Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schatz

Позвонил тут недавно маме старый знакомы

Позвонил тут недавно маме старый знакомый. Рассказал, что у него внучка родилась. Мама естественно поинтересовалась именем. С первого раза не поняла, со второго тоже. Запомнила только, что имя библейское, начинается толи на U, толи на О, толи еще на какую-то гласную, заканчивается толи -мика, толи -ника.
Вобщем я с этими данными начала поиски, в конце концов запросила библейские имена и просмотрев все решила, что судя по всему девочку назвали Eunike (Eunice). По-немецки произносится Ойнике (видимо эта разница в написании и произношении и смутила мою маму).
По аналогии с Евлалией, Евгенией, решила, что должна и в русском быть Евника. Нашла, что действительно есть, причем даже в святцах, правда есть как в варианте Евника, так и в варианте Евникия.
Если честно сама так и не пойму нравится мне имя или нет :)
18.07.2007 19:57:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эвникой звали любимую рабыню Гая Петрония Арбитра (см. Генрик Сенкевич, "Камо грядеши?").
23.07.2007 21:34:46, Инанна
Травка
Очень понравился только вариант Юнис. 20.07.2007 20:03:11, Травка
DolceVita
Ойнике нра, также как Юнис. Евника - жуть! 19.07.2007 19:15:07, DolceVita
Ойнике - просто класс! А варианты на "е" очень не понравились. 19.07.2007 19:03:40, Бараш
Немецкое произношение совершенно не нравится (вообще любые на ой-, Ойген просто ужас-ужас), а вот в англиском варианте супер!!! Очень нежное, ассоциация с "уникальная" 19.07.2007 14:02:28, danvin
schatz
Да уж меня тоже Евгений-Ойген в свое время убил. А еще когда имена на Г становятся именами на Х, С - З или Ш 23.07.2007 16:26:30, schatz
Юнис (Eunice) часто в семье Кеннеди встречается, кажется. У Шварценеггера у дочки мидл-нейм Юнис, если не ошибаюсь.
Я только всегда думала, что имя греческое по происхождению, а не еврейское.
18.07.2007 20:25:39, Florence
schatz
библейское,а не еврейское. А греческое оно и есть. 18.07.2007 20:30:46, schatz
schatz
А вот про английский вариант я как-то не подумала. Неплохо. 23.07.2007 16:23:25, schatz
Сорьки.
Для меня библейское=ветхозаветное, т.е. древне-еврейское. По-моему, на англоязычных сайтах такое разделение, нет?
18.07.2007 20:54:30, Florence
в Новом завете много латинских и греческих имен

18.07.2007 21:07:09, Tulsa
Угу, но на американских сайтах "библейскими" (ну, знаете, у них разделы типа классические, вирту и т.д.) обычно называют именно ветхозаветные имена. 18.07.2007 22:29:23, Florence
это верно

18.07.2007 22:57:39, Tulsa
А мне нравится. Озорное такое имя:)

18.07.2007 20:22:07, Tulsa
и мне очень! "Озорное" - самое то слово :) 19.07.2007 16:30:38, Nаfаня
Birke
Евнуха напоминает , извините :( 18.07.2007 20:09:10, Birke
+1. Первое впечатление именно таким было. Не нравится, особенно в немецком прочтении. Евникия еще более-менее. 18.07.2007 22:51:54, Luminescent

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!