Девочки подскажите - мы живем в Израиле и у моего брата будет сын. Они хотят назвать его на букву М, в честь родственника жены брата. Выбрали имя Мориэль (ударение на Э), фамилия Олевский. Я задумалась - что то как для девочки это имя - мне нравится а вот мальчику... Что то мне не нра.. К тому же кажется с фамилией вообше не сочетается, я им говорю с такой фамилией вы б лучше его Мартином или Мишкой назвали а они хотят необычное международное...
Короче вопроса 2:
1) Это только мои тараканы или Мориэль Олевский слышится как Анжелика Голопупенко?
2) Может подскажите красивое международное имя на М (были испробованы мной Мартин, Марк, Максим и Михаил).
Спасибо заранее.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у моего коллеги например сына Миланом зовут 09.07.2007 23:00:30, FINE
напрасно .. сочитание помоему идеальное .. если мальчик с таким именем и фамилией будет творческой личностью и добъется высот будет приятно слышать это сочитание :)
06.07.2007 02:00:42, баниласка
С фамилией нормально сочетается, но с этим именем себе только девочку могу представить...
Может что-то вроде Maurice? 05.07.2007 14:08:18, danvin
Может что-то вроде Maurice? 05.07.2007 14:08:18, danvin

а с фамилией - тоже, кажется, отлично сочетается, благозвучное такое о-е-л сочетание. опять-таки - самое что ни на есть эльфиское. ваши родственники случайно не ролевики? ;) 04.07.2007 17:39:00, Chipik

Просто окончание -эль очень типичное. Хотя и с другим значением - звезда.
04.07.2007 17:56:01, Tulsa
04.07.2007 17:56:01, Tulsa
Мориэль Олевский нормально слышится. А насчет того, что имя мужское-женское, так ведь был Ариэль Шарон, похоже имя звучит. Я думаю, в Израиле никого не покоробит.
04.07.2007 17:33:51, мама Георгия
Для меня Мориэль Олевский звучит хорошо, вполне сочетаемо. Имя необычное, но не чересчур вычурное для такой фамилии.
Можно еще Марсель, Мариуш, Матиуш (Матиас), Морис, МИлан, Мирон.
04.07.2007 17:11:22, Tulsa
Можно еще Марсель, Мариуш, Матиуш (Матиас), Морис, МИлан, Мирон.
04.07.2007 17:11:22, Tulsa
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.