Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как назвать Петровну?

собственно вопрос.
одно НО: я хочу чтоб было достаточно редким и неизбитым, а муж в целом тоже непротив, но чтоб при этом было обычным :) фамилия славянская короткая (4 буквы)
30.05.2008 13:28:13,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина Петровна тоже неплохо 02.06.2008 09:31:42, Текила
Владуся
+1 или Инна 02.06.2008 10:49:43, Владуся
как меня Маргарита Петровна :)))
01.06.2008 11:07:43, Madam_sha and son
Mary M.
Лидия, Марина, Надежда, Любовь, Светлана. 31.05.2008 11:30:28, Mary M.
Владуся
Нина Петровна, очень красивое сочетание (так звали сестру моей бабушки, а бабушку - Валентина Петровна. Тоже красиво). 30.05.2008 20:59:03, Владуся
Нина Петровна! Подруга моей мамы и мама моей подруги:)

30.05.2008 21:06:09, Tulsa
Владуся
Очень милое сочетание! 30.05.2008 21:07:31, Владуся
Анна. Мне кажется, сейчас так девочек почти не называют. 30.05.2008 20:09:05, катка амаовска
Очень много Ань сейчас...

30.05.2008 21:06:44, Tulsa
Одну только знаю, и той 6 лет и не в России. Это у нас в классе четыре было. 30.05.2008 21:49:31, катка амаовска
Владуся
статистикой поинтересуйтесь. ;) 31.05.2008 10:48:36, Владуся
Статистика это дело такое.. региональное. Вот Настенек, Дашенек, Данил и Никит - мильон вокруг. 01.06.2008 21:33:17, катка амаовска
Владуся
ну а я лично Насть (почти) не встречаю, но это ни о чём говорит. 01.06.2008 23:33:45, Владуся
Владуся
+1 многовато.. точно.. 30.05.2008 21:08:55, Владуся
Аксинья :) 30.05.2008 19:23:20, Текила
попробую пояснить
вот муж одобряет Софию, Полину, Веронику
первые, как я понимаю сей час в лидерах, Вероника дочь у близких друзей...
Мне же нравятся имена типа Мелании, Стефании, но они тоже и даже до моих критериев не дотягивают Стефания вроде на наш манер Степанида должна быть, а это уже не нравится :)
в общем хочу то не знаю что :) ээх
30.05.2008 15:30:35, Малина КУ
Вам "старорусские" что ли нравятся? Может, тогда Евдокия? 30.05.2008 17:31:22, Яснотка
А можно уточнить,- в каком месяце предположительно появится и гласные Вашего имени? 30.05.2008 17:11:50, Змея Скарапея
ожидаем лево-деву у меня А Я
жду с нетерпением :)
30.05.2008 21:12:55, Малина КУ
Гласные:Е-отца АЯ-матери .
"Петровна",-наверное, отчество "жесткое". Попробуем имечко "мягкое" поискать. Постараемся длинное к короткому отчеству, и лучше без Р.
Поехали!

Алла Петровна (Лев, Дева)...хм... слишком коротко и слишком жестко. И папиной гласной нет. Но ритмически, мне кажется, звучит лучше, чем Антонина Петровна.

Жанна (Лев),-аналогично.

Инна (Лев, Дева) ,-опять без Е и короткое. Но мягкое. И редкое.

Лилия(Лев, Дева)-для Вас экзотика? И, опять же, нет Е.

Любовь (Лев, Дева)-совсем не по правилам, но как роскошно звучит!

Людмила (Лев)- для Вас слишком "славянское"? Но зато какой ритм имени-отчества! Все буквы выговариваются-не глотаются (сравните с "Евгения Петровна"), язык не заплетается . И с "простой русской" фамилией было бы "стилистически однородно". И достаточно редкое среди детей.

Вот Нину (Лев) советовали... Но Инна мне кажется более "свежим", что ли.

Ольга Петровна (Лев)-слишком "обычно"?

Алевтина (Дева)-хоть не такой красивый ритм имени-отчества, но с фамилией, наверняка, будет очень звучно. И папина Е присутствует. Правда, у моих знакомых Алевтин проблема с разными должностными лицами:не все пишут имя правильно, приходится поправлять, что не АлеФтина.

Анита (Лев, Дева),
Диана(Лев, Дева),
Белла (Лев)-для Вас экзотика?

Владислава (Лев)-не Ваше имя?

Ксения (Лев, Дева)- очень распостраненное? Но зато такое изысканное, на мой взгляд! И Е присутствует, и мягкое, и некороткое.

Валентина (Дева)- мне кажется очень богатым именем. По одной теории: сколько в имени разных гласных, столько этапов в жизни человека, и тем разнообразнее его жизнь.

Инесса (Дева)- слишком "с претензией"? Зато уж редкое какое! И уменьшительно-ласкательных можно напридумывать!

Лариса(Дева)- Р есть, а Е-нет. Но зато редкое.

Марина Петровна (Дева)- то же самое, но я к этому имени слабость питаю :)

Алиса (Дева)- кажется мне не совсем русским и очень распостраненным. Но, возможно это мое заблуждение?

Ангелина (Дева)- "не мое" имя, но может быть, Ваше? Почти все исходные условия соблюдены.

Ева (Дева)- не совсем стилистически подходит к отчеству, да еще и короткое. Но ведь красивое, а?

Олеся (Дева)-слишком национальное? Но редкое-однозначно. И гласные "в порядке".

Снежана (Дева),
Ярослава (Дева),
Станислава(Дева)-для Вас экзотика?

Ульяна (Дева)- не совсем по правилам, но сочетание такое доброе, "домашнее".

Таисия (Дева)- немножко последние слоги будут комкаться, но Тая,-на мой взгляд,-это такая прелесть!

Можно еще поглядеть вот здесь http://taina.aib.ru/baby/name_wm/woman_l.htm рекомендуемые Б.Хигиром имена для родившихся летом.
Некоторые из нашего списка присутсвуют.

Если хотите, взгляните на статистику http://littleart.narod.ru/names/Names1.htm . Правда, не совсем ясно, по каким регионам эта статистика, но человек в своем исследовании взялся проследить, как изменяется популярность имен. Мне это показалось интересным.

Есть еще такая программка igname скачать можно здесь http://www.sooft.ru/46334/ или здесь http://psyberia.ru/remarks/name
. Восприятие имени по шкалам "теплый-холодный", "добрый-злой", всего 25 шкал. А также "число имени".

Может быть, эти критерии , не претендуя на научность, все-таки укрепят Вас и Вашего мужа в этом приятном выборе?
02.06.2008 09:23:03, Змея Скарапея
RodnulЯ
ага, а Мелания - это Маланья) может вам Матрёна подойдёт или Марфа?

30.05.2008 16:23:21, RodnulЯ
Наталья, Ольга, Светлана, Татьяна, Елена - или для вас они не редкие? Я вот ни одной маленькой Светы и Тани не встречала :)
Еще может быть Нина, или Кира?
30.05.2008 14:25:40, Яснотка
RodnulЯ
а я полно встречала, особенно тань. свет поменьше, а оль, лен и наташ - тоже много. имхо, не за этим добром пришел человек. Кира - мне нра больше Нины. Но! Нина Петровна - неплохо звучит!

30.05.2008 14:36:36, RodnulЯ
+ 100 - Нина :)) 30.05.2008 15:34:44, nb218
Вот :))) У всех разное окружение :))) У нас в саду и школе нет девочек с вышеперечисленными именами :))
30.05.2008 15:12:54, Яснотка
RodnulЯ
как - вообще нет? а кто ж тогда есть, любопытно просто?) ну Маши, Лизы и Насти - это наверное на все времена) Ани ещё

30.05.2008 16:25:16, RodnulЯ
Manibu
и у нас нет.Есть Юли,Вики,Кати,Насти,Дарины,Карины,Жени,Саши.Ни одной Светы-Тани-Лены у детей(3-х) в группе и классах нет.
30.05.2008 23:25:23, Manibu
Полины, Арины, Маши, Иры, Кати, Ксюши, Софьи и вышеперечисленные Ани, Лизы и Насти с Анями :)
Есть единичные - Женя, Алина, Вероника, Маргарита, Даша.
И ни одной Лены и Оли :) Ни одной Наташи и Светы.
30.05.2008 17:29:48, Яснотка
RodnulЯ
ну понятно) уже и правда не хочется этими именами называть, хотя и красивые - та же Полина и Софа. но Наташи, Лены и Светы тоже никуда не делись. вот одну Светланку щас в До года как раз с десяточкой поздравляют. и Натка есть и там и в 1-3. Лен маленьких знаю лично нескольно чел. вот только Олю не припомню...

30.05.2008 17:35:57, RodnulЯ
Да, дилемма! Но если редким и неизбитым имя должно быть только среди малышей, то можно, в принципе, взять любое красивое имя времен наших мам:
Надежда, Лидия, Людмила, Валентина.
Еще красиво звучат, мне кажется,
Евгения Петровна, Антонина Петровна, Маргарита Петровна, Ирина Петровна.

30.05.2008 13:45:03, ант73
RodnulЯ
Антонину Петровну поддерживаю) Людмилу и Валентину тоже можно, но лично мне эти имена не очень нра. Евгений сейчас не так уж и мало, хотя вроде не сильно вышли в тираж - ну примерно как и Веры, встречаются то бишь. И Ирину туда же - на скамейку запасных)

30.05.2008 13:55:45, RodnulЯ
а еще Галина Петровна, Клавдия Петровна-супер т (правда Клава мне не очень, но можно ж и Мусей сокращать:))) 30.05.2008 13:56:58, Катi
RodnulЯ
да ну жуть, имха)) особенно Клава) а Мусей, как тут уже говорили ниже, можно сокращать всё что угодно. хоть Клеопатру) хотя её удобней Клёпой звать))

30.05.2008 14:02:41, RodnulЯ
а мне нра Клавдия.. правда сама бы не назвала, но что то в этом имени есть. с петровной точно звучит. и галями-клавами особо не называют. 30.05.2008 14:04:47, Катi
RodnulЯ
ну может они по звучанию не так и плохи, особенно Галина, но ассоциации у меня лично ужас-ужас. клавдия - вообще пишут перевод - хромоножка. а ещё клавой кличут клавиатуру)) а Галина - с какого-то вообще наседка, клуша...

30.05.2008 14:10:49, RodnulЯ
Ага, Галина у меня тоже с курицей ассоциируется (виновато, наверное, мое сельскохозяйственное образование :) А Клаудия - красиво только не в России, т.к. Клава, ИМХО, звучит ужасно.

30.05.2008 14:29:16, ант73
RodnulЯ
мне нравится имя Зоя, я б свою дочку так назвала, тем более нам по отчеству отлично ложится. а вот к вашему, кажется, не очень оно подходит. может Надежда Петровна? Или.. ну Софья щас распространено довольно. Фаина Петровна вроде тоже ничего так...

30.05.2008 13:37:47, RodnulЯ
Лотос
Мне тоже Зоя нравится. По-моему, хороший вариант для автора. вроде всем требованиям удовлетворяет.
30.05.2008 17:59:34, Лотос
Вера. верочек маленьких мало сейчас.. а так мило имхо 30.05.2008 13:41:19, Катi
RodnulЯ
а по-моему не мало... но про Веру я тоже подумала) Вера, Надя... только не Люба и не Софа, ибо их точно завались щас))

30.05.2008 13:43:39, RodnulЯ
с софами да.. у нас в садике 4 штуки ни группу, и во дворе не меньше. а вер вообще не видела.. жалко нам к отчеству ну никак не звучит.\то есть звучит, но ооочень странно 30.05.2008 13:46:48, Катi
RodnulЯ
а какое отчество, если не секрет?

30.05.2008 13:50:36, RodnulЯ
у нас Анна Фикратовна и Роман Фикратович.. короче раритет:))) 30.05.2008 13:55:22, Катi
RodnulЯ
дааа) первый раз вообще слышу такое имя Фикрат. а имена вы хорошо подобрали, плюс упростили конструкцию - и правильно!

30.05.2008 14:12:38, RodnulЯ
вот мы и старались не перегрузить, что называется. и не так чтоб уж совсем дико звучало 30.05.2008 16:33:10, Катi

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!