Спасибо всем за комментарии в теме ниже.
Обижаться ни на кого я и не собиралась. Просто в жизни не знакома была ни с одним из Родионов, вот и заинтересовалась.
Параллели с Раскольниковым на ум даже не приходили. Мне сразу же другой герой Достоевского на ум пришёл - Лев Мышкин (по знаку зодиака малыш львёнком должен родиться, к тому же в год мыши). А если ещё и Родионом наречь, то Достоевский в квадрате :((
С первым ребёнком действительно было гораздо проще,хотя особо тоже на ум ничего не приходило и имя дали ему только на 5 день. Сына зовут Владислав.
Изначально у меня тоже было одним из пожеланий к имени отсутствие "Р" в нём, а теперь уже пытаюсь рассматривать различные варианты.
Выбранные мною Алексей, Всеволод, Илья и Павел отвергнуты супругом. Он настойчиво предлагает Ростислава (и с первенцем предлагал), но мне не нравится, к тому же ...слав у нас уже есть :)))
Шутливо с 16 недель называли человечка Елисеем Силовичем (сын придумал). Само по себе имя нравится, но в сочетании с отчеством, да и в жизни не представляю, как ребёнку с ним, да и отчество Елисеевич или Елисеевна довольно вычурными кажутся.
Вот и выходит, что рождать нам довольно скоро, а мужского имени нет. Не нравится ничего. С девочкой было бы гораздо проще.
В запасе ещё Марк, но что-то я тоже сомневаюсь. Ещё нам обоим Вениамин нравится, но опять-таки...Все же его Венчиком или Веником называть будут :((
Что ж за отчество - то у нас такое?!
Да, нам обоим нравится Евгений и Леонид, НО... Папу супруга зовут Леонид, а мою маму Евгения :(( В честь кого-то называть не хочется. Да и дашь имя одного из родственников, другой обидится...
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще отвлеченно мне нравятся имена Вениамин (это мне актер Смехов очень нра :)) ) И Всеволод нравится, сама думала, что если мальчик будет... :)
А Вадим тебе не нравится? А еще Валерий здорово... 20.07.2008 21:05:46, ленУля
у подруги сынишка елисей, зовут ласково еля, елик, елечка, дедушка зовёт его лисом, по-моему, просто очаровательно) голубоглазый блондин, имя ему оочень идёт.
20.07.2008 18:46:38, heaven
Он, наверное, еще маленький, да? А вот звать Лисом подростка я бы не рискнула, наверное. Хотя очень люблю редкие по-русски звучащие имена, как-то стремно называть сына так... А, наверное, хочется. Если, конечно, будет очередной сын *-))
20.07.2008 21:51:50, Mary-Lea

20.07.2008 21:51:50, Mary-Lea
4 года
20.07.2008 22:35:33, heaven
Вениамин - очень хорошее имя, а про Веника - не обязательно, что так будут называть. Чтобы предотвратить можно вообще называть Бэн (на западный манер, ведь на европейских языках Вениамин - это Беньямин или Бенджамэн, сокращенно Бэн или Бэнэ)
20.07.2008 16:31:50, ант73
20.07.2008 16:31:50, ант73

Если отталкиваться из вашего с мужем списка, из всех ваших вариантов мне больше нравится Елисей - красиво, и отчество у его деток будет уж не более вычурным, чем Вениаминовна или Марковна... имхо! Мне вообще последние два не нравятся ну совсем! Так же как не нравятся Евгений и Леонид.
Я бы такие варианты вам предложила:
1) Антон Русланович
2) Сергей Русланович
3) Андрей Русланович
20.07.2008 12:49:38, Rimusha

20.07.2008 22:00:13, Лотос

А в честь родственников действительно не стоит. У меня такой же бзик :) хотя мне и Леонид и Евгений очень нравятся имена.
Ну и про Елисея, тебе уже много говорили в прошлой теме. Чудесное красивое имя, но всётаки ребёнку среди людей жить :) мало ли кто как воспримет.
Из выбранных тобою и отвергнутых мужем очень хорошая энергетика у Павла. Одно из самых хороших по характеру имён, вместе с Михаилом.
Родиона, Льва и Всеволода я бы даже не рассматривала.
20.07.2008 12:48:03, Лотос

Кстати, насчет Родиона, знаю двух мальчиков 5 лет и 3 года. Звучит нормально. Один Юрьевич, другой Сергеевич. Сокращают ли их как-то - не знаю. А, еще одного вспомнила 4,5 года. Отчество какое-то татарское, не знаю (может тоже Русланович :))) Ну, то есть детей называют, все нормально. :))) 20.07.2008 12:08:27, Assole
Лев прекрасный вариант, ваша цепочка связи с Достоевким мало кому придет в голову, нелогично. Леонид тоже очень красиво. Почему вам должно быть неудобно перед бабушкой? У вас все такие принипиально-обидчивые? И все мечтали бы, чтоб в честь них?! А если бы ее звали Ольга, Татьяна?:-)
20.07.2008 12:03:02, Юстина

Марк Русланович - по-моему, не звучит.
Вениамин - неплохо, только Веником звать точно будут.
Ростислав Русланович? Уж лучше Родион.
А Роман Русланович не? ИМХО, ничего.
Но Елисей мне больше нравится. если придумаю короткое имя, подумаю для нас *-) 20.07.2008 11:19:01, Mary-Lea

А вообще-то в нашем варианте будет Елисей Глебович. Звучит?
20.07.2008 16:36:44, Mary-Lea
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.