Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatashaNN

Мы все еще в поиске. Ужасно, но мы все е

Мы все еще в поиске. Ужасно, но мы все еще не можем решить, как назовем нашу красавицу (даже несмотря на вашу помощь:)). В общем, повторюсь, папа Андрей, мама Наташа, сестра Маша, братец Петя. Из оставшихся вариантов - Анна, Даша, Наташа (будет третья Наташа в семье, как будто фантазии не хватило), Татьяна (мне совсем не нравится - не само имя, а из-за ассоциаций, никуда не денешься), Лиза. К сожалению, любимое мною имя Лидия совсем не нравится мужу. Анна было бы идеально, если бы вокруг было бы хотя бы две-три Ани, в том числе у родственников. Хочется что-то не особо популярное, но невычурно-экзотическое, интеллигентное, и в то же время особенное )). Помогите еще раз, плиииз! Заранее спасибо ))).
19.02.2008 11:39:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Акара
Даша хорошо! Но нереже Ани встречается:) 20.02.2008 22:14:13, Акара
Винни
Как мы с Вами похожи:) У меня Дашенька, а думала я Лиду. Согласилась было на предложенную мужем Наташу (самой тоже очень нравится:)), но дрогнула, потому что было бы с дочкой полное совпадение по ФИО, и бабушка-свекровь тоже Наташа, значит, третья была бы:)
Муж до сих пор вздыхает:) Говорит, "А может, переименуем"?:) (Дочь Дашей не зарегестрирована еще:) У нас пока опека над ребенком, а как усыновляться будем, все можно менять, но я отказываюсь, говорю - дочка уже знает, что она Даша:)
Наговорила кучу всего, а посоветовать - не посоветовала:)
20.02.2008 18:14:37, Винни
NatashaNN
:)) какая у вас чудная Даша)) 20.02.2008 23:13:47, NatashaNN
Винни
София - почему не хотите? Александра? 20.02.2008 11:39:48, мама-аня
Агата Андреевна- красиво.
Александра,
Майя,
Валерия
Виктория
Вероника
Виолетта
Эллада
19.02.2008 21:04:46, +100
Женя? :) 19.02.2008 18:41:03, Dragonfly
NatashaNN
Свет, Женечка очень нежно, и мужу нравится. Но совсем недавно мой двоюродный брат Женя умер, поэтому не рассматриваем, чтобы не получилось "в честь". 19.02.2008 20:04:47, NatashaNN
Владуся
Скажу Вам как Татьяна, что легко могу себя представить Натальей, это имя для меня близкое и дорогое. Маму мою звали Натальей. :)
Мы хорошие, Татьяны, в большинстве своём. ;) А имя редкое нынче. :)

Я бы лично не думала о дурных ассоциациях, ну неужели ни одной Тани хорошей не встречали/не знаете? Даже не верю, вот! :))
19.02.2008 16:45:44, Владуся
NatashaNN
Согласна, для меня Наталья и Татьяна тоже "одного поля", и, правда, не знаю ни одной дурной Тани. Но вот почти все они несчастливые, т.е. при видимом благополучии нет настоящего счастья. 19.02.2008 20:08:42, NatashaNN
Владуся
понятно! :) ну удачи в выборе. :) 19.02.2008 21:54:24, Владуся
NatashaNN
спасибо :), и за помощь тоже ))) 19.02.2008 22:30:59, NatashaNN
Софья, Полина. 19.02.2008 16:31:54, Виолина
al_la
У моих знакомых - Марина Андреевна и Виктория Андреевна 19.02.2008 15:24:03, al_la
Мама Сени
Ирина Андреевна, Ольга Андреевна
19.02.2008 13:31:33, Мама Сени
А как вам Марта (т.е. как форма имени Марфа, по-моему в Библии есть жены-мироносицы сестры Марфа и Мария) Из редложенных вами мне больше всего Анна нравится, но, наверное, потому, что мне мое имя всегда нравилось. Или вот еще короткое и не вычурное - Нина

19.02.2008 12:13:29, ант73
Polaris
У меня племянницы - Мария Андреевна и Екатерина Андреевна, по-моему, очень красиво. Катей назовите. Маша-Петя-Катя 19.02.2008 11:52:25, Polaris
NatashaNN
+100. Да мы уже было решили, что если не Аня, то Катя, на след. день как раз самый близкий друг назвал дочку Катей :). Муж теперь его обижать не хочет)). 19.02.2008 20:11:43, NatashaNN
Polaris
да Вы что? Серьезно? не называть ребенка желанным именем только из-за того, что друг первый назвал? ИМХО ИМХО это не причина. Мало ли как дальше сложится, сегодня дружите, завтра не дружите... 20.02.2008 10:06:23, Polaris
NatashaNN
ну мы не то, чтобы мечтали так назвать. А друг, очень и очень надеюсь (миллион ттт), надолго. Для мужа он из тех людей, для которых он сделает гораздо больше, чем для себя. 20.02.2008 10:46:02, NatashaNN
Polaris
может, Надя-Надюша? а Елена как? 20.02.2008 12:45:18, Polaris
NatashaNN
Надя тоже пока в списке, хоть и выбивается из Маши-Пети. 20.02.2008 14:31:40, NatashaNN
+1 Идеально : Маша-Петя-Катя
но имейте ввиду, Кать, не меньше чем Ань
Еще Софью могу предложить Марья-Софья. И к Петру в тему, оба царские.
Еще может Василиса подойдет
19.02.2008 12:55:06, tixius
SusannA
Что-то не поняла про Аню - чем не подходит? Мне нравится, сейчас как раз не самое популярное, ну и уж ни разу не экзотическое. А если хотите, чтоб вокруг все время две-три тезки было - так вот Дашей и назовите. У нас в группе 4 Даши и три Насти, две Лизы... а вот Ани нет ни одной... Но так встречаются иногда девочки -Анютки. Я голосую за Аню!
19.02.2008 12:04:15, SusannA
mama Miya (партизан из древненьких)
зато у нас три Ани в группе:) хорошее имя, но сегодня слишком частое 20.02.2008 12:16:56, mama Miya (партизан из древненьких)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!