравится?

С мальчуковым именами у меня проблем нет, а во с девчачьими...
23.11.2000 13:23:10, Катерина
Professor
На Мирослава? Да я вообще ждала девочку, и мальчик мне был, как снег на голову!!! Не верилось просто. Потом начала прикидывать - чтобы редкое, но не редкостное (Сигизмунд бы не прокатил). Получился у меня Яков. Папа и родственники взбунтовались. Папа потребовал, чтобы был список, из чего выбирать. После долгих мучений я родила
Яков
Мирослав
Всеволод
Игнат
Сергей с условием, что рожаем еще.

Димка «рожать еще» не хотел, Всеволод Дмитриевич мне показалось слишком невыговариевамо (сейчас уже не кажется, возможно, это следующий фаворит), Игнат Дмитриевич - как то грубо, остался Мирослав - никому особо не по нраву, но и возразить нечего :о))). Теперь привыкла, даже нравится, а Яша запрятан в глубокий тайник.
23.11.2000 14:03:56, Professor
Посмотрела на фотографию Вашего красавца (и красавиц, конечно :))) - ему это имя ОЧЕНЬ подходит. Он настоящий Мирослав! 23.11.2000 14:59:30, Анна Я.
Professor
Спасибо!!!

Я тоже сейчас думаю - ну какой же он Яша??? А вот до 2-х месяцев очень даже Яшкой был - худенький, длинненький, темненький :о))). А сейчас Славутич натуральный :о))). Кстати, себя он называет Слай :о))) - нигде услышать не мог, мы его только полным именем называем!
24.11.2000 12:52:22, Professor
А мне Игнатий Дмитриевич очень нравится! Именно Игнатий, а Игнат что как уменьшительное было.
А Всеволод Дмитриевич красиво зучит, и с именем брата Мирослава Дмитриевича сочетается чудесно. Мне вот только уменьшительное Сева не очень любо :(((
23.11.2000 14:17:59, Катерина
Professor
Ну это, а можно Волька (ибн Димасик :о)))

Кстати, Игнатий как то в голову не пришло... Еще пришло Климентий :о)))
24.11.2000 12:50:11, Professor
Ань, ну все-таки списочек вырисовывается :)) Получается:
1. Аглая
2. Пелагея
3. Мелания
4. Ульяна
5. Александра, Софья, Анна

Правильно я их разместила? :)))
Знаешь, насчет Мелании. Я раньше об этом имени как-то не задумывалась - ну просто даже в голову оно мне не приходило. А тут начали его обсуждать - и действительно, очень красивое имя, и уменьшительных много.

В итоге у вас преобладают старорусские имена. Я вообще чувствую, что большинство участников этой конфы склоняются именно к ним :)))
Я сейчас тоже. После удара, нанесенного Александрой (популярность которой просто зашкалила за все мыслимые и немыслимые пределы) я поняла, что нужно принимать радикальное решение и срочно переключаться с милых моему сердцу - и, к сожалению,сердцам окружающих - Лизы, Саши, Маши и Сони на более редкие имена.
Начала прорабатывать мужа - он, бедолага, уже ведь с Александрой свыкся :)) Пока единственное рассматриваемое имя - Евдокия. Евпраксия и Евфросиния не проходят ни в какую - муж боится мести подросшего дитяти! Агриппина мне самой не очень - тяжеловесно, на мой взгляд. Нравится Прасковья, но останавливает Параша... В принципе, я бы хотела назвать дочку на -Е: мама у меня Евгения, я - Екатерина, а дочка была бы Евдокия - эдакое "переходящее красное знамя" получается :))

Мужские имена мне нравятся приблизительно те же, что и тебе. На первом месте, правда, Николай :))) Стал еще больше нравится Матвей. К тому же узнала, что среди предков мужа очень много было Матвеев. Потом идут Степан, Григорий, Федор, Тимофей. Единственное имя, которое мне не очень - Дмитрий, слишком уж их много было в моем поколении. Хотя Дмитрий сам по себе мне нравится, не люблю (активно) Диму, а вот Митя - очень мило.

Аня, а если у вас есть вероятность двойняшек, вы, наверное, продумываете сочетания имен? Или просто берете "второе по списку" ?
21.11.2000 10:35:58, Катерина
Да список-то вырисовывается, но имена в нем не настолько любимые (кроме Аглаи), чтобы выбрать что-то для второго малыша. То есть, это те имена, которые не вызывают неприятия. Мелания вот тоже очень запала :))) Ой, вчера озвучила ее мужу и вот вам хваленая мужская логика: "Не-е-е, что-то не то..." - "А что не то, ведь красивое сочетание звуков?" - "Да мне вообще не нравятся имена типа Любовь и Мила!" Ну что здесь можно возразить? :))) Аглая и Мелания, по-моему, неплохо сочетаются.
Будем думать :)))

А Евгения-Екатерина-Евдокия - действительно здорово и символично! Я за Дуняшу!
21.11.2000 13:53:25, Анна Я.
Аглая и Мелания - просто отлично! Глаша и Мелаша, Гланя и Меланя :)) А первая реакция мужа понятна - все они такие, консерваторы! Привыкнет. А вот свекровь твоя, боюсь, долго будет считать это шуткой :))) 21.11.2000 14:06:34, Катерина
Нет-нет, Аня! На Пелагею Петровну надо соглашаться только если согласится на Эраста Петровича!!! ;))))) 17.11.2000 23:18:14, Аликс
Аликс, я Эраста боюсь даже упоминать! Он же согласится!!! (при его трепетном отношении к творчеству Акунина и регулярном посещении твоего сайта, правда, сейчас уже чаще в качестве читателя) Потом буду думать, как же было хорошо, когда грозила одна Пелагея... :))) 18.11.2000 21:23:37, Анна Я.
:)))) 19.11.2000 13:19:50, Аликс
Имя хорошее, только уж никак не мягкое. Буква "р" все портит, в смысле мягкости. У меня староста в группе Ира - очень целеустремленный, трудолюбивый и интересный человек :))
Но Светлана мне больше нравится.
15.11.2000 19:14:22, Лена
У меня близкая и давняя подруга Ирина. Называю ее Ирасик, когда она хорошо себя ведет, и ИрасИна - когда вредничает! :))) 15.11.2000 17:32:33, Анна Я.
Мне всегда нравится, когда меня Иринкой зовут, и совсем не нравится - Ирочкой. Хотя как меня только не называли: Ириша, Ириска, Ируня, Ирушка, Риша, Ринка, Иришенька, Ириночка, Ирчик.. уф, устала :-)))
А вот характерец у меня.. мгм.. вредный, аж жуть, и еще ленивый.
Правда говорят, что я усидчивая и очень ответственная. Не знаю насколько это правда.
Кстати у меня подруга есть Светлана, так мы с ней в характерах абсолютно одинаковые, у нас и мамы раньше поражались насколько у них схожие с нами проблемы :-)))
15.11.2000 17:24:35, Ильда
Софыч
Насчет усидчивости и ответственности, у меня двоюродная сестра - Ирина. Всегда служила мне примером вышеперечисленных качеств, за что я ее тихо и незаметно ненавидела. Усидчивым и ответственным можно и до опупения быть, когда все остальное уже не важно. Для нее, например, сорваться и куда-нибудь лететь практически невозможно - у нее же обязанности!!! перед обществом, семьей и т.д. К тому же, упрямая жутко.
Странно может, но я ее все равно люблю :)
17.11.2000 11:28:12, Софыч
О, хорошее имя! На мой взгляд, намного лучше, мягче, женнственней Светланы. И уменьшительных куча - Ириша, Ируся, даже Руся! А можно еще Аришей звать - то же самое имя как-никак. Я недавно читала, что актер В. Лановой зовет жену Ирину Купченко Аришей - допускается, стало быть :)) 15.11.2000 17:16:58, Катерина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!