первая дочь- Екатерина Максимовна.
с именем второй девочки затык, похоже, будет..
Мне нравится Марина ( муж против, так зовут его сестру)
Ему нравится Татьяна, Ирина (Татьяна - красиво, но не назову, тк так звали мою подругу с очень несчастливой судьбой, царствие ей Небесное. ирина мне просто не нравится)
Осложнение: в моей семье уже несколько поколений почему-то называют царскими именами, фамилия у меня тоже известная "дворянская", но у детей будет другая , мужнина, все-таки.
Хотелось бы соблюсти семейную традицию хотя бы в имени, если не в фамилии, но не приходит в голову женских царских имен , кроме Елизавета ( исключено), Екатерина ( уже имеется), Мария ( так зовут меня), и Анна ( слишком частое сегодня). Софья и Александра - не согласен муж ( Софочка и Шурочка с его точки зрения - фу...). Все, затык, больше идей нет. Может, поможете?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня Александра Максимовна....боевая девочка получилась))))))
14.03.2008 15:28:44, sirop-chik ( в сист. sirop-chik) ВАО
14.03.2008 15:28:44, sirop-chik ( в сист. sirop-chik) ВАО
Зинаида
09.03.2008 00:50:55, была такая великая княгиня
Александра, Елена, Ольга, Анна, Мария,
07.03.2008 20:50:34, +100
Ирина - тетка Петра Великого, Наталья - мать Петра, сестра Петра, внучка Петра, Евдокия - первая жена Петра, Елена - дочь Павла I.
07.03.2008 08:24:28, Бараш
Вы на людей с плохой судьбой не смотрите. На любое распрстраненное имя можно найти таких в кругу своих знакомых.
07.03.2008 02:14:07, катка амаовска
Ольга, Елена, Евдокия, Прасковья, Марфа, Кира - это если из династии Романовых вспоминать.
Еще не царское, но дворянское - Варвара. 07.03.2008 00:12:01, Florence
Еще не царское, но дворянское - Варвара. 07.03.2008 00:12:01, Florence

По ссылке список великих княгинь и цариц 06.03.2008 23:27:41, DolceVita

06.03.2008 23:38:58, SusannA
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.