Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте)) Скоро переругаемся с муже

Здравствуйте)) Скоро переругаемся с мужем из за имени для дочки))а срок уже подходит)) есть варианты имен, скажите какое из предложенных имен вам нравиться, а какое не нравиться совсем))если можно с комментариями! популярность иени меня не волнует, только впечатления и ассоциации на него Спасибо!!
Ангелина
Анна
Алиса
Елизавета
Марианна
Светлана
Татьяна
Юлиана
Отчество Алексеевна. Мне бы хоть на паре вариантов остановиться:)))
10.08.2008 14:02:38,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветиК
Светлан сейчас мало, красивое имя.. :) 12.08.2008 22:06:08, СветиК
Rimusha
Нравятся:
Ангелина
Анна
Алиса

12.08.2008 02:28:55, Rimusha
Mary M.
Нравится Светлана и Татьяна, остальные не нравятся - редкие нынче, не претенциозные и с отчеством хорошо сочетаются, по-моему. 11.08.2008 22:37:19, Mary M.
Derry
Нравится - Марианна. Не нравится - Ангелина, по мне - звучит грубовато.
11.08.2008 14:01:05, Derry
снежа
Боле менее Света и Лиза 11.08.2008 13:49:57, снежа
heaven
Ангелина, Марианна, Светлана, Татьяна - нравятся. К остальным ровно дышу, имя Анна не люблю совсем, не могу в своём окружении найти ни одного положительного примера, все какие-то не такие(

11.08.2008 10:07:14, heaven
1Светлана 2 Ангелина, Алиса тоже очень нравится но стаким мягким отчеством имя нужно твёрдое остальные не нравятся 11.08.2008 00:27:13, 100.
ФеврАлёна Нарбертовна
Ангелина - нравится. Анна - очень нравится, благородное. Алиса - не нравится, стойкие сказочные ассоциации. Елизавета - не нра Лиза, слово лизать всплывает и все. Марианна - сериал какой то давний, мексиканские страсти, очень помпезное, что ли. светлана - просто и невыразительно. Таня - просто не люблю это имя, советское оно для меня. Юлианна - красиво. Я бы выбрала первые два, и в обеих вариантах сокращала бы как Анечка. Очень теплое имя.
Всё ИМХО
10.08.2008 23:49:30, ФеврАлёна Нарбертовна
Мне нравится Татьяна, оно у меня на случай дочки было заготовлено чтобы к ней обращаться Танюшенька-душенька :))
Из вашего списка также нравятся Светлана (Света или Лана) и Елизавета
10.08.2008 22:18:07, Т-34
В принципе, все имена простые и не редкие сейчас. Из всех для меня наиболее нравится Светлана, т.к. имя в настоящий момент редкое и с отчеством красиво. У нас в группе воспитатель Светлана Алексеевна, очень чудесный человек, преподаватель танцев у старшего - Тоже Светлана Алексеевна. Имя в моем понимании доброе и светлое. А также лучистое какое-то. 10.08.2008 22:14:07, roccy
Нравятся Анна и Татьяна. С отчеством хорошо, сокращений много.

10.08.2008 19:39:30, Tulsa
Алиса здоровское,но к Алексеевна- слишком как-то, совсем уж безвыразительно
Юлиана и Мариана -как в дешовом сериале ассоциации
Анн и Лизок не люлю, какие-то они...( но может это индивидуальная непереносимость, не знаю...И, хоть вам и неактуальна популярность, все-таки их много- т.е. индивидуальность имени сотрется в их поколении..Как наши Лены Наташы- имя ни о чем не говорит, и человек не запоминается.(
Остаются Ангелина, Татьяна и Светлана - все замечательны одинаково,
хотите более привычное дать -Таня и Света;
Ангелина-просто класс,но более оригинальное и не вычурное, инициалы АА здорово.
Можно посмотреть какое из этих трех больше подходит к знаку зодиака для большей гармонии,и тогда выбрать:))
Я бы выбрала однозначно Ангелина)
10.08.2008 18:16:48, Mamonta
Позвольте спросить,Анны и Лизки - Какие именно? 10.08.2008 18:20:23, мама Анны
не знаю, трудно объяснить, наверно немного высокомерны по отношению к окружающим, при этом немного зажаты и консервативны во взглядах, может просто такие тяжелые люди попадались, не берите в голову ведь это личные ассоциации которые есть у всех, но все люди разные.. 10.08.2008 18:28:27, Mamonta
Ангелина, Марианна и Юлиана не подходят к отчеству.
Алиса Алексеевна - слишком много "са"
Елизаветой не стала бы из-за того, что лично мне не очень нравится уменьшительное имя..
Анютка нравится :) и Светлана. Свет вообще сейчас мало (хоть вам это и не актуально)
Татьяна тоже хорошее имя, но у меня почему-то ассоциируется с не очень удачливыми женщинами.
10.08.2008 17:54:41, Яснотка
У меня тоже Алексеевны. Всерьез думала о Юлиане Алексеевне, а особенно нравилась Светлана Алексевна. Мне кажется, очень гармонично. 10.08.2008 17:22:53, Дада
мама♥дорогая
Татьяна - очень нравится как звучит
10.08.2008 16:49:06, мама♥дорогая
Лотос
по-моему подходят Светлана и Елизавета. Лиза - сейчас СЛИШКОМ распространено. Поэтому я бы посоветовала Светлану.
10.08.2008 16:03:05, Лотос
ленУлЯ
Нравятся Светлана и Елизавета. Не нравятся Марианна, Юлиана и Алиса. объяснить не могу :)

10.08.2008 15:56:41, ленУлЯ
Мне нравится Елизавета. Созвучно с вашим отчеством и уменьшительно-ласкательное хорошее: Лиза, Лизонька... 10.08.2008 15:21:31, Kedi
ZanZarah
Мне нравится Татьяна(или Светалана,но меньше) по созвучию с Отчеством,т.к. на согл. начинаются

10.08.2008 15:18:52, ZanZarah
Паровозик из Ромашкова
Я за Танюшу:) 10.08.2008 15:09:14, Паровозик из Ромашкова
Из вашего списка, как мне кажется, не подходят к отчеству: Ангелина, Алиса, Марианна, Юлиана. Ангелина и Марианна мне не нравятся сами по себе. Алиса Алексеевна - масло масляное, а к Юлиане должна быть (ИМХО) иностранная фамилия, тогда не так претециозно.
Анна - очень люблю это имя (меня саму так зовут), имя на все времена
Елизавета - красивое имя, но сокращение Лиза мне лично не очень
Светлана - хорошее имя для светловолосой девочки
Татьяна - хоть их во времена моего детства и было минимум по две в классе, имя мне все равно очень нравится.
Итак из вашего списка я бы оставила Анну и Татьяну

10.08.2008 14:26:40, ант73

Мне нравятся Анна, Елизавета, Татьяна - классические русские имена.
Марианна, Юлиана и Ангелина - для меня слишком претенциозно (особенно первые два), а имя Светлана я не люблю из-за личных ассоциаций. Алиса не нравится, тк. не воспринимаю в России как женское имя, скорее как имя сказочного персонажа. Но я вообще не люблю иностранные имена с русскими фамилиями.
10.08.2008 14:22:43, Florence
Mary-Lea
Нравится Ангелина, Анна, Елизавета, Татьяна. Не нравятся все остальные. В основном - за исключением Светланы - ИМХО. не подходят к отчеству Алексеевна. У нас друг назвал дочку Виолеттой Алексеевной - по-моему, зря *-)) 10.08.2008 14:14:44, Mary-Lea
Vine
Из вашего списка нравятся
Анна
Елизавета
Татьяна
Алиса

Совсем не нравятся Марианна и Юлиана (тогда уж Юлия)
10.08.2008 14:12:29, Vine
1.нравиться Анна, Елизавета.
2. мне все нравяться варианты, но раз что то искючать, но, пожалуй, Светлана. Имя классное, но вариант Света для меня как то не очень.
10.08.2008 14:07:50, Alinika

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!