Девушки, думаем над именем дочке...
Мне нравятся- Виктория, Екатерина, Ирина.
Мужу - все те что мне, но больше всего ему понравилось древнеславянское Милолика:)))
Я вроде и не против, но не странное ли имя для наших широт?
Да, отчество Константиновна.
Есть сын - Александр.
у меня с фантазией ваще - ноль, я бы и дочку Александрой назвала, ну ОБОЖАЮ я это имя, но так наверное - нельзя.
Ведь не будешь дома детей полными именами называть?
А так окликнешь Сашей и придут двое, или вообще никто не придет:))))
Вообщем муж очень просит, чтобы Милолика была, я думаю, что слишком экзотическое, что скажете?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пардон, что придираюсь к словам (xотя вы ниже поддержали придирки к моим), просто интересно. 11.02.2008 04:48:48, DolceVita

Человек, который просит совета в конфе по выбору имени, из двух-трех или нескольких наверняка выберет все же имя именно из выбранной цепочки. И значит все эти имена ему РАВНО ценны. А слишком настойчиво высказываясь по поводу какого-то имени человека можно просто сбить "СПОНТОЛЫКУ" и все. А потом он наслушается не назовет и будет жалеть.
К посту ниже я не Ирина совсем:)
Я за дружбу, за более лояльное отношение ко вкусам других и за менее резкие высказывания. Тем более более половины наверняка здесь интересуются будучи беременными-так зачем их лишний раз тревожить... 11.02.2008 16:26:28, Акара

Милолика Константиновна звучит очень глупо :) Не обижайтесь только :)
А вот Ирина с этим отчеством мне нравится. Имя короткое, выговаривать легко. хотя и остальные 2 варианта тоже нравятся :) Екатерина даже больше, чем Виктория.
09.02.2008 20:23:38, Яснотка
Я и не думаю обижаться:))
Только вот не могу понять, в чем глупость звучания заключается? :)))
11.02.2008 13:09:06, anchutka
А вот Ирина с этим отчеством мне нравится. Имя короткое, выговаривать легко. хотя и остальные 2 варианта тоже нравятся :) Екатерина даже больше, чем Виктория.
09.02.2008 20:23:38, Яснотка

Только вот не могу понять, в чем глупость звучания заключается? :)))
11.02.2008 13:09:06, anchutka
А как с отчеством сочетаться будет? ИМХО, Ирина Константинновна лучше всего.
09.02.2008 04:25:53, катка амаовска

Александрой бы не назвала, хотя это имя мое самое любимое, очень я вас понимаю! Но мне всегда странновато звучит, даже когда ребенка называют как папу или маму. Все время мысль: "А что, других имен не было, что ли? Кончились?:)" Так что уж брата с сестрой точно не стала бы так называть.
Хотя всяко бывает... Вот Юлий Цезарь свою старшую дочь назвал Юлией. Угадайте, как он назвал вторую дочь? 07.02.2008 14:56:42, Мальса

А женщин вообще никак не называли, женским именем автоматом ставала женская форма родового имени, т.е. в роду Юлиев все женщины были Юлиями, никто именами не заморачивался и различали их только по возрасту (Юлия-старая, Юлия-малая, Юлия - самая мелкая), а если в семье было несколько сестер, то им просто присваивались номера: Юлия-Секунда (т.е. вторая дочка), Юлия-Октавия (восьмая дочка). Что-то меня такое вообще не прикалывает :) 08.02.2008 01:51:48, DolceVita

Мне очень, очень нравится имя Александр и Александра, что-то меня притягиевает в этом имени, ну как магнит, ничего с собой поделать не могу:)))
Вот и допустила мысль такую, что дочку тоже Сашей можно назвать...хотя понимаю, что это не очень удобно в семье, а Шура, Аля и другие сокращения - не признаю:) Только Александр, ну еще Сашенька дома и все, никаких Шур, Аль, алексов и т.д.
Сын просит назвать Викторией, у него в классе девочка-друг, не влюбленность, а хорошие отношения, вот он и просит Викторию:))
А муж прямо влюбился в Милолику:) такое ощущение, что беременна не я, а они, причем оба и одним ребенком и воюют как назвать:)) Я тихо наблюдаю и вообще обалдеваю от их, порой горячих споров:))
Я вообще за все эти имена,но надо примирить мужа и сына:)))
А как?
:)
08.02.2008 12:42:42, anchutka

а вот с мужем, наверно, компромис надо искать. а вы смотрели похошие на Милолику имена? Ему что больше нра, часть где Мила или Лика? Вот Милена похожее.
08.02.2008 22:40:15, DolceVita

Я бы еще с Милоликой мужненой как-то смирилась,но вот ни Мила,ни Лика - никак вообще:( тут уж я закапризничаю:))))))
Милена? не знаю,спрошу у своих,как им Милена...
09.02.2008 08:43:21, anchutka

А вообще еще выход - держать наготове несколько вариантов, а когда девочка родитя,посмотрите на нее и определитесь. У нас на мелкую было 2 имени заготовлено, причем совершенно разных. Когда увидели ее - одно из этих имен отпало сразу. 08.02.2008 22:57:26, Мальса

07.02.2008 09:06:35, iren21

А характер у меня лёгкий :) 07.02.2008 12:38:27, Birke

А вот Ирина - это совсем другая опера :) 07.02.2008 20:46:37, DolceVita

очень интересная теория, что весь мир состоит из 10 Ир, каких вы знаете! хааааааарошая статистика! а главное - исчерпывающая!
а вообще-то надо более тактично выражаться, моя дорогая! неизвестно какое у вас имя!мож и того хуже......
07.02.2008 09:04:18, iren21

Еврейского мужского имени Ира я не знаю. Есть сокращённое ГРУЗИНСКОЕ мужское имя Ира от Ираклий :) 07.02.2008 12:40:41, Birke

1. я написала только свое мнение, где вы увидели, что я утверждаю, что ВСЕ иры такие, как большинство тех, что мне встречались? Да, мне не нра имя Ира из-за ЛИЧНЫХ ассоциаций с КОНКРЕТНЫМИ людьми, но я отнюдь не обобщаю такое восприятие на ВСЕХ без исключения носителей данного имени (тем более, что мне , к счастью, лично попадались исключения) - да и я слишком долго на этом и других подобных форумах, что б даже задуматся о подобной глупости.
2. насчет приставок и мужских имен, я , к сожалению для вас, права. это я даже не просто в книжках вычитала; столкнулась в реальности. А если этот факт в силу тех или иных причин для вас безыизвестен, то это не означает, что такогого не существует.
3. я вам не дорогая
4. судя по вашему коментарию, вы, к сожалению, как раз соответствуете тому (МОЕМУ) образу "типичной Иры", что у меня ЛИЧНО создался :(
07.02.2008 10:22:18, DolceVita
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.02.2008 15:11:45, iren21
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.02.2008 15:11:45, iren21
уж будьте спокойны, она берет словарь в руки КАЖДЫЙ раз, когда хочет прокомментировать имя.
с гороскопами - не в эту конфу.
а Ира - мужское еврейское имя, да, увы...:))))
и, боюсь, Вас впечатлять никто и не собирался...
07.02.2008 19:11:48, Tulsa
с гороскопами - не в эту конфу.
а Ира - мужское еврейское имя, да, увы...:))))
и, боюсь, Вас впечатлять никто и не собирался...
07.02.2008 19:11:48, Tulsa

Хитрюги и своенравны:))
У Ирин, кстати, хорошая характеристика имени, единственное, что меня смущает, так это то, что про Ирин пишут, что они не равнодушны к спиртному:((( Я знаю лично некоторых Ир, не много и действительно, выпить любят.... Это единственное, что мне не нра:(
А мое, Анна, тоже - еврейское:)))) но мама- украинка, папа -русский:)))
Я читала о славянских именах, но уж больно все они "говорящие" что ли и экзотически звучат для нас, хотя все они из ПРОШЛОГО НАШЕГО!!!
07.02.2008 08:56:39, anchutka
знаю несколько катерин, две - мои давние и лучшие подруги, абсолютно не своенравны и не хитрые совсем, даже наоборот:)
а вот Ирины встречались не очень...
хотя это все частности. я не верю в особкю связь имени и характера
07.02.2008 19:22:05, Tulsa
а вот Ирины встречались не очень...
хотя это все частности. я не верю в особкю связь имени и характера
07.02.2008 19:22:05, Tulsa

Но, к сожалению, я знаю тех Ирин, которые как раз не против выпить всегда, причем выпить не мало:( Но это - не алкоголизм, не каждодневные выпивания.
Знаю трех Катерин, все очень живые-подвижные, себе на уме и все-таки хитрюги, но это скорее положительные качества:) простодушным быть в наше время - плохо.
Нет ничего идеального и на 100% подходящего, поэтому я и выбираю из нескольких имен:)))
Единственное что, про Милолик ничего не знаю, т.к. имя - редкое.
07.02.2008 11:22:02, anchutka

07.02.2008 11:38:42, DolceVita
Милолика сильно обязывает девочку быть хорошенькой... А вдруг у нее ушки торчать будут или носик? Или даже просто подрастет она, ну все у нее будет отлично, а вот самой не нравится - у всех подростков так, и будет она на свое имя злааая...:) Я не про вашу девочку, конечно, а вообще:) Всякое бывает:)
06.02.2008 21:45:03, Tulsa
Понравится-не понравится угадать сложно:)
Вот как вам имя Анна???? Вроде хорошее имя, интернациональное, можно сказать подо все отчества подходит и благозвучное, ну так ведь? А вот мне - не нравится:)
Мама моя и предположить не могла, что мне не понравится имя мое:( А тем не менее - это так:(((
Так что самое благозвучное и хорошее может ребенку в будущем не нравится, а чуднОе, или необычное - подойти, тут СЛОЖНО УГАДАТь:))) 06.02.2008 22:16:59, anchutka
:) вам хорошо, а я вот не реагирую на имя свое, как-будто не мое, хотя имя мое, Анна, хорошее и негатива мало у кого вызывает:)
Я вот как раз про это говорю, что угадать тяжело, назовешь Ирой, или Викой, а она может так же сказать, как и я, что не мое оно и все:( А можно и экзотическим назвать, а ей понравится:)
Тут уж не угадаешь...
А по поводу прыща - смешно получилось:))) Хотя все подростки - сплошной ходячий комплекс:)) 07.02.2008 08:48:02, anchutka
06.02.2008 21:45:03, Tulsa

Вот как вам имя Анна???? Вроде хорошее имя, интернациональное, можно сказать подо все отчества подходит и благозвучное, ну так ведь? А вот мне - не нравится:)
Мама моя и предположить не могла, что мне не понравится имя мое:( А тем не менее - это так:(((
Так что самое благозвучное и хорошее может ребенку в будущем не нравится, а чуднОе, или необычное - подойти, тут СЛОЖНО УГАДАТь:))) 06.02.2008 22:16:59, anchutka
Я к своему имени спокойно отношусь:)
Про подростка я не про имя, а про внешность - у подростков всегда комплексы по этому поводу, вот будет она перед зеркалом прыщик давить и рыдать :"Какая я Милолика?!!!"
шучу, конечно.:)))))
06.02.2008 23:13:17, Tulsa
Про подростка я не про имя, а про внешность - у подростков всегда комплексы по этому поводу, вот будет она перед зеркалом прыщик давить и рыдать :"Какая я Милолика?!!!"
шучу, конечно.:)))))
06.02.2008 23:13:17, Tulsa

Я вот как раз про это говорю, что угадать тяжело, назовешь Ирой, или Викой, а она может так же сказать, как и я, что не мое оно и все:( А можно и экзотическим назвать, а ей понравится:)
Тут уж не угадаешь...
А по поводу прыща - смешно получилось:))) Хотя все подростки - сплошной ходячий комплекс:)) 07.02.2008 08:48:02, anchutka
Можно не Александра а просто Сандра назвать, или так сокращать к примеру. ИмХО
06.02.2008 20:59:14, имхо
МилолиКА КОнстантиновна - невыговариваемо.
будет представляться как Мила. 06.02.2008 19:00:38, наташа и.
Если в учительницы не пойдет, то по отчеству будет представлятьсятолько лет через 50))).
07.02.2008 16:51:58, Пaмeля Сагдиева
будет представляться как Мила. 06.02.2008 19:00:38, наташа и.

Как сказала бы моя подруга: "С ума не сходи..."
И тот и другой вариант, что Милолика, что два Саши - ребенка в одной семье, за гранью нормального.
Я бы Ирочку выбрала - замечательное имя. И редкое на сегодняшний день среди малышни. 06.02.2008 18:08:39, Happy_girl
Ирочка не такое и редкое. Мы вот назвали, а оказалось в рейтинге популярности на 25 месте всего. Даже на нашей улице из 20 домов в 2 ещё ирочки есть маленькие. Надо же. Но конечно пореже встречается чем Виктория и Екатерина. А чем Милолика то плоха? Хошь Мила назвай, хошь Лика. Оба сокращения вполне благозвучные.
06.02.2008 20:17:04, barabachka
И тот и другой вариант, что Милолика, что два Саши - ребенка в одной семье, за гранью нормального.
Я бы Ирочку выбрала - замечательное имя. И редкое на сегодняшний день среди малышни. 06.02.2008 18:08:39, Happy_girl

у меня знакомая была, у нее и папу и маму зовут Саша, и старшего брата-тоже Саша!!!:)
06.02.2008 18:11:03, Рене
Милолика уместна только в сказке, ИМХО. (В "После дождичка в четверг", например)
06.02.2008 15:16:21, Рене

Знаю одну девочку по имени Милица (с ударением на первое "И" ) - сначало было необычно , а потом понравилось. И всем нравится. Притом , её никто никогда не сокращает ни до Милы , ни до Лики , она всегда и везде Милица. Прелесть. 06.02.2008 14:51:45, Birke

Милолика вспоминается как какое-то самодельное. не надо. Пусть уж назовет Людмилой,а Милоликой сокращает, как домашнее имя.
Знаете, мне вообще кажется, что такие имена-это минутный каприз. Ребенка можно так назвать, но недоумение будет вызывать. Потом сам муж будет думать-и чего меня торкнуло с таким именем?
Из ваших имен Викторий и Кать много, Ирин меньше, уж куда лучше, чем вариант мужа 06.02.2008 13:56:53, КатяМ
Знаете, мне вообще кажется, что такие имена-это минутный каприз. Ребенка можно так назвать, но недоумение будет вызывать. Потом сам муж будет думать-и чего меня торкнуло с таким именем?
Из ваших имен Викторий и Кать много, Ирин меньше, уж куда лучше, чем вариант мужа 06.02.2008 13:56:53, КатяМ
Для меня Милолика - что-то совсем не от мира сего:) Из остальных ваших имен все нравятся, больше всего, наверное, Ирина. А Александр и Александра тоже прикольно, помните, как в "двух капитанах" было: Саня и Саша. Да и других сокращений от Александры полно можно придумать: Аля, Алеся, Шура, Ксюша и еще чего-нибудь поэкзотичней:)
06.02.2008 12:39:44, marigal
никогда не слышала... Красиво, мне нравится, но у вас отчество длинное, хотя очень красивое, имя надо бы покороче, вот Ирина, хорошо будет сочетаться.
Да и с братом как то из разных опер Милолика и Александр... Катя и Саша лучше, или Саша и Ира... 06.02.2008 12:30:18, tixius
Да и с братом как то из разных опер Милолика и Александр... Катя и Саша лучше, или Саша и Ира... 06.02.2008 12:30:18, tixius
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.