Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за коллективным разумом
Помогите выбрать имя, а то совсем я запуталась.... а надо подготовиться к серьезному разговору с мужем. Вообщем задача - ждем девочку, есть сын(мой от первого брака) Виталий, дочка общая Варвара, у мужа от первого брака сын Никита и дочь Алина. Сейчас выбраны два имени, вроде бы вместе выбирали, но есть у меня жирные тараканы на их счет - Василиса или Арина. Муж уже сейчас нежно так называет пузик "Васенька моя", у меня аж муражки - получается что ждем девочку, а называет он ее как то по мужски. К Арине не лежит у меня душа из-за созвучия с Алиной - с детьми мужа не сложились отношения, скорее даже наоборот. Подайте идеи с вариантами имен, надо иметь в запасе еще варианты. Лично мне очень Машенька нравится и с фамилией хорошо сочитается, но у мужа так маму звали и он котегорически против называть ребенка именами родственников, которых уже нет.... Вообщем спасайте.
22.04.2008 17:56:26, Совёна
29 комментариев

Я так поняла, отчество у Вашей дочки будет Сергеевна. Так вот, нас три сестры: Жанна Сергеевна, Олеся Сергеевна, Юлия Сергеевна. ПО-моему, очень хорошо сочетается!
А еще мне нравится имя Аксинья. Правда, не знаю, как-то странно звучит "Аксинья Сергеевна"
У меня дочки: Ульяна и Таисия. Ульян сейчас очень много, а вот имя Таисия встречается крайне редко и созвучно с отчеством.
Ну, у нас-то Алексеевны.
А Маш действительно очень много.
24.04.2008 00:54:51, Zhussya
По-моему, вы заблуждаетесь насчет Таисий. Мне кажется, их не меньше, чем Ульян. Прямо скажем, в моем окружении больше.
24.04.2008 05:16:57, катка амаовска

01.05.2008 18:02:20, Zhussya
У знакомых Василису зовут Васена. Можт, с мужем договориться, чтобы он не называл ее Васей? Еще имена - Вероника, Алиса, возможно, ему понравятся.
23.04.2008 17:36:17, мама-аня

23.04.2008 22:30:42, Юффи

23.04.2008 22:27:58, Юффи

Василиса очень красивое имя, называйте. А Васей будут звать, только если вы сами этого захотите. Вот мы когда дочь называли тоже думали, что будет Ванечкой (она у нас Йоганна - Иванна по-русски). Но никто так звать не стал, не похожа она, так что зовем полным именем - и все остальные тоже. Даже мой живущий в России дед, которому уже 85.
23.04.2008 12:46:00, ант73
23.04.2008 12:46:00, ант73
Имхо, прекрасное имя Василиса.
1. Полно уменьшительных общих для обоих полов: Саша, Женя, Валя. В унисексе даже что-то есть :-) Просто и Василий, и (еще более) Василиса входили до недавнего времени в число редких имен.
2. Можно не использовать сокращение Вася (хотя я бы лично непременно использовала :-)). Лично знаю пятилетнюю Василису, которую Васей никто не называет.
3. Варвара и Василиса - так сказочно, отлично подходит для сестер.
4. Маш ТАК МНОГО. 22.04.2008 22:22:14, Florence
1. Полно уменьшительных общих для обоих полов: Саша, Женя, Валя. В унисексе даже что-то есть :-) Просто и Василий, и (еще более) Василиса входили до недавнего времени в число редких имен.
2. Можно не использовать сокращение Вася (хотя я бы лично непременно использовала :-)). Лично знаю пятилетнюю Василису, которую Васей никто не называет.
3. Варвара и Василиса - так сказочно, отлично подходит для сестер.
4. Маш ТАК МНОГО. 22.04.2008 22:22:14, Florence

Но если совсем Арина не нравится, тогда надо дальше думать.
Мне нравится имя Мария, но муж прав: не надо называть именами родственников. примета плохая.
Отчество-то какое?
К вашим всем именам, как мне кажется, имя Валентина подходит. Правда, мне самой оно не очень нравится.
Больше вот так навскидку варианты сложно предложить. Я ж не в курсе, что вам нравится. В какую хоть степь думать-то?
22.04.2008 22:09:46, Лотос

23.04.2008 00:24:41, Юффи

Есть факторы от нас не зависящие. Так-то мне тоже Василиса нравится.
23.04.2008 01:44:58, Лотос

23.04.2008 08:43:16, Юффи

Мне кажется, Полина Сергеевна хорошо звучит. И Полина более-менее сочетается с Варварой.
22.04.2008 22:30:52, Лотос
Владислава, Виктория.. это если на В. А по поводу Машеньки можно назвать Марианна , а дома звать Машенька)) Хотя, конечно, Василиса к Варваре очень подходит))
22.04.2008 20:54:15, Зимняя сказка
Василиса очень подходит к Варваре, да и так получается, что все ваши трое детей получаются на "В". Арина хоть и отличается от Алины на одну букву, но какие то совсем разные.... Если ни то ни др. совсем не нра, то может Александра, красивое имя. А когда Варвару ждали какие еще были варианты? Ярослава еще можно.
22.04.2008 20:16:16, tixius

22.04.2008 20:00:39, Юффи
Строго говоря, это сокращения Вася,Коля и прочие имеют окончания, свойственные женскому роду.. в Болгарии распространены Петя, Вася и Ваня как уменьшителные женские. Василиса (Василина) прекрасно подходит к Варваре....может, тапочком вашего таракана, тапочком?
22.04.2008 19:03:16, катка амаовска

А почему никто сейчас не рассматривает имя Наталья или Наталия? В настоящее время это очень редкое имя. Так же как и Светлана, Евгения, Валентина, Елена. Пусть у всех на слуху из-за мам-пап, бабушек и дедушек. Но потом будет очень редко.
23.04.2008 13:37:54, Natali36
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.