Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканы окружающих.

Мужа с детства сравнивали со старшим братом. И что бы он ни сделал, всеми думается, что это он делает с оглядкой на брата. Почему-то считается, что у него своей головы на плечах нет. Муж у меня замечательный и умный человек, с характером. Всегода все делает по-своему (в хорошем смысле этого слова). Тут у нас ребенок скоро появится, пока не знаем кто мальчик или девочка. Мне очень нравится имя Маша - Мария Владимировна очень красиво звучит, НО. Мы с мужем боимся, т.к. так зовут старшую дочку старшего брата... Опять скажут "как брат сделал..." Можно как-то избавиться от этих тараканов? Родственнички же не отстанут и будут считать, что в честь старшей дочери и мы назвали... Я понимаю, наша семья, сами делаем что хотим, но эт этих намеков ведь никуда не денешься. Мы очень тесно общаемся со всеми родственниками. Все они вполне хорошие люди, но вот только старший брат - свет в окне, младший (40 летний) все мальчиком им кажется.
22.04.2008 11:59:33,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Травка
Я бы не назвала ни за что. Какое бы прекрасное имя ни было. Да и тараканов кормить не за чем. Если уж в семье мужа так повелось, то все равно интерпретируют и ситуацию с именем. Надо оно Вам? Да и Маш много. Была на днях в школе на открытом уроке (1 класс) - четыре Маши. 23.04.2008 18:45:08, Травка
Я бы не стала называть.
Во-первых, у брата уже есть дочь Маша. Ваша тоже будет Маша - родня в разговорах всегда будет вынуждена уточнять кого имеют в виду.
Во-вторых, имя в тройке по популярности - оно вам надо, чтоб половина песочницы отзывалась?
В-третьих, между нами говоря, простоватое имя и ничего в нем особо хорошего я лично не вижу. Маши все кого знаю девушки - капризные, с характером, высокого о себе мнения, эгоистичные.
23.04.2008 14:14:29, Happy_girl
Когда я носила свою дочь, подготовили с мужем два имени: Лиза и Валя. Когда увидела ее в первый раз обратилась к ней по имени Арина. Хотя это имя даже не обсуждалось. Сердце подсказало. Все впереди у вас. Может и ваше сердце вам подскажет. 23.04.2008 13:24:03, Natali36
Вот, кстати на это я тоже очень расчитываю. Главное увидеть своего человечка, а там имя само может придет. 23.04.2008 13:42:15, Гaлинa
Я бы не называла. Причин несколько: есть таракан в семье, зачем усугублять ситуацию. Если бы это имя было единственным, которое вам нравится, конечно,можно было на все наплевать - не виноваты же вы, что вам что-то нравится. Но как я поняла, вы рассматриваете и другие варианты. Плюс вы написали, что довольно тесно общаетесь,значит ваша Маша будет Маша младшая ( у меня два двоюродных брата Марата, их это не напрягает, но в разговорах, чтобы понять про кого речь, приходится использовать "старший" и "младший". Хорошо, что моя мама передумала в свое время и назвала брата по-другому). И третья причина - имя очень-очень популярное, как бум лет 10 назад начался, так и продолжается. 23.04.2008 10:42:33, Лиллипутик
Удивительно - про бум. :))) А я и не в курсе... 23.04.2008 13:43:19, Гaлинa
Я бы не назвала, как двоюродную сестру. Имен, что ли, не хватает?

22.04.2008 19:52:24, Tulsa
DolceVita
Знаете, у меня есть двоюродная сестра (младше меня) с таким же именем как у меня. Мягко говоря, глупо это очень выглядит: у бабушки только две внучки и обе по паспорту - Вита... Назовите Мариной: мои соседи так сделали, у них у старшей сестры дочку Марией зовут, а брат свою дочку потом назвал Мариной. 22.04.2008 18:46:05, DolceVita
Спасибо. Марина, действительно тоже интересное имя. 23.04.2008 13:44:21, Гaлинa
Есть знакомые, у которых такое есть. У брата и сестры дочек зовут одинаково. И так случается в жизни, что сестра выходит замуж и уезжает в другую страну, а девочка остается заканчивать школу в семье дяди. А когда называли их одинаково - жили в разных городах...
Я бы не стала - жизнь такаааая длинная и столько в ней всего может быть
22.04.2008 17:54:21, кукося
У маво мужа ест брат и сестра: и у того у другого дочки Оли. Когда мы ждали пополнение, он ради прикола тоже предложил Олей назвать, до кучи, как говорится... 22.04.2008 20:11:32, tixius
у них и фамилии будут одинаковые (раз отцы-родные братья) т.е. полные тезки (не считая отчеств) я бы не стала Машей называть... потом могут возникнуть неожиданные проблемы (бюрократические). Надеюсь, хотя бы имена у вашего мужа с его братом на разные буквы, а то ваще атас... 22.04.2008 16:02:42, tixius
:))))))) Имена да, у братьев разные. 22.04.2008 16:16:16, Гaлинa
" На разные буквы ", а то будет Мария В.Петрова 2 шт. 22.04.2008 16:42:19, tixius
Аникова
Я бы не стала называть. Не из-за брата, а потому, что в семьях хотя бы можно постараться сделать так, чтобы у всех были разные имена.

У меня брат Слава и у сестры муж Слава, когда говорим друг с другом, приходится уточнять по фамилиям о ком. Ребенку говорю: дядя Слава /Фамилия/. Не ахти как удобно/приятно, но у нас случайно получилось. Сама бы точно такую ситуацию делать не стала.

Или вынужденно прийдется сокращать по другому, Марусей, например.

Имен красивых много, выберите другое. Чтоб все ахнули :)))
22.04.2008 15:50:53, Аникова
Лотос
По-моему, это даже здорово, что их обеих будут звать одинаково. Это может сблизить и девочек и ваши семьи. Внести ещё больше теплоты. А если всё время оглядываться на то, что говорят люди... Да плевать на них!
Мария Владимировна, по-моему, тоже очень красиво :)
22.04.2008 15:23:19, Лотос
АНtИЛОП_А
Присоединюсь, пожалуй:) Если очень нравится имя и именно так Вы всю жизнь мечтали назвать дочку - при чем здесь родственники? 23.04.2008 18:16:53, АНtИЛОП_А
Лена, спасибо большое. Хоть один позитивный момент! :)))) Честно говоря, решила на совесть мужа это оставить. Как он захочет, так пусть и будет. 22.04.2008 16:34:44, Гaлинa
Лотос
это правильно. Пусть сам решает.
Муж моей подруги решил назвать дочку Дашей. Если учесть, что месяц до того мы взяли у них котёнка и тоже назвали Дашей... Подруга, конечно, была, мягко скажем, недовольна. Но спорить не стала. Мудрая подруга сказала, что если имя не совсем дибильное, то ко всему можно привыкнуть и полюбить. А мужу будет приятно. Всю жизнь будет гордиться. Так что это того стоит.

Кстати, вспомнила, что нас с двоюродной сестрой зовут одинаково. Более того: мы погодки (я на 5 мес. старше) и даже более того: фамилии начинались с одной буквы.
Когда мы жили в одном городе, посещали одни кружки и гостили у одной бабушки, то подписывались: Лена Кус. и Лена Кис.
До сих пор вспоминаем это с нежностью. Вообще никаких проблем не было. Все родственники ласково звали нас "наши Леночки" и даже в голову не приходило, что в одинаковых именах есть что-то неудачное.
22.04.2008 22:00:54, Лотос
СчасTливая Мама²
Я бы не стала называть для меня это вообще вечный таракан, мне нужно такое имя, как ни то что у родственников, чтобы моих друзей, знакомых их детей так е звали. Поэтому наверное и получились такие имена

22.04.2008 14:16:34, СчасTливая Мама²
Честно говоря, я бы тоже думала что-нибудь подобное. Имен миллион, зачем вам то же, как у близкого родственника?? Искала бы другое имя о Маше не вспоминая. 22.04.2008 14:03:53, danvin
mashoolik
Я бы не назвала так, как зовут кого-то из родственников. Тем более это будут двоюрдные сестры... У меня два двоюрдных брата Сергея, так их зовут Сережа женин и Сережа ритин. :-( 22.04.2008 13:08:30, mashoolik
Madam_sha
+ 1000 22.04.2008 18:44:07, Madam_sha
Жаль, что все так получается. 22.04.2008 13:35:02, Гaлинa
Kirushka©
А что тут можно сделать? "Или тепри или разводись". Не называйте Машой и живите спокойно или назовите Машой, туда есть два пути: терпеть слова родственников или сразу резко их осадить.
Впрочем, почему именно Маша - может быть родственники не очень далеки от истины?..
22.04.2008 12:55:43, Kirushka©
Потому что Мария - созвучно нашим с мужем именам (Галина и Владимир), мне так кажется. Но есть еще вариант Виктория... 22.04.2008 12:59:34, Гaлинa
DolceVita
Виктория Владимировна, по-моему, лучше Марии звучит. А еще круче - Маргарита Владимировна! Как вам? 22.04.2008 18:49:44, DolceVita
Маргарита... ммм... надо подумать...
:) Спасибо.
23.04.2008 13:45:51, Гaлинa
да, и Машей можно сокращать 22.04.2008 18:54:56, катка амаовска
Madam_sha
Виктория хорошее имя ! 22.04.2008 18:46:49, Madam_sha
Madam_sha
однозначно выбрала бы другое имя, тем более что Маша не одно из самых красивых имен (ИМХО), да и распространенное достаточно... 22.04.2008 12:36:55, Madam_sha
А нам понравилось сочетание.
А я все больше думала Ани, Алины встречаются, а Маши редко. Оказывается вон оно что! Надо еще думать.
22.04.2008 12:54:25, Гaлинa
Madam_sha
сочетание неплохое, но имя и слишком распространенное и к тому же у вас уже есть близкие родственники с таким... все же имен так много что думаю стоит еще подумать :)) удачи ! 22.04.2008 18:43:34, Madam_sha
Паровозик из Ромашкова
У моей в группе на танцах 5 Маш. Зовут исключительно по фамилиям 22.04.2008 15:40:56, Паровозик из Ромашкова
Маш очень много! Просто ни не так, как Алины в глаза бросаются:) 22.04.2008 14:14:16, marigal
ну я бы и без сравнений не стала называть так же, как сестру, зачем? И действительно похоже на то, что вы за братом повторяете. 22.04.2008 12:14:24, marigal
Надо же, я думала, это только внутри семьи так решат, что за братом повторяем, оказывается со стороны тоже так выглядит? Теперь подумаем... 22.04.2008 12:55:43, Гaлинa
Паровозик из Ромашкова
согласна
не называла бы
22.04.2008 12:41:42, Паровозик из Ромашкова
Если действительно тесно со всеми общаетесь, то, может быть, другое имя выбрать. Вот у нас таких сравнений никто не делает, но мы все равно не станем называть дочь так же, как уже зовут дочку у моей двоюродной сестры. Хотя имя нам очень нравилось, мы в конечном итоге нашли другое. Тем более,что Маша сейчас очень распространенное имя.

22.04.2008 12:09:28, ант73
Что распространенное не знала... Будем дальше думать. 22.04.2008 12:56:25, Гaлинa
а кроме Маши совсем никакие имена не нравятся? 22.04.2008 12:01:49, tixius
Нравится Александра - Санечка, но Александра Владимировна как-то угрожающе звучит. :))))) Еще Виктория Владимировна нра - без сериальный ассоциаций. :) 22.04.2008 12:57:53, Гaлинa
Александра - хорошо, так назовите. МАрия Владимировна более угрожающе звучит, сразу перед глазами властная Миронова. 22.04.2008 13:08:57, tixius
DolceVita
ага, точно :) 22.04.2008 18:50:57, DolceVita
:))))))))))) 22.04.2008 13:34:10, Гaлинa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!