Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня вот ситуация.. тоже не могу выб

А у меня вот ситуация.. тоже не могу выбрать имя для младшей дочери. Ничего не нравиться. Уже обчесалась вся:(( и там какой то изъян вижу, и тут что то не то.
Самым красивым кажется имя старшей дочери. Но не могу же я им назвать снова:)) С мальчиковыми именами такого нет: тут немного, но нравяться.
У вас не было такого? что ничего вас не устраивало?Я выбираю из православных имен.
11.08.2008 22:51:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
◊aloeVera◊
Мне на последнем месяце пришло имя младшего, о котором даже никогда не думала в жизни! вот прям само в голову стукнуло))) думаю что он мне и сообщил его)

14.08.2008 20:51:04, ◊aloeVera◊
Точно так было!!! В итоге назвали тем именем, которое у меня чаще всего "встплывало". Оно оказалось звучное, длинное, 8 букв - как у старшей. Но это все доводы разума - особой любви к нему не было, просто почему-то часто его думала. Кстати, родне дико не понравилось ))) 14.08.2008 15:20:49, Дада
Polaris
Было..если бы было можно называть детей одинаковыми именами, то назвала бы именем старшего. Искали так: взяли в руки словарь с именами и шли по нему сверху вниз..Остановились на имени, которое даже не рассматривали. 13.08.2008 09:26:37, Polaris
Сероглазик
Попробуйте посмотреть имена святых около примерной даты родов, может быть что-то зацепится. У меня с мужскими такая засада была, назвал муж, когда увидел ребенка на узи (ходили вместе). Вышел из кабинета и сразу объявил- Кирилл Сергеевич, сам не смог объяснить, почему именно это, но имя так и осталось, и именины совсем рядом оказались с датой рождения. 12.08.2008 14:18:20, Сероглазик
Геба
у меня тож самое.. абсолютно. для мальчика есть "заготовки", но девочка ж:-) больше всего нравится свое собственное, но мы "в честь" не называем... уже сюда с вопросами приходила, но пока в раздумьях
12.08.2008 13:37:15, Геба
Меня тоже все не устраивало. Поэтому дочку назвал муж :) Я еще до конца не привыкла к ее имени, но и возмущений особых нет, т.к. своих вариантов, вот чтоб прямо зацепило имя, у меня не было.
А к вашему, мне кажется, должно подойти что-то типа Екатерины, Елизаветы, Александры, Евгении, Виктории, Ольги... :)))
12.08.2008 08:16:33, Яснотка
DolceVita
у меня таже песня с мальчуковыми. ну у всех какой-то недостаток. ну нет идеалов. просто надо выбирать "меньшее зло"

я вот, когда в конце-концов от безысходности согласилась на мужнин вариант, узи показало девочку :) и хоть теперь куча мальчишеского приданого так и останется пылится на полке, зато у человека будет имя! даже два :)
12.08.2008 02:27:10, DolceVita
Фрося, есть вариант назвать когда родиться! Вот посмотрите на крошку и назовете))) А может вам сон приснится и там будет вам подсказака.
Ну, а что? Раз совсем ничего не нравится.

Если интересно, заходите в гости на мой сайт
12.08.2008 02:24:33, Малыш_и_я
Dульсинея Ростовская
А у меня наоборот, с мальчиковым просто никак было. Ничего не цепляло :) 12.08.2008 01:04:11, Dульсинея Ростовская
Было. Некоторые имена казались симпатичными, но как-то все равно не лежала к ним душа, казалось, что лучше имени старшей дочери и нет ничего. А для мальчика имя было. А потом муж как-то неожиданно предложил женскую версию того имени, которое мы выбирали для мальчика. Мне сначала показалось необычным, а потом вдруг сильно понравилось. Посмотрела в святцы - даже там это имя оказалось, просто в православном написании, т.е. вместо Ю впереди написано Иу. Так и назвали. Вот и к вам так имя тоже придет. А старшую как зовут - может, мы посоветуем чего здесь, а вам понравится?

11.08.2008 23:09:53, ант73
barabachka
Пусть муж тогда выберет, озадачь его. К сожалению ты имя старшей не написала. можно что-то созвучное подобрать. Типо Ульяна-Татьяна. У нас для дочери было 3 варианта имени которые более менее устраивали и меня и мужа плюс у каждого по отдельности несколько вариантов, которые не устраивали другого. Но когда родилась, она так кричала - Ира-Ира, что другие варианты как-то сами собой отпали. 11.08.2008 23:06:09, barabachka
Вот хоть смейтесь, хоть нет. Старшую дочь зовут ..
Анастасия!
11.08.2008 23:10:47, Фрося))
DolceVita
Тогда для младшей идеально подойдет Александра! 12.08.2008 02:29:55, DolceVita
Dульсинея Ростовская
Кстати, да! К Анастасии вообще много чего подойдет :) 12.08.2008 21:58:32, Dульсинея Ростовская
Так и называйте))). 11.08.2008 23:18:48, roccy
Musenka
Угу, когда выбирала имя для второго ребенка (еще не знала, кто будет, мальчик или девочка), то тоже сетовала, что мальчиковых имен нравится штук 5-6-7, а вот женских, которые бы нравились и при этом не были бы в первой десятке, не видела ни одного. Хорошо, что дочка сама себя назвала, мне мучиться не пришлось. Правда, сейчас ее имя стремительно становится популярным :( 11.08.2008 23:01:13, Musenka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!