Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Голубка~

а вот и наша статистика, весьма любопытная :)

Угадайте, какое женское имя самое популярное в нашем городе? праааавильно :))) и гадать не надо :)
А мужское? вот тут все сложнее:
11.08.2008 18:51:19,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот странно, наверное, но за 11 лет, прошедших с момента рождения старшей дочери (соответственно, все это время тусуюсь по детским "присутственным местам") никогда больше одной Насти в одном месте мне не встречалось. ТО есть, да, есть, но не суперпопулярное оно у нас, хотя статистика утверждает обратное. То же самое с Екатеринами и Софьями. Зато Даша - это ДА!!! Вот уж действительно на каждом шагу:)

С другой стороны... Вот сына называла - даже не в первой десятке имя. В результате - сплошные Павлики вокруг:(

12.08.2008 09:52:11, Большая медведица
barabachka
А почему нужно отказываться от красивого имени, только потому что у 3 соседей такое же? Может через год передешь в другой район, а там другое имя в моде. А у меня недавно случай был. Едем в дочей домой, в конце нашего переулка мужик говрит- Ой, новенькая девочка в нашем районе. Я говорю- Какая же новенькая, уже 8 месяцев. Он мне - Настенька наверное? Я ему- Нет, Ирина. Он - Как, как ? Повторила раз 10 пока понял. Думаю неужели такая экзотика? Мне так уже человек 6-7 Ирин маленьких попадалось. Хотя честно скажу не ожидала. Витюш (так старшего зовут) за 5 лет маленьких всего 3 раза встречали 11.08.2008 22:41:39, barabachka
а мне не попалось ни одной маленькой Ирины, в детском центре у моей подруги много деток, но не Ирины. А Насть, кстати мужик прав, через одну и больше. 11.08.2008 23:22:11, roccy
Musenka
На имя Настя мода во всех районах. 11.08.2008 22:50:56, Musenka
+1. и на мой взгдяд уже лет 8. 11.08.2008 22:54:06, Элви
Не меньше 13, абсолютно точно. 12.08.2008 00:11:14, Гортензия*
От количества Насть уже не хорошо. А они все множатся и множатся))). Даже с моим сверх популярным в свое время именем не сравнить. Как мне было прикольно, в классе 6 Наташ, в группе института 5 Наташ. Единственная надежда, что вторых дочерей (после Насти) родители все-таки назовут другим именем. Чур, не обижаться родителям Насть ))). 11.08.2008 20:54:12, roccy
Эх, мы не обижамся)) мы и сами иногда взгруснем, что родители все называют и называют этим чудным именем..
А со второй девочкой у нас тоже забавная ситуация.. Нам нравяться имена Анна,Елизавета, Мария.. они опять таки в первой десятке:)) И ведь тоже серьезно и пристрастно подходим к выбору имен для второй дочки!!в интернете сижу, книжками обложилась, а все выходит на эти вот имена.. и что это такое?;-)))все равно Анютка выходит))
11.08.2008 21:12:26, мама Настасьи
Вот!:) Вы подтверждаете мои слова ниже. 11.08.2008 21:17:52, Гортензия*
Ну вот чем руководствуются люди называя и называя детей одними и теми же именами?! Я не понимаю? уже столько лет у девчонок Анастасия, Дарья, Марья.. и иже с ними. Ну вот зачем? 11.08.2008 19:20:17, Элви
Mary-Lea
Во! Никак не пойму, зачем называть популярным именем. На фразу своих детей "пойду гулять с Сашей" скоро буду кусаться - вокруг моих сыновей (в ближайшем окружении, то бишь в друзьях) - штук 5 Саш мальчиков и 2 девочки с этим именем! 11.08.2008 21:58:43, Mary-Lea
Руководствуются своим вкусом, святцами, сочетанием имени и отчества. 11.08.2008 21:28:35, Виолина
heaven
+1 никогда не понимала, ну ладно, бывает такое, что вот только это имя и никакое другое, со школы мечтаешь так назвать и пр. Меня как раз так и назвали хD Но неужели хочется, чтобы на обращение к ребёнку полдвора реагировало?

11.08.2008 20:46:26, heaven
Паровозик из Ромашкова
У меня две приятельницы недавно родили, девочки Соня и Лиза. Мамы сказали-да нам совершенно все равно, какая популярность...ТОЛЬКО Соня и Лиза, других имен для нас не существует:)
Мне не понять:)
11.08.2008 20:27:13, Паровозик из Ромашкова
Мб это от того, что именно эти имена они слышат отовсюду?:)))
И таким образом многие родители и выбирают имена деткам? Они услышали(и не раз) популярное имя - приняли к сведению - и назвали потом свое сокровище?))
11.08.2008 20:40:34, Элви
Паровозик из Ромашкова
Видимо:) И плюс к этому не смущает, что будет Настя беленькая, Настя черненькая, Настя с хвостиком,Настя Иванова-Петрова и тд)) 11.08.2008 22:00:48, Паровозик из Ромашкова
А почему эти имена самые популярные? Не случайно же. Просто их звучание нравится очень многим людям. Есть на вкус и на цвет товарищи:) И опять-таки многим совершенно наплевать на то, как называют другие, что другим нравится, а что нет. Они считают, что имеют собственное независимое мнение. 11.08.2008 20:44:49, Гортензия*
Musenka
Тогда непонятно, почему лет 20-30 назад многим людям нравилось звучание одних имен, а теперь - других. Что - раньше слух у людей другой был или имена Лена, Наташа и т.д. звучать стали как-то по-иному? Нет, скорее всего, думаю, это просто мода. Ну и не особо народ задумывается: чего мучиться, книжки лопатить, когда вот оно - имя для девочки, сразу в голову пришло. 11.08.2008 20:49:11, Musenka
Согласна с вами, у нас были две соседки, одна Надежда Ивановна, другая Надежда Федоровна, обеим за 50, и только через время мы узнали, да и они сами друг о друге, что обе Анастасии по документам, в то время это имя было даже очень не популярным и никому не казалось красивым. Красивых имен всегда было много, очень странно, что все время зацыкливаются на каких-то одних. 12.08.2008 20:23:00, le
~Голубка~
интересно, у меня тоже тетушка была по документам Анастасия, но терпеть не могла это имя и называлась Надеждой. 12.08.2008 22:01:28, ~Голубка~
А у меня бабушка Анастасия по документам всю жизнь звалась Натальей :-) 12.08.2008 22:22:57, Florence
А у меня две бабушки Анастасии почему-то всю жизнь звались Анастасиями:) 12.08.2008 22:40:45, Tulsa
Мож, потому что в России жили. На Кавказе по-другому немного имена воспринимались. Я ж говорю, когда меня Катей обозвали в 73 году, родственники смотрели с недоумением, знакомые удивлялись, а родители были уверены, что назвали дочь редким красивым русски именем :-) 12.08.2008 23:30:07, Florence
Ну да, наверное, потому что в России:) 13.08.2008 02:06:14, Tulsa
~Голубка~
и меня бабуля Настя была,в те времена очень редкое имя было. Я думала, что дочку так назову :) 12.08.2008 22:49:26, ~Голубка~
я тоже думала. Сначала Натальей хотела, потом решила, что лучше редким именем Анастасия :-) 12.08.2008 23:30:55, Florence
Мне кажется люди стараются выбирать имена, от которых не устали, т.е. те имена, которые не встречались им в детстве, среди своих сверстников, возможно, и среди родственников и знакомых. Поэтому сейчас меньше Лен и Наташ, зато больше Насть и Даш.
Ну и так еще бывает: выбирают, выбирают имя, кажущееся редким (в среде родителей маленьких детей не вращаются), а потом оказывается, что именно это имя именно в этом году - самое популярное.
Ну и ИМХО лучше быть десятой Настей, чем, например, единственной Ивановой Жозефиной Петровной.
12.08.2008 11:32:33, мнение
Ну как же! Тогда люди другие были. Они жили в другом окружающем мире, с другим бэкграундом. У них были свои ассоциации, свои жизненные ценности (другие, чем сейчас), другие цели. Все это накладывает отпечаток на вкус.
Так же, как и на критерии красоты.

Я не думаю, что это мода. Мой собственный муж хотел Машу или Лизу, потому что ему кажутся эти имена красивыми, он совсем не в теме, что сейчас модно. И главное ему совершенно наплевать на то, сколько в мире Маш и Лиз. И друзья советовали то же. У нас другое имя из-за меня, я тоже не хотела очень популярного.
11.08.2008 20:58:45, Гортензия*
Добавлю, что книжки мы лопатили еще как! Но все равно красивыми и звучащими казались именно эти - свмые популярные. Мне, кстати, тоже. И если бы они не были самыми популярными, может у нас была бы Лиза:) 11.08.2008 21:02:38, Гортензия*
Удивил только Григорий.
Остальные имена все те же самые, что и везде :-)
11.08.2008 19:12:23, Florence
~Голубка~
А меня удивили еще Иван и Дмитрий.В общем рейтинге они оказались в первой тройке. 11.08.2008 22:53:30, ~Голубка~
Так они в любой статистике в первой десятке. Иван даже частенько на втором месте. 11.08.2008 23:29:52, Florence
офф - я тут давно не была, а у вас уже еще одна дочка появилась!!! поздравляю!!! как назвали?
у нашего тоже сестричка завелась - уже полтора года назад. Записали Sophia Alexandra, дома зовем исключительно Софьей. :)
11.08.2008 21:24:18, rybka
Спасибо!
Назвали Варенькой. Как мне кажется, в пару к старшей Сашеньке :-)
Я вас тоже поздравляю с рождением дочки!!! Отличный выбор и отличное сочетание! А у вас старший Александр, или я ошибаюсь? :-)
11.08.2008 22:52:48, Florence
mashoolik
Катя, поздравляем! Варенька - чудесное имя! :-) 12.08.2008 12:48:22, mashoolik
Спасибо, Маша!
С Аглаей я уже второй раз не рискнула :-)
12.08.2008 19:23:57, Florence
mashoolik
:-) 13.08.2008 17:52:13, mashoolik
Варенька - какое хорошее имя!
Еще раз поздравляю!
А старший у нас - да, Александр Александрович :)
12.08.2008 05:12:31, rybka74
Т.е. у Софьи мидл нейм вроде отчества нашего, да? :-)
Здорово!
А у Александра второе имя есть?
12.08.2008 19:26:25, Florence
да, типа отчества :)
у Александра middle name Arseny (Арсений)
13.08.2008 00:56:22, rybka
Завидую вам - очень нравится идея двух имен :-) 13.08.2008 20:37:36, Florence

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!