Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! У меня проблема.Сама назвала реб
Привет! У меня проблема.Сама назвала ребенка, теперь маюсь. Хочу другое имя. Оно и раньше обдумывалось. Но отец был против, он и сейчас не хочет. А я до тряски чувствую, что оно и только. Решила обсудить с подругами. Они меня не поняли, стали имя критиковать, сказали, что надо настроиться, что менять это плохо для ребенка. Мне кажется, этот спор о красоте имени бесполезен, вкусы разные, я хотела их мнения о самом факте. В праве ли я так сделать, если от этого зависит мой личный душевный комфорт при обращении к ребенку, ощущение этого ребенка? Старший ребенок сказал, что ему оч хочется оставить имя, но если мне совсем-совсем никак, то готов поддержать. Мыслям не один день, но и затягивать не хочу с решением, уже второй раз за несколько месяцев возвращаюсь к мыслям. Намеренно не называю имена, чтоб не переходить на их обсуждение.
18.02.2008 13:12:33, спрошу у вас
34 комментария

Раз назвали при рождении, значит так должно было случится, так карты легли в тот момент как говорится...
И подруги с их советами тут ни причем.
Успокойтесь и как гласит народная мудрость: "Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней"!
Удачи! Уверена что имя у малыша прекрасное! И Вы уже завтра на него посмотрите с другой стороны! 20.02.2008 22:12:52, Акара
Ребенок второй, первый назван легко и непринужденно. Никакой депрессии не наблюдается.
21.02.2008 14:03:00, спрошу у вас

я уверена, что надо переименовать,т.к. ваше душевное состояние=здоровье ребенка! Ничего,привыкнут! мы тоже около недели ребенка по-другому называли,точнее муж и старшие дети,а я так и не смогла,поэтому когда поехали регистрировать назвали так как я захотела и я ни разу не пожалела! Это мой ребенок и я с ним провожу 99% времени,поэтому имя -важно. Я тут читала,что некоторые по полгода привыкали к имени ребенка-мне такое не понять,это же не кличка именной собаки-какую написали,так и придетсяназывать.ИМХО
19.02.2008 22:20:35, ЛёльКа
Тут вот что: у имени практически не производных, ну можно искусственно делать, но не то. Думали так и звать. Выяснилось, что я совсем не могу без них:(, ну просто никак. И имя, которое я лелеяла как мечту, оказалось как барьер, преграда между мной и ребенком, тоже очень желанным. Надо же так,а? Вы еще такую же дуру видали?
19.02.2008 21:18:18, спрошу у вас
Вы спросили у такой аудитории, которая заведомо, большинством проголосует за смену имени. Т.к. народ тут сидит интересующийся этой темой, имена детей для которых ,может чуть важнее чем для остальных, в частности ваших подруг. Спросите в конфе "до года" интересно, что там скажут, почему то мне кажется, что там перевес будет в сторону "оставить все как есть", хотя , могу ошибаться
19.02.2008 13:19:13, tixius
Кинула и туда сцылку.
19.02.2008 20:40:04, спрошу у вас

Думала, не очень это в России. Либо ребенок попадет в ситуацию выбора, когда будет получать паспорт, либо потом будет всегда всех веселить этот момент, когда в официальных бумагах придется писать, чтоб совпадало с паспортом. Представляете? Я как-то сомневаюсь, а надо ли такое.
19.02.2008 18:12:42, спрошу у вас
Я бы постаралась переубедить мужа и переназвала.
Мы своей второй дочке тоже дали имя и даже для всех его озвучили, а через неделю меня стукнуло, что не то. Еще неделю уговаривала мужа, вначале он категорически не соглашался на мой вариант.
Но нам повезло - дочь родилась перед НГ и зарегистрировать не успели.
И еще вот такая история: муж Андрей, у него есть 2 друга Александр и Алексей.Недавно выяснилось (при обсуждении имен), что их вначале обоих тоже назвали Андреями.Один жил с таким именем месяц, пока не приехали бабушка с дедушкой и наговорили всякого (типа у них в деревне дурачок Андрюша), в итоге родители переназвали . Второй еще дольше ходил в Андреях, потом родителей стукнуло - переназвали. 19.02.2008 10:36:52, ЛилияМ
Мы своей второй дочке тоже дали имя и даже для всех его озвучили, а через неделю меня стукнуло, что не то. Еще неделю уговаривала мужа, вначале он категорически не соглашался на мой вариант.
Но нам повезло - дочь родилась перед НГ и зарегистрировать не успели.
И еще вот такая история: муж Андрей, у него есть 2 друга Александр и Алексей.Недавно выяснилось (при обсуждении имен), что их вначале обоих тоже назвали Андреями.Один жил с таким именем месяц, пока не приехали бабушка с дедушкой и наговорили всякого (типа у них в деревне дурачок Андрюша), в итоге родители переназвали . Второй еще дольше ходил в Андреях, потом родителей стукнуло - переназвали. 19.02.2008 10:36:52, ЛилияМ

Неужели и так бывает у кого-то? много раз, в смысле.
19.02.2008 17:26:00, спрошу у вас

Тем более что есть уверенность в том, что то, другое имя - "его", подходящее "на все сто" малышу. Говорите и уговаривайте мужа.
УДАЧИ. 18.02.2008 16:07:01, Владуся
Спасибо!
18.02.2008 16:26:46, спрошу у вас

Воооот, а у меня ни быстро, ни медленно не проходит. И называть иначе душа просит.
18.02.2008 16:13:02, спрошу у вас

конечно, с разрешения мужа. просто все так к этому относятся, что все, уже ничего не изменишь, что менять - это плохо само по себе,а свои очучения я должна глубоко засунуть. Я пытаюсь объяснить, что я чувствую им.
18.02.2008 14:49:38, спрошу у вас
Странная какая-то фатальность в вашем окружении. Как это ничего не изменишь - дату рождения да, не изменить. А имя - да сколько хочешь и пожалуйста. Берут псевдонимы писатели, шоу-деятели...тоже имя меняют. Чем родители хуже, что назвали одним, а потом поняли, что совсем не подходит. Вы же не собираетесь каждый год новое имя давать.
18.02.2008 16:26:28, Happy_girl
Да, гундят, что имя и судьба, имя и энергия имени, "а вдруг это неправильно". и т.д.
18.02.2008 16:51:12, спрошу у вас
Хуже нет, чем такой вот "любитель". Где-то что-то слышал про связь имени и судьбы, и начинает со своей колокольни судить и какие-то догмы выводить, совсем от балды в основном... Все это важно, никто не спорит, имя. Но есть вещи поважнее для судьбы ребенка. Решение родителей, их симпатии или антипатии к какому-то имени в том числе, тоже не на пустом месте рождаются. К ним надо прислушиваться не менее внимательно, чем к словоблуюдию посторонних людей.
18.02.2008 18:01:25, Happy_girl

Я бы сменила. Для меня имя - очень важная часть характеристики человека (иначе я бы на этом форуме не сидела), я даже не про то, что плохое или хорошее имя (все разные, тем и хороши).
Я например, все имена вижу в цвете, как и многие здешние конфеяне. И если имя вызывает ассоциации с цветом простите, детской неожиданности, то мне было бы дискомфортно называть им своего любимого ребенка.
Это не клиника, я могу абстрагироваться от цвета, если надо (общаешься с человеком близко), я могу себя заставить "перекрасить" имя, но на это уходит слишком много энергии и сил. Я уж молчу про то, что имена бывают холодными, колючими, злыми, резкими, слишком гладкими до отвращения, темными, размытыми, смазанными...
Так что я вас понимаю. Если имя очень не нравится - надо менять, пока ребенок не привык сильно. 18.02.2008 14:03:52, Happy_girl
Смените и не мучайтесь, тем более ребенок еще маленький совсем. У меня у знакомых папа дочку зарегистрировал Светой, мама через пол года папу уговорила, перегистрировать на Аню.
19.02.2008 17:48:24, АннаБы
Я например, все имена вижу в цвете, как и многие здешние конфеяне. И если имя вызывает ассоциации с цветом простите, детской неожиданности, то мне было бы дискомфортно называть им своего любимого ребенка.
Это не клиника, я могу абстрагироваться от цвета, если надо (общаешься с человеком близко), я могу себя заставить "перекрасить" имя, но на это уходит слишком много энергии и сил. Я уж молчу про то, что имена бывают холодными, колючими, злыми, резкими, слишком гладкими до отвращения, темными, размытыми, смазанными...
Так что я вас понимаю. Если имя очень не нравится - надо менять, пока ребенок не привык сильно. 18.02.2008 14:03:52, Happy_girl
Спасибо. Мне тоже важно это с моим ребенком. Сложность ситуации в том, что я и выбирала это имя, но начав жить с ним, я поняла, что произносить его мне вовсе не складно, как ком во рту и в горле. заранее это предвидеть я не могла. Теперь все мне задают логичный вопрос "чем я думала", а я и не думала, что так произойдет.
18.02.2008 14:13:13, спрошу у вас
Раз вы такая чувствительная, и даже можете описать свои ощущения от имени, вам непременно надо сменить неподходящее имя. Сколько лет ребенку?
Есть ли вариант имени, не сильно отличающегося от исходного? Или вы хотите кардинально все поменять. Чтоб даже не похоже было на первое? 18.02.2008 14:17:05, Happy_girl
Есть ли вариант имени, не сильно отличающегося от исходного? Или вы хотите кардинально все поменять. Чтоб даже не похоже было на первое? 18.02.2008 14:17:05, Happy_girl
Ребенку несколько месяцев:) Хочу сменить на имя на ту же букву, даже слог, столько же слогов и так же ударение, но вообще совсем другое имя.
18.02.2008 14:54:33, спрошу у вас
Что за имена? Просто интересно: на один слог, тоже кол-во слогов, и ударение... прям головоломка, не мучайте, скажите...
19.02.2008 16:11:16, tixius
А все оставить и просто дома звать по-другому нельзя? У меня была знакомая Анастасия, которую мама дома Аней называла, Александра, которую звали Алей, да и самый известный пример - Фекла Толстая, которую по паспорту кажется зовут Анной. У моей дочери два имени, так вот она не путается, в немецком окружении она Йоханна, а дома с мамой - Маняша. Хотя в Вашем случае, если муж согласится, то лучше переименовать сейчас, чем потом, тем более, что имена похожие, по Вашим словам. В России это, наверное, проще сделать. (В Германии такое дело - целая эпопея. У наших знакомых сына неправильно записали в ЗАГСе, так они потом больше года новые документы выправляли)
18.02.2008 15:44:27, ant73
18.02.2008 15:44:27, ant73
Думала и о таком варианте, но не по мне это. Нет в российской традиции двойных имен, вам проще))) Да и объясняться как-то неохота каждый раз при записи всюду, надо же будет называть имя по документам, будет возникать вопрос, почему мама так к ребенку обращается. По буквам имена похожие, но впечатление от них совсем разное.
18.02.2008 15:54:05, спрошу у вас

На вашем месте (ребенку нет и пол-года) сменила бы спокойно. Тем более, действительно, у нас в России эта процедура довольно простая. Называть одним именем в семье, а по документам числиться другим - это лишние заморочки в будущем, свидетельство каких-то комплексов то ли у ребенка, то ли у родителей (так некоторые думают).
18.02.2008 16:22:36, Happy_girl
Знаю семью, меняли сынишке имя. Папочка настоял на имени малышу. Года через полтора развелся. Поэтому, мамочка изменила имя ребенку так, как чувствовала и всегда хотела. Все нормально к этому отнеслись. Правда, советов мамочка не спрашивала,поставила перед фактом и все :)
19.02.2008 01:16:33, tatiann
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.