Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mary_m

Вопрос про фамилию. Предистория: у нас с

Вопрос про фамилию. Предистория: у нас с мужем разные фамилии, а мой папа всегда хотел мальчика. Не получилось, две дочки. Теперь я жду второго мальчика, и очень хочу присвоить ему свою фамилию, как вы думаете, чревато ли это для будущего..детей. Будут ли они из-за этого ссориться??? Опасаюсь, но муж не высказал особых претензий на этот счет. Имя уже придумали, а вот давать ли ребенку папину фамилию еще не знаем. посоветуйте, была ли у кого-нибудь такая ситуация. И стоит ли продолжать род таким образом? Фамилия уж больно хорошая, а наследников нет...
29.01.2008 14:12:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если поедете всей семьей заграницу, берите с собой свидетельство о рождении ребенка! У моих знакомых была ситуация - ехали папа мама и ребенок, у ребенка фамилия мамина, так на таможне требовали предъявить соласие от "настоящего" отца, хотя настоящий отец стоял рядом и в паспорте у него ребенок был записан. Хорошо, что с собой еще и свидетельство о рождении оказалось.

Ну, и некоторый ньюанс - практически все новые знакомые ( в школе, например) будут думать, что отец ребенку неродной.
01.02.2008 17:35:04, мама-аня
barabachka
Не думаю что будут проблемы. Я мужу сразу сказала что оставлю свою фамилию и дам ее детям. а насчет доказывания родства. Девочки например довольно часто фамилии меняют во взрослом возрасте. и доказывают же везде родство без проблем 01.02.2008 12:28:57, barabachka
Kirushka©
У моих детей фамилиии разные. Единственная проблема, которая может возникнуть - им во взрослом состоянии будет сложнее доказывать наши бюрократам свое родство... 30.01.2008 18:01:40, Kirushka©
mary_m
Это да, согласно, мне трудно было доказать что я мамина дочка в ЖЕКе причем с одинаковой фамилией, просто не было с собой свидетельства о рождении, только паспорта. 01.02.2008 11:08:02, mary_m
Polaris
Тогда уж всех своих детей записывайте на одну фамилию...или свою, или мужнину. А через дефис не получится? 30.01.2008 16:13:09, Polaris
Professor
У меня у знакомой у девочки фамилия отца, а у мальчика - матери. делано так именно потому, что мама считала свою фамилию очень почётной и хотела её продолжить в поколениях :). Дети не ссорились и не спорили, и вообще рассказать, почему у них с братом разные фамилии, было отчасти ритуалом, а сама ситуация - предметом семейной гордости. 30.01.2008 15:15:30, Professor
Паровозик из Ромашкова
У нас такая ситуация...Мама дала моему брату свою фамилию девичью, фамилию своего отца. Отец брата против не был, но тут ситуация была не из-за сохранения самой фамилии деда, а из за безопасности ребенка. Жить с фамилией отца было бы небезопасно. 30.01.2008 09:26:02, Паровозик из Ромашкова
А ,по-моему, ваш отец, если уж хотел продолжить фамилию должен был еще раз попробовать и третьего ребенка родить, может это был бы мальчик. Плохо, если у братьев будут разные фамилии. 30.01.2008 07:56:43, EPG
Professor
Чем именно плохо? 30.01.2008 15:16:47, Professor
+10000 30.01.2008 08:22:27, +100
я дала свою детям. а потом папа родил сына, и поменяли на мужнину:) думаю что можно, почему нет?

29.01.2008 19:51:38, Tulsa
Аникова
А двойные фамилии детям давать нельзя?

Если фамилия уж больно хорошая - я бы дала, в 14 лет, если захочет, сможет на папину изменить.

У нас с мужем была договоренность (ну, как бы в шутку, но в каждой шутке...), что первый ребенок с его фамилией, а второй с моей. Про мальчика не знаю, а вот если девочка будет - я серьезно подумаю, у меня одно из имен нравящихся к моей фамилии гооооораздо лучше подходит )))
29.01.2008 16:10:03, Аникова
Дайте сыну фамилию отца. Вы же мать его сына, а следовательно по природе даете ему наследника, и правильно будет дать ему фамилию отца, у которого он будет учится быть мужчиной. Так будет справедливо. Под вашей фамилией есть две дочки, они как бы "ваши", так что "подарите" мужу сына. 29.01.2008 15:36:54, Будущая мама
Аникова
Как-то вы странно сообщение прочитали ))

Две дочки было у папы автора, т.е. сама автор и ее сестра. У автора один сын уже есть с папиной фамилией, "наследник" по вашему определению. Сейчас будет второй сын, которому можно дать как папину, так и мамину фамилии.
29.01.2008 16:07:51, Аникова
так было в семьях двух моих знакомых: в одной семье папа принял фамилию жены и теперь у всей семьи одна фамилия, во-второй семье у мамы и детей своя фамилия, у папы своя. Периодически муж вслух "возмущается". Причины смены фамилии в семьях были разные: во второй семье - неблагозвучная фамилия отца детей, во-второй - "продолжение рода мамы". Но ничего, все живут, хотя я так думаю, первый вариант предпочтительнее. 29.01.2008 14:52:36, roccy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!