Вопрос глупый, наверное, поэтому задаю анонимно. Но не совсем праздный:)
Вот почему-то обладательниц именно этих имен (может, еще какие-то, но обращала внимание именно на эти три) часто называют полным именем. Особенно к Ольге это относится. Меня это почему-то сильно раздражает - не то, чтобы мне полные формы этих имен не нравились, но именно как обращение в разговорной речи - кажется грубым и каким-то вульгарным, что ли... Вопрос такой: а как вы к этому относитесь? Это только меня напрягает?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос Олям, Таням и Наташам
04.04.2008 00:27:25, анонимно15 комментариев

Мама-Татьяна,ей нравится ее имя полностью...чаще зовут либо полным,либо Тfнчелой...ей по-разному нравится
13.04.2008 15:44:14, ZanZarah
по-моему, про наташу это не справедливое замечание. но мне лично больше нравится когда меня зовут наталья, может это просто привычка. я работаю больше в англоязычной среде. у них наташа и наталья это два разных имени и поэтому если меня кто-то из русских начинает называть наташа, то у иностранных коллег крышу сносит
05.04.2008 15:31:50, наташа и.

мне очень нравится полная форма этих имен, особенно Ольга. уж если эти имена звучат вульгарно, то какие же тогда звучат не вульгарно???
04.04.2008 23:38:57, hipp
Меня тоже зовут Ольга,друзья называют Лёлька или Оленька,Ольгой редко,хотя я считаю своё имя красивым, оно мне нравиться. Насчет Наташ,родная сестра у меня носит такое имя ласково все называют Натусик.К татьянам тоже отношусь положительно,Но лично для меня очень даже не симпатично имя Лена сама не знаю почему.
04.04.2008 19:47:20, Колькина дочка

Да, и многие друзья меня тоже Татьяной называют.
Отношусь к этому спокойно.
Но больше люблю, когда называют Танюшей или Танечкой. :)
Иногда только немного коробит, когда говорят - "Как ты думаешь, Татьян?" - именно "Татьян", без "А" на конце.
04.04.2008 17:04:05, Владуся

И, кстати, ближайшую подругу называю всегда Таня. (между сосбой мы её с сетрой называем Танька). Но Татьяной - никогда :) 04.04.2008 16:54:44, АНtИЛОП_А
сама Ольга.
Близкие зовут восновном лЕлик.
А полное или сокращенное зависит наверное от степени близости к вам человека.
По работе за мной почему то закрепилось Олечка Петровна:))))
Ольга полность лично для меня как то не прижилось.Хотя по звучанию мне вполне нравиться. 04.04.2008 16:12:46, Nomi
Близкие зовут восновном лЕлик.
А полное или сокращенное зависит наверное от степени близости к вам человека.
По работе за мной почему то закрепилось Олечка Петровна:))))
Ольга полность лично для меня как то не прижилось.Хотя по звучанию мне вполне нравиться. 04.04.2008 16:12:46, Nomi
Это кому как больше нравится. У меня мама Татьяна. Таня ей категорически не нравится, она всегда представляется Татьяной и все толко так ее называют. Таню терпит только от близких родственников.
04.04.2008 15:40:44, marigal
Я многих своих знакомых Тань называю Татьянами и всё потому, что лично мне полное имя больше нравится, а "мои" Татьяны совсем не против полных форм.
Оль у меня мало знакомых, а те, что есть существенно старше меня, поэтому всегда по имени-отчеству. Но вообще краткая форма (Оля) мне очень не нравится, Ольга куда красивее, поэтому, если носительница имени не против, я бы предпочла называть полным именем.
Ну я вообще полные формы имен уважаю :- ) и частенько называю ими своих знакомых 04.04.2008 13:15:38, ЛюКа
Оль у меня мало знакомых, а те, что есть существенно старше меня, поэтому всегда по имени-отчеству. Но вообще краткая форма (Оля) мне очень не нравится, Ольга куда красивее, поэтому, если носительница имени не против, я бы предпочла называть полным именем.
Ну я вообще полные формы имен уважаю :- ) и частенько называю ими своих знакомых 04.04.2008 13:15:38, ЛюКа

Сама я Наташа, к своему имени отношусь замечательно, люблю все формы.
И тоже считаю, что когда полным называют это уважительно, по западному без отчества.
Вы правы, у вас очень субъективное ощущение, как, например, у меня к именам Клава (для меня это только клавиатура компа), Фекла, Фрося, Анфиса, Матрена по мне это нарицательные какие-то, а теперь поди винтажом считаются.
04.04.2008 10:03:43, Hard Berry
я хоть и не носитель этих имен, но отвечу: с Олей полностью согласна, действительно часто в речи слышится именно Ольга, мне кажется это от созвучия с Олькой. А вот Таня и Наташа как то не особо употредляются в полных вариантах, ну или мне не попадались....
04.04.2008 09:14:54, tixius

наоборот, Оля в разговорной речи для меня далеко не со всеми допустимо. Ольга как-то серьезнее, что ли.
04.04.2008 01:44:50, катка амаовска
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.