Нам уже 2 недели, а малыш без имени! Буду вам плакать! Всю бер звала Степаном, но когда родился папа наш теперь против (это все свекровь науськала),у нас на работе( а работаем мы все вместе,свекровь, муж и я) уже ставки делают кто победит я или она. я уже вроде согласно на имя Дмитрий, но в течении дня не могу его так назвать, все он у меня Степочка, вооообще уже белый свет не мил, не могуууу я его по другому называть, и с мужем у же спорить не могу. Почему так? другие бабушки рады, что малыш здоровенький, спит, ест (ТТТ), а моей свекрови нужно все испортить.Простите за нытье, но уже сил нет, и сдаваться не хочу. Муж когда забывается тоже Степкой зовет, и старшшая дочь называет Степан!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а мне родная мать первые дни жизни с ребенком изгадила. Я вела с ней длинные беседы по телефону (час, полтора) - это с новорожденной, с ног валясь от усталости. Мирно объясняла, почему именно ЭТО имя. Потом она нашла побочный повод на меня обидеться и не разговаривала со мной месяц. Но я поняла, что по-своему сделать НУЖНО. Это, видимо, был мой окончательный разрыв психологической пуповины. Теперь могу сказать, что я взрослая ))))) Поздноватенько, конечно... И отношения с матушкой несколько изменились - теперь она озвучивает свою точку зрения, а не советует, рекомендует, наставляет. Думаю, вы понимаете разницу.
В общем, если готовы "оторваться", поговорите об этом с мужем и называйте Степой. А если зависите от свекрови в работе, быту, психологически, то чего уж с именем-то в позу вставать... 06.06.2008 12:33:01, Дада
В общем, если готовы "оторваться", поговорите об этом с мужем и называйте Степой. А если зависите от свекрови в работе, быту, психологически, то чего уж с именем-то в позу вставать... 06.06.2008 12:33:01, Дада
А свекровь-то тут причем? Ее ребенок что ли? Я бы однозначно назвала Степаном.
05.06.2008 21:44:41, Бараш
Скажите свекрови, что у нее когда-то был выбор как сына назвать, вот пусть бы так и называла, а это ваш ребенок и вам выбирать ему имя
05.06.2008 21:35:27, ЛЯЛЬКА
05.06.2008 21:35:27, ЛЯЛЬКА
Скажите свекрови, что плохая примета - менять ребенку имя, которым вы его уже называете. К тому же мальчика называет мама, девочку папа, это тоже своего рода традиция в некоторых семьях.
05.06.2008 18:14:49, Весенняя кошка

Мда... ситуация.
Как бы из нее выйти, чтобы "не потерять лицо", свое и свекровино?
Надо же было ей коллектив информировать! Теперь, если Вы назовете так, как Вы в полнейшем своем праве сделать, ей это будет удар по авторитету.А ведь вам еще вместе жить и вместе работать, да и жалко немолодую женщину.
Наверное, ей не так обидно будет, если категорический запрет на имя Дмитрий прозвучит из какого-нибудь другого источника.
Например, астролог Наталья Жукович http://www.solnet.ee/names/n_01.html даже не рассматривает это имя как возможное для ребенка, родившегося под Близнецами.
Правда, и имя Степан не рассматривает. :(
И астролог Марина Андреева
http://www.solnet.ee/parents/a_st02.html -аналогично.
Тэк-с, этот источник не пошел, попробуем еще.
Кстати, атролога Марину Андрееву и спросить об этих именах можно. Вот здесь http://www.solnet.ee/sol/021/k_243.html
Давайте- значение имен посмотрим.
Дмитрий (Димитрий)
(греч.)
принадлежащий Диметре,богине земледелия;землевладелец,крестьянин
Степан(Стефан)(греч.)
кольцо, венок, венец
---------------------
уже лучше.
Далее, смотрим "число имени"
Степан=6
Такое число имени присуще людям гармоничным, добрым, надёжным. Они великолепны в семье, преданы в дружбе, честны и часто излишне доверчивы. Цельные натуры. Раскрываются и расцветают только в кругу близких друзей. Иногда самодовольны, чопорны, консервативны и лишены блеска. Хотя это способные и усердные труженики, настоящая тяга к делу у них отсутствует.
Ну, послендние несколько предложений можно упустить.
Дмитрий=7
Носители этого числа имени странные, замкнутые люди, в душе философы и мистики. Устают от суетливой и торопливой жизни, любят размышлять в одиночестве, не переносят легкомыслия. Часто лишены меркантильности и тяги к удобствам и комфорту. Обладают сильным интеллектом могут обобщать факты и делать из них неожиданные выводы. Несколько загадочны, порой глубоко пессимистичны, разочарованы и склонны считать себя выше других.
------------------------
Уважаемые мамочки Дмитриев! Прошу меня простить.
Цель моя не усомниться в красоте и счастливости имени, а ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ выйти из ситуёвины.
Дальше поехали.
Согласно одной из теорий (изложенной вот здесь http://snakescara.narod.ru/names.rar 1,2 Мб в разделе Гадание по именам С.Попов, Как назвать детей, чтобы они оправдывали ваши ожидания ) сказано:"Человек, произведший на свет дочь или сына, доволен своим ребенком в том случае, если в его собственном имени и в имени отпрыска совпадает хотя бы одна гласная буква".
И "Будьте осторожны, когда имя вашему ребенку пытается навязать бабушка. Она настаивает на нем исходя из созвучия с гласными, заключенными в ее собственном имени. Хорошо, если они совпадают с буквами, имеющимися в именах родителей. А если нет? Тогда в случае ее смерти связь поколений в семье нарушится."
Имя Степан содержит гласную Вашего имени, отчество ребенка я как-то проглядела.
Кстати, там же у Попова написано:
Дмитрий
С этим именем у россиян прочно ассоциируется кличка. Самозванец. Дима смел, обаятелен и жесток. Правда, бросаясь в бой, он редко думает о последствиях. За что бывает наказан.
Имени Степан там нет. Но судя по составляющим буквам, характер вырисовывается более привлекательным.
Еще можно побродить по разным сайтам с характерами носителей имен. Хоть там все и ерунда, но лучше прикрыться ерундой, чем совсем ничем :)
Еще попробуем поиграться со статистикой (правда, совсем неясного происхождения...)
Судя по вот этому графику http://littleart.narod.ru/names/ris3.jpg , имя Дмитрий сейчас НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ.
Степан- вообще не упоминается, т.е. принадлежит к группе редких(!) имен. Вот.
--------------
Я понимаю, что если свекровь "упрется рогом", то это все не аргументы. И будет прекрасно получить официальное сообщение какого-нибудь хироманта-астролога-нумеролога и,- блин,- психолога (что нельзя кормящей маме "кровь портить"!).
Держитесь! Дай бог, чтобы это было самой трудной проблемой в Вашей жизни!
05.06.2008 13:54:48, Змея Скарапея
Как бы из нее выйти, чтобы "не потерять лицо", свое и свекровино?
Надо же было ей коллектив информировать! Теперь, если Вы назовете так, как Вы в полнейшем своем праве сделать, ей это будет удар по авторитету.А ведь вам еще вместе жить и вместе работать, да и жалко немолодую женщину.
Наверное, ей не так обидно будет, если категорический запрет на имя Дмитрий прозвучит из какого-нибудь другого источника.
Например, астролог Наталья Жукович http://www.solnet.ee/names/n_01.html даже не рассматривает это имя как возможное для ребенка, родившегося под Близнецами.
Правда, и имя Степан не рассматривает. :(
И астролог Марина Андреева
http://www.solnet.ee/parents/a_st02.html -аналогично.
Тэк-с, этот источник не пошел, попробуем еще.
Кстати, атролога Марину Андрееву и спросить об этих именах можно. Вот здесь http://www.solnet.ee/sol/021/k_243.html
Давайте- значение имен посмотрим.
Дмитрий (Димитрий)
(греч.)
принадлежащий Диметре,богине земледелия;землевладелец,крестьянин
Степан(Стефан)(греч.)
кольцо, венок, венец
---------------------
уже лучше.
Далее, смотрим "число имени"
Степан=6
Такое число имени присуще людям гармоничным, добрым, надёжным. Они великолепны в семье, преданы в дружбе, честны и часто излишне доверчивы. Цельные натуры. Раскрываются и расцветают только в кругу близких друзей. Иногда самодовольны, чопорны, консервативны и лишены блеска. Хотя это способные и усердные труженики, настоящая тяга к делу у них отсутствует.
Ну, послендние несколько предложений можно упустить.
Дмитрий=7
Носители этого числа имени странные, замкнутые люди, в душе философы и мистики. Устают от суетливой и торопливой жизни, любят размышлять в одиночестве, не переносят легкомыслия. Часто лишены меркантильности и тяги к удобствам и комфорту. Обладают сильным интеллектом могут обобщать факты и делать из них неожиданные выводы. Несколько загадочны, порой глубоко пессимистичны, разочарованы и склонны считать себя выше других.
------------------------
Уважаемые мамочки Дмитриев! Прошу меня простить.
Цель моя не усомниться в красоте и счастливости имени, а ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ выйти из ситуёвины.
Дальше поехали.
Согласно одной из теорий (изложенной вот здесь http://snakescara.narod.ru/names.rar 1,2 Мб в разделе Гадание по именам С.Попов, Как назвать детей, чтобы они оправдывали ваши ожидания ) сказано:"Человек, произведший на свет дочь или сына, доволен своим ребенком в том случае, если в его собственном имени и в имени отпрыска совпадает хотя бы одна гласная буква".
И "Будьте осторожны, когда имя вашему ребенку пытается навязать бабушка. Она настаивает на нем исходя из созвучия с гласными, заключенными в ее собственном имени. Хорошо, если они совпадают с буквами, имеющимися в именах родителей. А если нет? Тогда в случае ее смерти связь поколений в семье нарушится."
Имя Степан содержит гласную Вашего имени, отчество ребенка я как-то проглядела.
Кстати, там же у Попова написано:
Дмитрий
С этим именем у россиян прочно ассоциируется кличка. Самозванец. Дима смел, обаятелен и жесток. Правда, бросаясь в бой, он редко думает о последствиях. За что бывает наказан.
Имени Степан там нет. Но судя по составляющим буквам, характер вырисовывается более привлекательным.
Еще можно побродить по разным сайтам с характерами носителей имен. Хоть там все и ерунда, но лучше прикрыться ерундой, чем совсем ничем :)
Еще попробуем поиграться со статистикой (правда, совсем неясного происхождения...)
Судя по вот этому графику http://littleart.narod.ru/names/ris3.jpg , имя Дмитрий сейчас НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ.
Степан- вообще не упоминается, т.е. принадлежит к группе редких(!) имен. Вот.
--------------
Я понимаю, что если свекровь "упрется рогом", то это все не аргументы. И будет прекрасно получить официальное сообщение какого-нибудь хироманта-астролога-нумеролога и,- блин,- психолога (что нельзя кормящей маме "кровь портить"!).
Держитесь! Дай бог, чтобы это было самой трудной проблемой в Вашей жизни!
05.06.2008 13:54:48, Змея Скарапея
точно, это все можно на работе озвучивать, чтобы сгладить удар по авторитету свекрови...
А еще можно записав Степаном через некоторое время сказать- и сама не знаю как я могла так пойти одна ни с кем не посоветовавшись...наверное,послеродовая депрессия, уж извините...) 05.06.2008 14:17:22, abissinka
А еще можно записав Степаном через некоторое время сказать- и сама не знаю как я могла так пойти одна ни с кем не посоветовавшись...наверное,послеродовая депрессия, уж извините...) 05.06.2008 14:17:22, abissinka
Мне таки кажется, что на работу это носить восе не надо, достаточно, что свекровь принесла ("вбывав бы!")
:) Разумней было бы, чтобы свекровь сама... что, мол, обращались за разрешением спора к Великому Магу Мира и Окрестностей, и он строго запретил...
Но если разума не было применено до сих пор...
Кстати, про Святцы я забыла:Дмитрий Именины май 28
Степан -30 мая. Прикольненько!
А если, в качестве компромиссного варианта, покрестить дитя Дмитрием, а в документах будет Степан? Правда, неудобно слегка, но если уж совсем никак...
05.06.2008 14:26:27, Змея Скарапея
:) Разумней было бы, чтобы свекровь сама... что, мол, обращались за разрешением спора к Великому Магу Мира и Окрестностей, и он строго запретил...
Но если разума не было применено до сих пор...
Кстати, про Святцы я забыла:Дмитрий Именины май 28
Степан -30 мая. Прикольненько!
А если, в качестве компромиссного варианта, покрестить дитя Дмитрием, а в документах будет Степан? Правда, неудобно слегка, но если уж совсем никак...
05.06.2008 14:26:27, Змея Скарапея
Вот мои свокры высказывали недоверие-удивление именам Илья и Тимофей. Но это уже после того как мы сынов с мужем назвали. Называли сами, никого не спрашивали.
05.06.2008 13:46:03, lecola
У свекрови конечно может быть свое мнение, но вашей видно не хватает мудрости. Когда родилась моя внучка, остановились на двух именах, но ей нравилось больше одно, а ему другое, а время шло, тогда я сказала зятю (наедине), жена тебе сделала подарок, родила дочку, а ты ей за это ничего не подарил (оба были студентами, о чем-то ценно-материальном речи не было)и для нее будет самым лучшим подарком, если назовешь именем, какое ей нравится. Он ничего не ответил, но на следующий день принес св.о рожд. с именем, которое нравилось моей дочери. Кстати, она об этом до сих пор не знает. Так намекните сами, или кого-то попросите, что за такой подарок как сын и внук, самое лучшее, что они могут сделать, это согласиться с вашим желанием.
05.06.2008 13:34:07, l.
Если для Вас так важно назвать Степаном, называйте. Вы мать, и это Ваше право. Пойдите и зарегистрируйте, в дискуссии не вступайте, просто поставьте перед фактом
05.06.2008 13:27:52, КатяМ

05.06.2008 12:50:11, neodna

05.06.2008 12:48:41, neodna

Она (свекровь) своего сына уже назвала! Это Ваш ребенок и Вам решать! Мои свекровь и свекр были против как первого Ивана, так и второго Степана. Но это - мои дети! Своего они уже назвали - Олегом. А я теперь мучайся с подбором имени к такому отчетству!
05.06.2008 11:28:28, кукося

05.06.2008 11:12:08, Лотос
Только Степан! Муж и дочь и Вы самое главное его так называете. Потом будете жалеть, если не назовет так. Имя то какое чудесное и в Полине подходит хорошо. Марш в ЗАГС!
05.06.2008 11:08:18, Suixit
идите и тихонько зарегистрируйте Степаном , а бои и озвучивание решения на потом оставьте) Свекровь пусть как хочет называет пока, потом привыкнет. это она с вами властью помериться решила- что несмотря ни на что ее слово решающее- а вам что теперь всю жизнь собственного ребенка "ее" именем звать? Глупость какая-то. Мать лучше знает как его зовут. Свекровь уже рожала-и называть имела возможность- вашего мужа. Теперь Ваша! очередь)) Так и скажите:) И добавьте "Что ж поделать, он уже 9 месяцев как Степан, раньше надо было..."...:))
05.06.2008 11:02:16, abissinka
а я б и на работе её послала как директора, если уж на то пошло) чтоб нигде не могла подкопаться. у меня свекровь тоже возмущалась именем Николай, она всё время подчёркивала, что ей это имя отвратно, тем более, что так зовут ее бывшего мужа. однако смирилась и больше не возмущается) внука от этого любить не перестала и своими именами не называет, правда сокращает странно: Коляк или Колик) ну ладно)) хотя мой муж ее и не слушал
05.06.2008 11:30:26, RodnulЯ
Да, она на работе у нас директор и нашей жизни пытается им быть, со старшим ребенком у нее ничего невышло, теперь такая же история, дежавю какоето, блин...
05.06.2008 11:06:59, дочурка
05.06.2008 11:06:59, дочурка
имхо, имя -дело тока родителей. сама со своими страшно боролась, даже не разговаривали какое то время. но это ваш ребенок и ваше право. свекровь своего уже назвала
05.06.2008 12:46:00, Катi

05.06.2008 11:30:26, RodnulЯ

есть возможность в ЗАГС выбраться, но хочеться, что бы папа сказал, да, я согласен. Будет несправедливо если я с ним так поступлю.
05.06.2008 10:47:49, дочурка
05.06.2008 10:47:49, дочурка
Меня называл папа, мама все сомневалась как назвать - хотела Оксана, Александра, Марта...просила его выбрать и просила любое имя, ТОЛЬКО НЕ АННА. А он назвал именно Аней. И ничего, привыкла и понравилось имя вскоре. Будьте настойчивей.
05.06.2008 19:35:57, мама-аня
Почему? А справедливо вам навязывать имя, которое не нравится?
ИМХО, если была договоренность, что Степан - значит Степан. И при чем тут свекровь? Она уже свои возможности в раздаче имен реализовала, теперь ваша очередь :) 05.06.2008 10:50:42, Яснотка
ИМХО, если была договоренность, что Степан - значит Степан. И при чем тут свекровь? Она уже свои возможности в раздаче имен реализовала, теперь ваша очередь :) 05.06.2008 10:50:42, Яснотка
Ну и все. Проблема значит решена :) Имя это такое дело... Все кому не нравится - пускай приспосабливаются и привыкают. Самое главное, чтобы у вас конфликта с самой собой не было. Вам это вредно :) Как кормящей маме :))
07.06.2008 11:53:28, Яснотка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.