Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Такие разные имена...

Девушки, думаем над именем дочке...
Мне нравятся- Виктория, Екатерина, Ирина.
Мужу - все те что мне, но больше всего ему понравилось древнеславянское Милолика:)))
Я вроде и не против, но не странное ли имя для наших широт?
Да, отчество Константиновна.
Есть сын - Александр.
у меня с фантазией ваще - ноль, я бы и дочку Александрой назвала, ну ОБОЖАЮ я это имя, но так наверное - нельзя.
Ведь не будешь дома детей полными именами называть?
А так окликнешь Сашей и придут двое, или вообще никто не придет:))))
Вообщем муж очень просит, чтобы Милолика была, я думаю, что слишком экзотическое, что скажете?
06.02.2008 12:26:06,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m
А краткое еае звучит? Как вы звать-то будете? Я вот тоже была в раздумьях, когда мне муж предложил Елисей, но когда поняла что это - Леся, нет ни в какую не согласилась, ну как мальчика можно так называть??? Совсем не по-мужски... 11.02.2008 04:58:04, mary_m
anchutka
А про какое из все написанных имен речь?
11.02.2008 13:11:06, anchutka
Акара
Луче всех звучит ИРИНа и не слушаейте сомнительные высказывания ниже-не очень достоверные и чисто субъективные:) 10.02.2008 23:18:25, Акара
DolceVita
нeдостоверные??? а можно в этом месте поподробнее?
пардон, что придираюсь к словам (xотя вы ниже поддержали придирки к моим), просто интересно.
11.02.2008 04:48:48, DolceVita
Акара
Не принимайте близко к сердцу, я же не про Вас лично, а про слишком порой настойчивые высказывания некоторых...
Человек, который просит совета в конфе по выбору имени, из двух-трех или нескольких наверняка выберет все же имя именно из выбранной цепочки. И значит все эти имена ему РАВНО ценны. А слишком настойчиво высказываясь по поводу какого-то имени человека можно просто сбить "СПОНТОЛЫКУ" и все. А потом он наслушается не назовет и будет жалеть.
К посту ниже я не Ирина совсем:)
Я за дружбу, за более лояльное отношение ко вкусам других и за менее резкие высказывания. Тем более более половины наверняка здесь интересуются будучи беременными-так зачем их лишний раз тревожить...
11.02.2008 16:26:28, Акара
DolceVita
я не близко к сердцу, просто очень интересно было уточнить и все. чесно-чесно:) 11.02.2008 17:24:01, DolceVita
Милолика совсем не нравится 10.02.2008 04:19:04, ЛюКа
Сероглазик
А мне очень понравилось имя, называйте, если муж очень хочет, сокращенно Милой, Ликой звать будете. Имя сказочное такое, доброе. 09.02.2008 23:43:53, Сероглазик
Милолика Константиновна звучит очень глупо :) Не обижайтесь только :)
А вот Ирина с этим отчеством мне нравится. Имя короткое, выговаривать легко. хотя и остальные 2 варианта тоже нравятся :) Екатерина даже больше, чем Виктория.
09.02.2008 20:23:38, Яснотка
anchutka
Я и не думаю обижаться:))
Только вот не могу понять, в чем глупость звучания заключается? :)))
11.02.2008 13:09:06, anchutka
Виктория однозначно! 09.02.2008 18:50:52, Ремоша
anchutka
:) 11.02.2008 13:08:09, anchutka
А как с отчеством сочетаться будет? ИМХО, Ирина Константинновна лучше всего. 09.02.2008 04:25:53, катка амаовска
Донна Роза
Милолика мне не очень нравится(( Звучит не как одно имя, а как будто двойное - Мила Лика.. А из Екатерина, Ирина, Виктория - мне лично нравится Екатерина, но имхо - все 3 имени с довольно сильной, властной энергетикой (как и Александра). Называть одним именем сына и дочь - я не сторонница повторных имен в семье. 07.02.2008 23:39:16, Донна Роза
Мальса
Милолика чего-то совсем мне не нра:) Остальные имена - нормальные все вполне. Ирина самое редкое из них сейчас.
Александрой бы не назвала, хотя это имя мое самое любимое, очень я вас понимаю! Но мне всегда странновато звучит, даже когда ребенка называют как папу или маму. Все время мысль: "А что, других имен не было, что ли? Кончились?:)" Так что уж брата с сестрой точно не стала бы так называть.

Хотя всяко бывает... Вот Юлий Цезарь свою старшую дочь назвал Юлией. Угадайте, как он назвал вторую дочь?
07.02.2008 14:56:42, Мальса
У Цезарей Юлия было родовое имя, всех женщин так называли,это традиция

07.02.2008 19:08:56, Tulsa
Мальса
Ну а чем плохая традиция? Можно новую создать, аналогичную: всех детей в семье одинаково называть. Пожалуй, что-то даже в этом есть прикольное:)) 08.02.2008 00:29:59, Мальса
DolceVita
Вообще по-современному личное имя у этого Цезаря было Гай, Юлий - родовое имя, приблизительно соответсвовавло современной фамилии. Цезарь - прозвище.

А женщин вообще никак не называли, женским именем автоматом ставала женская форма родового имени, т.е. в роду Юлиев все женщины были Юлиями, никто именами не заморачивался и различали их только по возрасту (Юлия-старая, Юлия-малая, Юлия - самая мелкая), а если в семье было несколько сестер, то им просто присваивались номера: Юлия-Секунда (т.е. вторая дочка), Юлия-Октавия (восьмая дочка). Что-то меня такое вообще не прикалывает :)
08.02.2008 01:51:48, DolceVita
anchutka
мда... :) перспективка мальчикам; Александр1, Александр 2 :))))
Мне очень, очень нравится имя Александр и Александра, что-то меня притягиевает в этом имени, ну как магнит, ничего с собой поделать не могу:)))
Вот и допустила мысль такую, что дочку тоже Сашей можно назвать...хотя понимаю, что это не очень удобно в семье, а Шура, Аля и другие сокращения - не признаю:) Только Александр, ну еще Сашенька дома и все, никаких Шур, Аль, алексов и т.д.

Сын просит назвать Викторией, у него в классе девочка-друг, не влюбленность, а хорошие отношения, вот он и просит Викторию:))
А муж прямо влюбился в Милолику:) такое ощущение, что беременна не я, а они, причем оба и одним ребенком и воюют как назвать:)) Я тихо наблюдаю и вообще обалдеваю от их, порой горячих споров:))
Я вообще за все эти имена,но надо примирить мужа и сына:)))
А как?
:)

08.02.2008 12:42:42, anchutka
DolceVita
Скажите сыну, что нельзя Викой называть, а то будут путать, надо что б по одному имени было :) а еще мож сказать "а вдруг тына этой девочке женишся" и что у меня 2 Вики будет? :)

а вот с мужем, наверно, компромис надо искать. а вы смотрели похошие на Милолику имена? Ему что больше нра, часть где Мила или Лика? Вот Милена похожее.
08.02.2008 22:40:15, DolceVita
anchutka
Лика и Мила отдельно мне вообще не нра:(((
Я бы еще с Милоликой мужненой как-то смирилась,но вот ни Мила,ни Лика - никак вообще:( тут уж я закапризничаю:))))))
Милена? не знаю,спрошу у своих,как им Милена...
09.02.2008 08:43:21, anchutka
Мальса
Да, кстати, хорошая идея - про имена, похожие на Милолику. Вот Лика мне очень даже нравится! А вот Милолика - ну совсем как-то не воспринимаю...
А вообще еще выход - держать наготове несколько вариантов, а когда девочка родитя,посмотрите на нее и определитесь. У нас на мелкую было 2 имени заготовлено, причем совершенно разных. Когда увидели ее - одно из этих имен отпало сразу.
08.02.2008 22:57:26, Мальса
DolceVita
с Ликой у меня только Анжелика в голову приходит :) 09.02.2008 04:16:02, DolceVita
iren21
посмотрите на дочку как родится - и все вопросы разрешаться сами собой! а мои знакомые девочку Александру Алькой зовут уж 23 года(не путать с Алиной - оно тогда было редкое очень и неизвестное большинству)!

07.02.2008 09:06:35, iren21
DolceVita
Я б Катерину выбрала. Милолика - обязывающее, Ирина - на слух я лично не люблю, резкое такое, и сокражение Ира 1) чисто мужское еврейское има, 2) в некоторых языках означает "раздражение", а приставка ир- выражает отрицание (как в рациональный-иррациональный) 3) очень много Ир знаю, штук 10 с ходу вспомню, все, кроме одной, холерики, очень тяжелый характер, упрямы до смешного. Викторий недолюбливаю еще со школы (сама такой была).Александрой можно, если сокращать всегда не так , как папу. 06.02.2008 22:47:26, DolceVita
Мальса
Ой, чего-то намудрили вы...:) Я к имени Ира как-то спокойно отношусь, но их так много (по крайней мере, в нашем поколении), что как-то сложно обобщать их характер. Я очень разных Ирин знаю. 07.02.2008 14:53:40, Мальса
DolceVita
ну где вы увидели, что я обобщаю чей-то характер??? вот я оф**гиваю с вас. у меня ЛИЧНЫЕ( Л-И-Ч-Н-Ы-Е) такие впечатление!!!!!!! К тому же я пишу про них только (заметьте) последним пунктом! мне ТАКИЕ люди встретились, ни что я могу сделать? что мне всех моих знакомых плохих Ир отстреливать, что б кому-то статистику не портить? вам другие встретились, так спокойно напишите какие и не выставляйте претензии , что "намудрила", ок? 07.02.2008 20:21:02, DolceVita
Birke
Обалдела (это я про себя). Я Ира , мне моё имя не нравится , но про приставку из серии "ИРрациональный" или перевод слова "раздражение" мне и в голову никогда не приходило !!! Надо же , как у людей фантазия работает :)Кстати , я живу в немецкоговорящей стране , тут как раз употребляются слова Irrtum и irritieren...тем не менее, моё нелюбимое мною имя Ирина считается очень красивым.
А характер у меня лёгкий :)
07.02.2008 12:38:27, Birke
DolceVita
посмотрите "ira" по-латыни и на испанском. эти слова, кстати, не лично я придумала (т.е. это не моя фантазия, просто память хорошая - здесь это имя уже обсуждалось не раз). а про мужское имя - так я лично встречала, в америке лет 50-70 назад было одно из очень-очень популярных имен, вбейте в английскую Викидедию Ира, она выдаст с десяток "знаменитых" деятелей - все мужики:)

А вот Ирина - это совсем другая опера :)
07.02.2008 20:46:37, DolceVita
iren21
это кому тут имя Ира не нравится?! это кто у нас и когда изобрел приставку ир- нтересно? это в каких же книжках, извините, написано, что оно мужское еврейское?!
очень интересная теория, что весь мир состоит из 10 Ир, каких вы знаете! хааааааарошая статистика! а главное - исчерпывающая!
а вообще-то надо более тактично выражаться, моя дорогая! неизвестно какое у вас имя!мож и того хуже......

07.02.2008 09:04:18, iren21
Акара
+1!!!:) 10.02.2008 23:17:26, Акара
вот в этой "книжке", например... если, конечно, прочтете...

07.02.2008 19:14:45, Tulsa
Birke
Забейте и не обижайтесь. Я тоже Ира :), я только посмеялась, читая этот пост. И Вам советую.
Еврейского мужского имени Ира я не знаю. Есть сокращённое ГРУЗИНСКОЕ мужское имя Ира от Ираклий :)
07.02.2008 12:40:41, Birke
DolceVita
да успокойтесь вы...

1. я написала только свое мнение, где вы увидели, что я утверждаю, что ВСЕ иры такие, как большинство тех, что мне встречались? Да, мне не нра имя Ира из-за ЛИЧНЫХ ассоциаций с КОНКРЕТНЫМИ людьми, но я отнюдь не обобщаю такое восприятие на ВСЕХ без исключения носителей данного имени (тем более, что мне , к счастью, лично попадались исключения) - да и я слишком долго на этом и других подобных форумах, что б даже задуматся о подобной глупости.
2. насчет приставок и мужских имен, я , к сожалению для вас, права. это я даже не просто в книжках вычитала; столкнулась в реальности. А если этот факт в силу тех или иных причин для вас безыизвестен, то это не означает, что такогого не существует.
3. я вам не дорогая
4. судя по вашему коментарию, вы, к сожалению, как раз соответствуете тому (МОЕМУ) образу "типичной Иры", что у меня ЛИЧНО создался :(
07.02.2008 10:22:18, DolceVita
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
07.02.2008 15:11:45, iren21
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 07.02.2008 19:30:08, ссылка
уж будьте спокойны, она берет словарь в руки КАЖДЫЙ раз, когда хочет прокомментировать имя.
с гороскопами - не в эту конфу.
а Ира - мужское еврейское имя, да, увы...:))))
и, боюсь, Вас впечатлять никто и не собирался...

07.02.2008 19:11:48, Tulsa
anchutka
Катерины - еще те холерики:))) Во всех описаниях этого имени:)))
Хитрюги и своенравны:))

У Ирин, кстати, хорошая характеристика имени, единственное, что меня смущает, так это то, что про Ирин пишут, что они не равнодушны к спиртному:((( Я знаю лично некоторых Ир, не много и действительно, выпить любят.... Это единственное, что мне не нра:(

А мое, Анна, тоже - еврейское:)))) но мама- украинка, папа -русский:)))
Я читала о славянских именах, но уж больно все они "говорящие" что ли и экзотически звучат для нас, хотя все они из ПРОШЛОГО НАШЕГО!!!
07.02.2008 08:56:39, anchutka
знаю несколько катерин, две - мои давние и лучшие подруги, абсолютно не своенравны и не хитрые совсем, даже наоборот:)
а вот Ирины встречались не очень...
хотя это все частности. я не верю в особкю связь имени и характера

07.02.2008 19:22:05, Tulsa
DolceVita
вот чего-чего, а вот пьянства с иринами я не ассоциирую (по крайней мере среди моих знакомых ирин таковых, насколько я знаю нет). кать знала 2 - одна сангвиник, очень уравновешеная, хитрая? да, нет скорее умная (хитрый, он какой-то негативный оттенок имет:). другая - флегматичка полнейшая, добрейшей души человек. 07.02.2008 10:37:07, DolceVita
anchutka
Вот:), это еще раз доказывает, что не ВСЕ от имени зависит, многое от даты рождения, генов и т.д.
Но, к сожалению, я знаю тех Ирин, которые как раз не против выпить всегда, причем выпить не мало:( Но это - не алкоголизм, не каждодневные выпивания.

Знаю трех Катерин, все очень живые-подвижные, себе на уме и все-таки хитрюги, но это скорее положительные качества:) простодушным быть в наше время - плохо.

Нет ничего идеального и на 100% подходящего, поэтому я и выбираю из нескольких имен:)))

Единственное что, про Милолик ничего не знаю, т.к. имя - редкое.

07.02.2008 11:22:02, anchutka
DolceVita
нда, идеалов, что б со всех сторон было хорошо, нету :( ох уже эта проблема выбора... отказыватся от вариантов с какими-то мелкими плюсами, что б итоге выбрать имя с минимальным количеством минусов:) при чем все эти "плюсы-минусы" они же такие все относительные: субьективные да еще и каждый день меняются...

07.02.2008 11:38:42, DolceVita
не умничай!:)

07.02.2008 19:22:44, Tulsa
DolceVita
а мож я хочу интеллектом впечатлить? :) 07.02.2008 20:54:04, DolceVita
DolceVita
ну тогда точно нет! что это за "два капитана"...
07.02.2008 04:57:01, DolceVita
там не папа, брат, но все равно из предложенного уж лучше Александрой...

06.02.2008 23:11:34, Tulsa
мама дорогая
Мальчика - Саша, а девочку - Шура.
07.02.2008 00:14:37, мама дорогая
Mary M.
Уж лучше Александрой - можно Шурочкой звать. 06.02.2008 22:14:18, Mary M.
Милолика сильно обязывает девочку быть хорошенькой... А вдруг у нее ушки торчать будут или носик? Или даже просто подрастет она, ну все у нее будет отлично, а вот самой не нравится - у всех подростков так, и будет она на свое имя злааая...:) Я не про вашу девочку, конечно, а вообще:) Всякое бывает:)

06.02.2008 21:45:03, Tulsa
anchutka
Понравится-не понравится угадать сложно:)
Вот как вам имя Анна???? Вроде хорошее имя, интернациональное, можно сказать подо все отчества подходит и благозвучное, ну так ведь? А вот мне - не нравится:)
Мама моя и предположить не могла, что мне не понравится имя мое:( А тем не менее - это так:(((
Так что самое благозвучное и хорошее может ребенку в будущем не нравится, а чуднОе, или необычное - подойти, тут СЛОЖНО УГАДАТь:)))
06.02.2008 22:16:59, anchutka
Я к своему имени спокойно отношусь:)
Про подростка я не про имя, а про внешность - у подростков всегда комплексы по этому поводу, вот будет она перед зеркалом прыщик давить и рыдать :"Какая я Милолика?!!!"
шучу, конечно.:)))))

06.02.2008 23:13:17, Tulsa
anchutka
:) вам хорошо, а я вот не реагирую на имя свое, как-будто не мое, хотя имя мое, Анна, хорошее и негатива мало у кого вызывает:)
Я вот как раз про это говорю, что угадать тяжело, назовешь Ирой, или Викой, а она может так же сказать, как и я, что не мое оно и все:( А можно и экзотическим назвать, а ей понравится:)
Тут уж не угадаешь...

А по поводу прыща - смешно получилось:))) Хотя все подростки - сплошной ходячий комплекс:))
07.02.2008 08:48:02, anchutka
Можно не Александра а просто Сандра назвать, или так сокращать к примеру. ИмХО 06.02.2008 20:59:14, имхо
МилолиКА КОнстантиновна - невыговариваемо.
будет представляться как Мила.
06.02.2008 19:00:38, наташа и.
Пaмeля Сагдиева
Если в учительницы не пойдет, то по отчеству будет представлятьсятолько лет через 50))). 07.02.2008 16:51:58, Пaмeля Сагдиева
Как сказала бы моя подруга: "С ума не сходи..."
И тот и другой вариант, что Милолика, что два Саши - ребенка в одной семье, за гранью нормального.

Я бы Ирочку выбрала - замечательное имя. И редкое на сегодняшний день среди малышни.
06.02.2008 18:08:39, Happy_girl
barabachka
Ирочка не такое и редкое. Мы вот назвали, а оказалось в рейтинге популярности на 25 месте всего. Даже на нашей улице из 20 домов в 2 ещё ирочки есть маленькие. Надо же. Но конечно пореже встречается чем Виктория и Екатерина. А чем Милолика то плоха? Хошь Мила назвай, хошь Лика. Оба сокращения вполне благозвучные. 06.02.2008 20:17:04, barabachka
у меня знакомая была, у нее и папу и маму зовут Саша, и старшего брата-тоже Саша!!!:) 06.02.2008 18:11:03, Рене
А ее саму как?!
Страсть как интересно :-)
06.02.2008 22:37:50, Florence
а ее саму почему-то назвали Таней:) 06.02.2008 22:55:02, Рене
DolceVita
класс! :) 07.02.2008 10:40:50, DolceVita
anchutka
ну....:))) это они явно нафантазировали:)))))))))) 07.02.2008 08:48:58, anchutka
krotichka
У меня муж Дима и сын Дима :)... позовешь - откликаются вместе!!! 06.02.2008 17:41:04, krotichka
Милолика уместна только в сказке, ИМХО. (В "После дождичка в четверг", например) 06.02.2008 15:16:21, Рене
Birke
Милолика звучит как-то надуманно или странновато...типа как мальчика Перун назвать (в честь Бога-Громовержца из славянских преданий :)))
Знаю одну девочку по имени Милица (с ударением на первое "И" ) - сначало было необычно , а потом понравилось. И всем нравится. Притом , её никто никогда не сокращает ни до Милы , ни до Лики , она всегда и везде Милица. Прелесть.
06.02.2008 14:51:45, Birke
Polaris
для меня как Мирабелла...только для кино..Назовите лучше Ликой (Анжеликой) или Милой (Людмилой) 06.02.2008 14:06:59, Polaris
Милолика вспоминается как какое-то самодельное. не надо. Пусть уж назовет Людмилой,а Милоликой сокращает, как домашнее имя.
Знаете, мне вообще кажется, что такие имена-это минутный каприз. Ребенка можно так назвать, но недоумение будет вызывать. Потом сам муж будет думать-и чего меня торкнуло с таким именем?
Из ваших имен Викторий и Кать много, Ирин меньше, уж куда лучше, чем вариант мужа
06.02.2008 13:56:53, КатяМ
Для меня Милолика - что-то совсем не от мира сего:) Из остальных ваших имен все нравятся, больше всего, наверное, Ирина. А Александр и Александра тоже прикольно, помните, как в "двух капитанах" было: Саня и Саша. Да и других сокращений от Александры полно можно придумать: Аля, Алеся, Шура, Ксюша и еще чего-нибудь поэкзотичней:) 06.02.2008 12:39:44, marigal
никогда не слышала... Красиво, мне нравится, но у вас отчество длинное, хотя очень красивое, имя надо бы покороче, вот Ирина, хорошо будет сочетаться.
Да и с братом как то из разных опер Милолика и Александр... Катя и Саша лучше, или Саша и Ира...
06.02.2008 12:30:18, tixius

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!