Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя в честь бабушки

Можно ли давать ребенку имя в честь ныне живущей бабушки?Не является ли это плохой приметой?
29.04.2008 12:49:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в семье традиция- не называть детей, если есть уже родственники с таки именем. троюродные и четвероюродные в расчет уже не идут. только близкое окружение.
05.05.2008 10:54:29, contata
barabachka
Многие называют. У моих родственников живущих в деревне вообще выбора нет. Первых детей ВСЕГДА называют в честь свекров, следующих в честь родителей жены. А уже пятого... думаете на свой вкус? Не угадали, в честь крестных. Есть конечно примета что в честь умерших нельзя называть, причем не только бабушек это касается а и всяких знаменитостей. А насколько вы суеверны-решать вам. Я абсолютно не суеверна, но мне как-то не очень кажется, когда в семье несколько человек с одним именем, а если ещё и фамилия одинаковая-вообще глупо. 03.05.2008 22:52:09, barabachka
◊aloeVera◊
Если имя просто нравится/любимое, то назвала бы. а "в честь" не стала бы.. интуитивно чувствую, что это не здОрово для ребёнка. 03.05.2008 01:59:24, ◊aloeVera◊
Dinania
А на фига? Фантазии что ли нет? 02.05.2008 22:23:37, Dinania
Лотос
Всётаки не рекомендуют. Кто-то называет это суеверием, кто-то подводит психологическую базу, но резюме одно: не стоит.
02.05.2008 11:34:48, Лотос
А я наоборот слышала, что нельзя называть в честь только что умершей бабушки. И в нашей семье это вроде как сбылось, хотя ерунда, конечно.

30.04.2008 19:21:03, Tulsa
суеверие, но я бы, наверное, не назвала. 30.04.2008 14:10:59, ЛюКа
Я старшую дочь назвала в честь своей, на тот момент здравствующей, бабушки. Дочка имя свое обожает, оно ей очень подходит, никакого негатива не вижу. 30.04.2008 08:30:43, Бараш
Я назвала дочку в честь бабушки. Какая разница, нравится-называйте.
30.04.2008 04:27:02, Копуша
Manibu
можно.является только свидетельством любви и уважения)
29.04.2008 23:52:19, Manibu
И меня и сестру назвали в честь бабушек :) На продолжительность их жизни это никакого влияния не оказало. 29.04.2008 19:51:24, Яснотка
Суеверие это всё!
можно называть в кого хочется. и как нравится.
29.04.2008 19:15:09, +100
Musenka
Ну, меня зовут так же, как звали бабушку (она умерла, когда я была в 10 классе). Правда, называли не в честь, но вроде так получилось. А мою двоюродную сестру назвали специально в честь меня :)

Но сама бы я не стала так делать: так много интересных имен, зачем плодить одинаковые в семье?
29.04.2008 17:50:05, Musenka
gala8181
можно просто назвать, но не акцентировать что прям в честь бабушки.
29.04.2008 17:04:39, gala8181
У евреев не принято называть, у всех других вроде даже приветствуется. 29.04.2008 14:09:19, Miri
приметы вроде нет никакой, но мне сама идея не очень. Мы принципиально называли так, чтобы и намеков не было, что это в честь кого-то. В честь одной бабушки назовешь - другая обидится, нафик надо? А так - некоторые и в честь родителей называют:)
29.04.2008 12:59:02, marigal
eka2281
А я знаю примету (может и суеверие это) что в честь бабушек лучше не называть повторяет как-будто ребенок судьбу этого человека. Вот меня зовут полность (И фамилия и имя и очество у нас совпадает) как и мою бабушку (которой уже нет). Вот я всю жизнь хотела сменить фамилию хотябы, уж очень не хорошая судьба у бабушки была.
30.04.2008 11:42:40, eka2281
а это уж как Вы себя запрограммируете, так и будет:)

30.04.2008 19:21:29, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!