Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожидаем второго сынулю.

Хотелось бы имя малышу, чтобы оно как-то перекликалось с именем братика, сына зовут Владислав, отчество Вячеславович, чтобы было длинное, красивое, звучное, с похожими буквами, но не похожее впринципе (в смысле на "слав" не заканчивалось, а то имена сливаться будут), мне нравятся имена Северьян, Севастьян, Савелий, Демьян, мужу Игорь, Дмитрий, Михаил, к консенсусу никак не придём, может есть ещё какие-то варрианты а то уже в голову ничего не приходит?

З.Ы. И желательно если можно, имена сразу вместе с уменьшительно ласкательными ( а то бывает само имя красивое, а уменьшительное ну совсем не звучит).
05.08.2008 16:03:38,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga U
Игорь больше всего к отчеству подходит, остальные "язык сломаешь" :-) ИМХО 06.08.2008 18:06:46, Olga U
Лотос
Сергей :)
06.08.2008 17:37:39, Лотос
Сергей у нас дядя и крёстный. 06.08.2008 18:20:07, Янтарёк
Лотос
ему будет приятно. Тем более, раз выбрали крёстным,значит человек хороший :)
06.08.2008 18:22:51, Лотос
Так крёстным он получается старшему, и хочется чтобы у детёнка было своё собственное имя =0), вот и мучаюсь выбором идеала, как же с девочковыми именами просто, а мальчуковыми это просто кризис жанра, что с превым мучалась, искала идеальное имя, что сейчас. 06.08.2008 18:58:00, Янтарёк
Лотос
да фиг - "просто"! :))) Я когда двух мальчиков называла тоже думала, что женские имена все сплошь красивые и проблем с девочками нет, а вот с мальчиками....
А теперь маюсь с именем для девочки. Настолько девочка уже любимая и долгожданная, что мне кажется ну все имена её не достойны :))) Все бракую! Ну просто нет в жизни идеала! Я уже свихнулась вся с этим именем :))))
Пришла к выводу что даже своё бы забраковала - слишком простецкое :)
07.08.2008 10:49:21, Лотос
Ну имена девочек у меня были со школьного возраста, героини двух книг, которые мне запали в душу, и я до сих пор считаю, что вот такими должны быть женщины (не профессия, и образ жизни, а именно харрактеры), на первом месте у меня "Алеся" Куприна, на втором "Таис Афинска" Ефремова. Может и у вас есть где-то в глубине какие-то образы, а мужчины вообще не идеальны, поэтому к ним какие-то образы в принципе не подходят =0). 07.08.2008 11:17:19, Янтарёк
Лотос
Вот и у меня Олеся сейчас на рассмотрении по прежнему именно по этой же самой причине :) Только точно ли "А"леся. Может всётаки "О"леся?
офф А вообще, Куприн замечательный писатель! Сейчас ребёнок его читает по программе. Я у него таскаю и перечитываю :)
07.08.2008 11:43:23, Лотос
Олеся это украинский выговор они окают (Оксана, Остап и т.д), а белорусы и русские обычно акают, поэтому для нашей речи ближе Алеся, и по книге она именно Алеся, хотя её настоящее имя было Алёна, Алесей её местные называли =0). 07.08.2008 11:47:18, Янтарёк
Лотос
вот и мне ближе вариант Алеся, но боюсь, путаницы :(
И вообще, когда я обсуждала свои варианты имён, запозорили мне это имя большинством голосов :) Сказали, что воспринимается как национальное + только девчачье, не для женщины. Это для меня важно: что у большинства ассоциации негативные. Дочке же среди людей жить, а не только со мной.
Я всё эти минусы теперь в голове держу, но совсем от этого варианта не отказалась :)
07.08.2008 17:19:50, Лотос
У меня есть знакомые и Олеси и Алеси, единственное с кем путают иногда так это с Оксанами да и то Олесь.
А то что оно не фаворе у большинства для меня это даже плюс, и почему почти такое же сейчас очень популярное имя Алиса не воспринимается как девочковое хотя звучит гораздо по детски, но над ним тут все воздыхают, и данная конфа это очень субьективный организм, я лично знаю, что большинство мужчин млеют от произношения имени Алеся, а здесь в большинстве одни женщины, а мир состоит не только из них =0). И к стати та же самая Алиса более национальный варриант нежели Алеся которое встречалось и в нашем детстве и оно более тёплое и привычное.
07.08.2008 18:43:48, Янтарёк
Лотос
кстати, действительно, мы тут в женском коллективе... выборка-то не репризентативна :) Я как-то об этом не задумывалась...
Интересно было бы послушать мнение мужчин по поводу некоторых имён :)
07.08.2008 19:09:36, Лотос
Mary M.
Георгий, Григорий 06.08.2008 09:45:48, Mary M.
Polaris
+ за Георгия, еще Юрий 06.08.2008 13:31:58, Polaris
У нас Юрий дедушка, а Гриня мне нравится, а мужу категорично нет =0(. 06.08.2008 16:45:19, Янтарёк
МАТВЕЙ
06.08.2008 00:25:28, z,
Муж сказал что ему этот варриант понравился, а я пока даже и не знаю, как-то никаких ощущений, может потом привыкну =0). 06.08.2008 16:47:15, Янтарёк
Из всех преложенных - хорошо Лёня и Демьян,+Семен, Федор.Хотя вы Леонида назвали высокопарным, по моим ассоциациям это как раз другие : Северьян и Севастьян. И кроме того, фамилия длинная, веселая, очень красивая сама по себе и хорошо сочетается с не очень длинными( 2 слога )именами. Из длинных только Константин подходит, на мой вкус. 05.08.2008 22:20:31, Беанита
Геба
Арсений (Сеня), Всеволод (Сева), Алексей:-) Игорь мне тоже нра из ваших
05.08.2008 19:56:53, Геба
Арсений приятное имя, но их сейчас много как и Артемиев (не хотелось бы на волне моды оказаться), к Всеволоду двоякое чувство, вот Алексей нравится, но его же все будут Лёшей звать а мне это очень не нравится. 05.08.2008 20:48:13, Янтарёк
Геба
Из моего опыта Савелиев и Дмитриев тоже достаточно:-)
А Лёша кто будет звать? Я вот уверна, что все зависит от того, к какому варианту ребенок привыкнет (то есть вы приучите и соответсвенно так и будет представляться). Будете звать Алексом к нему и привыкнет:-)
Нашего Ярослава некотрые пытаются звать Славой или Яриком (бррр, меня это вообще коробит!), но он не привык к таким вариантам и на них_вообще_не_реагирует:-)
06.08.2008 13:10:49, Геба
Втом то и дело, что и Алексом называть тоже нелепо, ребёнка с простой фамилией Ивушкин, если бы фамилия заканчивалась на "ский" то было бы, классно, а так будет как издёвка. 06.08.2008 16:50:50, Янтарёк
Геба
Алекс это я как пример привела к тому, что если вы его_всегда_будете_звать, скажем, Алешей, то имхо так и приживется.
06.08.2008 20:04:58, Геба
Лен, согласись, что Алеша приживется максимум до школы. Я как-то не могу представить, чтобы взрослого парня кто-то кроме мамы Алешей называл:) Малышовое имя-то:)
Я вообще убеждена, что называя ребенка надо быть готовым к любым формам его имени, по крайней мере общепринятым. Камень в твой огород:) Когда Ярославу будет лет 10 его приятели 100% будут его Яриком называть. И никуда ты от этого не денешься.
06.08.2008 20:17:51, fatima
Геба
Алёшка. А почему нет? Я ничего грубого здесь не вижу.
Насчет подросткового возраста хотела написать, да удержалсь, но раз ты подняла эту тему:-) то имхо опять-таки завист от ребенка. К тому же там ту проконтролировать не сможешь и это из серии "перерастет", пэтому до прятелей мне тут фиолетово (я думаю, что варианты Серый, Димон и пр. ты тоже слашала), главное с каким восприятием имени ребенок войдет во взрослую жизнь. Спрашивала я у одной жены ЯРослава, не зовут ли его друзья Ярикорм, на что получила ответ, что "в глаз" никто не хочет:-)))
07.08.2008 12:42:40, Геба
:)
Ну вот называя сына Димой, допустим, я буду готова, что приятели будут звать его Димон. Сама так звать не буду, но и не коробит меня это. Серый - активно не нра, ну так я и Сергеем сына никогда не назову. Я к тому, что ты можешь называть сына так, как тебе нравится, и пока он маленький, требовать того же от окружающих. Но, когда он вырастет, может, ему самому Ярик будет нравится больше, или он просто не будет сопротивляться приятелям. Тебя каждый раз будет передергивать? Или ты все же будешь спокойно к этому относиться?
07.08.2008 15:56:22, fatima
Геба
Марин, ну не будет же Свете хотеться, чтобы ее называли Юлей, если ее с детства зовут Светой:-)
На самом деле, когда вырастет - это уже, как говорится, его проблема. Знаешь, как говорят, "хоть горшком назови - только в печь не ставь":-)
07.08.2008 16:04:22, Геба
+100 =0) 06.08.2008 20:58:39, Янтарёк
Аникова
Валерий? Вадим?

Из предложенных нравятся Дмитрий и Демьян :)
05.08.2008 19:11:08, Аникова
К сожалению мне Валеры и Вадимы встречались с неудачными судьбами =0(. 05.08.2008 19:22:08, Янтарёк
heaven
Аркадий, Иннокентий, Иларион, Леонид, Валентин (особенно нравится), Эдуард, Тимофей, нравится кто-нибудь? Из ваших лично мне импонирует Северьян, но я бы поискала имя, которое понравится и папе, и маме (сами так долго копались)

05.08.2008 17:34:32, heaven
Имена красивые но высокопарные, у нас фамилия попроще Ивушкины, а Леонида и Тимофея я мужу вскользь предлогала, он их отверг, вообще без объяснения причин =0(. А Валентин ИМХО больше женское, муж не любит унисексовые имена. 05.08.2008 19:25:26, Янтарёк
Polaris
Владимир? 05.08.2008 17:19:23, Polaris
Уже думали над Владимиром, но если их звать Володя и Владя то имя как-бы одно на двоих получается, а хочется чтобы каждый был индивидуален по своему =0). 05.08.2008 17:24:11, Янтарёк
Мне кажется, Всеволод (Сева), Константин(Костя) могут вам обоим понравиться. Довольно "простые" имена, но длинные и красивые.
Хотя, я бы к такому отчеству наоборот короткое имя искала - уж больно тяжело произносится...
05.08.2008 17:10:39, Пошка
Эти имена тоже перебирали, но Константина я тяжело выговариваю да и не мелодичное оно, и Всеволод тоже тяжеловато, хотя как Сева мне очень нра. 05.08.2008 17:26:19, Янтарёк
Mary-Lea
Мне очень нравится Ваши варианты *-)) Для себя включила в список Вашего Демьяна *-))
У меня сын Севка - Северьян. Очень гордится своим именем, его все моментально запоминают и вообще хорошо! *-))
05.08.2008 16:41:04, Mary-Lea
У нас с вами срок одинаковый, а вам кого обещают? 05.08.2008 16:52:01, Янтарёк
Mary-Lea
Вроде, опять мальчика *-)) Только в 12 недель что-то видели, в 17 эта заразка повернулся ровно в профиль и не хотел двигаться *-) А следующее УЗИ у меня 18-го, там и узнаем *-) Но имена я на мальчика припасаю *-) 05.08.2008 17:39:14, Mary-Lea
Вот это да! А расскажите какой у вас сынуля по характеру, очень интересно, уж больно имя хорошее, а не одного носителя до сих пор не встречала. 05.08.2008 16:49:42, Янтарёк
Mary-Lea
Я не верю, что хактер с именем как-то связан *-) Но рассказать - с превеликим удовольствием.
Северьян мой ласковый, чуткий и добрый. Любит малышей, животных. "Сам себе режиссер" - то есть все время живет в своем мире. Учить его из-за этого безумно трудно. Все время натыкается на всевозможные грабли, потому как думает не о том, что делает.
Очень творческая личность. То, что содержит элементы творчества, делает с упоением. Все остальное, "рутину" - отвратительно.
Очень хорошие руки. Мечтатель. Болтун невозможный *-)
Побеждает на олимпиаде по физике, потом не может с первого раза сдать школьный экзамен по той же физике - не "собрался".
В общем, эдакий чудак-профессор *-)
05.08.2008 17:50:46, Mary-Lea

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!