Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya (партизан из древненьких)

Максимовна

первая дочь- Екатерина Максимовна.
с именем второй девочки затык, похоже, будет..
Мне нравится Марина ( муж против, так зовут его сестру)
Ему нравится Татьяна, Ирина (Татьяна - красиво, но не назову, тк так звали мою подругу с очень несчастливой судьбой, царствие ей Небесное. ирина мне просто не нравится)
Осложнение: в моей семье уже несколько поколений почему-то называют царскими именами, фамилия у меня тоже известная "дворянская", но у детей будет другая , мужнина, все-таки.
Хотелось бы соблюсти семейную традицию хотя бы в имени, если не в фамилии, но не приходит в голову женских царских имен , кроме Елизавета ( исключено), Екатерина ( уже имеется), Мария ( так зовут меня), и Анна ( слишком частое сегодня). Софья и Александра - не согласен муж ( Софочка и Шурочка с его точки зрения - фу...). Все, затык, больше идей нет. Может, поможете?
06.03.2008 23:03:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня Александра Максимовна....боевая девочка получилась))))))
14.03.2008 15:28:44, sirop-chik ( в сист. sirop-chik) ВАО
Зинаида 09.03.2008 00:50:55, была такая великая княгиня
Анастасия
Ольга
Наталья
Александра
08.03.2008 18:44:57, Зимняя сказка
Александра, Елена, Ольга, Анна, Мария, 07.03.2008 20:50:34, +100
Ирина - тетка Петра Великого, Наталья - мать Петра, сестра Петра, внучка Петра, Евдокия - первая жена Петра, Елена - дочь Павла I. 07.03.2008 08:24:28, Бараш
Вы на людей с плохой судьбой не смотрите. На любое распрстраненное имя можно найти таких в кругу своих знакомых. 07.03.2008 02:14:07, катка амаовска
Ольга, Елена, Евдокия, Прасковья, Марфа, Кира - это если из династии Романовых вспоминать.
Еще не царское, но дворянское - Варвара.
07.03.2008 00:12:01, Florence
DolceVita
Да, действительно, русских царских имен очень ограниченое количество. Кроме названых: Вера, Елена..

По ссылке список великих княгинь и цариц
06.03.2008 23:27:41, DolceVita
SusannA
А вот в списке этом еще Наталью вычитала! Точно, это ж мать Петра Великого!
06.03.2008 23:38:58, SusannA
Владуся
+1, замечательный вариант! 07.03.2008 09:58:43, Владуся
Polaris
+1 я тоже за Наталью 07.03.2008 11:55:02, Polaris
SusannA
А княжеское Ольга - не сойдет? Так меня зовут. А я хороооошая...
06.03.2008 23:20:32, SusannA
SusannA
А, кстати, Великая княгиня Ольга в крещении была Еленой.
06.03.2008 23:26:12, SusannA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!