Дамы, у меня есть подруга, которая ждет девочек-близнецов (предположительно:)), но с мальчиковыми именами, я так поняла, проблем нет.) Есть старшая дочь Ульяна. Ниже варианты:
1) Диана и Марьяна
2) Роза и Лилия
3) Валерия и Евгения (в честь родителей мамочки)
4) Милорада (Мила) и Владислава (Лада) - совсем экзотично, но красиво!
Вот.
Отчество - Никитичи. Фамилия простая русская "птичья".
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ваше мнение
16.02.2008 10:35:38, советуюсь от имени подруги28 комментариев
У меня дочь Марьяна... Если будет девочка - будет Ульяна
18.02.2008 12:04:38, lorialef
18.02.2008 12:04:38, lorialef
Опишите плиз вашу дочку, характер ее. И как имя сокращаете. Мы с подругой не могли выдумать сокращение: Маня - глупо, Маша, Яна - все-таки, другие имена...
18.02.2008 19:48:56, советуюсь
Мы зовем Маруся, Марька, Маська, Масяня - как в голову придет. РЕбятенок очень живой, любознательный. Не очень усидчива, но склонна к обучению. У меня она сама научилась всем буквам (я ненавязчиво и нечасто с ней занималась), английские слова учит. Тут удивила меня, что знает по английски цвета и считать до 10 умеет. Спрашиваю - откуда знаешь? Она говорит - в мультике показывали:) Местами детка гиперактивная, но оченб ласковая и добрая. По характеру явно лидер, но нежно привязана к близким и друзьям. Я бы сказала даже чуть зависима от них. Переживает, если в отношениях что-то не так.
А какие Ульяны? Я ни одной не знаю, например:)
19.02.2008 15:08:53, lorialef
А какие Ульяны? Я ни одной не знаю, например:)
19.02.2008 15:08:53, lorialef
Знаю 2 Ульяны. Даже 3.
Моя крестница - очень некапризная, доброжелательная, независимая, добрая, всегда и обо всем с ней можно договориться по-хорошему. При этом хитренькая и иногда невнимательная.
Дочка знакомой - болезненная, рева.
Еще у одних знакомых есть, но она еще младенец полугодовалый. Чесно говоря, была в шоке, когда они назвали дочь Ульяной, т.к. они калмыки (с очень калмыцкой внешностью:))) 19.02.2008 19:20:19, советуюсь
Моя крестница - очень некапризная, доброжелательная, независимая, добрая, всегда и обо всем с ней можно договориться по-хорошему. При этом хитренькая и иногда невнимательная.
Дочка знакомой - болезненная, рева.
Еще у одних знакомых есть, но она еще младенец полугодовалый. Чесно говоря, была в шоке, когда они назвали дочь Ульяной, т.к. они калмыки (с очень калмыцкой внешностью:))) 19.02.2008 19:20:19, советуюсь
А как Вам такая фишка: окончание одного имени служит началом другого, типа шарады: УльяНА-НАдежДА-ДАрья
17.02.2008 22:31:02, tixius
Прикольная фишка, только имена эти не нра:)))
18.02.2008 19:49:37, советуюсь

Мария и Анна
Софья и Вера
Варвара и Василиса-мне этот вариант больше всех почему то хочется предложить:)... 17.02.2008 18:31:53, Акара
Имхо, только не первые два варианта! Если Марьяна еще неплохо с сестрой Ульяной и отчеством Никитична, то Диана, а уж тем более Роза с Лилией - звучат просто дичайше, на мой взгляд.
Роза и Лилия действительно часто у татар встречаются. У них еще и Резеда есть :-) И пример Деппа, по-моему, не показателен: в Европе это действительно обычное имя. Так и Венера - это римская богиня любви, а в нашей стране так часто татарок и башкирок зовут :-)
Еще при имени Розы Собачье сердце вспоминается: там, помнится, близняшек предлагали Розой и Кларой назвать - в честь Люксембург и Цеткин :-)
Так что, на мой взгляд, приемлимые варианты 3 и 4. Мне четвертый больше нравится, учитывая Ульяну. Но согласна с Тиксиус - Милана и Лада (Влада) звучат менее высокопарно :-) 16.02.2008 22:22:13, Florence
Роза и Лилия действительно часто у татар встречаются. У них еще и Резеда есть :-) И пример Деппа, по-моему, не показателен: в Европе это действительно обычное имя. Так и Венера - это римская богиня любви, а в нашей стране так часто татарок и башкирок зовут :-)
Еще при имени Розы Собачье сердце вспоминается: там, помнится, близняшек предлагали Розой и Кларой назвать - в честь Люксембург и Цеткин :-)
Так что, на мой взгляд, приемлимые варианты 3 и 4. Мне четвертый больше нравится, учитывая Ульяну. Но согласна с Тиксиус - Милана и Лада (Влада) звучат менее высокопарно :-) 16.02.2008 22:22:13, Florence

а еще предлагаю: Лариса и Алиса 16.02.2008 21:12:13, Larun + detki-konfetki

Мила и Лада нравится, но полные -нет, Лучше просто Милана и Лада.
К Ульяне что то тоже с мягким знаком просится: типа Софья, Наталья (но вроде эро отметается)
Отчество сложноватое, с трудом представляю: Роза Никитишна...
Диана и Марьяна,хоть и зозвучны с Ульяной, но совсем из другой оперы..
Валерия и Евгения не нра, т.к. унисекс... Еслиб старшая была Александра, тогда можно, ради прикола..
Может банально : Уля, Юля, Оля
Если хотят, чтоб " из одной оперы" с Ульяной, то Варя подойдет, Арина, но они рычащие....
Я таких близнях знаю: Аня и Лиза, Даша и Алена, Ася и Аня, Таня и Аня
Потом расскажите как все таки блезняшек назвали, ОК?
16.02.2008 13:04:37, tixius
К Ульяне что то тоже с мягким знаком просится: типа Софья, Наталья (но вроде эро отметается)
Отчество сложноватое, с трудом представляю: Роза Никитишна...
Диана и Марьяна,хоть и зозвучны с Ульяной, но совсем из другой оперы..
Валерия и Евгения не нра, т.к. унисекс... Еслиб старшая была Александра, тогда можно, ради прикола..
Может банально : Уля, Юля, Оля
Если хотят, чтоб " из одной оперы" с Ульяной, то Варя подойдет, Арина, но они рычащие....
Я таких близнях знаю: Аня и Лиза, Даша и Алена, Ася и Аня, Таня и Аня
Потом расскажите как все таки блезняшек назвали, ОК?
16.02.2008 13:04:37, tixius
Ок, расскажу.
А почему Ульяна, Диана и Марьяна из разных опер?
Ульяна - Юлианна, Юлия+Анна
Марьяна - Марианна, Мария+Анна
Диана, правда, само по себе, но все равно распространенное европейское имя... 16.02.2008 16:36:17, советуюсь
А почему Ульяна, Диана и Марьяна из разных опер?
Ульяна - Юлианна, Юлия+Анна
Марьяна - Марианна, Мария+Анна
Диана, правда, само по себе, но все равно распространенное европейское имя... 16.02.2008 16:36:17, советуюсь
"из разных опер" значит, что Ульяна- такое старинное, из забытых, но ныне "реанимируемых"... Марианна, это из той серии, что Анжелика, Снежана, в деревнях так любят называть, типа на городской манер...Еще крепкая ассоциация Марианны с жутким сериалом, одними из первых в нашей стране... Диана тоже не катит к Ульяне, как слишком европезированное.. но это чисто ИМХО, на истину я есесно не претендую...
16.02.2008 23:26:06, tixius
Ничего не нравится. Относительно неплохо 3 в., остальные имена все же с узконациональным оттенком, непонятно, ради чего к исконно русскому Ульяна добавлять Розу? Ольга,Вера; Зоя, Валентина; Анна, Полина; Татьяна, Наталья; Надежда, Людмила или Любовь; Альбина, Евгения.
Мне нравится Уля- Оля- Вера ; Уля- Таня- Ната; Уля- Зоя- Вера. 16.02.2008 12:20:33, Лешина
Согласна. Роза ассоциируется с татарами исключительно...Как вариант к Ульяне, ИМХО сто раз:), странно...:)
16.02.2008 18:10:51, Паровозик из Ромашкова
Мне нравится Уля- Оля- Вера ; Уля- Таня- Ната; Уля- Зоя- Вера. 16.02.2008 12:20:33, Лешина

Ната, Надя, Таня - это все однозначно не вариант. А Роза и Лилия - это общеизвестные символы из европейской культуры. У Д.Деппа и В.Паради дочь зовут Роуз-Лили - вряд ли кто-то упрекает их в том, что они назвали дочь "национальным" именем. Да и я не сразу поняла, что вы имели в виду;))
16.02.2008 12:34:46, советуюсь
Они ведь в России живут, не по соседству с Деппом или Паради, и фамилия птичья:-)
17.02.2008 17:40:51, Лешина
За 1 вариант
16.02.2008 11:05:45, Маруха
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.