Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чук и Гек - что за имена ?
Вот в поисках нового материала для чтения сыну наткнулась на рассказы Гайдара. И возник вопрос : А что это за имена такие - Чук и Гек ? Откуда они взялись ?
15.11.2000 11:29:18, Natallia
4 комментария
Я думаю, что это "домашние" имена или прозвища. У меня в детстве была подружка, которую звали Люлек , Синя. И потом рассказ написан, скорее всего, году в 35-37, тогда еще были распространены сокращения имен, принятые в начале века. А они отличались от теперешних.
15.11.2000 14:01:04, Нероли
Вы знаете, я тоже как-то над этим задумалась и пришла к выводу, что это все же не настоящие русские имена, а "псевдонимы", заимствованные из английского.
Чук очень смахивает на Чака: Chuck, сокращенно от Charles
Гек очень смахивает на Гека: Huck, сокращенно от Huckleberry. Ну, помните Гекльберри Финна? Он как раз так писался и сокращался.
В общем, если произносить эти имена "правильно", по-английски, то получаются Чак и Хак :) 15.11.2000 12:07:32, Аликс
Чук очень смахивает на Чака: Chuck, сокращенно от Charles
Гек очень смахивает на Гека: Huck, сокращенно от Huckleberry. Ну, помните Гекльберри Финна? Он как раз так писался и сокращался.
В общем, если произносить эти имена "правильно", по-английски, то получаются Чак и Хак :) 15.11.2000 12:07:32, Аликс
Я не думаю, что все так сложно... (уж извини, Аликс :)))
Мне кажется, что Гек - это для Гены, а Чук - просто детское имя, может, первое слово его или что-то в этом роде (знаешь, как Гуля Королева - она же не Гуля никакая на самом деле) 15.11.2000 17:35:32, Анна Я.
Мне кажется, что Гек - это для Гены, а Чук - просто детское имя, может, первое слово его или что-то в этом роде (знаешь, как Гуля Королева - она же не Гуля никакая на самом деле) 15.11.2000 17:35:32, Анна Я.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.