Здравствуйте)) Скоро переругаемся с мужем из за имени для дочки))а срок уже подходит)) есть варианты имен, скажите какое из предложенных имен вам нравиться, а какое не нравиться совсем))если можно с комментариями! популярность иени меня не волнует, только впечатления и ассоциации на него Спасибо!!
Ангелина
Анна
Алиса
Елизавета
Марианна
Светлана
Татьяна
Юлиана
Отчество Алексеевна. Мне бы хоть на паре вариантов остановиться:)))
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте)) Скоро переругаемся с муже
10.08.2008 14:02:38, Бика27 комментариев

11.08.2008 10:07:14, heaven
1Светлана 2 Ангелина, Алиса тоже очень нравится но стаким мягким отчеством имя нужно твёрдое остальные не нравятся
11.08.2008 00:27:13, 100.

Всё ИМХО 10.08.2008 23:49:30, ФеврАлёна Нарбертовна
Мне нравится Татьяна, оно у меня на случай дочки было заготовлено чтобы к ней обращаться Танюшенька-душенька :))
Из вашего списка также нравятся Светлана (Света или Лана) и Елизавета 10.08.2008 22:18:07, Т-34
Из вашего списка также нравятся Светлана (Света или Лана) и Елизавета 10.08.2008 22:18:07, Т-34
В принципе, все имена простые и не редкие сейчас. Из всех для меня наиболее нравится Светлана, т.к. имя в настоящий момент редкое и с отчеством красиво. У нас в группе воспитатель Светлана Алексеевна, очень чудесный человек, преподаватель танцев у старшего - Тоже Светлана Алексеевна. Имя в моем понимании доброе и светлое. А также лучистое какое-то.
10.08.2008 22:14:07, roccy
Алиса здоровское,но к Алексеевна- слишком как-то, совсем уж безвыразительно
Юлиана и Мариана -как в дешовом сериале ассоциации
Анн и Лизок не люлю, какие-то они...( но может это индивидуальная непереносимость, не знаю...И, хоть вам и неактуальна популярность, все-таки их много- т.е. индивидуальность имени сотрется в их поколении..Как наши Лены Наташы- имя ни о чем не говорит, и человек не запоминается.(
Остаются Ангелина, Татьяна и Светлана - все замечательны одинаково,
хотите более привычное дать -Таня и Света;
Ангелина-просто класс,но более оригинальное и не вычурное, инициалы АА здорово.
Можно посмотреть какое из этих трех больше подходит к знаку зодиака для большей гармонии,и тогда выбрать:))
Я бы выбрала однозначно Ангелина) 10.08.2008 18:16:48, Mamonta
Юлиана и Мариана -как в дешовом сериале ассоциации
Анн и Лизок не люлю, какие-то они...( но может это индивидуальная непереносимость, не знаю...И, хоть вам и неактуальна популярность, все-таки их много- т.е. индивидуальность имени сотрется в их поколении..Как наши Лены Наташы- имя ни о чем не говорит, и человек не запоминается.(
Остаются Ангелина, Татьяна и Светлана - все замечательны одинаково,
хотите более привычное дать -Таня и Света;
Ангелина-просто класс,но более оригинальное и не вычурное, инициалы АА здорово.
Можно посмотреть какое из этих трех больше подходит к знаку зодиака для большей гармонии,и тогда выбрать:))
Я бы выбрала однозначно Ангелина) 10.08.2008 18:16:48, Mamonta
Позвольте спросить,Анны и Лизки - Какие именно?
10.08.2008 18:20:23, мама Анны
не знаю, трудно объяснить, наверно немного высокомерны по отношению к окружающим, при этом немного зажаты и консервативны во взглядах, может просто такие тяжелые люди попадались, не берите в голову ведь это личные ассоциации которые есть у всех, но все люди разные..
10.08.2008 18:28:27, Mamonta
Ангелина, Марианна и Юлиана не подходят к отчеству.
Алиса Алексеевна - слишком много "са"
Елизаветой не стала бы из-за того, что лично мне не очень нравится уменьшительное имя..
Анютка нравится :) и Светлана. Свет вообще сейчас мало (хоть вам это и не актуально)
Татьяна тоже хорошее имя, но у меня почему-то ассоциируется с не очень удачливыми женщинами. 10.08.2008 17:54:41, Яснотка
Алиса Алексеевна - слишком много "са"
Елизаветой не стала бы из-за того, что лично мне не очень нравится уменьшительное имя..
Анютка нравится :) и Светлана. Свет вообще сейчас мало (хоть вам это и не актуально)
Татьяна тоже хорошее имя, но у меня почему-то ассоциируется с не очень удачливыми женщинами. 10.08.2008 17:54:41, Яснотка
У меня тоже Алексеевны. Всерьез думала о Юлиане Алексеевне, а особенно нравилась Светлана Алексевна. Мне кажется, очень гармонично.
10.08.2008 17:22:53, Дада

10.08.2008 16:03:05, Лотос

10.08.2008 15:56:41, ленУлЯ
Мне нравится Елизавета. Созвучно с вашим отчеством и уменьшительно-ласкательное хорошее: Лиза, Лизонька...
10.08.2008 15:21:31, Kedi

10.08.2008 15:18:52, ZanZarah
Из вашего списка, как мне кажется, не подходят к отчеству: Ангелина, Алиса, Марианна, Юлиана. Ангелина и Марианна мне не нравятся сами по себе. Алиса Алексеевна - масло масляное, а к Юлиане должна быть (ИМХО) иностранная фамилия, тогда не так претециозно.
Анна - очень люблю это имя (меня саму так зовут), имя на все времена
Елизавета - красивое имя, но сокращение Лиза мне лично не очень
Светлана - хорошее имя для светловолосой девочки
Татьяна - хоть их во времена моего детства и было минимум по две в классе, имя мне все равно очень нравится.
Итак из вашего списка я бы оставила Анну и Татьяну
10.08.2008 14:26:40, ант73
Анна - очень люблю это имя (меня саму так зовут), имя на все времена
Елизавета - красивое имя, но сокращение Лиза мне лично не очень
Светлана - хорошее имя для светловолосой девочки
Татьяна - хоть их во времена моего детства и было минимум по две в классе, имя мне все равно очень нравится.
Итак из вашего списка я бы оставила Анну и Татьяну
10.08.2008 14:26:40, ант73
Мне нравятся Анна, Елизавета, Татьяна - классические русские имена.
Марианна, Юлиана и Ангелина - для меня слишком претенциозно (особенно первые два), а имя Светлана я не люблю из-за личных ассоциаций. Алиса не нравится, тк. не воспринимаю в России как женское имя, скорее как имя сказочного персонажа. Но я вообще не люблю иностранные имена с русскими фамилиями. 10.08.2008 14:22:43, Florence

Анна
Елизавета
Татьяна
Алиса
Совсем не нравятся Марианна и Юлиана (тогда уж Юлия) 10.08.2008 14:12:29, Vine
1.нравиться Анна, Елизавета.
2. мне все нравяться варианты, но раз что то искючать, но, пожалуй, Светлана. Имя классное, но вариант Света для меня как то не очень. 10.08.2008 14:07:50, Alinika
2. мне все нравяться варианты, но раз что то искючать, но, пожалуй, Светлана. Имя классное, но вариант Света для меня как то не очень. 10.08.2008 14:07:50, Alinika
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.