Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моего деда так звали.Фрол Ильич.
09.10.2000 00:01:58, Баба Лена
Попробовала вслух сказать - язык не поворачивается. Или это от вчерашнего банкета?
07.10.2000 12:04:24, Инок
Во, мне Флор нравится! А Фрол нет :)
И кстати я посмотрела вот на этом хорошем сайте:
http://www.wcoru.com/biblio/books/angday/Main.htm
Там и впрямь говорят: "Фрола хотите? Идите смотреть Флора!" :)) 06.10.2000 20:29:04, Аликс
И кстати я посмотрела вот на этом хорошем сайте:
http://www.wcoru.com/biblio/books/angday/Main.htm
Там и впрямь говорят: "Фрола хотите? Идите смотреть Флора!" :)) 06.10.2000 20:29:04, Аликс
Уж какое-то староверческое, что-ли. У бабушки моей брата так зовут. Мне всегда кто-то нелюдимый и заросший бородой представляется. Как в фильме "Тени исчезают в полдень" - Фрол Курганов.
06.10.2000 15:00:28, Наташа
А мне в связи с этим именем вспоминается вот какая смешная история. Одна моя знакомая вышла замуж за итальянца и, когда они ждали ребятенка (знали, что будет мальчик), выбирали подходящее русско-итальянское имя. И в виде прикола всплыло имя Фрол - прикола потому, что в итальянском его не существует. Точнее можно подобрать аналог, но скорее женский, т.к. Фрол - народная форма церковного Флор (тот же корень, что Флоренция). Так вот. Убитые итальянские родственники младенца долго не могли понять, что это шутка и выговорить Фрол - потом стали произносить Фроль :)))
06.10.2000 15:13:54, Катерина
Катерин, а что ж они его Флором не стали называть? Так красиво и для их языка привычно. Или для них дико видеть мужской вариант этого имени?
06.10.2000 20:38:52, Аликс
Я лично не встречала ни одного итальянца с именем Флор. Может, оно, конечно, и существует "теоретически" (как у нас Макрина, например :))), но вот в реальности ... А дитеныша вроде бы Антонио назвали - просто и со вкусом :))
09.10.2000 11:27:46, Катерина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.