Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вам Тихон?

Муж предложил назвать сына Тихон. а я Степой хочу. компромиса пока не нашли. но я по характеру очень поддатливая. и уже в серьез рассматриваю вариант Тихон. как его коротко и ласково звать? и на созвучность как вам? у нас фамилия из серии ЧерныХ, БелыХ
А дочку зовут Аня. как думаете сочетаются имена детей?
29.07.2008 17:11:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже сын Тихон! Горжусь им! Красивый, умный, улыбчивый мальчуган! Характер добрый, но очень настойчивый.Уверенный! Замечательное имя. Как можно вообще что-то плохого писать про имена. Ведь не имя красит человека, а человек имя!!!!!! Так что обратите внимание- на свои слова......... 24.03.2016 19:47:16, НатальяССС
Моего сына зовут Стёпочка, нисколько не пожалела, что так назвали, столько производных от имени,очень интресный и совсем не тижий мальчик. Моё мнение - Стёпа - лучше! 08.08.2008 23:26:00, Маечка
мне лично Степан больше нравится. Но Тихон, Тиша - тоже неплохое имя.
С Анной, по-моему, оба хорошо сочетаются.
31.07.2008 17:09:19, Florence
gala8181
Тишка не нравится, Степыч лучше 30.07.2008 13:18:33, gala8181
оба имени хорошие и Степан и Тихон.
называйте как душа подсказывает, прислушайтесь к своему сердцу и родится увидите кто он Степан или Тихон.
30.07.2008 00:45:31, Инга...
Люблю это имя!вот характеристика очечь замечательная о Тихоне.
В переводе с древнегреческого Тихон означает «счастье», «удачный», то есть человеку с таким именем все удается, у него все получается.

дальше по ссылке.
http://www.prazdnik.by/holidays/nameday/men/tihon
29.07.2008 23:08:57, Хорошее имя
Лотос
что НЕ сочетаются с дочкиным - это точно. Анна - довольно благородное имя, а мальчуковые ну примерно то что сказал оратор ниже :) Может не так категорично, но имена действительно старые и навевают мысли о русской деревне.
Хотя, Тихон, в принципе интересный вариант. Мне и Степан тож нравится, но пожалуй, Тихон будет поинтереснее. Степанов сейчас уже много становится. А с Тихоном вы будете оригинальны. Полное имя звучит достаточно гордо, а Тишка - мило.
Только вот не смущает вас смысл имени? Наверняка оно подразумевает в своей характеристике именно то что и значит: тихий, скромный, спокойный.
29.07.2008 22:27:19, Лотос
Колхоз "Красный лапоть" 29.07.2008 22:18:48, Агент Малдер
у вас явно большой комплекс на этой почве,как у всех деревещин, которые поназывали детей марианами и эсмеральдами))) Неужели это не лечится? А то все русское для вас быдло и деревенщина.. 03.08.2008 19:43:51, Mamonta
+ 100
31.07.2008 23:06:17, Madam_sha and son
Сочетаются:) Мне очень нравится Тихон, коротко - Тиша:)

29.07.2008 21:18:08, Tulsa
heaven
а тимофей не нра? у меня тихон стойко ассоциируется с "тихим". имхастое имхо, имя не для мужчины. а к ане, мне кажется, подойдёт практически всё)

29.07.2008 21:11:54, heaven
у меня есть хнакомый мальчик Тихон - тихим там и не пахнет:)

29.07.2008 21:39:38, Tulsa
по мне так Степан лучше. 29.07.2008 20:49:49, Umka
нравится это имя. и сокращения тоже нравится очень ласковые.
Хотя мне кажется оно одинаковым
что Тихон что Степан из одной оперы.
29.07.2008 20:13:55, +100
очень хорошее имя, доброе и сильное и люди с таким именем тоже добрые и сильные.
Сами так хотим назвать. и имя редкое и красивое.
29.07.2008 19:33:33, Pina Colada
Manibu
Нет,я однозначно за Степу:)
29.07.2008 19:02:47, Manibu
Mary-Lea
Мне очень нравится Тихон. Тиша *-) А если Аню звать Нюшей - так вообще классно - Тиша и Нюша *-) Но Степа мне тоже нравится *-)) 29.07.2008 17:14:31, Mary-Lea

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!