тоже.. задумали еще до первой беременности, потом появился у нас Лева, а теперь кажется девочка - мне кажется Алис уже полным полно (на площадке даже кукол девочки так называют), а уже свыклись вроде с именем, даже на тему как назвать не думали - "вот и Алиса будет..." и в таком духе. Может только мне кажется что много Алис сейчас?
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я это имя задумала для дочки лет с 14-ти...просто мечтала: если меня будет в будущем доча, то только Алиса:) И когда на УЗИ подтвердили девочку, я ее еще в пузике называла Алиской:)
А вообще, мне все равно, много их или мало:) Насть, Ань и Даш - тоже немало, но если имена красивые, всем нравятся - какая на фиг разница:) К тому же в нашей большоооой семье Алиса одна, да и родни много живет заграницей (в Швеции, в Испании, в Канаде, в Италии), имя у дочки ясное и понятное для них всех, они зовут ее Алисия, Аличе, Алиса - в зависимости от региона проживания; недавно вот прислали нам в подарок кулончик с надписью Alicia - красивишный:)))
22.02.2008 13:17:15, Rimusha
У нас Алиса ;))) Имя придумали еще задолго до беременности.Я считаю,Алис не так уж и много.А если имя нравится и так хочется назвать свою дочь,то разве важно сколько Алис на площадке??? ИМХО,конечно.
21.02.2008 20:01:36, kolibri_01
21.02.2008 20:01:36, kolibri_01

18.02.2008 21:49:51, Skripka

18.02.2008 20:50:18, boza

да, это так.. Нас 4 сестры в семье - все обычные и весьма распространенные - Лена, Аня, Оксана и Таня. И не страшно:) Вот если Донилиной (или Данилиной?) назвать - красиво, но наверно слишком экзотично будет...
18.02.2008 14:25:14, Xusha (в системе Окс)
18.02.2008 14:25:14, Xusha (в системе Окс)
Мне кажется, что немного. Оно не из разряда очень редких, но и распространенным я его не назову.
И вообще предугадать, как часто будешь встречать имя, невозможно. Вот по всем рейтингам и опросам Анастасии на первом месте, а у нас на огромный двор всего одна, причем беру возраст от 0 до 6 лет. Или еще - когда читала конфу, казалось, что очень много Ульянами называют, но в жизни за 4 года гуляния с дочкой встретили всего одну девочку с таким именем. 17.02.2008 22:19:00, ЛилияМ
И вообще предугадать, как часто будешь встречать имя, невозможно. Вот по всем рейтингам и опросам Анастасии на первом месте, а у нас на огромный двор всего одна, причем беру возраст от 0 до 6 лет. Или еще - когда читала конфу, казалось, что очень много Ульянами называют, но в жизни за 4 года гуляния с дочкой встретили всего одну девочку с таким именем. 17.02.2008 22:19:00, ЛилияМ
да, про Настьв рейтинге тоже читала.. Ульяна у нас во дворе одна 3,5г, а Алис 3 точно (до 3 лет) и еще кукла...
18.02.2008 14:08:28, Xusha (в системе Окс)
18.02.2008 14:08:28, Xusha (в системе Окс)
не так уж много, меньше чем Даш, Лер, Насть, Варь, Кать, Сонь, Полин, Ань, Маш. Хорошее имя в Леве пдходит :)
17.02.2008 21:13:33, tixius
язык не сломаешь, но...
Дениса Алисовна, Алиса Денисовна.
как в случае с Ларисой Борисовной, (Tulsa об этом писала, помню).
имя свистит и переврать его можно.
Алис много, частое имя.
Надо что-то без "С" - Нелли, Инна - хорошо подходят и довольно редкие имена. Ко Льву Нелли хорошо подходит. Полина (если популярность не смутит). Ещё Виолу можно как вариант рассмотреть/или Виолетту.
А Элеонора не нравится? Такое имя красивое. Элечка - нежно.
Лев и Элеонора - гордо звучат. И подходят очень даже. ИМХО.
19.02.2008 10:45:46, Владуся
:) и к отчеству.. Алиса Денисовна.. хотя свекровь говорит "язык сломаешь"
18.02.2008 14:06:16, Xusha (в системе Окс)
18.02.2008 14:06:16, Xusha (в системе Окс)

Дениса Алисовна, Алиса Денисовна.
как в случае с Ларисой Борисовной, (Tulsa об этом писала, помню).
имя свистит и переврать его можно.
Алис много, частое имя.
Надо что-то без "С" - Нелли, Инна - хорошо подходят и довольно редкие имена. Ко Льву Нелли хорошо подходит. Полина (если популярность не смутит). Ещё Виолу можно как вариант рассмотреть/или Виолетту.
А Элеонора не нравится? Такое имя красивое. Элечка - нежно.
Лев и Элеонора - гордо звучат. И подходят очень даже. ИМХО.
19.02.2008 10:45:46, Владуся
Много... по-крайней мере в конфе до года штуки три точно есть. да вот недавно девочки делали статистику по именам.
А у моей знакомой сын Лева, а дочка Яна - она хотела два коротких имени. Правда Ян сейчас тоже много, мне кажется.
17.02.2008 19:39:11, Tulsa
А у моей знакомой сын Лева, а дочка Яна - она хотела два коротких имени. Правда Ян сейчас тоже много, мне кажется.
17.02.2008 19:39:11, Tulsa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.