Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Что означает имя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SusannA

А Рит много знаете сейчас?

Маленьких? Маргариток? Мне очень нра...С отчеством Николаевна - как?
28.11.2007 19:46:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mokraya
Моя бабушка Маргарита. У приятельницы дочка трехлетка Ритуля. Имя вне времени, имхо. И еще мне кажется, очень распространенным не будет: оно длинное и далеко не со всеми отчествами сочетается 02.12.2007 23:24:28, Mokraya
Сама ношу много лет это имя и благодарна своему папе, что он меня так назвал. Нравится как Маргарита, так и Рита и то, что всегда было довольно редкое. Нравится то, что это интернациональное имя. Переехав в Германию, оставила написание Margarita, а не так как здесь Margarethe, и меня часто спрашивают, вы из Испании? Маргарита и Рита здесь разные имена, и когда я представляюсь Маргарита, можно Рита, местным больше нравится Рита. 02.12.2007 15:37:37, Ri
Аквамаринчик
мне имя очень нра, знаю только одну, ей сейчас уже пятнадцать - хорошая девочка очень, всегда была самостоятельной, рассудительной и доброй. 01.12.2007 17:47:30, Аквамаринчик
Булгакову нравилось такое сочетание))) 30.11.2007 17:38:08, Коллекционер Жизни
Я тоже хотела назвать дочь Маргаритой. Но Маргарита Степановна звучит ужасно. А Маргарита Николаевна - хорошо. 30.11.2007 08:50:17, EPG
мама дорогая
Только взрослых знаю, от 30 и до старости :)
29.11.2007 12:23:10, мама дорогая
gala8181
Ни одной маленькой Маргаритки не знаю 29.11.2007 01:09:03, gala8181
Mary M.
По-моему, очень мало. Красиво звучит. 28.11.2007 23:21:09, Mary M.
Я - мама Маргариты.Ей почти 4. Имя выбрала еще до беременности, вот так сильно нравилось.
На мой взгляд, немного их, но все это - дело относительное. Вот мы 2 года вообще ни разу не встретили, а потом пришли в поликлинику: до нас была Рита, но побольше, и после нас вошла к врачу Рита. Вот как после этого сказать, много или мало. Теория вероятности, понимаешь...
28.11.2007 21:49:42, ЛилияМ
Skripka
Вот и я тож интересуюсь.Тоже для себя это имя отобрала.Маргариток очень мало.И это радует.
28.11.2007 21:26:49, Skripka
Дашук
Мне имя очень нравится, ни одной маленькой девочки с таким именем не знаю. 28.11.2007 21:21:16, Дашук
Марго не особо чето.... Татьяна красиво! Может Ольга (как у Пушкина)? 28.11.2007 20:32:40, tixius
SusannA
Ольга я сама. И как у Пушкина не хочу. А так, мне мое имя нравится, сейчас среди малышек не встречается. Кто не Ольга- рекомендую. Но Маргарита ( не Марго , это сокращение мне тож не очень )лучше! Блин, вот щас разрекламирую, а когда сама собирусь родить, маленьких Риточек будет, как щас Настенек...
28.11.2007 21:39:35, SusannA
это точно, не пиарьте, а то всм понравится...А Яна Вам не нра? С Татьяной созвучно... или Аня, Маня (просто тащусь от такого именно сокращения Марии)
А если "из одной оперы" то может, Елена, Елизавета, Катерина, Наталья?
К слову, встречала в своей жизни массу примеров разных возрастов(от бабушек, до младенцев) где в семье сестры: Татьяна и Наталья...
28.11.2007 22:01:14, tixius
SusannA
Наталий у нас в семье две. Хватит пока. И вообще, больше чем Маргарита и Лариса не нра ничего. Но Лариса и Таня как-то не очень сочетаются. А вот Таня и Рита - отлично, по-моему. А еще Света ничего тож. И редко сейчас, опять-таки. Да, ладно, нам в принципе мальчик нужен. Эт я так, на всякий случай...
29.11.2007 00:18:11, SusannA
У меня есть сестры знакомые Таня, Юля, Лариса, Галя. По-моему Таня с Ларисой нормально.
29.11.2007 00:50:35, Tulsa
и я тоже встречала:)
28.11.2007 23:58:19, Tulsa
Мне очень нравится! Маргарита Николаевна очень хорошо!
Знаю двух Маргариток 11 и 12 лет, хорошие девочки!
28.11.2007 20:16:02, Ирмa
Одну знаю, она у нас в садике воспитательницей работает :) А среди маленьких совсем не знаю, ни здесь у нас, ни в России. Имя замечательное, мне тоже очень нравится. Означает, по-моему, жемчужина. Очень красиво. Необычное сокращение (немецкое): Грета 28.11.2007 20:01:32, ant73
мало. Одну знаю, четырех лет примерно.
Имя замечательное, и с отчеством красиво.

От сокращения Маргоша я просто таю:)
28.11.2007 19:57:19, Большая медведица
SusannA
Вот мне и странно, что имя такое красивое, а во все времена в России довольно редкое. Почему про него забывают? И Лариса тож. Нравится мне. Чайка.
28.11.2007 20:14:55, SusannA
пасиб на добром слове:) вообще народ в основном плюется от имени Лариса. Я от него, в общем, не в диком восторге, все детство мечтала Верой быть:), но в принципе, имя действительно неплохое.
28.11.2007 20:28:29, Большая медведица
а мне Лариса очень нарвится, даже больше Маргариты:)
28.11.2007 20:57:43, Tulsa
Владуся
+1 Лариса Николаевна - песня! :) С Таней хорошо..
Маргарита мне почему-то не очень нравится.
Я бы лично Ларису выбрала (тем более с таким отчеством).
30.11.2007 15:19:01, Владуся
Удивительно , но мне имя Лариса тоже очень нравится, даже вторую дочку так предлагала назвать. Правда, практически никто не понял. (но сейчас мне кажется, что дочке имя бы не пошло, но нравиться не перестало) 28.11.2007 21:56:18, ЛилияМ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!