Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роман
Как вам это имя, нравится? Оно вообще редкое сейчас или нет в Москве?) Отчество Кириллович, муж говорит, что очень рычащее сочетание получается, но мне нравится:) Фамилия простая русская. Отдельная просьба ответить тем, кто живет за границей: нормально ли будет восприниматься имя, если ребенок будет потом жить не в России?)
02.08.2008 20:33:17, Юля:)
16 комментариев
Большое спасибо всем за отзывы:)
05.08.2008 14:11:01, Юля:)

05.08.2008 09:01:46, heaven

Всё-таки в Кирилловиче буквы ЛЛ разбавляют и делают перелив!
А сочетание хорошее!
05.08.2008 02:22:59, KseMuro
Я лично не фанат этого имени.
Насчет редкости, смотрите мою статистику ниже: там Роман фигурирует в первых 15. Но среди дочкиных (5 лет) ровесников и вообще на площадках я лично Ром встречала мало.
За границей, по идее, имя должно нормально восприниматься. В Италии уж точно - вспомните РомАно Проди :-)
У Кейт Бланшет одного из сыновей, кажется, Романом зовут. 04.08.2008 18:42:43, Florence
Насчет редкости, смотрите мою статистику ниже: там Роман фигурирует в первых 15. Но среди дочкиных (5 лет) ровесников и вообще на площадках я лично Ром встречала мало.
За границей, по идее, имя должно нормально восприниматься. В Италии уж точно - вспомните РомАно Проди :-)
У Кейт Бланшет одного из сыновей, кажется, Романом зовут. 04.08.2008 18:42:43, Florence
Я тоже Юля и сынок у меня Роман и отчество тоже "рычащее" :) Очень даже мужественно и красиво звучит. Чай, не девочка. :) Такое имя располагает к тому, чтобы называть его полностью, а не именовать сокращенным вариантом имени до пенсии :)
На основе небольшого опыта поездок в Европу могу сказать, что довольны выбранным именем. Иностранцами воспринимается хорошо, произносится легко. Да, возможны, варианты с ударением в этом случае: РОман, на первый слог. Имя иногда вызывает улыбку и люди тянутся пообщатся с ребенком- обладателем такого имени в двух вариантах (по нашему опыту). 1)Жители восточной Европы зачастую вспоминают Абрамовича и поздравляют, что такой отличный и перспективный парень растет. :) 2) Жителям Западной Европы в голову приходит Roma в значении Рим и соответствующая футбольная команда. :)
Так что ассоциации сугубо положительны.
Ровесников сына Романов (плюс-минус 3-4 года) крайне редко встречаем. А имя, ИМХО, в сочетании с отчеством, в котором тоже есть буква "р" очень красивое. :) 03.08.2008 22:28:59, jur
На основе небольшого опыта поездок в Европу могу сказать, что довольны выбранным именем. Иностранцами воспринимается хорошо, произносится легко. Да, возможны, варианты с ударением в этом случае: РОман, на первый слог. Имя иногда вызывает улыбку и люди тянутся пообщатся с ребенком- обладателем такого имени в двух вариантах (по нашему опыту). 1)Жители восточной Европы зачастую вспоминают Абрамовича и поздравляют, что такой отличный и перспективный парень растет. :) 2) Жителям Западной Европы в голову приходит Roma в значении Рим и соответствующая футбольная команда. :)
Так что ассоциации сугубо положительны.
Ровесников сына Романов (плюс-минус 3-4 года) крайне редко встречаем. А имя, ИМХО, в сочетании с отчеством, в котором тоже есть буква "р" очень красивое. :) 03.08.2008 22:28:59, jur
прекрасное имя:))) никогда не думала, что сына будут так звать. но именно этот вариант был для нас компромиссом, но с каждым днем им янравится все бтольше и больше. дома зовем и рОмео и Ромарио:)) и ромашкой и как угодно:)))
03.08.2008 21:24:09, Катi

02.08.2008 23:25:44, iren21

Для вне России хорошее имя, пишется так же, произносить будет легко (европейцам, за азиатов и африканцев не скажу :)))
Ну, рычит немного, но не страшно :))) Это же не Аристарх Кириллович. А если за границей, то отчество и использовать не будут. 02.08.2008 22:02:51, катка амаовска
Ну, рычит немного, но не страшно :))) Это же не Аристарх Кириллович. А если за границей, то отчество и использовать не будут. 02.08.2008 22:02:51, катка амаовска
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.