У старших братьев имена Егор и Алексей, третий опять мальчик - выбираем имя:))) Помогите советами:)))
Очень нравится имя Савва, но отчество у его детей будет ужасное, а Савелий уже другое имя и по описанию не очень.
Еще рассматриваем Роман, Илья (не мягкое?), Иван (не будет ли ассоциации "третий сын - Иван-дурак"), Петр (детский вариант не нравится), Гордей (используются буквы из Егора), муж прикалывается и настаивает на имени Мартин:))))
Среди родственников уже использованы - Валеры, Вадимы, Влады, Сергеи, Андреи, Антоны, Александры, Евгении, Олеги - поэтому такими называть точно не будем
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Савва и Роман из вами перечисленных. И к Григорию присоединяюсь, очень нравится.
18.05.2008 22:32:36, Лиллипутик
Мне из ваших нравятся Илья, Иван и Петр. Но Иван из них самое распространенное, а вот Петров меньше всего.
17.05.2008 22:48:34, Florence
По убыванию: Савва,Илья,Роман.Это то,что касается самх имён.И к именам старших братьев подходит.Мартин вообще как-то не из этой оперы.
В сочетании с отчеством.Смущает произношение Савва Максимович.Немного язык заплетается. В этом смысле Илья Максимович легче и звучнее.Роман-жесткое имя(для меня),но не жестче Егора.Поэтому,если Вас это не смущает,тоже очень даже ничего себе вариант. 17.05.2008 11:08:09, Ксенина
у нас Савва очень хорошо к фамилии, типа Савва Мамонтов:)))
надо же какое у всех восприятие разное - для меня Илья слишком мягкое, а Егор и Роман обычные:))) 17.05.2008 21:25:20, I-ris
В сочетании с отчеством.Смущает произношение Савва Максимович.Немного язык заплетается. В этом смысле Илья Максимович легче и звучнее.Роман-жесткое имя(для меня),но не жестче Егора.Поэтому,если Вас это не смущает,тоже очень даже ничего себе вариант. 17.05.2008 11:08:09, Ксенина

надо же какое у всех восприятие разное - для меня Илья слишком мягкое, а Егор и Роман обычные:))) 17.05.2008 21:25:20, I-ris

из ваших вариантов (по убыванию) Савва, Гордей, Петр, Илья.
Отчество от Саввы очень классное! 17.05.2008 00:41:32, tixius
Отчество от Саввы очень классное! 17.05.2008 00:41:32, tixius

Мне - наоборот - безумно нравятся женские отчества на -шна, очень рада, что дочь у меня Ильинична и теперь надеюсь на внучку Саввичну :) 17.05.2008 00:00:34, Musenka
Чем Саввич ужасное отчество? Нормальное, не хуже Никитича, например.
Из ваших, кроме Саввы, мне нравится Петр. Иванов просто очень много.
Мартин тоже вариант:) Правда, лично я не люблю, когда имя и отчество на один слог начинаются, но это мелочи:)
16.05.2008 23:17:36, Tulsa
на работе женщина Саввовна по документам, а представляется всем как Савельевна.
к Мартину фамилию бы интересную, а у нас русская и тоже на "М":)))))))
А как маленького Петра называть? Петенька, петюня, петушок? :))))))) не нра 16.05.2008 23:30:32, I-ris
Ей, пардон, документы не очень грамотные люди выписывали: от Савва отчество "Саввична", а не неизвестная науке Саввовна :(
17.05.2008 00:02:13, Musenka
правда???? я даже не подвергала сомнению этот вариант:))) Как же хорошо, что я решила в конфе про имена посоветоваться:)) Мерси
так-так имя Савва выходит на первое место:))) 17.05.2008 00:12:27, I-ris
Из ваших, кроме Саввы, мне нравится Петр. Иванов просто очень много.
Мартин тоже вариант:) Правда, лично я не люблю, когда имя и отчество на один слог начинаются, но это мелочи:)
16.05.2008 23:17:36, Tulsa

к Мартину фамилию бы интересную, а у нас русская и тоже на "М":)))))))
А как маленького Петра называть? Петенька, петюня, петушок? :))))))) не нра 16.05.2008 23:30:32, I-ris

так-так имя Савва выходит на первое место:))) 17.05.2008 00:12:27, I-ris
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.