Соб-но размышления на тему относительности "популярности"%)
Меня Катей зовут. И я в детстве была уверена, что это одно из самых популярных имен в нашем поколении: в классе 3 Кати, лучшая подруга - Катя...
Сомнения закрались, когда пришла в институт - нас было всего двое на поток (150 чел). Потом несколько работ - и везде - о, чудо! - я одна!
Уже привыкла быть одной, 7 лет на одной работе, и тут - за последние полгода вокруг меня на небольшом пятачке - появляются еще 3 Кати!
Снова стану "с популярным" именем.
Так что я думаю даже "входящие в 5-ки" имена - вещь очень при близительная, а там - как повезет:). Можно и с редким именем встретить кучную компанию тезок.
Кстати, вот например Насть - у ребенка в классе 4 штуки, а Саш-мальчиков (1 место в списке мальчуковых имен уже долгое времия) - мы практически не встречали.
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Людмила. За всю жизнь встретила лишь 2 Людмил-ровестниц. Это имя было популярнее в 50-60-х годах.
13.07.2008 14:03:50, ЛюКа
да, это как повезет:)казалось бы, у меня редкое имя, а вот в универе я была не одна, при вторая (а нас всего наверно две в универе было) попала как раз в мою группу! Ну и младшую двоюродную сестру у меня так же зовут, но это скорей не случайность, просто тётка у меня -муха повторюха :)
11.07.2008 02:15:32, DolceVita
Я Таня, в саду-школе-институте нас было в основном по двое. На работе стало значительно больше, одно время нас было 5 в соседних кабинетах! При этом все в основном старше меня на на 10 и более лет.
09.07.2008 11:29:17, fimka ©
09.07.2008 11:29:17, fimka ©
У нас во дворе поголовно все Лены были. А вот мужское имя Саша, которое лет 50 уже в числе самых популярных не попадалось ни в саду ни в школе ни в техникуме. А на работе у меня почему-то Вер полно
08.07.2008 22:49:16, barabachka
Своих тезок (я Нина) встречала лично несколько раз. С одной занималась в театральном кружке (моя ровесница, стало быть, 73 г.), одна на 10 лет старше, две - старого поколения. Сейчас в моем окружении ни одной Нины нет. Когда кому-то звоню, не нужно представляться по фамилии или еще как-то себя идентифицировать, все и так понимают, кто звонит :-) Очень удобно :-)
07.07.2008 18:48:20, Бараш
Ну, Насти то все равно вне конкуренции. И Данилы, и Арины, и Ксюши. а в моем поколении Лены, наташи, Оли, их ОЧЕНЬ много, также Алеш, Саш. На курсе у нас было 8 Оль, 7 Наташ, 5 Лен. другое дело, что имена менее популярные, та же Катя, более равномерно разбросаны по статистике, на них не кидались все разом, как кинулись на Настю лет 5-7 назад, или на Арину-Соню в последние пару лет. Поэтому нет чувства суперпопулярности имени. Кристин всегда было мало, ну не самое популярное имя было 26 лет назад :). а я взяла и встретила в классе тезку. она была обижена не меньше :). а маленькие Кристины появляются и появляются...
07.07.2008 17:26:59, Гарпия
07.07.2008 17:26:59, Гарпия
Все относительно, это точно. Я была единственной Леной в классе (училась в двух школах) и в институте в группе. Зато в дет. саду нас было, по-моему, трое в группе.
07.07.2008 16:54:56, Мусулунга
Ну смотря насколько редкое имя. Меня например зовут Юлиана. Вживую тезок не встречала ни разу. Только один раз в интернете и плюс еще очень дальняя знакомая так дочку назвала.
Сомневаюсь, что когда-нибудь встречу "кучную компанию":)
07.07.2008 16:39:18, nightflyer
Сомневаюсь, что когда-нибудь встречу "кучную компанию":)
07.07.2008 16:39:18, nightflyer
у нас в "До года" две Юлианы - Juls P и Юliana:) имя, действительно, редкое, но на 7е есть все:) Кстати, я своих тезок тоже вживую не встречала, а на 7е есть две точно, помимо меня:))
07.07.2008 23:01:13, Rimusha
07.07.2008 23:01:13, Rimusha
меня Римма зовут, я своих тезок только тут, на 7е, впервые встретила))) всегда и везде одна была - в саду, во дворе, в школе, на факультете, на работе)))
07.07.2008 11:23:40, Rimusha
07.07.2008 11:23:40, Rimusha
Меня зовут Галина, лично у меня нет ни одной знакомой и подруги с таким именем.
В саду не было ни одной, в школе было нас три на 30 классов с 1-10
В техникуме я одна была, зато в нашей группе на 30 человек девушек было 6ть Елен, 5ть Олей и 5ть Светлан
За то я работала в одном учреждении, где все сотрудники были ровесники моей мамы и старше,
так вот там была Галя каждая вторая)))
Саши(мальчики) - у нас почти у всех знакомых - я если честно уже путаюсь, есть даже семье где и дочь и сын своих сыновей называют Сашами и бабушек/дедушек получаются два внука Саши.
А вот девочек много разных, такого прям засилия нет.
Кстати моя дочка Даша была единственная на две группы яслей 07.07.2008 00:22:23, gala8181
В саду не было ни одной, в школе было нас три на 30 классов с 1-10
В техникуме я одна была, зато в нашей группе на 30 человек девушек было 6ть Елен, 5ть Олей и 5ть Светлан
За то я работала в одном учреждении, где все сотрудники были ровесники моей мамы и старше,
так вот там была Галя каждая вторая)))
Саши(мальчики) - у нас почти у всех знакомых - я если честно уже путаюсь, есть даже семье где и дочь и сын своих сыновей называют Сашами и бабушек/дедушек получаются два внука Саши.
А вот девочек много разных, такого прям засилия нет.
Кстати моя дочка Даша была единственная на две группы яслей 07.07.2008 00:22:23, gala8181
Имхо, в 74 году имя Катя еще не входило в первую пятерку точно, скорее конец первой - начало второй десятки. Я сама Катя и 73 г.р. Большинство встреченных Кать на 3-4 года минимум младше меня. По-моему, вам просто не повезло в школе :-) Нас, например, было двое. На фоне шести Лен - немного весьма :-)
А говоря о шансах встретить тезку, конечно, у Дуняши сейчас она минимальна, у Насти - максимальна, а вот у имен второй десятки - как повезет :-) 06.07.2008 22:55:18, Florence
А говоря о шансах встретить тезку, конечно, у Дуняши сейчас она минимальна, у Насти - максимальна, а вот у имен второй десятки - как повезет :-) 06.07.2008 22:55:18, Florence
Ну в детстве я не знала статистики:) - поэтому мне казалось, что Кать - ОЧЕНЬ много на фоне редкого имени Лена (у нас в классе была одна);)))
06.07.2008 23:38:04, Чунга-Чанга
Я ж говорю - не повезло :-)
У меня в доме соседка по балкону - Катя, соседка сверху - Катя, у маминой подруги Кати дочь Катя, у двух коллег - дочки Кати. Но я с ними не общалась (кроме одной), поэтому ощущения засилья Кать не было (да и младше все они были).
А называли меня в Азербайджане, там в те годы Катерина как сейчас Ефросинья воспринималась, родные были почти в шоке. Родители до переезда в Москву были убеждены, что назвали ребенка "редким красивым русским именем" :-) 06.07.2008 23:52:06, Florence
У меня в доме соседка по балкону - Катя, соседка сверху - Катя, у маминой подруги Кати дочь Катя, у двух коллег - дочки Кати. Но я с ними не общалась (кроме одной), поэтому ощущения засилья Кать не было (да и младше все они были).
А называли меня в Азербайджане, там в те годы Катерина как сейчас Ефросинья воспринималась, родные были почти в шоке. Родители до переезда в Москву были убеждены, что назвали ребенка "редким красивым русским именем" :-) 06.07.2008 23:52:06, Florence
Меня зовут Алина. За всю жизнь я не встретила ни одной(!) девушки с таким же именем. (не имею в виду Кабаеву - она в телевизоре)). При этом живя в Питере(не самый малочисленный город), ходя в школу, колледж, универ)). По фамилии не называли почти никогда, я всегда была просто Алина. Это на фоне Наташи беленькой и Лены маленькой)) И я вам скажу это здорово.
Сейчас, конечно, Алинок маленьких много.
Дочка у меня Настя. Пока(!) мы одни и в садике, и на развивалках всяких, и на плащадке.Это при том, что имя мегапопулярное)) Так что тут уж как повезет)) 06.07.2008 22:38:53, Alinika
Сейчас, конечно, Алинок маленьких много.
Дочка у меня Настя. Пока(!) мы одни и в садике, и на развивалках всяких, и на плащадке.Это при том, что имя мегапопулярное)) Так что тут уж как повезет)) 06.07.2008 22:38:53, Alinika
"Можно и с редким именем встретить кучную компанию тезок." Ну все же шанс меньше, мне кажется:)
Я сама Катя,три ближайшие подруги-Кати, вокруг постоянно много Кать...В институте были Кати беленькие, черненькие, Катя А. Б. В. и тд. Не очень приятно, если честно:) Хотя имя свое нежно люблю...
А девушки с единичными именами всегда представлялись без фамилий. Просто редкое имя-и тебя все запомнили:)
Этого эффекта я очень хотела со своими детьми, так, в общем то, с дочкой и получилось. Чему безмерно рада:)
06.07.2008 22:15:24, Паровозик из Ромашкова
Я сама Катя,три ближайшие подруги-Кати, вокруг постоянно много Кать...В институте были Кати беленькие, черненькие, Катя А. Б. В. и тд. Не очень приятно, если честно:) Хотя имя свое нежно люблю...
А девушки с единичными именами всегда представлялись без фамилий. Просто редкое имя-и тебя все запомнили:)
Этого эффекта я очень хотела со своими детьми, так, в общем то, с дочкой и получилось. Чему безмерно рада:)
06.07.2008 22:15:24, Паровозик из Ромашкова
Меня Анна зовут, в детстве и во время учебы я почти всегда была единственной не только в классе, но и во всем потоке, максимум, встречалась одна-две тезки. При этом вокруг было море Елен, Оксан, Татьян и Светлан. Подружка у меня Юля тоде в потоке была единственная. А теперь оказывается, что Ань и Юль в нашем поколении (1973 год рождения) было очень много, просто мне не попадались. А теперь вот частенько тезок встречаю.
06.07.2008 22:11:37, ант73
06.07.2008 22:11:37, ант73
А я Оксан в детстве мало встречала, всегда одна была. Только взрослой поняла, что на мои годы рождения приходится их много, но вот с Леной и Наташей все-равно не сравнишь.
09.07.2008 00:37:45, Filia
А меня Наташа - и это имя меня с детсада преследует и до работы) Ну везде-везде. Иной раз по 8 штук было в группе. Прямо не имя а порадковый номер какой-то. Жуть :( Всегда из-за этого не любила своё имя, ущемление индивидуальности, просто какая-то одна из... И в подругах Наташ немало было. И я всегда считала это имя самым популярным. Только в последнее время, анализируя разные круги общения, прихожу к выводу, что Лен и Оль ничуть не меньше :) Ну ещё Светы, Тани, Маши и так далее) щас эти имена уже несколько снизили свою популярность, но всё равно встречаются
06.07.2008 21:58:37, RodnulЯ
06.07.2008 21:58:37, RodnulЯ
У нас в классе было 5 Наташ. Когда физкудьтурник делил на сна группы для игр он говорил, Лена, таня, Маша, еще кто-то там-налево, все Наташи-направо:)
07.07.2008 09:12:25, КатяМ
А у нас такая фигня с Оксанами была: тоже 5 штук из 12-13 девочек. наш историк их просто нумеровал :)
11.07.2008 02:09:45, DolceVita
Я живу во Львове. Имя Наташа (Наталя) было популярным как и везде. И была всю школу единственной в классе, а потом и в медучилище:)
07.07.2008 10:59:29, Винни
07.07.2008 10:59:29, Винни
я выросла посерединке между Львовом и Киевом, мне особо Наташ не встречалось. Вспомнила три в детсаду и одну в группе (50 чел) в институте и ни одной в классе в щколе.
11.07.2008 02:12:04, DolceVita
Я Елена, в моем поколении это имя считалось распространенным. Однако, в классе я была единственной Леной, хотя была еще Лена в параллельном. В институте на поток в 250 человек нас было две, но это не очень хороший показатель - у нас мужская специальность, девчонок на 250 человек было от силы 10 человек. Где работала - везде Лен было мало, но пришла на другую работу и угоралас со смеху. Фирма как раз начала расширяться, и шел набор сотрудников. Я была в штате четвертой, из женщин второй, начальница была Еленой, потом пришла еще новая сотрудница Елена, потом еще одна Елена, но по возрасту я была на пару-тройку лет моложе. Вот мы угорали, когда звонили клиенты и спрашивали Елену, мы им отвечали, что их у нас 4 и какая вам нужна именно. А с начальницей моей у нас еще и голоса были похожи, клиенты путали постоянно по телефону, веселило нас это страшно. После пришли две Анжелики, хотя имя вроде редкое.
А потом я опять одной Еленой осталась, остальные разбежались. 06.07.2008 21:57:07, Эристейя
А потом я опять одной Еленой осталась, остальные разбежались. 06.07.2008 21:57:07, Эристейя
Меня вот , например, Инессой зовут. Я за все свои 35 лет всего с 4 Инессами встречалась по случаю. А чтобы вместе учиться или работать - никогда. Редкость/популярность имени - понятия относительные.
06.07.2008 21:24:21, A
Вопрос, конечно, интересный. Вот у меня фамилия - очень редкая фамилия. До появления интернета я и не думала, что реально найти однофамильцев
Так вот, из 12 женщин с той же фамилией, из одного поколения - три Натальи, две Екатерины, две Елены, две Надежды. 06.07.2008 21:11:19, катка амаовска
Так вот, из 12 женщин с той же фамилией, из одного поколения - три Натальи, две Екатерины, две Елены, две Надежды. 06.07.2008 21:11:19, катка амаовска
А меня АЛЛА зову. В детстве мне очень не нравилось мое имя. Я жутко завидовала имени Лена. В классе я была одна, далее по моей жизни встречалось очень мало АЛЛ, не считая Пугачевой и Демидовой. С возрастом я поняла свою индивидуальность. И теперь я никому не завидую. А вообще мне нравится имя Татьяна и Софья. Ну еще немного Вера и Надежда.
09.07.2008 13:48:27, таксистка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?