если будeт сын хотим назвать Роберт, как вам это имя, или есть другие предложения, желательно что бы начиналось на А или С, и что бы редкое и конечно красивое
и еще посоветуйте имя девочке с отчеством Марсовна
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На С - Стэ(е)фан нравится - и вашим, и нашим, Саймон, он же Семен :). Такое космополитичное имя. На А - Александр, Адриан. 19.12.2007 23:41:34, КисяD
Да, еще я забыла: Альберт же тоже на А, у нас в саду есть парочка близняшек Альберт и Александра :)
19.12.2007 11:25:49, ант73
Для мальчика: Северин (Severin) или Северо (Сабрина же происходит от реки с названием Severn, т.ч. подойдет, и в Скандинавии нормальное имя). А еще из иностранных имен на А мне нравится Арне (означает сокол). Можно и попроще - Андреас или Андрис, Андрон.
Для девочки: у друзей в России дочь зовут Камилла, никаких трудностей с произношением ни у кого нет, мне кажется, хорошо к отчеству подойдет, а сокращенно можно и Милочкой звать. 19.12.2007 11:17:07, ant73
Для девочки: у друзей в России дочь зовут Камилла, никаких трудностей с произношением ни у кого нет, мне кажется, хорошо к отчеству подойдет, а сокращенно можно и Милочкой звать. 19.12.2007 11:17:07, ant73

Другие предложения:
Алисия, Аманда, Амелия, Сандра, Стелла, Соня (Sonja), Селина, Сильвия
Антон, Аксель, Арвид, Симон? 19.12.2007 10:33:15, Vine

19.12.2007 14:38:20, СчасTливая мама

Сынишке Тадеуш=Фаддей, мне оч нравится. Еще необчные знаю имена Аскольд, Андреас, Савва, Антоний, Стефан. Стефан+Сабрина - подходит, мне кажется :) 19.12.2007 01:33:07, Shi

давай еще ,мне твои советы нравятся
19.12.2007 01:52:09, СчасTливая мама

еще имена на С красивые Стивен, Самуэль,Сильвестр, Северин. Еще Эстебан мне нравится - то же стефан :)
На А - Арсен, Ален
Роберт тоже неплохо, посмотри еще на www.analizfamilii.ru 19.12.2007 23:55:05, Shi

теперь на начало - вроде Роберт не на "А" "С" :)) а так
Афанасий, Апполинарий:), Савелий, Светозар...
смотря из какой оперы вам надо
наберите в инете редкие имена и посмотрите ссылочки
мне вот Славомир в душу запало - но не судьба - младшеу не подошло:( он Радомир:)
18.12.2007 22:06:03, КУЗЬКИНА мать

спасибо...да я знаю что Роберт это на Р, просто хочется на С или А но ничего подходящего
а для дочки брата Светлана отпадает тк меня так зовут, а Надежда жену, а Ульяна что то им не понравилась предлагала сегодня
19.12.2007 01:11:17, СчасTливая мама
Девушка за границей живет, вряд ли им Светозар или Ульяна подойдут:)
По существу вопроса:
Роберт - красиво. Только сокращения не нравятся.
на А - Артур, Александр?
С - Стефан, Себастьян?
Еще из интернациональных, но привычных русскому уху: Давид, Максим, Марк, Мартин, Филипп, Эдуард, Эрик, Эмиль...
Девчачьи: София, Стефания, Симона, Анна, Аделина, Алиса...
18.12.2007 22:51:49, Большая медведица
По существу вопроса:
Роберт - красиво. Только сокращения не нравятся.
на А - Артур, Александр?
С - Стефан, Себастьян?
Еще из интернациональных, но привычных русскому уху: Давид, Максим, Марк, Мартин, Филипп, Эдуард, Эрик, Эмиль...
Девчачьи: София, Стефания, Симона, Анна, Аделина, Алиса...
18.12.2007 22:51:49, Большая медведица

В русских именах, конечно, ничего плохого нет. Но это если фамилия тоже соответствует. Потому что Эстефания Кузнецова звучит также нелепо как и Иван Кольмюллер (к примеру). Хочется, как tulsa правильно заметила, чтобы произносили правильно. Вот и называем иностранными именами. А потом у моих детей как определить, какие имена иностранные, если они наполовину немцы, а наполовину ... напишем русские для простоты, т.к. во мне кровей намешано - прямо интернационал :) Мы, по крайней мере, только за границей иностранными именами "грешим", а вот местных немецких "товарищей" в последнее время просто клинит на иностранных именах, причем чем чуднее, тем круче.
20.12.2007 01:16:05, ant73
люди называют так, что произнести и написать можно было нормально. в россии почему-то всем все равно, если иностранное имя ребенка будут коверкать, а здесь мне к примеру хочется, чтоб произносили правильно. Из Святозара тут такое сделается...
19.12.2007 20:25:49, Tulsa
19.12.2007 20:25:49, Tulsa

для моего ребенка, Артур брата зовут двоюродного, Александр не нравится, Себастьян тоже думала но другие назвали...если бы была девочка то для нее имя у меня есть, но скорей всего будет мальчик, блин как же сложно имя выбрать
19.12.2007 01:08:47, СчасTливая мама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.