Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Что означает имя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь,есть ли у кого какие предрасс

Поделитесь,есть ли у кого какие предрассудки, по поводу имени трогически погибшего родстенника, точнее, можно давать его имя ребенку или нет?
05.05.2007 22:30:51,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
у нас в роду просто есть имя которым категорически нельзя называть-почему уж не помню, но если предки завещали-поддержу семейную традицию :) Уже где-то век передается и соблюдается традиция. И есть имя, которым называли мальчиков в роду, но я фамилию "потеряла", а именем(правда, видоизмененным) сына назвала. 16.05.2007 14:54:05, Vyka
Ермачка
имею. не желательно это. Зачем на малыша взваливать кармические прорехи умершего, пусть он трижды хороший человек был.....
свою дочь назвали Ульяной , когда ещё была у меня в животике, а потом вспомнели, что моя прапрапра бабушка была Ульяна, но как вы поняли назвали не в её честь.
15.05.2007 00:38:47, Ермачка
не имеется у нас трагически побибшых родственников, поэтому мой ответ - дала бы.
Но вот думаю, что, наверное, после пережитых трагедий, навреное, люди по-другому относятся к таким вещам, поэтому, представив себя на их месте, могу понять и отрицательный ответ на этот вопрос..
07.05.2007 22:37:15, Yolly
я бы не дала, потом бы полжизни думать только об этом...
07.05.2007 17:51:27, Жесть
СчасTливая мама
я бы не стала, просто моего брата назвали в честь нашего умершего дяди, и когда он на кладбище идет так на могиле написанно имя и фамилия как у брата единственное вместо буквы й написали и в фамилии...
07.05.2007 15:48:28, СчасTливая мама
Polaris и Карасик
у меня есть предрассудки...Но я вообще против того, чтобы называть в честь кого-то...Называю не в честь, а потому, что имя нравится. 07.05.2007 15:14:44, Polaris и Карасик
shura
нуууу.... я тогда должна была уже умереть. я во все это не верю и вам не советую :) если боитесь, то подберите другое имя. 07.05.2007 14:13:29, shura
А чё, других имён нет? Я бы не стала... 07.05.2007 14:02:32, Зверёк
Мне лично страшно! А вот есть в нашей большой семье неблагополучные родственники с именами, которыми мы назвали своих детей... Все орали и плакали, и требовали назвать другими именами, а мне кажется это зависит от воспитания - в первую очередь, и... от отчества и фамилии - во вторую, иначе все бы мы были как близнецы братья!.. Кроме того, я знаю, вполне нормальных, адекватных и более того успешных людей с такими именами... Не всем быть Абрамовичами и Дерипасками, равно как и ассоциальными элементами. ИМХО. 07.05.2007 13:07:01, Анна Ч.
Есть к сожалению, очень нравятся имена наших с мужем бабушек, но они обе умерли от рака, с одной стороны хочется так сохранить память о них, а с другой... передергивает от ужаса, когда думаю "А вдруг..." 07.05.2007 10:10:27, danvin
У моей бабушки умер младший сын Станислав в 5 летнем возрасте, через два года родился сын, назвали также, тоже умер вскоре. 07.05.2007 09:34:09, мама Георгия
Мы сына назвали в честь мужниного отца, который умер лет 10 назад. Я лично никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Слышала, наоборот, версию, что нельзя называть в честь живущих родственников - дескать, тем самым отнимаешь у человека годы.
06.05.2007 22:32:35, Большая медведица
никогда не назвала бы, даже если бы имя очень нравилось. Муж хотел нашего сына назвать в честь своего, трагически погибшего отца... 06.05.2007 21:58:38, tixius
Мечтаю назвать ребёнка в честь человека, который не был моим родственником, но оказал влияние на мою жизнь больше, чем кто бы то ни было. Несмотря на то, что мы не были знакомы - он погиб молодым, задолго до моего рождения. 06.05.2007 21:47:36, призрак
Меня назвали в честь женщины, нашей родственницы, которая совершила настоящий Поступок и умерла задолго до моего рождения. Мне очень нравится носить такое же имя, как у нее, мне очень интересен этот человек, я стараюсь побольше узнать о ней от родственников, даже откопала в семейных альбомах ее детскую фотку. Никакого негатива от имени я не испытываю, наоборот - имя свою люблю очень. 08.05.2007 08:20:44, Бараш
а я вот не стала так делать в почти аналогичной ситуации - поостереглась

06.05.2007 22:22:26, Tulsa
Как бы объяснить? Мне кажется, если так назвать... То будешь часто думать о том трагическом случае, (особенно если это недавно произошло), что может негативным образом отразиться и на ребёнке.
Имя совего ребёнка должно быть любимым и вызывать лишь "+" эмоции.
Мне бы не хотелось таких неприятных сравнений.
06.05.2007 17:17:13, неее :((
Никаких предрассудков! каждое имя может принадлежать какому-то трагически погибшему родственнику в 10007 колене.., 06.05.2007 16:49:48, Umka
У меня есть предрассудки по этому поводу. В нашей семье несчастливое женское имя Анна, были случае в далёком прошлом, что девочки погибали, а в 6-летнем возрасте утонула моя двородная сестричка Анечка, её тетка в это время родила девочку и назвала в честь ее свою дочь Анной. Так родственники так взбунтовались и пришлось девочку переименовать Олесей. Муж также хотел нашего сына назвать в честь его погибшего отца Анатолием, нас родители переубедили. 06.05.2007 14:23:27, Аксаша
Травка
Я бы никогда не назвала. 06.05.2007 13:26:15, Травка
медуза Горгона
+
можно назваться понравившимся именем, ВОЗМОЖНО таким же. Только НЕ "в честь".
06.05.2007 19:44:34, медуза Горгона
Inglesina&Арина
Мне вообще не нравится идея называть в честь кого-то,пусть даже живого и очень счастливого.У ребенка должно быть свое имя и своя судьба.Каждый человек уникален. 06.05.2007 12:15:23, Inglesina&Арина
shura
судьба у него по-любому своя будет. 07.05.2007 14:15:02, shura
Суламита
Абсолютно с Вами согласна. 06.05.2007 15:53:08, Суламита
Mary M.
Полностью согласна. 06.05.2007 13:54:16, Mary M.
Бутя
Вообще никогда не назову ребенку в честь кого-то, хоть счастливого, хоть погибшего. У ребенка должно быть только его имя и только его жизнь 06.05.2007 10:54:29, Бутя
Studentka
моего брата назвали вчесть убитого прадеда, правда покрестили другим именем.

06.05.2007 10:19:03, Studentka
у меня есть. подряд умерли прабабушка и бабушка с именем Анастасия. родившуюся вскоре после сестру назвали в их честь - умерла в младенчестве...

06.05.2007 03:15:32, Tulsa
Я вроде не суеверная, но в моей семье с младенчестве умерло 2 мальчика с именем Игрь, поэтому своего ребенка так никогда не назову. Даже, если самой от этого абстрагироваться. не хотелось бы, чтобы у кого-то из родственников имя моего ребенка вызывало неприятные воспоминания и ассциации. 05.05.2007 22:57:00, Текила
Я имею в виду именно,в честь этого человека! 05.05.2007 23:05:27, Зиля
Моего деда убили, моего отца убили и у меня даже мысли не возникало назвать своего сына их именами. Люди прожили свою судьбу, зачем эту судьбу должен продолжать мой сын?
А брату моему даже фамилию поменяли!
06.05.2007 08:36:21, Флорида

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!