Разговорилась тут с маменькой на днях, и она кидает фразу, типа, "отец вот взял и назвал тебя в честь своей матери". Я ей: это как? А ты как хотела? Почему он назвал? - А вот так - пошел регистрировать и назвал.
Я (все еще в непонятках): а договаривались-то на какое имя? Ты-то как хотела?
- А я не думала, и не хотела никак особенно, мне было все равно как-то... :-0
Вот уже третий день думаю: как же это может быть? Ну ладно еще, если б детей у маменьки был десяток, типа, фантазия уже не работает, в который раз имя подбирать. Но я - единственный, поздний ребенок!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня обратная ситуация - я точно знала, как хочу назвать девочку (хоть имя и подходящее для обоих полов, мальчика я бы так не назвала), а если б родился мальчишка, наверное, стали бы с мужем на ходу придумывать :)
Не принимайте на свой счет - то, что мама так сказала, не значит, что она вас не любит. Моя мама просто дралась за мое имя и имя брата, а когда родилась сестра, сказала, решайте сами. С возрастом становится важнее другое - то, что ребенок здоров, жив и все в порядке, а имя может быть вторично. 04.07.2007 01:22:55, КисяD

Так что может у вас тоже такой случай. 03.07.2007 14:37:07, schatz

Спрашиваю многих бездетных подруг - какое имя любимое, очень часто слышу ответ - Не знаю, никогда не задумывалась. Kак такое может быть, не понимаю :) У меня всегда уши начеку, слушаю кого как зовут, спрашиваю, почему именно так, а некоторым совершенно все равно, как такое возможно - не понимаю :)
02.07.2007 14:12:26, danvin
У меня подруга беременна на 5 месяце, но только с моей подачи стала задумываться об имени будущего ребенка и то только о женском. Но так пассивно и незаинтересованно, что я поражаюсь.
09.07.2007 16:16:37, Аксаша

Я думала что ему "конец"..... Ничего, выжил и все привыкли к имени Анечка. Зато теперь она Любиая Анютка, Анечка, Нютик!!!
02.07.2007 12:33:45, Egorush mam

прости ты маму,ну малоли какие там обст были,главное что тебе не все равно какое имя выбрать.забей,сейчас нужен ПО-ЗИ-ТИВ!!!!!
29.06.2007 17:01:37, Сатина
У меня вот младшего брата родители почти месяц не знали как назвать. Мне 8 лет было, я никак не могла понять КАК можно родить ребенка и не подобрать ему имени? До сих пор не могу понять.:) Раньше просто к выбору имен не относились в основном с таким трепетом, как сейчас. А двоюродного брата вообще дядя в загсе по-другому обозвал, ни как договаривались дома. Ничего, носит это имя и радуется. :)
29.06.2007 16:50:16, Даяна
Это другое. Когда родился мой сын мы тоже почти месяц не могли его никак назвать, но потому, что не могли решить, какое имя достойно нашего сокровища. Т.е. не могли назвать долго как раз потому, что было очень не все равно, как именно назвать.
02.07.2007 11:32:11, Musenka

Наверно она папу очень любила?
29.06.2007 15:53:41, roccy
Если бы... они развелись очень скоро после моего рождения. Т.е. ей реально было ВСЕ РАВНО, как назвать своего ребенка :-0
29.06.2007 16:01:13, Musenka
ай - не бери в голову! значит - сам факт твоего рождения ей настолько в кайф был, что уже как там звать такое счастье - не суть важно было...
29.06.2007 16:50:29, Chipik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.