Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

Выбор имени

Девушки!
А Вы чем руководствуетесь при выборе имени?

Сейчас многим стало так важно, чтобы ребенок носил редкое имя, чтобы в песочнице не дай Бог не столкнуться с тезкой?
28.09.2007 11:23:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж очень хотел назвать дочь Таис или Катарина. Таис точто трудно будет встретить в песочнице! 03.10.2007 23:07:38, Kokotik
А что вы думаете по поводу имени Аннабелла? Какой это характер? Кто-нибудь знал людей с таким именем? Имя предложила дочка.С ее именем, конечно, сочетаться не будет, но зато сочетается с иностранной фамилией. 03.10.2007 22:02:55, Юю
Аквамаринчик
При выборе имени для младшего критерии были такие - 1)короткое (у нас фамилия/отчество длинные, вечно мучаемся при заполнении всяких докУментов),но красиво сочеталось с отчеством и фамилией,2) нравилось мне, мужу и старшему сыну и 3)было не очень распространенным. 02.10.2007 00:26:48, Аквамаринчик
У меня имя для дочери было задумано за долго до ее рождения. Имя совсем обычное, но много хорошего было с ним связано. Поэтому, когда она у меня родилась 25 января (Татьянин день) и акушерки сразу ее назвали Татьяной, у меня был шок. В итоге назвала, как планировала. И ни чуть об этом не жалеем, ни я ни дочь. Вот теперь, думаю надо имя для мальчика задумать. 29.09.2007 15:04:36, liliay
Владуся
имя должно быть мечтой, чтобы каждый раз называя ребёнка я испытывала удовольствие. редкое - это не самое главное для меня, но и самым распространённым не назвала бы. люблю гармонию, поэтому сочетание ФИО для меня один из главных пунктов. есть имена красивые, но нелепо смотрящиеся с любым отчеством. таким бы тоже не назвала. 29.09.2007 11:46:08, Владуся
mashoolik
Мне важно сочетание ФИО, чтобы не встречалось среди родственников и друзей, нравилось нам с мужем. Ну и хотелось бы, чтобы имя было не очень популярным, хотя, было бы забавно встретить тезку моей младшей дочери :-) 29.09.2007 09:32:20, mashoolik
Чтобы нравилось мне и мужу.А это не просто, т.к. много негативных ассоциаций.
Подходило к отчеству, фамилии.
По-английски звучало почти так же , как и по-русски, без особых искажений.
29.09.2007 02:31:53, Maranna
Ну, главное, чтоб мне нравилось. А я довольно консервативна :-))
Хотелось бы, чтоб имя было не слишком распространено, но это не основное. Хотя Настей не назову точно :-)) Мне нравится, когда много уменьшительных и ласкательных.
Еще важна для меня сочетаемость имени братьев-сестер (чтоб из одной оперы).
28.09.2007 23:12:22, Florence
Кать, а на твой взгляд имена моих девчонок сочетаемые? на мой взгляд не очень. Мы, правда, сочетаемостью не заморачивались... 29.09.2007 15:30:26, Dragonfly
На мой - очень сочетаются. Оба непростые, но и не пафосные :-)) 29.09.2007 23:01:28, Florence
Для меня тоже "опера" важна 28.09.2007 23:56:14, tixius
Владуся
+1 я с вами 03.10.2007 09:46:28, Владуся
Нас тут всегда 50 на 50, непременно на два лагеря разбиваемся :-)) Мы с Вами в одном :-)) 29.09.2007 01:17:47, Florence
Редкое, но легкопроизносимое и написуемое
28.09.2007 21:52:08, Tulsa
Mary M.
Мне самое главное, чтобы имя мне нравилось, ну и не самое-самое распространённое. Нравятся средние по популярности - слишком вычурные тоже не люблю. 28.09.2007 21:39:39, Mary M.
DolceVita
Вот 3 самых важных пункта:
1. без негативных ассоциаций и дурацких очевидных (тех, которые явно в глаза лезут) трактовок/созвучий полного имени и сокращений в родном и иностранных языках (хотя б тех иностр. , которымы я непосредственно пользуюсь: рус., польский, англ.)
2. нормально выговаривалось по-английски, потому я предпочитаю короткие имена и те, у которых есть близкий по звучанию английский аналог.
3. не повторялось в семье в том же поколении, у самых близких друзей.

Желательно имя бабушки/дедушки/пра... - очень люблю, когда называют в честь достойных родственников.

Насчет популярности на родине - если еще и это учитывать, тогда вообще имен не останется:)
28.09.2007 21:25:15, DolceVita
тут все пишут про редкость имен, но ты должна понимать, что в этой конфе сидят в основном девушки, сдвинутые по фазе на этой почве (и я в том числе, это на случай если кто уже обижаться начал) и выборка не может являться репрезантивной.
для меня важно чтобы нравилось мне и с ребенком ассоциировалось (то есть желательно посмотреть на него, прежде чем определиться), распространность не так важна потому, что мне по-настоящему никогда не нравились имена распространненные, а если бы это было так - назвала бы и глазом не моргнула (гипотетически, потому что, кажеться, мое творчество в этом отношении закончено). хотя выбор имена почти всегда процесс творческий и предполагающий участие многих.
удачи
28.09.2007 19:25:13, Yolly
СтепАнка
Логично, про конфу )))
29.09.2007 00:59:22, СтепАнка
Паровозик из Ромашкова
Для меня не встретить тезку моего ребенка в песочнице было очень важным условием)) и остается таким.
Сочетание с фамилией-отчеством. Удобная полная форма-я не люблю сокращать. Чтоб родственники одобрили, тоже важно:) Все, пожалуй.
28.09.2007 18:55:22, Паровозик из Ромашкова
Нельзя ли спросить, что такого страшного случится, если тезка все-таки встретится? 06.10.2007 05:00:56, катка амаовска
Прежде всего цветом имени. Никогда не назову ребенка фиолетово-коричневым именем или именем цвета детской неожиданности. Потом важно - чтобы имя не было в первой десятке (но тут можно пролететь, как мы пролетели, хотели редкое - получили супер-популярное). Потом - чтоб не было личных негативных ассоциаций с носителями этого имени. Потом - чтобы среди родственников близких не встречалось. Несомненно, чтоб сочеталось с отчеством и фамилией. С именами братьев и сестер считаю не обязательным, чтоб сочеталось - какая-то в этом фальшь (как подбирать мужа-рыжего под цвет обивки дивана). 28.09.2007 16:09:39, Happy_girl
заморочно... 28.09.2007 19:19:46, Yolly
как уж есть. 28.09.2007 19:56:05, Happy_girl
Polaris
сердцем и интуицией руководствуюсь: мое или не мое...Еще смотрю, чтобы с отчеством и фамилией сочеталось... 28.09.2007 14:04:19, Polaris
буника
Редкое, чтоб сочеталось с фамилией-отчеством, ну и чтобы нравилось! Хотя если бы мне безумно нравилось что-нибудь сильно распространенное - назвала бы так. А уменьшительные от любого имени образуются легко, стоит только назвать им своего младенчика:))
28.09.2007 12:37:26, буника
1. редко встречающееся
2. гармоничное с фамилией и отчеством
3. наличие большого кол-ва уменьшительных
4. важна положительная реакция на имя ребенка, т.к. редкое, не значит, красивое и адекватно воспринимающееся обществом
28.09.2007 11:46:47, Текила
Паровозик из Ромашкова
Слуш, давно тебя спросить хотела,привет:))
как часто ты сталкиваешься с тем, что народ никогда не слышал имя Аксинья?
28.09.2007 19:02:53, Паровозик из Ромашкова
Ни разу не сталкивалась :)))
Зато про Агату часто спрашивают, какое плное имя :)
28.09.2007 19:36:43, Текила
Паровозик из Ромашкова
:)) мне приходится...нечасто, но все же. 29.09.2007 11:16:26, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!