Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БлондинкаА

ТРОФИМ :-(

Муж подруги требует назвать сына Трофим. Что вы думаете по поводу этого имени? Мне кажеться не очень хорошо в наше время Трошкой быть или Фимкой....
15.08.2008 16:48:13,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
имхо, хорошее имя:-)) а кто в певцах плохо разбирается - интернет рулит:-)) Певец с таким псевдонимом - очень глубокий и тонкий лирик. Стихи можно поискать в инете. да, есть у него диск а-ля шансон, но это никак не умаляет его достоинств как поэта.
18.08.2008 16:21:51, Геба
heaven
Охх про певца щас скажу. Меня вот бесит Николай Басков - что, теперь Николаем назвать нельзя? Это же чушь полная, певец - это такое явление, которое одному не нравится, а другому очень-очень, об этом вообще бы думать не стала. Хотя оборот "муж трубет" тоже вызывает у меня ну как минимум недоумение. Ребёнка называть должны двое, если только одному из них не всё равно - это ведь то имя, которое будешь ассоциировать со своим малышом, бесчисленное кол-во раз в день произносить его, это имя нужно любить. А не соглашаться на чьё-то требование, пусть даже папино.

16.08.2008 19:33:52, heaven
Думаю, быть Трошкой примерно так же как Димкой или Петькой. Кстати, уменьшительные имена с "шка" звучат более ласково, чем "презрительные" варианты других имен. Кроме, разве что Машки. 16.08.2008 07:15:13, катка амаовска
Имя как имя. 16.08.2008 00:32:08, Tulsa
У меня ассоциации с блатной кликухой:(
15.08.2008 22:30:06, Большая медведица
+1 И не хотела бы, чтобы, например, у других были подобные ассоциации с именем моего сына. Просто не люблю подобного рода ассоциации. А так - имя как имя. 16.08.2008 08:18:48, roccy
Filia
Всех чужих ассоциаций не угадаешь.
Мне бы в голову не пришло это имя с бандитами связывать.
16.08.2008 15:28:35, Filia
Olga U
Мне тоже нравится, редкое и красивое.
Надо от певца абстрагироваться и присмотреться к имени.
15.08.2008 20:39:36, Olga U
Симпотичное имя, хорошее, мне так больше нравится чем Андрей обыдено, а тут свежее и красивое 15.08.2008 19:50:27, такс.
По-моему, ничего ужасного. Певца, правда, не знаю, а то бы, может и не так думала:) Фима - вполне нормальное сокращение, у моего мужа коллега есть, он Ефим, правда, молодой красивый успешный мужчина, никого его имя не смущает. А можно и не сокращать, не такое уж длинное-то имечко:) 15.08.2008 18:12:53, fatima
Mary-Lea
А по-моему вполне, если бы не певец, который мне не очень по душе.
Если муж прямо требует *-(((
чем плох Троша? По-моему, ничем...
Кстати, знаю одного Трошу - ему сейчас 7 лет. Вполне органично с братцем Филей смотрятся *-)
15.08.2008 17:20:31, Mary-Lea
он СЕРГЕЙ вообще-то. Не говоря уж о том, что про зону он не поет. Совсем. 19.08.2008 12:38:09, Машулик
БлондинкаА
Подруге и всем остальным их родственникам тоже певец не очень по душе. Если я не ошибаюсь, то он какие-то заунывные песни про зону и прочую уголовщину поет?
Только вот как уговорить теперь папика на другое имя?
15.08.2008 17:26:04, БлондинкаА
Геба
пацсталом:-))) откуда такая инфа???:-))))
Медея,+1!!!!!

к слову: А Пушкин и Есенин тоже знаете ли "неприличные" стихи пописывали:-))
18.08.2008 16:25:45, Геба
Медея
КТО, ТРОФИМ ПРО ЗОНУ???????????
Дамы, вы охренели штоль? у него только один диск специальный есть, по просьбам слушателей.
Вы его стихи читали???? "Жизни экзотика, москвичка под зонтиком..." это тоже между прочим Сергей Трофимов.
Манера исполнения-шансон.
Но никак не про зону.
И это только его манера исполнения, а самое главное, он удивительный поэт-песенник, и, если плсмотреть, колоссальное количество красивой попсы написано именно на его стихи.
16.08.2008 09:11:26, Медея
Mary-Lea
Я как-то больше уважаю людей, у которых не может быть такого диска *-) И песни его дюже пафосны и тексты слабоваты.
А уж словосочетание "красивая попса" - как "симпатичная уродка" *-))
"экзотика - под зонтиком" - это удивительная поэзия... Ну-ну.
Из современного шансона есть, ИМХО, один реально гениальный поэт - Михаил Щербаков. Вот у него мало банальности, которой страдает Трофим.
Послушайте, вдруг понравится больше *-)
16.08.2008 11:42:05, Mary-Lea
А песню, исполняемую Александром Ивановым знаете? Вот такую:
Ты мой свет — но я тебе не верю…
В храме нераскаянной души
Заперты окованные двери,
Только ангел мечeтся в тиши…

Автор её, как и многих других песен, которые поет/пел Иванов - всё тот же Трофим. И лиричные, и мелодичные, а уж про банальность я вообще молчу.... Вы уверены, что слышали хот что-то из его творчества, кроме "а ты стоишь на берегу в синем платье..." - заезженную нашими радиостанциями?
19.08.2008 12:44:00, Машулик
+100 с поправочкой:) Щербаков - все-таки не шансон. И банальности, которой страдает Трофим, у него вообще нет. Их сравнивать - то же, что Пушкина с Асадовым. 17.08.2008 23:58:02, Гортензия*
Медея
что-то я не поняла- если вдруг( а вдруг нет, просто я несколько более высокого мнения об этом поэте) у меня есть диск, то я значит не заслуживаю чье-го то уважения? и, если его тексты по Вашему слабова-ты, то он имя "Трофим" испоганил?
Шансон не слушаю, ну вот не лежит душа, а группу Рондо помню хорошо, и эта песня у-д-и-в-и-т-е-л-ь-н-а-я. И не имхо совсем.
Михаила Щербакова, увы, не знаю, но имя Миша из-за него не перестану любить/не любить.
16.08.2008 15:46:01, Медея
Mary-Lea
Медея, что Вы, моего уважения не заслуживает Трофим, _выпустивший_ "зонный" диск *-)
И ничего он не испоганил. Просто Трофим - к сожалению, ассоциируется с ним. а зовут-то его Сергей, Трофим - кликуха...
А я как раз не слушаю группу Рондо. И попсу вообще. А вот в шансоне и около разбираюсь прилично.
И вообще глупо называть ребенка по имени певца 8-)
Я откликнулась на Ваш эмоциональный крик - "Дамы, вы охренели штоль?"
Я пыталась объяснить, чем же он не нравится (не только мне) и почему вызывает негативные чувства *-)
16.08.2008 20:01:29, Mary-Lea
Mary-Lea
Ну да, вроде. Как выразился бойфренд моей сестры, тоже ентого Трофима обожающий, "хорошие, патриотические" *-)))
Папика уговорить - это смотря какой папик *-0 Я одного знаю - он просто документы в ЗАГС отнес сам и назвал дочку так, как сам хотел, жену не слушая.
15.08.2008 18:04:28, Mary-Lea
БлондинкаА
Обалдеть, какой папик самостоятельный оказался.... Ну он хоть не выпендривался? Нормальное имя ребеночку дал? 15.08.2008 18:40:13, БлондинкаА
Mary-Lea
Яна. В общем, вполне ничего, но жена категорически хотела что-то другое, не помню уже что *-) 15.08.2008 18:51:48, Mary-Lea
может не уговаривать? Имя то неплохое... а певца забудут через полгода и все....Ну да, заунывные, 3 блатных аккорда... А у мальчика будет симпатично е редкое имя Трофим. А фамилия какая? Отчество? ест еще дети? в сочетании может и ничего? 15.08.2008 17:28:47, Suixit
БлондинкаА
Это первый их ребенок. Отчество будет Олегович. Фамилия красивая, заканчивается на - цкий.
15.08.2008 18:04:17, БлондинкаА
Mary-Lea
Вообще-то, если отвлечься от певца, по-моему, неплохо, а?
15.08.2008 18:05:39, Mary-Lea
Филипп и Трофим? 15.08.2008 17:22:12, Suixit
БлондинкаА
ИМХО, Филькой быть еще хуже, чем "Трофимчиком". 15.08.2008 18:37:58, БлондинкаА
Mary-Lea
Ага. И мама Анжелика *-) А папа толи Алеша, толи Сережа... Не помню, что-то обычное в нашем поколении *-)
Филипп был параллельноклассником моего Севки, а Трофим, его братик, на год младше Акима, в один д/с ходили.
15.08.2008 18:01:57, Mary-Lea
Kirushka©
Ага. Лучше Егором или Никитой... 15.08.2008 16:54:12, Kirushka©
:) ну почему же, есть еще Данила и Максим 15.08.2008 17:04:52, Suixit
в честь шансоновского исполнителя чтоли? еслиб не ассоциация с ним, то нормальное имя, равно как и часто обсуждаемые тут Мирон, Тихон, Спиридон и пр. еще Трифон есть, вот он мне больше по душе. 15.08.2008 16:53:06, Suixit
БлондинкаА
Да, в честь этого певца как раз. Подруга Андрюшей хотела назвать.
15.08.2008 17:17:03, БлондинкаА
в честь этого певца, впрочем как и любого другого, я бы тоже была против. Андрей красивое имя. Но для меня слишком обычное. Трофим лучше ( как имя, без ассоциаций) 15.08.2008 17:19:05, Suixit
БлондинкаА
Так Трофимом то его уже во взрослом возрасте будут называть, а в детстве все будут Трошкой или Фимкой звать (((( 15.08.2008 17:28:36, БлондинкаА
совсем не обязательно. так и звать можно Трофим, Трофимушка, Трофимчик, Трофимка. Троша-просто песТня! Фима-не, чето не нра... 15.08.2008 17:30:14, Suixit
БлондинкаА
уж очень длинно как-то Трофимушка...
Есть еще вариант - Трофик ))))
15.08.2008 18:05:59, БлондинкаА
Mary-Lea
Трафик *-))) 15.08.2008 18:06:53, Mary-Lea
Mary-Lea
+10 *-) 15.08.2008 17:21:08, Mary-Lea

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!