Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совёна

за коллективным разумом

Помогите выбрать имя, а то совсем я запуталась.... а надо подготовиться к серьезному разговору с мужем. Вообщем задача - ждем девочку, есть сын(мой от первого брака) Виталий, дочка общая Варвара, у мужа от первого брака сын Никита и дочь Алина. Сейчас выбраны два имени, вроде бы вместе выбирали, но есть у меня жирные тараканы на их счет - Василиса или Арина. Муж уже сейчас нежно так называет пузик "Васенька моя", у меня аж муражки - получается что ждем девочку, а называет он ее как то по мужски. К Арине не лежит у меня душа из-за созвучия с Алиной - с детьми мужа не сложились отношения, скорее даже наоборот. Подайте идеи с вариантами имен, надо иметь в запасе еще варианты. Лично мне очень Машенька нравится и с фамилией хорошо сочитается, но у мужа так маму звали и он котегорически против называть ребенка именами родственников, которых уже нет.... Вообщем спасайте.
22.04.2008 17:56:26,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имя Вера не нравится? 09.05.2008 15:28:38, Ivy
nu-Ez
Я за Ваську:))) Ну я тащусь,причем больше не от Василисы(мне буземно нравится) А больше кайфую от Васьки,такая девченка сразу представляется,сладкая,хулиганистая,яркая,ухххххххххххххх 24.04.2008 15:59:57, nu-Ez
Zhussya
Доброй ночи!
Я так поняла, отчество у Вашей дочки будет Сергеевна. Так вот, нас три сестры: Жанна Сергеевна, Олеся Сергеевна, Юлия Сергеевна. ПО-моему, очень хорошо сочетается!
А еще мне нравится имя Аксинья. Правда, не знаю, как-то странно звучит "Аксинья Сергеевна"
У меня дочки: Ульяна и Таисия. Ульян сейчас очень много, а вот имя Таисия встречается крайне редко и созвучно с отчеством.
Ну, у нас-то Алексеевны.
А Маш действительно очень много.

24.04.2008 00:54:51, Zhussya
По-моему, вы заблуждаетесь насчет Таисий. Мне кажется, их не меньше, чем Ульян. Прямо скажем, в моем окружении больше. 24.04.2008 05:16:57, катка амаовска
В последнее время прям "поперли" Таисии 24.04.2008 08:41:42, tixius
Zhussya
Ну, не знаю, где "поперли"?В моем окружении, ни одной. Я за свою жизнь всего одну знала, сестру одноклассницы. А назвала свою дочку так именно потому, что больше нигде не слышала, а первая дочка, пока я была беременная, на вопрос, как назвать сестричку, отвечала - Тая.

01.05.2008 18:02:20, Zhussya
У знакомых Василису зовут Васена. Можт, с мужем договориться, чтобы он не называл ее Васей? Еще имена - Вероника, Алиса, возможно, ему понравятся. 23.04.2008 17:36:17, мама-аня
Совёна
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы! Быть значит дочьке Василисой! Если честно, то хочу, что бы имена деток были на В. Самое большое спасибо Юффи - столько вариантов и ласковых главное написали! Буде значится Василиса Сергеевна или в крайнем случае Василина Сергеевна. Еще в святках посмотрю. 23.04.2008 17:31:55, Совёна
Юффи
Кстати, правильное сокращение - Васёна. Так на Руси называли. Настёна, Васёна и тп
23.04.2008 22:30:42, Юффи
Юффи
Пожалуйста. Я просто влюблена в это имя. У меня дочка солнышко, искорка. Василин меньше, чем Василис. Василина - украинский вариант. Мне больше нравится Василиса
23.04.2008 22:27:58, Юффи
АНtИЛОП_А
У нас в садике есть Василиса. Никто из детей её не называет Вася. А родители ласково зовут её Люся ( ну типа Лиса-Люся):) Мне, например, нравится :) У меня была знакомая, которая свою дочку Ольгу сокращенно называла Люсей. И это её личное дело, и ничего плохого в этом не вижу :) 23.04.2008 16:28:44, АНtИЛОП_А
Василиса очень красивое имя, называйте. А Васей будут звать, только если вы сами этого захотите. Вот мы когда дочь называли тоже думали, что будет Ванечкой (она у нас Йоганна - Иванна по-русски). Но никто так звать не стал, не похожа она, так что зовем полным именем - и все остальные тоже. Даже мой живущий в России дед, которому уже 85.

23.04.2008 12:46:00, ант73
Имхо, прекрасное имя Василиса.
1. Полно уменьшительных общих для обоих полов: Саша, Женя, Валя. В унисексе даже что-то есть :-) Просто и Василий, и (еще более) Василиса входили до недавнего времени в число редких имен.
2. Можно не использовать сокращение Вася (хотя я бы лично непременно использовала :-)). Лично знаю пятилетнюю Василису, которую Васей никто не называет.
3. Варвара и Василиса - так сказочно, отлично подходит для сестер.
4. Маш ТАК МНОГО.
22.04.2008 22:22:14, Florence
Лотос
Василису всю жизнь будут Васькой кликать (не вы, так посторонние наверняка). Нафик надо для девочки. Арина - очень красиво. И не так уж и созвучно с Алиной. Её ведь будут звать в основном Аришка. А Алину, наверное Лина или Аля, правильно?
Но если совсем Арина не нравится, тогда надо дальше думать.
Мне нравится имя Мария, но муж прав: не надо называть именами родственников. примета плохая.
Отчество-то какое?
К вашим всем именам, как мне кажется, имя Валентина подходит. Правда, мне самой оно не очень нравится.
Больше вот так навскидку варианты сложно предложить. Я ж не в курсе, что вам нравится. В какую хоть степь думать-то?
22.04.2008 22:09:46, Лотос
Юффи
Знаю не одну Василису, которых Васькой не зовут. Даже двуз взрослых женщин знаю. Василису и Василину. Никто Васькой их не называет
23.04.2008 00:24:41, Юффи
Лотос
Понимаете, это, к сожалению, не зависит от родных или от коллег. Понятно, что родители не будут так звать и во взрослом возрасте посторонние тоже полным именем назовут. Но сверстники в школе полюбас Васькой назовут.
Есть факторы от нас не зависящие. Так-то мне тоже Василиса нравится.
23.04.2008 01:44:58, Лотос
Юффи
Я в школе работаю. Знаю несколько Василис. Только одну зовут Васькой. Если ребенок не отзывается на имя Вася, ее не будут так называть. Многи пытались мою сестру Маргариту назвать Ритой. Она не отзывалась. Дочка ходит в садик. Васькой не называют. А потом, что плохого в Васе? Можно подумать, что это оскорбление. Если девочка сорванец в юбке, естественно, это будет Вася. Скорее, девочку зовут Васей, чем Васькой. ПОтому что Вася удобнее. А принимать мне нечего. Я назвала так ребенка. Если захочет, пусть будет Васькой. А если нет, то должна суметь постоять за себя. Отстоять свое имя. Но будут в школе называть Васькой. Вырастет, перестанут. Женщину уже никто так не назовет
23.04.2008 08:43:16, Юффи
Сергеевна отчество у них) 22.04.2008 22:24:55, Капашита
Лотос
ясно.
Мне кажется, Полина Сергеевна хорошо звучит. И Полина более-менее сочетается с Варварой.
22.04.2008 22:30:52, Лотос
только Полин сейчас - не намного меньше, чем Насть и Даш
23.04.2008 12:09:28, Большая медведица
а мне Катя нра)) Варвара и Екатерина -по-моему созвучно) 22.04.2008 22:02:30, Капашита
а еще Ева...мням) хочу девочкууууууу 22.04.2008 22:03:06, Капашита
а еще Дуняша..но тут смелость нужна) 22.04.2008 22:32:21, Капашита
Владислава, Виктория.. это если на В. А по поводу Машеньки можно назвать Марианна , а дома звать Машенька)) Хотя, конечно, Василиса к Варваре очень подходит)) 22.04.2008 20:54:15, Зимняя сказка
Василиса очень подходит к Варваре, да и так получается, что все ваши трое детей получаются на "В". Арина хоть и отличается от Алины на одну букву, но какие то совсем разные.... Если ни то ни др. совсем не нра, то может Александра, красивое имя. А когда Варвару ждали какие еще были варианты? Ярослава еще можно. 22.04.2008 20:16:16, tixius
Юффи
У меня дочка Василиса. Васюлька, Васюля, Васёна, Васюта, Василечек, Васюленька, Василисушка. Ни один человек ни разу не назвал ее Васей. Она на нее просто не похожа. Может быть в юности будет. Но сейчас нет. Хотя я изначально думала, что буду называть ее Васенька. Но оно вообще не подходит ей. Даже язык ни у кого не поворачивается
22.04.2008 20:00:39, Юффи
Строго говоря, это сокращения Вася,Коля и прочие имеют окончания, свойственные женскому роду.. в Болгарии распространены Петя, Вася и Ваня как уменьшителные женские. Василиса (Василина) прекрасно подходит к Варваре....может, тапочком вашего таракана, тапочком? 22.04.2008 19:03:16, катка амаовска
Olga U
Марина 22.04.2008 19:03:15, Olga U
А почему никто сейчас не рассматривает имя Наталья или Наталия? В настоящее время это очень редкое имя. Так же как и Светлана, Евгения, Валентина, Елена. Пусть у всех на слуху из-за мам-пап, бабушек и дедушек. Но потом будет очень редко. 23.04.2008 13:37:54, Natali36

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!