У брата и его жены скоро родится сын к уже имеющейся дочери. Ждали, что будет вторая девочка, но сказали, что мальчик. Для дочки имен было заготовлена куча, для мальчика выбор очень мал. Чтобы нравилось всем без оговорок - вообще не нашли.
Вводные - фамилия украинская, начинается на "Г", отчество - Романович, старшая сестра Вилена (есть прибалтийские корни), мальчик скорей всего будет синеглазым блондином, как и его сестра. Распространенность имени не волнует, живем в Москве.
На чем пока остановились в порядке приоритета:
1. Глеб (а как звать уменьшительным? у нас дед Глеб, но его звали только двумя вариантами - Глебка и Глебчик:). Какие ест еще уменьшительные?
2. Дмитрий, но домашним будет имя Митя, на Диму не согласны родители
3. Александр - брат честно слизнул с моего мужа.
4. Мелкой сестре нравится имя Артем для брата, на мой взгляд сочетание неплохое, но родители категорически против.
Что уже отвергнуто, заранее прошу прощения, если кого задела:
1. "Деревенские" с точки зрения родителей имена - Тимофей, Тихон, Матвей, Тарас, Григорий
2. "Тяжелые" для уха имена - Денис, Максим, Илья, Федор, не нравятся отчества от них
3. Имена западные, типа Артура и Эдуарда, с украинской фамилией - жесть.
4. Андрей, Алексей - плохие ассоциации с определенными людьми.
Что еще можно придумать? Слишком вычурные имена, типа Фрола и Фоки, не хотят - уже оторвались на старшей дочке, замучились объяснять, что Вилена, это не В.И. Ленин, а прибалтийское имя в слегка русифицированной транскрипции. Но нам все равно нравится.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Михаил???
24.07.2008 20:13:31, Михаил????
А Игнат вам не нравится? На мой взгляд, стильное и неизбитое имя.
24.07.2008 16:37:13, Yasmin
Нет, Игнат нам совсем не нравится, у меня ассоциация с кем-то очень кряжистывм и корявым. Почему-то в книжках про 30-ые годы Игнаты все были такие мужики-одиночки, малоразговорчивые и угрюмые.
24.07.2008 23:14:02, Эристейя

Спасибо всем - нам больше всех Глеб нравится, особенно маме будущего малыша. К тому же от такого решения млеет новоиспеченный прадедушка - тоже Глеб, а мы все его любим.
А уменьшительные как-нибудь придумаем, в конце концов ласковые прозвища в семье у всех есть. И не всегда ж он будет малышом. Малыш первые лет 5-8-10-12, но во взрослом состоянии жить гораздо дольше, чем в детстве:) 23.07.2008 13:54:00, Эристейя
А уменьшительные как-нибудь придумаем, в конце концов ласковые прозвища в семье у всех есть. И не всегда ж он будет малышом. Малыш первые лет 5-8-10-12, но во взрослом состоянии жить гораздо дольше, чем в детстве:) 23.07.2008 13:54:00, Эристейя

Евгений хотели сначала, но решили, что Женя Г....ко - то ли мальчик, то ли девочка, сразу не поймешь:)
23.07.2008 13:50:56, Эристейя
А когда (с точностью до двух знаков Зодиака) родится ребенок?
И как имя матери? 23.07.2008 11:33:16, Змея Скарапея
И как имя матери? 23.07.2008 11:33:16, Змея Скарапея
Лев у нас по гороскопу будет, мама - Полина. Но на всякие научные теории по именам-гороскопам брат с женой внимания не обращает:)
23.07.2008 13:46:40, Эристейя
Да и пусть не обращают. Может быть, мы имечко найдем, пользуясь разной мистикой-фантастикой, а им понравится ПРОСТО ТАК?
Итак, ищу Лев по гороскопу, желательно имя "помягче" из-за "твердого" отчества, жалательно содержащее хотя бы одну из папиных гласных ОА и маминых ОИА.
Александр- подходит, но мне кажется, что Р многовато. Тем более на стыке имени-отчества.
Лев (кстати, и Глеб- Глебушка)-никаких гласных родителей нет, но ведь как звучит!
Только ЛЕВ будет, согласно автору http://www.solnet.ee/names/n_01.html , т.н. "успешной" личностью, а Глеб-гармоничной личностью.
Анатолий -не нравится? Все ОАИ в имени содержатся. Автор С.Попов утверждает, что очень тесное взаимопонимание с родителями сулит наличие этих гласных.
Антон- слишком распостраненное, в связи с "Ночным дозором"-или без связи с ним?
Вадим
Виктор-тоже Р на стыке имени-отчества, но все-таки гораздо лучше, чем у Александр.
Геннадий-довольно редкое имя
Дмитрий подходит, но папиных ОА в нем нет.
Иван, Семен-слишком просто?
Илья-слишком распостраненное? И папиных гласных нет.
Леонид- редкое, и звучит как!И сочетание неизбитое.
Михаил, Николай- слишком просто и распостраненно?
Богдан- экзотика? А звучит.
Марк- опять Р на стыке.
Даниил, Никита- слишком распостраненные?
23.07.2008 16:59:52, Змея Скарапея
Итак, ищу Лев по гороскопу, желательно имя "помягче" из-за "твердого" отчества, жалательно содержащее хотя бы одну из папиных гласных ОА и маминых ОИА.
Александр- подходит, но мне кажется, что Р многовато. Тем более на стыке имени-отчества.
Лев (кстати, и Глеб- Глебушка)-никаких гласных родителей нет, но ведь как звучит!
Только ЛЕВ будет, согласно автору http://www.solnet.ee/names/n_01.html , т.н. "успешной" личностью, а Глеб-гармоничной личностью.
Анатолий -не нравится? Все ОАИ в имени содержатся. Автор С.Попов утверждает, что очень тесное взаимопонимание с родителями сулит наличие этих гласных.
Антон- слишком распостраненное, в связи с "Ночным дозором"-или без связи с ним?
Вадим
Виктор-тоже Р на стыке имени-отчества, но все-таки гораздо лучше, чем у Александр.
Геннадий-довольно редкое имя
Дмитрий подходит, но папиных ОА в нем нет.
Иван, Семен-слишком просто?
Илья-слишком распостраненное? И папиных гласных нет.
Леонид- редкое, и звучит как!И сочетание неизбитое.
Михаил, Николай- слишком просто и распостраненно?
Богдан- экзотика? А звучит.
Марк- опять Р на стыке.
Даниил, Никита- слишком распостраненные?
23.07.2008 16:59:52, Змея Скарапея

Мне, конечно, Глеб из перечисленных больше всего нравится.
Жестко не нравится Александр - из-за огромного количества окружающих Саш всех возрастов и полов.
Мне еще кажется, что с Вашими данными будет органично смотреться Мирон или Мирослав. Не? 23.07.2008 10:25:41, Mary-Lea
Неееее, Мирон -ужос, Мирослав тоже - с точки зрения всех родичей, это уже слишком. Мирон к тому же украинское имя, там много Миронов, у нас бееееее.:)
А вот Лебка - уж очень близко к Лейбе. 23.07.2008 13:48:21, Эристейя
А вот Лебка - уж очень близко к Лейбе. 23.07.2008 13:48:21, Эристейя

У нас много родственников отца на Украине, среди них три Мирона, правда, все из старшего поколения. Двоюродный дед сказал, что у них треть села были Мироны - популярное имя было, а еще Сидор:) Кстати, родственники из восточной Украины.
А что касается имен - они у нас все греческие, еврейские, арамейские. Что не мешает им быть особо распространенными в некоторых областях. 23.07.2008 21:16:42, Эристейя
А что касается имен - они у нас все греческие, еврейские, арамейские. Что не мешает им быть особо распространенными в некоторых областях. 23.07.2008 21:16:42, Эристейя

кстати, имена еще у нас бывают славянские и латинские 23.07.2008 21:59:31, DolceVita
Село было бедное, а батюшка - противный. Мне еще прабабка рассказывала, как матери на крестинах старались батюшке гостинец получше поднести, чтобы имя приличное ребенку дал. А если батюшка решит, что подношение скудное, окрестит девочку Пестимеей или Феклой, а мальчика Никостратом - вот и живи с таким именем всю жизнь. Может,батюшке нравилось это имя, черт его знает:)
23.07.2008 22:11:23, Эристейя

А у меня бабушка Фокеевна, т.е. прадед Фока был. Это поп ему такое имя в наказание его матери(семейное придание не сохранило, за какой именно проступок)
24.07.2008 10:31:12, Suixit
Митя к Вилене никак....надо тоже что то подобное, даже не знаю что....может Станислав или Лев ( одинаковые буквы с сестренкой). я бы без Р выбирала. уж больно отчество рычащее. Гдеб нормально. Знаю одного Глебуса.
23.07.2008 10:01:13, Suixit
Я - за Глеба. Мы называем Глебушка. Имя не избитое, и в то же время не часто встречаемое.
23.07.2008 09:10:06, roccy
по мне - так лучше Дмитрия (Мити!) имени нет! :-) у нас - именно так. Причем на Диму сын и не реагирует.
23.07.2008 09:06:58, Umka
Мне кажется, что Глеб из вашего списка больше всего подходит к имени старшей сестры :) А уменьшительные потом сами придумаются. Они может быть будут совсем и не из имени образованы.
Я бы еще предложила Михаила, Станислава, Константина 23.07.2008 08:28:47, Яснотка
Я бы еще предложила Михаила, Станислава, Константина 23.07.2008 08:28:47, Яснотка
Валерий???
нравится из ваших Александр 23.07.2008 06:54:52, +100
нравится из ваших Александр 23.07.2008 06:54:52, +100
А Георгий не расматривали, а так из перечисленых Глеб нравится.
Михаил на все времена, красивое и твердое благородное имя
Михаил Романович очень замечательно звучит
23.07.2008 06:52:52, Pina Colada
Михаил на все времена, красивое и твердое благородное имя
Михаил Романович очень замечательно звучит
23.07.2008 06:52:52, Pina Colada
Георгия отвергли из-за Гоши, Гоги, Жоры, варианты Егор и Юра тоже не очень
23.07.2008 13:49:46, Эристейя
Глеб чудесно подходит к Вилене. Ничего лучше на ум даже не приходит :)
23.07.2008 03:37:42, катка амаовска
У меня трое сыновей: Ярослав, Вадим и Леонид.
Мне кажется, зря вы от имени Леонид отказываетесь. Очень красивое и малораспространенное имя. К тому же очень мягкое и в тоже время звучное. Подумайте... 24.07.2008 20:56:11, Татьяна Михайловна
Мне кажется, зря вы от имени Леонид отказываетесь. Очень красивое и малораспространенное имя. К тому же очень мягкое и в тоже время звучное. Подумайте... 24.07.2008 20:56:11, Татьяна Михайловна
У нас Леонид и Вадим семейные имена, решили, что Ленек и Вадиков хватит на семью:), а то и так Вадик-младший, Вадик-старший, Леня большой, Леня-маленький - особенно бабушки-дедушки путаются в разговорах, кто о ком говорит.
24.07.2008 23:16:46, Эристейя
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.