Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто так

Вчера была на день рождении у бабушке, там был мой двоюр. брат, они с женой ждут девочку. Жена его сказала что он решил назвать малышку Оливия. Она в замешательстве. У нас конечно очень странная семья в плане имен, мы уже привыкли но она та бедная. Тут выступает мой отец хвалит своего племянника за неординарность, а как говорит тебе имя Агнеса,бедная девочка (жена),как она посмотрела на меня.Все таки как плохо когда тебе не дают назвать как ты хочешь. Оливия, блин она хотела назвать Елена.А ведь не дадут, как мне не дали назвать сына.
25.12.2007 10:37:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пускай едет в ЗАГС сама и записывает ребенка так, как она решила. Бывает, что некоторые традиции, пусть и очень уважаемые другими, кто-то должен нарушить...
Я бы такого вмешательства в мою личную жизнь не допустила, тем более, если не придерживаюсь таких "прогрессивных" взглядов на редкие имена.
28.12.2007 11:04:57, Яснотка
медуза Горгона
поэтому предпочитаю умолчать о предполагаемом имени.
Ну почему? Почему же совершенно бесцеремонно родственники считают навЯзывать свое ИМХО,отодвигая родительское мнение..
27.12.2007 10:20:53, медуза Горгона
Родителей не выбирают. Увы. если ты живешь в большой семье ты должна,как не печально прислушиваться к их мнениям. У нас большая семья да еще с традициями так что надо соответствовать. 27.12.2007 12:46:43, Корделия
А мен Оливия нравится. И Агнесса!:) А Елена ваще нравится, патамушта это моя мама и среднее имя для моей дочки:)

25.12.2007 21:19:01, Tulsa
:)))Вперед,за дочкой!!!
26.12.2007 13:42:35, Менумашка
Паровозик из Ромашкова
Простите, а вас правда Корделия зовут? :) С фамилией очень красиво:) 25.12.2007 14:33:37, Паровозик из Ромашкова
Ага муж говорит я его выбирала по фамилии. Написать как до замужества фамилия была? сочетание жуть!!! 25.12.2007 18:30:39, Корделия
Пудикова. Сестрицу Беата, но у нее фамилия тоже сейчас не очень звучная. Братцы двоюр. Игнат и Влас (представляете как его дразнили в школе (Власовцем, фашистом). У моих детей обычные имена без затей. 26.12.2007 10:14:36, Корделия
А как вас звали уменьшительно?Ни одного варианта у меня.
26.12.2007 13:40:53, Менумашка
Кора или Киса. 26.12.2007 13:49:18, Корделия
Birke
??? Это не шутка ? Корделия и Беата Пудиковы ?
Извините , я думала , такое только в анекдотах бывает...Вот Влас и Игнат Пудиковы - нормально звучит. Ещё раз извините , я просто поражена была :).
26.12.2007 11:53:53, Birke
Нет, у братья двоюр. другая фамилия у них звучная такая боевая можно сказать. Ну меня вообще то не кто по имени не зовет для всех я Кора. Вот так. 26.12.2007 13:47:53, Корделия
А имя-то красивое, если абстрагироваться от необычности и сочетания с фамилией. Даже очень. 26.12.2007 18:22:21, Малина
Напишите! А детей как зовут? 25.12.2007 21:09:30, tixius
marigal
Вот не понятны мне эти высокие отношения. "Он решил", "не дали назвать". Мы как-то привыкли договариваться, по всем вопросам, иначе что это за семья? Поддержите невестку хоть вы:) 25.12.2007 14:04:48, marigal
А вы попробуйте поддержать её, находя тысячу причин для родни, тому что имя Елена лучше.
Я просто другой человек и если бы мне такое сказали я наверное "со свету сжила" и превратила бы жизнь того человека в долгую муку, поэтому мне трудно понять ситуацию когда нельзя назвать собственного ребёнка, и что-то посоветовать разумное, но наверное аккуратно капать на мозги близким что имя Елена это такое сейчас оригинальное и т.д. причём это делать и вам и ей, как говорится "вода камень точит".
25.12.2007 12:29:06, Янтарёк

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!