Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Николай как рус.-англ. имя
В продолжение предыдущей дискуссии :-) Сегодня в новостях (США) был сюжет про то, как в колодезной воде нашли бактерию E.coli. И я впервые обратила внимание на то, что название этой бактерии произносится В ТОЧНОСТИ, вплоть до ударения на последний слог, как любимое мною имя Николай (только без первой буквы Н, конечно.) Так что для русского ребенка в Америке это не самый лучший вариант имени (если не переделывать в Nicholas.)
10.10.2000 19:20:14, Катя
10 комментариев
Ой, а я было подумала по заглавию сообщения, что мужа на Николая удалось сагитировать :)) А все наоборот :))
11.10.2000 10:32:36, Катерина
Ну, по-моему, есть разница в звучании "e" и "ni", если брать первый слог Николая. "e" - она четко "ииии", а Николай по-английски звучал бы скорее Ныколай, так же как Nicky - это на самом деле не Нииики, как произносят русские, а Ныки...
Ну, то есть "н" более твердое в английском, "и" не смягчает ее, как в русском и в итоге после твердой "н" "и" звучит иначе. 11.10.2000 00:21:03, Аликс
Ну, то есть "н" более твердое в английском, "и" не смягчает ее, как в русском и в итоге после твердой "н" "и" звучит иначе. 11.10.2000 00:21:03, Аликс
Аликс, все правильно, только мы ведь русские и говорили бы как раз Ниииколай. Приучила же я знакомых американцев правильно говорить "Андрей" - с ударением на последний слог, а не на первый. Но все равно, даже Ныколай очень похоже на бактерию звучит :-(
11.10.2000 18:35:28, Катя
Катя, вот как резидентка Северной Америке, расскажите нам, много ли ученых американцев вы встречали? I mean, "ученых" - это высокообразованных. По-моему, знания о бактерии e-coli относится к области учености :))))
А высокообразованные американцы разве станут обзывать Николая? Им даже в голову это не прийдет. Ну, все равно что русские бы стали гоготать над именем Люка Бессона или Пола Маккартни. Не, конечно, шуточку отмочить можно, но это все так старО...
И даже если туповатый американский подросток увидит по телеку передачу про e-coli и наутро принесет в школу новую кликуху, ну, что, будет у Николки прозвище. А назовите мне имя для которого нельзя придумать teasing nick name. Я вас отправлю на сайт babynamer.com, где для каждого вам выдадут здоровенный список дразнилок :))) 11.10.2000 22:47:38, Аликс
А высокообразованные американцы разве станут обзывать Николая? Им даже в голову это не прийдет. Ну, все равно что русские бы стали гоготать над именем Люка Бессона или Пола Маккартни. Не, конечно, шуточку отмочить можно, но это все так старО...
И даже если туповатый американский подросток увидит по телеку передачу про e-coli и наутро принесет в школу новую кликуху, ну, что, будет у Николки прозвище. А назовите мне имя для которого нельзя придумать teasing nick name. Я вас отправлю на сайт babynamer.com, где для каждого вам выдадут здоровенный список дразнилок :))) 11.10.2000 22:47:38, Аликс
Аликс, я как раз встречаю в основном высокообразованных американцев, т.к. работаю в системе высшего образования :-) Но e-coli, по-моему, все знают, а не только особо образованные, т.к. эту бактерию постоянно находят где-нибудь и сразу по ТВ о ней объявляют. (Кстати, новости на ТВ - вот это верх тупости, мои коллеги по кафедре говорят, что давно их не смотрят, вместо этого читают New York Times.)
Но это я уже отвлеклась, а если по делу, то Вы, конечно, правы. Меня просто поразило, как похоже на Николая звучит эта e-coli. Ну и потом, надо же себя убеждать, что муж правильно это имя отверг :-)
11.10.2000 23:34:47, Катя
Но это я уже отвлеклась, а если по делу, то Вы, конечно, правы. Меня просто поразило, как похоже на Николая звучит эта e-coli. Ну и потом, надо же себя убеждать, что муж правильно это имя отверг :-)
11.10.2000 23:34:47, Катя
И что, отверг безвозвратно? :( Жалко. Вот мой, вот мой... :) Мой, очень даже хочет так назвать ребенка. Правда, еще он хочет назвать его Никандром или Эрастом :))))
И если б я жила в Америке, мне б никакой e-coli не помешал бы :))) 12.10.2000 12:05:45, Аликс
И если б я жила в Америке, мне б никакой e-coli не помешал бы :))) 12.10.2000 12:05:45, Аликс
Девушки, вы подавляете своим интеллектом малообразованных собеседниц! Я про бактерию первый раз от вас услышала! Что это такое и с чем его едят? :))
А Николку жалко - чудесное имя! 12.10.2000 13:55:44, Катерина
А Николку жалко - чудесное имя! 12.10.2000 13:55:44, Катерина
Да черт ее знает :-) Какая-то вредная кишечная бактерия, от которой тяжело болеют и даже умирают. Бывает на сыром мясе и немытых фруктах. На ней тут какое-то помешательство. На днях опять прочитала в журнале, как 6-летний мальчик умер, потому что съел недожаренный гамбургер, а в нем была эта самая e-coli.
Понятно, что если жить в России, то никому и дела нет до созвучия имени Николай с этой бактерией. А вы представьте себе в России мальчика по имени Гепатит. Ну там, с разницей на одну букву. Или девочка Дизентерия :-) 13.10.2000 20:18:51, Катя
Понятно, что если жить в России, то никому и дела нет до созвучия имени Николай с этой бактерией. А вы представьте себе в России мальчика по имени Гепатит. Ну там, с разницей на одну букву. Или девочка Дизентерия :-) 13.10.2000 20:18:51, Катя
Катерин, я об этой бактерии тоже только от Кати узнала! :)))) И мне, честно говоря, на нее плевать, я бы и не подумала о ней, если б встал вопрос о Николке! :)))
13.10.2000 12:55:14, Аликс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.