Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.12.2007 10:39:40

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олика
Сейчас Иришек мало. Я хотела дочь так назвать, и муж был "ЗА". Пока на УЗИ не узнали пол, так и раговаривали с Иришкой. Но родился Георгий, Гошка :)
Если вдруг решимся на второго дитя, и будет дочурка, её точно Иринкой назовём :)
20.12.2007 11:54:45, Олика
КИТ
Дочке почти 8 лет, тезок встречали 2 или 3 раза. Помню, статистику смотрела в 2000 году, выбирали из Ирины и Полины. Выбрали Ирину, потому что их было ровно на порядок меньше, чем Полин (8 и 84, кажется). Модное - Арина, их по-прежнему гораздо больше. 15.12.2007 15:57:20, КИТ
Это мое имя...Характер: резкая, но отхотчивая, ИМХО... Маленькую Иришку знаю одну- подружка сына ( ей 3,6 года), очень милая, развитая девочка. 11.12.2007 14:08:51, МамИра
Имя хорошее, но ассоциации с ним не очень. Мне попадались либо законченные стервы, либо вялые амебы.Просто, наверное, мне не везет на это имя. 10.12.2007 19:03:39, Виолина
Травка
Иринами называть не прекращали никогда :). Не так повально, как во времена нашего детства, но называют и сейчас. Вот коллега по работе неделю назад родила девочку Иришку. Имя люблю. Сестра родная Ира - самый любимый и близкий человек. Да и все встречаемые на жизненном пути Ирины - славные люди. 10.12.2007 18:26:15, Травка
+100 хорошие люди имя тоже хорошее 10.12.2007 21:02:45, поддержу
До недавнего времени считала, что среди малышек имя очень редкое. А вот встретили же двух Иришек на горке, в районе 2-х лет. 10.12.2007 16:22:02, ЛилияМ
Professor
Называют, не так часто, как в наше время и не так часто, как Настями. Чему я каждый раз удивляюсь - не могу поверить, что родители в своём уме это имя любимому ребёнку выбирают :D (типа шутка с долей шутки)
Раз уже назвали - чего уж после драки то кулаками махать :D?!
10.12.2007 13:37:16, Professor
Очень люблю это имя, причем полюбила из-за его носительниц. Ирины - очень пробивные девушки, высокого уровня профессионалы в своей профессии (если работают, то знают свое дело досконально), но при этом не чопорные, не капризные, не зазнайки, а напротив - добрые, открытые, честные в отношениях. Эти характеристики подходят ко ВСЕМ моим знакомым Иринам, а их, в моем поколении, саии понимаете, немало.

З.Ы. Я не Ирина ( к сожалению)
10.12.2007 17:16:56, Happy_girl
ппкс. Ирины очень успешные по жизни барышни, имя мне очень нравиться, так бы назвала вторую дочку. 11.12.2007 23:18:41, Джумилая
Professor
Да я и не спорю, хотя все эти качества хороши для окружающих, а не для самих носительниц :D. Непрактично очень. Я же отметила, что это такая субъективная шутка - ну вот прям даже и не знаю, как можно таким именем назвать любимого ребёнка - хоть съешьте меня (это опять шутка - я прекрасно понимаю, что кому-то могут нравится имена, претящие лично мне, просто понять я этого не смогу)
Но ребёнок-то уже назван - так что все дебаты ни на что особенно не повлияют :).
11.12.2007 08:52:49, Professor
HomaUfa
я так и не поняла, чем плохо быть Ириной с вашей точки зрения? 11.12.2007 15:44:15, HomaUfa
Professor
Проецирую своё отношение к имени - и не более :). Очень уж банально и коротко, распространённость сводит на нет всю вероятную красоту.
Ну вот обсуждали, что мама назвала сына Дибил, и всем удивительно - ну как можно, в своём ли она уме? Ну так вот и у меня имя Ирина для ребёнка вызывает примерно такое же недоумение :).
12.12.2007 09:09:10, Professor
мама дорогая
Вы не любите своё имя??
11.12.2007 13:53:39, мама дорогая
Birke
Ну я не люблю. Ирка - грубо как-то...Ирка-дырка :( 11.12.2007 18:28:26, Birke
мама дорогая
Я сестру зову - Иринка :) Красиво, нежно и женственно!!!
12.12.2007 16:47:25, мама дорогая
HomaUfa
а меня всегда и все зовут Ириной полностью. Никакиз Ирок, Ир и т.д. 11.12.2007 20:10:13, HomaUfa
norilsk
Меня мама так хотела назвать. Имя хорошее. Знаю только одну маленькую Ирину 1,5 года. Редкое сейчас имя.
10.12.2007 11:43:06, norilsk
HomaUfa
будучи Ириной, никогда не жалела, что папа меня так назвал, а не Дарьей как мама хотела:)))) не могу сказать, что очень много тезок встречала по жизни, но вот несколько лет назад в доме появилась няня Ирина, педагог Ирина и массажистка Ирина:)))))) Смешно, у нас в доме.е сли крикнуть Ирину, то сразу несколько человек могут подойти:) но нас это не смущает:) Срели ровесников моих детей (7 лет и 4 года) Ирин вообще не встречала. Для своей дочки рассматривала имена Эрика, Ирина, Рената, но опять жду мальчика:) 10.12.2007 11:30:34, HomaUfa
Birke
Блин , и я Ирина , а мама хотела назвать Дарьей. А папа меня пошёл и зарегистрировал Ирой :((( , типа , напрягся , что Дарью будут ассоциировать с популярным в те времена стиральным порошком. Ваш папа , случайно , не этим же фактором руководствовался ? 10.12.2007 17:19:22, Birke
HomaUfa
мой папа руководствовался своей первой любовью:) ужас, да? 10.12.2007 21:06:13, HomaUfa
Birke
ОЙ !!! И мой тоже !!! Надо же !!! А отчество у Вас какое ? (Я - Ирина Сергеевна) 10.12.2007 22:14:02, Birke
HomaUfa
Ирина Алексеевна:) когда называю фамилию и инициалы, иногда переспрашивают как? отвечаю И.А. как ослик:)))))))))) 11.12.2007 15:42:20, HomaUfa
Я тоже И.А.- хи-хи! (Анатольевна). 11.12.2007 21:16:17, МамИра

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!